Papillotes de saumon au roquefort
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309029-papillotes-de-saumon-au-roquefort
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23 avril 2023 à 01:14
23 mars 2023 à 18:14
6 janv. 2023 à 21:07
28 août 2022 à 16:35
14 mars 2021 à 13:47
12 déc. 2020 à 15:27
28 nov. 2020 à 13:35
17 oct. 2020 à 18:00
9 oct. 2020 à 21:44
23 mai 2020 à 17:41
15 févr. 2020 à 21:38
12 janv. 2020 à 20:42
10 nov. 2019 à 17:23
certes de jdf ; réalisation
Simple et toujours très
Bon
27 août 2019 à 11:54
18 janv. 2019 à 20:44
6 déc. 2018 à 08:47
10 juil. 2018 à 11:33
22 juin 2017 à 12:45
22 sept. 2016 à 22:48
12 juil. 2016 à 21:16
11 avril 2016 à 16:58
20 févr. 2016 à 19:35
25 oct. 2015 à 11:00
11 juil. 2015 à 13:34
À refaire sans hésitation. Merci
3 juil. 2015 à 15:13
Plat facile à faire et très agréable à savourer.
3 juil. 2015 à 13:14
20 juin 2015 à 21:13
2 févr. 2015 à 11:32
9 déc. 2014 à 16:35
Le mélange de saveurs ne me tentait d'abord pas trop mais le résultat est parfait, un vrai régal qui a fait l'unanimité !!!
5 déc. 2014 à 15:27
4 nov. 2014 à 23:22
1 sept. 2014 à 20:13
16 août 2014 à 09:43
13 juil. 2014 à 16:58
29 juin 2014 à 18:47
Tout mes invités on adoré, Merci pour cette recette originale .
20 juin 2014 à 11:43
On peut varier l'accompagnement de légumes...
23 mai 2014 à 21:25
11 mai 2014 à 20:27
4 avril 2014 à 15:16
28 mars 2014 à 21:50
Personne n'a aimé!! Le goût du roquefort est trop marqué . J'ai respecte tt la recette, les poires pas cuites ; un fiasco total mais on a bien rit!
27 juil. 2013 à 12:08
19 juin 2013 à 09:30
très bon
Ma suggestion : mettre le four à 200°
11 févr. 2013 à 21:36
Cette recette a fait l'unanimité auprès de mes hommes. Je referai assurément. Merci d'avoir partagé.
6 janv. 2013 à 20:34
30 déc. 2012 à 15:46
tres bon vite fait toute la famille a aimé
27 nov. 2012 à 11:20
Facile et bon. Un régal.
26 nov. 2012 à 10:57
Facile à faire.
7 nov. 2012 à 11:40
Très original et facile à faire ! Je recommande vivement
27 sept. 2012 à 22:06
J'ai beaucoup aimé le mélange roquefort et saumon merci pour cette recette
24 mai 2012 à 19:33
Jai adorer le melange fondant du roquefort avec le croquant de la poire et le saumon.... mmmm on ma complimenter
19 mai 2012 à 17:02
4 mai 2012 à 08:49
J'aime tout les ingrédients, mais j'avais un sérieuse doute sur le faite de les mettre tours dans le mémé plat...mais surprise énorme...c'est succulent, merci a l'inventeur !!!
16 avril 2012 à 20:09
Très simple et sain!
Ma suggestion : Avec mon four, je mets 25min de cuisson...
2 avril 2012 à 20:10
Vremen bon et facile à faire !!! Mes invitée on adorer
2 avril 2012 à 15:25
17 mars 2012 à 09:43
12 mars 2012 à 11:23
Tout simplement delicieux!
10 mars 2012 à 21:16
C'était malheureusement trop liquide mais franchement délicieux ! Et le mélange va super bien ensemble.
6 mars 2012 à 10:35
Sucré salé succulent !!! Merci et bravo !
6 mars 2012 à 00:01
23 janv. 2012 à 10:07
17 déc. 2011 à 17:35
Délicieux et très simple le mélange des saveurs est juste parfait!!!
29 nov. 2011 à 08:19
Recette suivie à la lettre, résultat excellent. A refaire sans hésiter. Merci pour cette recette.
19 nov. 2011 à 18:28
Ne pas tenir compte de mon avis , je me suis trompée de recette !
19 nov. 2011 à 18:25
Très bon et très vite fait ! Ça compte !
Ma suggestion : Accompagne à la perfection toutes les viandes blanches
19 nov. 2011 à 15:40
Excellent !!! J aurais jamais pensé à marier saumon et roquefort...
J ai remplacé le pavé de saumon par des paupiettes saumon-St Jacques... C'est un délice ^^
23 oct. 2011 à 09:45
Excellent !! L'ai fait en entrée avec 1/2 pavé de saumon, mais poire et bleu pour une portion complète de saumon.
Mes invités se sont régalés !
9 sept. 2011 à 12:05
J'ai adoré, mais il faut aimer le roquefort
8 sept. 2011 à 12:11
J ai adorée ,
Ma suggestion : Top
8 sept. 2011 à 12:11
J ai adorée ,
Ma suggestion : Top
4 août 2011 à 22:38
Super idée, rien à dire de plus que les avis déposés. Peut-on tenter la même recette dans une feuille de brick ?
Quel est le meilleur vin pour conjuguer les 3 ingrédients ?
24 juil. 2011 à 02:16
23 juil. 2011 à 22:24
Rien à dire, si ce n'est Top.
Fait deux fois.
16 juil. 2011 à 08:10
24 juin 2011 à 16:29
3 juin 2011 à 23:24
Tenté à plusieurs reprises avec des invités, comblés à chaque fois !!
Ma suggestion : Un ami n'aime pas le fromage: je lui ai fait sans le roquefort, c'est bon aussi (mais certes moins original!!)
23 avril 2011 à 14:08
Delicieux! Servi avec des haricots blancs mais avec le riz je pense qu'on profite encore plus de cette succulente sauce roquefort citron. Heureusement, je n'avais pas oublié le pain!
A tester tres vite
Ma suggestion : TESTER!
19 avril 2011 à 14:57
Testé et approuvé sans réserve aucune. Le moelleux est préservé. Aucun abus dans de telles papillotes, attention à ne pas excéder sur le roquefort.
17 avril 2011 à 13:36
Excellente recette, que je garde parmi mes favorites ! Merci.
Ma suggestion : Temps de cuisson plus proche des 25 min.
12 avril 2011 à 22:08
Superbe recette !
Ma suggestion : Elle serait encore plus facile à réaliser avec la gaine de cuisson roti bulle que j'achète sur internet sur www. Simaco-shop. Com.
7 avril 2011 à 11:53
Excellente recette... Légère (aucune graisse mise à part celle du poisson et du fromage mais pas de crème ou autre supplémentaire )... Le sucré se marie finalement très bien avec le saumon... Très facile à faire et surtout très rapide quand on n'a pas trop le temps !
Ma suggestion : Rien à changer...
21 mars 2011 à 09:44
Rapide, gouteux.
Ma suggestion : Faire cuire 25 minutes.
8 mars 2011 à 20:38
Facile à faire mais 25 minutes au lieu de 15 au four...
1 mars 2011 à 20:56
Idéale pour un soir de semaine après le travail ! Ca se réalise en deux temps trois mouvements et c'est à la fois original et délicieux. Merci.
Ma suggestion : Aucune ! C'est tip top comme il faut.
7 févr. 2011 à 09:52
Très simple et original, à faire le soir pour une cuisine rapide et goûteuse !
26 janv. 2011 à 22:46
C'est subtil, long en bouche, même si parfois un peu capricieux dans la digestion.
Ma suggestion : Essayez avec le saumon de montagne, c'est super !
18 janv. 2011 à 09:22
Très bon.
17 janv. 2011 à 11:37
Très bon et facile à faire.
Ma suggestion : Du persil à la place du coriandre (je n'aime pas).
7 janv. 2011 à 18:55
Super bon très fondant
2 janv. 2011 à 12:54
Très original et surprenant! Perso j'ai adoré, mon homme un peu moins mais ses morceaux de poires étaient + épais donc + écoeurant.
Ma suggestion : Faire de fine tranches de poires pour un gout sucré + discret, à faire!
23 nov. 2010 à 13:33
Bonne alternative du sucré salé.
Ma suggestion : Choisir vos fruits bien mûrs.
7 nov. 2010 à 14:06
Je connais cette recette mais sans les poires, le mariage saumon / roquefort est en effet succulent. Je vais donc essayer avec les poires et je vous en dirais des nouvelles !
Ma suggestion : Je l'accompagne d'un riz blanc ou pourquoi pas d'épinards en branche. Pour ceux qui n'aiment pas le fromage ou le roquefort je le remplace par de la crème fraîche.
29 oct. 2010 à 21:48
On s'est tous régalé et adoré le mariage du roquefort et de la poire.
22 oct. 2010 à 17:19
Mariage de la poire et du roquefort étonnant, mais délicieux en bouche, je la referai avec plaisir car j'aime beaucoup cette association de fruits et poisson, ainsi que ce fromage excellent !
Ma suggestion : Mettre un peu plus de poires car les morceaux fondent à la cuisson et un peu plus de fromage pour les gourmandes.
19 oct. 2010 à 04:57
Simple, rapide et délicieux ! Quoi demander de mieux ?
Ma suggestion : Allez-y sans gêne sur les poires et un peu de son jus pour arroser le saumon.
3 sept. 2010 à 10:41
Pour apprendre à cuisiner cette recette est idéale. Ma femme en redemande. Merci !
27 août 2010 à 12:21
Une belle découverte que cette association saumon/poires/roquefort. Cela fait beaucoup d'effet à table et c'est un délice à déguster. Je fais régulièrement cette recette quand je reçois, car elle est rapide à préparer et les papillotes peuvent se confectionner à l'avance.
26 août 2010 à 17:07
L'association poisson, roquefort et poire : excellent !
14 août 2010 à 15:18
Très bonne idée pour ce saumon en papillote, tout simplement délicieux. Fin et raffiné. Merci.
Ma suggestion : Je l'ai laissé cuire 10 minutes de plus à four moins chaud (100°C) car la partie du saumon sous la poire était restée trop crue.
25 juil. 2010 à 14:05
Recette très parfumée, l'association saumon/poire est parfaite !
3 mai 2010 à 15:54
J'ai conservé les proportions des ingrédients de la recette et c'était parfait. Merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai ajouté une demi-gousse d’ail et une demi-échalote, toutes deux émincées sur le dessus de la papillote, avant de glisser au four.
21 mars 2010 à 14:39
Le roquefort est un fromage délicieux mais le goût est trop prononcé pour le mariage avec le saumon. Très étonnée de toutes les appréciation positives...
22 janv. 2010 à 13:53
Bien sûr, on peut les préparer à l'avance pour les faire cuire plus tard, attention toutefois à ce que les quartiers de poire ne s'oxydent pas trop.
Vous pouvez remplacer la coriandre par toute autre herbe qui vous plaît : persil, ciboulette, aneth,... A vous d'essayer selon vos envies !
21 janv. 2010 à 19:08
Peut-on préparer les papillotes à l'avance et les faire cuire plus tard ? Et peut-on remplacer la coriandre ? Si oui, par quoi ?
3 janv. 2010 à 20:03
Je n'avais aucun doute sur le mariage réussi poires/roquefort mais je m'attendais à un mélange plus relevé. Et j'ai trouvé le saumon fade. Un peu déçue...
Ma suggestion : Peut-être que je le referai mais en mettant plus de roquefort (ou un fromage plus fort) et en essayant de relever le saumon avant la cuisson. Si vous avez une idée ?
21 nov. 2009 à 20:05
Bravo pour cette merveilleuse recette qui a eu un franc succès auprès de mes invités.
Toute en délicatesse et subtilité... Très bonne association des ingrédients.
21 nov. 2009 à 14:26
Je l'ai essayé aujourd'hui, car je n'avais pas beaucoup de temps.
Préparation rapide, bonne saveur,
j'ai diminué la quantité de roquefort. Mon mari qui apprécie moyennant le sucré-salé, l'a trouvé
pas mal. Mais je le referai.
13 août 2009 à 09:04
Je l'ai testé hier avec mon chéri qui est très difficile, et le verdict est que ça passe vraiment bien. On avait un doute sur le mariage poire roquefort et saumon, mais en faite ils vont très bien ensemble. La douceur des poires rattrape le goût du roquefort.
19 juil. 2009 à 15:25
J'avais des doutes sur le mariage des aliments mais le résultat est étonnant et l'alliance est parfaite, subtile et très justement dosée. A refaire !
Ma suggestion : J'ai fait des pommes de terre en accompagnement.
2 juil. 2009 à 19:45
Remarquable ; le mariage poire-roquefort avec le saumon, toute une explosion de saveurs.
14 déc. 2008 à 12:45
J'ai cuisiné pour la première fois de ma vie hier soir et j'ai bluffé tout le monde (ma femme et ma fille) avec cette recette.
29 nov. 2008 à 22:19
Je n'aurais jamais marié poisson et poire mais là, rien à redire, superbe idée.
17 oct. 2008 à 16:04
La recette est simple à faire est délicieuse.
6 sept. 2008 à 21:59
Une réalisation très facile avec un résultat raffiné : mes invités étaient surpris du mélange poire-roquefort audacieux mais excellent.
6 sept. 2008 à 21:55
Très bon, préparation très simple et le résultat spectaculaire : très raffiné et subtil.
23 août 2008 à 14:41
Mes invités et nous-même avons été surpris et ravis du mélange poire/saumon/roquefort.
Ma suggestion : En ce qui concerne le saumon, j'ai plutôt employé de la truite de mer et un filet de lingue. C'était très bon également et d'une légèreté.
26 avril 2008 à 10:12
Je m'attendais à ce que le roquefort donne une sauce crémeuse et j'ai obtenu un jus liquide.
26 mars 2008 à 17:20
Que dire... j'adore ! Le mélange du citron, du roquefort (moi qui à la base n'aime pas du tout ce fromage) et de la poire est un pure délice ! C'est devenue ma recette préférée et merci encore !
27 févr. 2008 à 16:16
Recette très simple à réaliser et très raffinée. Merci.
25 janv. 2008 à 11:34
Vous pouvez les servir avec un vin blanc sec mais je ne peux pas vous donner de grandes précisions car je ne suis pas experte dans ce domaine...
19 janv. 2008 à 15:26
Quel vin pour accompagner ce plat ? Merci.
3 janv. 2008 à 18:42
Je les fais juste avec du roquefort et des pâtes : un régal.
1 déc. 2007 à 15:19
Original en goût, rapide et facile à faire.
Ma suggestion : Pour un plat allégé, je mets une portion de Crème léger Société au roquefort (rayon fromage allégé) et côté légume, je mets des brocolis. C'est excellent.
29 oct. 2007 à 17:50
Quelle originalité dans cette recette. Ces trois parfums (saumon/poires/roquefort), quand ils sont habillement dosés, se marient à merveille. Tous mes invités ont vraiment apprécié, merci pour cette délicieuse recette.
3 juil. 2007 à 19:24
À faire et à refaire : avec des invités, en famille, les petits et les grands adorent... Ne rien changer : c'est un délice.
3 janv. 2007 à 11:09
Etonnant et très fin, à essayer absolument !
21 nov. 2006 à 17:22
Tout le monde a apprécié ce savouteux mélange salé-sucré. Le roquefort se marie merveilleusement bien avec le saumon.
Ma suggestion : Je mettrais plutôt une variété de poires fondantes car celles que j'ai mises étaient trop fermes et un peu fades.
17 nov. 2006 à 16:44
Très facile, rapide et très bon.
Ma suggestion : J'ai mis de la crème Saint Agur à la place du Roquefort, j'ajouterai un peu plus de poires la prochaine fois.
12 oct. 2006 à 08:01
Original, raffiné, le goût de la poire est très subtil, et le roquefort en fondant fait une sorte de crème. Du plus bel effet, merci.
Ma suggestion : J'ai fait des pâtes fraîches.
11 mai 2006 à 16:12
Excellente recette, très originale et raffinée.
Ma suggestion : Les feuilles de coriandre ne donnent que peu de goût selon moi. J'ai préféré un peu de coriandre en poudre et du persil ciselé à l'ouverture des papillotes pour faire joli. J'ai aussi mis une rondelle de citron vert.
1 mai 2006 à 17:57
Après la surprise du mélange d'ingrédients, quel régal !
22 avril 2006 à 20:41
Du jamais vu ! Le meilleur rapport entre régal et temps de préparation.
J'aurais aimé inventer cette recette.
10 avril 2006 à 15:18
Excellent, simple mais raffiné. Même mes invités ne raffolant pas du poisson ont adoré.
26 mars 2006 à 00:28
Bonne surprise du saumon avec le roquefort. Par contre, on ne sent pas trop le goût de la poire, mes invités ont mis longtemps à trouver cet ingrédient. Le roquefort prend le dessus.
24 févr. 2006 à 20:06
Voici un mariage de saveurs étonnant, mais délicieux. Mes invités se sont régalés. Bravo à la créatrice.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 15 g de roquefort ce qui est, à mon goût, amplement suffisant. Je l'ai cuit pendant 20 minutes.
20 févr. 2006 à 11:22
Je débute en cuisine et c'est ma première recette. Elle est simple à faire et à présenter. Ma chérie a beaucoup apprécié. Messieurs, voici une bonne recette d'amoureux !
14 févr. 2006 à 21:23
C'est un vrai délice très rapidement préparé. A tester absolument.
13 févr. 2006 à 16:29
Recette très facile à réaliser, excellente et inattendue quant au mariage de ses ingrédients. A recommander.
13 févr. 2006 à 15:54
Une recette originale, raffinée et de plus, très présentable. Je n'avais pas de coriandre, j'ai alors mis de l'aneth qui va très bien avec le saumon.
Ma suggestion : La coriandre peut être remplacée par de l'aneth. Couper les poires en tranches très fiches pour qu'elles cuisent suffisamment. Bien fermer les papillotes. Le temps de cuisson était un peu juste pour moi : j'ai dû laisser les papillotes au four 5 minutes de plus.
10 févr. 2006 à 22:28
Recette facile, rapide, originale. Le temps de cuisson est idéal. Le citron et la coriandre apporte une note exotique. C'est un sucré/salé délicieux avec un agréable fondant des poires. Le seul inconvénient, c'est qu'il faut les préparer au dernier moment.
Ma suggestion : Je ne mets que 25 g de roquefort et cela me semble largement suffisant. Prévoir des papillottes assez grandes pour pouvoir bien les fermer.
16 janv. 2006 à 12:16
Cette recette est très appréciée par les fins gourmets.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de roquefort.
25 déc. 2005 à 17:04
Un vrai régal, il faut l'essayer absolument !
4 déc. 2005 à 17:42
Recette excellente, rapide et originale. Je vous conseille de l'essayer.
20 nov. 2005 à 09:13
Très agréable et original.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de boursin ail et fines herbes. L'ensemble était bien agréable.
6 nov. 2005 à 12:11
Mélange inhabituel et très bon. Le plat a été très apprécié par mes invités.
6 nov. 2005 à 09:44
C'est vraiment très bon, facile à faire, rapide. Mon mari qui ne raffole pas du saumon a noté cette recette 10/10.
Ma suggestion : Je l'ai servi accompagné de tagliatelles fraîches.