Faisan en cocotte à la forestière
Bernard
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7 nov. 2007 à 14:33
IguaneSur55 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2024 - 11 sept. 2024 à 08:14
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309004-faisan-en-cocotte-a-la-forestiere
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11 sept. 2024 à 08:14
18 avril 2024 à 20:43
16 avril 2024 à 20:36
25 nov. 2023 à 07:51
8 janv. 2023 à 11:50
28 oct. 2022 à 20:21
je me demande seulement quel vin pour la cuisson et pour accompagner ??
3 déc. 2021 à 14:28
8 nov. 2020 à 13:15
31 déc. 2019 à 13:53
3 févr. 2018 à 09:28
15 janv. 2017 à 16:05
10 oct. 2016 à 23:16
1 oct. 2016 à 14:18
30 août 2016 à 13:15
13 févr. 2016 à 16:38
1 janv. 2016 à 13:23
8 janv. 2014 à 20:03
J 'ai trouvée cette recette a la dernière minute car elle me paraissait super, donc je n'avais pas de cognac pour flamber mon faisan, ni lardon, ni de crème fraiche. J'ai suivie la recette pour le reste, sans flamber et j'ai ajouté un peu de farine a mes oignons avant de déglacer. C'etait remarquable et sûrement moins gras ce qui est sympa après les fêtes. Encore merci.
5 déc. 2013 à 14:15
Doit-on découper le faisan?
5 janv. 2012 à 18:55
Par contre la prochaine fois je ne mettrai pas de marrons (c'était la première fois que l'on en mangeait mais on a pas aimer!) et ce qu'il restait de la sauce je l'ai congelé pour l'accomoder avec une autre volaille!!!
13 nov. 2011 à 20:03
Belle recette d'equilibre entre la force du gibier, des champignons, et des marrons.
Il me semble cependant que pour 4 il est préférable de mettre soit 2 faisans, soit 500g de champignons de chaque sorte.
J'ai perso barde les animaux avec de la poitrine en plus mais du coup moins de matières grasses pour faire revenir le faisan au début.
13 nov. 2011 à 12:51
Pas complique à réaliser
Juste que probablement je n ai pas assez mis de cognac car aucune flamme
Maintenant je vais pouvoir déguster ce délicieux plat
Merci
Site très sympa et pratique
29 oct. 2011 à 20:32
Le premier flambage est destiné à bruler les plumes restantes sur le volatile, le second donne du goût à la recette.
29 oct. 2011 à 13:26
bonjour,
au tout debut de la recette dans le 1 vous dite flamber le faisant, mais je vois que plus loin dans le 2 vous dite de flamber egalement, pouvez vous me dire s'il faut le faire une première fois avant de le saler poivrer et si oui avec quoi!!!!
merci d'avance, j'ai hate de faire la recette.
9 nov. 2010 à 14:13
J'ai fait fondre mon bouillon cube dans le jus de cuisson du faisan pour ne pas trop diluer la sauce et ai accompagné ce plat d'une purée de céleri ou d'une écrasée de pomme de terre aux truffes.
26 oct. 2010 à 11:42
Très bonne recette. La chair du faisan qui est habituellement assez sèche est ici tendre et moelleuse
9 oct. 2010 à 17:21
Quand met-on les marrons ? Merci
12 sept. 2010 à 13:29
Ça suffit et les marrons ne s'imposent pas. Sinon c'est excellent.
22 janv. 2008 à 13:25
50 cl devraient reduire en frémissant en une vingtaine de minutes. Ce qui laisse le temps aux oignons de ramollir et à l'ail de fondre. De plus, l'alcool du vin blanc a bien le temps de s'évaporer. Mais rien ne vous empêche d'en mettre moins ou d'en rajouter au fur et à mesure jusqu'à ce que la consistance vous convienne.
7 nov. 2007 à 14:33
50 cl de fond de volaille : il me semble que cela donne une sauce à l'allure de soupe. Une erreur s'est-elle glissée quant au volume ?