Gratin de pommes de terre aux courgettes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309018-gratin-de-pommes-de-terre-aux-courgettes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309018-gratin-de-pommes-de-terre-aux-courgettes
10 nov. 2024 à 22:05
28 oct. 2024 à 15:04
5 oct. 2024 à 21:23
21 sept. 2024 à 12:53
21 sept. 2024 à 11:44
8 sept. 2024 à 20:47
27 août 2024 à 17:35
17 juil. 2024 à 11:52
29 mai 2024 à 18:41
2 mai 2024 à 09:34
24 déc. 2023 à 11:48
31 oct. 2023 à 08:41
26 oct. 2023 à 18:35
26 oct. 2023 à 18:35
10 sept. 2023 à 15:05
2 sept. 2023 à 11:44
29 août 2023 à 10:10
25 août 2023 à 09:52
7 août 2023 à 12:03
3 août 2023 à 13:28
27 juil. 2023 à 11:16
11 juin 2023 à 10:51
23 mai 2023 à 12:08
25 avril 2023 à 13:39
19 mars 2023 à 16:10
8 mars 2023 à 13:50
12 févr. 2023 à 16:53
9 déc. 2022 à 11:26
10 oct. 2022 à 11:46
6 août 2022 à 15:53
Cela dit, c'est très bon.
29 juil. 2022 à 15:13
29 juil. 2022 à 15:13
20 juil. 2022 à 13:53
17 juil. 2022 à 19:17
15 juil. 2022 à 16:29
8 juil. 2022 à 14:50
8 juil. 2022 à 14:50
7 juin 2022 à 12:53
17 mai 2022 à 09:31
3 oct. 2021 à 17:45
23 août 2021 à 18:09
à quelle température ?
16 août 2021 à 11:03
La température du four n'est pas précisé, dommage.
13 avril 2021 à 09:02
17 nov. 2020 à 11:59
19 sept. 2020 à 22:56
12 sept. 2020 à 18:57
27 juin 2020 à 10:02
27 avril 2020 à 18:33
23 avril 2020 à 16:27
29 août 2019 à 15:41
16 août 2019 à 19:42
14 juil. 2019 à 20:12
27 janv. 2019 à 16:53
12 déc. 2018 à 10:41
15 juil. 2018 à 14:32
17 sept. 2017 à 13:58
28 août 2017 à 01:23
3 juil. 2016 à 16:42
29 juin 2016 à 18:10
9 juin 2015 à 16:27
12 janv. 2015 à 19:55
17 août 2014 à 19:37
13 juil. 2013 à 11:18
très bon
j'ai ajouté thym, romain, un peu de piment d'espellete
25/30cl de creme max suffit
16 mars 2013 à 08:51
très bon ! les oignons roussis apportent une jolie saveur à ce gratin.
Ma suggestion : Il faudrait relever la sauce qui est un peu fade.
12 janv. 2013 à 21:29
Super rapide et facile à faire. Merci pour l'idée car mon fils n'aime pas les courgettes et il a trouvé ce plat délicieux.
Ma suggestion : J'ai fait cuire les courgettes et les pommes de terre avant comme j'ai un four qui n'ai pas top.
Du coup 15 mm de cuisson à 180 et 5 m au gril.
21 oct. 2012 à 23:40
On s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par 40 cl de crème de soja (soja cuisine). J'ai suivi les conseils des internautes et ai mis l'emmental en fin de cuisson. C'est une très bonne idée. Cuisson 30mn à 175° en chaleur tournante.
11 janv. 2012 à 13:37
A Combien Doit On Faire Cuire Tout Ca ?
Ma suggestion : .
10 oct. 2011 à 18:16
simple et goûteux!
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques lardons fumés (pour en faire un plat complet) mais n'ai pas mis de fromage dessus et ais mis de la crème liquide allégée pour limiter les dégâts... ne pas hésiter à poivrer et à mettre des herbes de provence!!
31 août 2011 à 18:41
8 mai 2011 à 01:12
Très bon plat, simple. Changeant du gratin traditionnel. Cuisson parfaite.
Ma suggestion : Mettre le gruyère 15 mn avant la fin de la cuisson. Rajouter des lardons entre les couches. Un délice! Merci pour cette recette!
30 janv. 2011 à 17:24
Succulent, facile à faire, ça fond dans la bouche.
Ma suggestion : Mettre le gruyère 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson le gratin sera parfait.
15 nov. 2010 à 15:03
J'ai suivi la recette à la lettre résultat : très bon !
Ma suggestion : Par contre moins de gruyère à mon goût pour la prochaine fois ça fait un peu carton sur le dessus apres 60 minutes de cuisson.
5 avril 2009 à 10:11
Vraiment très bon et d'une grande facilité. J'ai appliqué la recette à la lettre et n'ai rien changé, c'était parfait !
11 juil. 2007 à 11:31
Dommage que 11/10 n'existe pas ! Divin ! Goûteux et vraiment une pure merveille de simplicité.
Ma suggestion : J'ai suivi à la lettre la recette, mais sans gruyère et en ajoutant au bout de 30 minutes, dans le four, un camembert coupé en 3 tranches et remis au four pour 30-35 minutes.