Confiture de courgettes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309028-confiture-de-courgettes
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8 oct. 2024 à 08:52
16 août 2023 à 13:01
6 juil. 2022 à 11:34
10 juil. 2021 à 13:49
5 mai 2018 à 09:57
23 nov. 2016 à 21:08
2 août 2016 à 19:18
13 août 2015 à 19:33
15 juil. 2013 à 11:11
délicieuse
20 sept. 2012 à 14:12
surprenant, peut être un peu trop sucré.
5 sept. 2012 à 15:09
recette très originale et simple
Ma suggestion : j'ai mis 1.5 kg de courgettes pour le poids de sucre et le jus du citron, excellent sur des petites tartines avec un peu de chevre à l'apéritif. quelle originalité!
5 août 2011 à 17:40
un peu trop sucrée
Ma suggestion : mettre moins de sucre ,je n'ai mis que 400 gr et malgré tout elle est encore sucrée .
25 mai 2011 à 17:06
Encore une découverte avec ce merveilleux légume. Bravo!
22 févr. 2011 à 00:53
Légumes/fruits se marient très agréablement. Très agréable en bouche ; j'ai rajouté de l'eau en cours de cuisson jusqu'à consistance souhaitée.
Ma suggestion : Assaisonnez du fromage de chèvre frais. Toastez des tranches de pain de campagne. Tartinez légèrement de confiture puis ajoutez du fromage frais. Un agréable moment et beaucoup de compliments !
16 oct. 2010 à 22:43
Rapide à préparer, effectivement délicieux avec du fromage de chèvre.
Ma suggestion : La cuisson a été un peu plus longue (un bon 1/4 h de plus)
14 sept. 2010 à 22:02
Délicieuse recette qui surprendra vos invités.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec un foie gras mais aussi avec du fromage de chèvre.
23 août 2010 à 20:55
Excellente, mais j'ai mis 1 kg de sucre car pas assez sucré à mon goût. Mon mari a dégusté un ramequin encore tiède, alors bravo !
Ma suggestion : J'attends de la goûter froide. Photos plus tard, amitiés. EG
6 janv. 2010 à 14:53
Très douce et très bonne au petit déjeuner.
19 nov. 2009 à 16:55
Originale... Je l'ai accompagnée à l'anniversaire de mon fils avec du foie gras et cela a vraiment été apprécié. Merci de cette recette.
11 nov. 2009 à 19:17
Je l'ai servi ce midi avec un foie gras, cela a fait le plaisir des papilles de mes invités. Merci Monique.
8 sept. 2009 à 22:52
Bonjour, j'ai réalisé cette recette, elle est vraiment très bonne, je la sers avec du fois gras et une tranche de pain de campagne grillé, un régal ! Merci.
19 août 2009 à 19:44
Excellente ! Par contre je n'ai pas mis les abricots ni les raisins, j'ai juste coupé mes courgettes en morceaux et rajouté la chair d'un pamplemousse, un régal !
Ma suggestion : Mettre 250 g de Gelsuc et 250 g de sucre normal, faire cuire 45 minutes, passer le tout au mixeur à soupe puis laisser cuire encore 20 minutes, elle est excellente aussi bien sur des tartines au petit déjeuner qu'avec un fromage (chèvre, brebis...) un peu fort !
9 févr. 2009 à 17:38
Oui, en effet, belle confiture mais je la trouve trop sucrée, à mon goût.
21 sept. 2008 à 16:53
C'est aussi une bonne confiture ! Pour moi, elle est un peu trop sucrée et puis je crois que je l'ai faite un peu trop cuire. Elle avait un goût un peu caramélisé, j'ai même pensé en faire de la pâte de fruit mais elle plaisait comme ça à certains membres de la famille.
19 août 2008 à 20:56
J'étais sceptique mais finalement, c'est une très bonne confiture.
Ma suggestion : La cuisson a été plus longue que prévue. J'ai passé le tout au mixer pour avoir moins de morceaux.
8 août 2008 à 20:38
Une très bonne recette pour utiliser les courgettes et étonner les amies.
Ma suggestion : Temps de cuisson de 7 minutes avec du Gelsuc.
7 août 2008 à 16:18
Surtout lorsque l'on a beaucoup de courgettes au jardin. J'ai utilisé du sucre à confiture donc je l'ai cuite seulement 20 minutes. Très bon avec un fromage de brebis un peu fort.
4 août 2008 à 22:00
Très bonne recette. Je la mange avec du foi gras : c'est très bon.
Ma suggestion : Je remplace les abricots par des pruneaux.
19 juil. 2008 à 17:23
Très sceptique... Mais j'ai essayé tout de même. Ma confiture est très épaisse, j'ai dû ajouter de l'eau en cours de cuisson, mais sinon, c'est bizarre, mais ça change, c'est vraiment original.
Ma suggestion : Pour faire un aspect plus chutney, avec une confiture épaisse, on peut ajouter au choix un clou de girofle, ou du piment, ça va très bien avec la courgette. Pour une version plus petit dej', on peut mettre 2 oranges avec les zestes, pour une touche un peu plus fruitée.
3 juil. 2008 à 16:53
Exellente idée. J'ai diminué la dose de sucre et j'ai mis du vitpris. Cuisson totale : 25 minutes. Faite ce matin et mangée à midi dans les yaourts, un délice.
25 mai 2008 à 20:10
Superbe recette (facile à réaliser) pour un succès total !
Ma suggestion : Accompagne une salade de chèvre chaud ou pour un sucré-salé original, un magret de canard.
22 févr. 2008 à 14:00
Quel est le nombre exact de courgettes qu'il faut utiliser ? Merci.
14 janv. 2008 à 15:51
Cette recette me tente beaucoup, mais pourriez-vous me dire s'il faut éplucher les courgettes ? Merci.
4 sept. 2007 à 09:29
Avec une pointe de vinaigre balsamique et 100 g de sucre en moins, c'est un régal avec du foie gras.
19 août 2007 à 17:10
Que ce soit pour le petit déjeuner ou en toast avec du fromage cette confiture est un délice.
Ma suggestion : Je n'ai fais cuire que 30 minutes mais j'ai passé le tout au mixeur.
11 août 2007 à 16:31
Excellent avec ou sans sucre spécial confiture et avec ou sans fromage.
Ma suggestion : J'ai utilisé la deuxième fois du sucre à confiture (avec pectine) ce qui m'a permis d'avoir une confiture plus onctueuse puisque je n'ai fait cuire que 30 minutes.
5 août 2007 à 12:21
Très bonne confiture qui fait penser à la confiture de melon au goût. Je l'ai faite avec des courgettes du jardin fraîchement cueillies du coup ma confiture est un peu liquide, mais pas trop non plus !
Ma suggestion : En tartine le matin ou avec du fromage elle fait sensation !
29 juil. 2007 à 09:49
Hier soir nous étions invités chez des amis, ils nous ont servis des toasts de fines tranches de pain de campagne tartinés de fromage de chèvre et de confitures de courgettes, c'était délicieux.
Ma suggestion : Je vais essayé avec du fromage de neufchatel.
21 juil. 2007 à 18:54
Nous l'avons adorée. Cette confiture est d'un raffiné ! Je ne l'ai faite cuire qu'une heure et 10 minutes et le résultat est vraiment époustouflant.
Ma suggestion : Nous l'avons dégusté avec du Saint-Agur à point et un Gorgonzola et nos papilles se sont émerveillées ! Mieux qu'un chèvre, un bleu est exactement le fromage qui convient. Merci et encore merci pour cette délicieuse recette.
23 juin 2007 à 09:38
J'ai suivi toutes les indications pour réussir cette confiture mais malheureusement la confiture était trop épaisse. Ne faut-il pas ajouter du jus de citron ou un peu d'eau pour tterminer la cuisson ? Merci d'avance.
31 janv. 2007 à 17:03
Très facile à faire, succulent, goût étonnant qui en a surpris plus d'un quand j'ai révélé la composition. Tout le monde s'est régalé.
25 janv. 2007 à 17:13
Tout simplement délicieux et surtout très original. Je ne l'ai pas non plus laisser macérer, trop pressée de goûter à ce mélange. J'ai divisé les quantités par deux et je pense qu'il n'y en aura pas pour longtemps.
17 oct. 2006 à 19:24
C'est excellent et très facile à réaliser. Je l'ai préparée et faite cuire de suite. La variante de Jean-Claude est à mon goût, moins bonne, désolée...
16 oct. 2006 à 12:50
Félicitation pour l'originalité de cette confiture ! Mais avec quel aliment ou quel plat peut-on la déguster ? Merci de votre réponse.
Ma suggestion : Pour ma part, je tartine mes biscottes du petit déjeuner avec, c'est un délice.
9 oct. 2006 à 23:03
J'ai essayée cette recette en râpant les courgettes avant la cuisson (comme des carottes).
Ma suggestion : Changement dans la cuisson : trouvant la cuisson très longue, et le temps de repos d'une nuit également long, j'ai cuit les courgettes râpées à l'autocuiseur pendant 15 minutes avec les abricots et les raisins. J'ai poursuivi la cuisson avec le sucre pendant environ 3O minutes pour faire prendre la confiture. C'est très bon.
17 sept. 2006 à 16:01
Merci pour cette super recette. Tout le monde a beaucoup apprécié : original et délicieux. Avec tous ces arômes qui se côtoient, miam !
28 août 2006 à 08:28
Bravo pour cette recette à la fois facile à réaliser et tout simplement délicieuse. Elle a eu beaucoup de succès auprès de mes amis. Merci.
25 août 2006 à 14:47
Merci Sandra pour ta suggestion de variante, je vais l'essayé, d'autant que j'adore le gingembre.
Ma suggestion : Sandrine, Lydie, vous pouvez déguster cette confiture avec du fromage frais (chèvre ou brebis...) avec une viande blanche.
Mais sur une simple tartine au petit dèj. c'est pas mal non plus.
24 août 2006 à 20:18
Ma suggestion : Variante très intéressante :
retirer les abricots, et ajouter du gingembre frais rapé et de la muscade. Et au lieu de raper les courgettes crues, passez le tout au mixer en fin de cuisson. Confiture sucrée à déguster avec des fromages blancs, des yaourts, avec du rôti de porc... Mmm!
27 juil. 2006 à 14:54
Doit-on prendre du sucre pour confiture ou simplement du sucre semoule ? Avec quoi d'autre peut-on la savourer que du fromage de chèvre (je n'aime pas trop)? Merci de votre réponse.
24 avril 2006 à 09:42
Je suis une adepte des confitures et chutney mais je ne connais pas celle ci. J'aurais voulu savoir si vous la consommez telle quelle ou en accompagement d'un plat. Si oui, quel est l'accord parfait ? Merci d'avance.