Cake aux aubergines
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308998-cake-aux-aubergines
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20 avril 2021 à 18:32
16 avril 2014 à 07:12
Bonne idée, ça change de l'éternel caviar. Très agréable aussi bien chaud que froid.
Ma suggestion : J'y Ai Rajouté De L'ail Écrasé À La Cuisson Des Aubergines Puis Des Morceaux De Tomates Confites Et Un Peu De Piment Histoire De Relever Le Tout.
13 juil. 2013 à 12:59
c'est bon
Ma suggestion : mais il faut bien assaisonner avec sel+poivre +cumin.Personnellement,je fais revenir les aubergines avec 1 oignon,c'est plus moelleux et savoureux+un bon coulis de tomates aromatisé au thym+basilic.
24 août 2012 à 12:50
Une base facile à faire, mais à améliorer car un peu fade.
Ma suggestion : Pour plus de goût je rajoute des tomates confites, des billes de mozzarella, et des herbes de Provence. Je mets un sachet de levure entier. Et je rallonge un peu le temps de cuisson (en tout 30 à 35 min). Au final c'est pas mal du tout!
14 janv. 2012 à 20:05
Je n'ai pas aime du tout ; trop farineux, peu de goût et bourratif !!
Ma suggestion : Règle d'or sans un cake pour qu'ils soient moelleux et bons rajoutez du lait !!
30 oct. 2011 à 13:18
Un peu fade malgres 1 oignon 1 poivron et une bonne cuillère de cumin
Ma suggestion : Mettre des lardons fumés pour relever sans gâcher le goût de l'aubergine.
26 oct. 2011 à 09:36
Très bon cake.
Ma suggestion : J'ai effectivement rajouté un oignon et 2 gousses d'ail que j'ai poelé avec les aubergines. J'ai laissé la même quantité de farine et d'oeufs qu'indiquée dans la recette, et prolongé la cuisson d'un quart d'heure. Je l'ai servi chaud avec du coulis de tomates et c'était très bon!
6 sept. 2011 à 13:02
Oui ! çà va !
26 oct. 2010 à 13:14
C'est bon ! Il ne faut pas oublier le fromage râpé au- dessus, à la fin de la cuisson.
Ma suggestion : J'ai ajouté du piment jaune et rouge aux aubergines et aussi du cumin. Je ne sais pas pour les autres mais je pense qu'il faut mettre plus de farine et battre le blanc d'oeuf.
6 oct. 2010 à 20:42
Très bon avec les quelques modifications apportées !
Ma suggestion : Puisque jusque-là les commentaires le disaient un peu fade, je me suis lâché et le résultat en valait le coup ! J'ai ajouté un poivron rouge coupé très fin, un oignon, 2 gousses d'ail et surtout une boite de concentré de tomates... Résultat délicieux ! Mais j'ai pas mis de cumin.
25 sept. 2010 à 14:05
J'ai fais revenir un oignon avec l'aubergine et j'ai ajouté quelques tomates. Au niveau de ces ingrédients c'était sympa. C'est la texture et le goût de la pâte à cake en lui-même qui ne m'a pas plu.
21 sept. 2010 à 13:53
C'est excellent !
Ma suggestion : Pour ma part, pour que ce cake ne soit pas trop lourd, j'ai monté les blancs d'œufs en neige. J'y ai rajouté un petit oignon du jardin. Nous l'avons dégusté chaud, ce soir nous verrons froid.
10 sept. 2010 à 18:45
Ca manque de saveur...
3 sept. 2010 à 10:41
Recette facile et rapide ce qui est rare avec les aubergines c'est très frais mais un peu fade, trop le gout de la farine.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut rajouter des oeufs et peut-être du romarin. Le romarin c'est délicieux avec les aubergines.
2 sept. 2010 à 14:49
J'ai ajouté des câpres pour relever, il fallait bien ça. J'ai du faire cuire plus longtemps comme selon d'autres avis, pour que ça ait une consistance.
24 août 2009 à 13:04
Je n'ai pas mixé les aubergines mais les ai coupées en longueur et finement, mis un peu plus de farine et cuit un peu plus aussi et c'est très bon.
22 juil. 2009 à 08:45
J'ai pas réussi à faire apprécier ce cake à mon mari et ma fille. Il a fallu pour avoir un aspect "cake" et non "crème" laisser au moins 20 minutes supplémentaires au four. Il aurait fallu donc y mettre plus de farine.
Ma suggestion : Rajouter plus de farine
Et autres ingrédients, pourquoi pas : ail, oignon, olives...
Prévoir plus de 20 minutes de cuisson.
14 juin 2009 à 00:03
Je n'ai pas eu le succès escompté! Un résultat un peu amère. Trop peu de pâte.
Ma suggestion : Rajouter de la farine et un oeuf pour plus de pâte. Une cuillère à café de cumin en poudre suffit largement !
17 avril 2009 à 15:44
Le cake est très bon ; j'ai cependant du optimiser la recette pour avoir un bon résultat : pour 2 aubergines moyennes, mettre 4 œufs, 175 g de farine et 1 sachet et demi de levure Alsa. Prévoir 45 minutes de cuisson à 190°C.
Ma suggestion : Je n'aime pas le cumin, j'ai donc remplacé par 2 petits oignons que j'ai faits frire en même temps que mes aubergines. Lors de la cuisson de celles-ci, j'ai voulu conserver une texture fondante en utilisant temporairement un couvercle sur mon wok.
28 sept. 2008 à 13:20
Très bon et facile à réaliser. Pour ceux qui n'aime pas le cumin, ne pas en mettre tout simplement.
Ma suggestion : A la place du cumin, oignon cuit dans l'aubergine plus ail, avec (éventuellement) une tomate : très bon et léger.
8 août 2008 à 17:10
Recette absolument délicieuse ; accompagné d'une petite salade verte, ce cake permet de se régaler en mangeant équilibré.
Ma suggestion : Je fais revenir mes aubergines avec des tomates pelées concassées : cela permet de diminuer la quantité d'huile utilisée pour la cuisson.
10 juil. 2008 à 13:47
Très facile à faire, tout le monde a adoré. Manque tout de même un petit quelque chose pour relever le goût de l'aubergine. Sinon parfait.
7 mars 2008 à 19:22
Très bonne entrée et très facile à réaliser.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis le cumin et j'ai fait presque dorer les aubergines à feu doux et les ai bien salées et poivrées.
9 févr. 2008 à 18:16
Je pense que le problème vient de la cuisson des aubergines, il faut bien les faire dorer à la poêle suffisamment pour qu'elles perdent beaucoup d'eau et aient moins cette consistance farineuse au milieu.
2 févr. 2008 à 13:58
Le goût est agréable mais la texture est vraiment bizarre. J'ai suivi la recette à la lettre et mon cake est resté pâteux au milieu. C'était un peu écoeurant ! Comment puis-je faire pour remédier à ce problème, sachant que j'ai déjà essayé de le faire cuire plus longtemps que 20 minutes ? J'ai utilisé un four électrique et un moule à cake traditionnel.
27 janv. 2008 à 00:11
Cela me rappelle une recette algérienne, la kalantica, à base de farine de pois chiches, avec les mêmes ingrédients.
30 oct. 2007 à 18:26
Enfin une recette pour cuisiner les aubergines autrement. Recette facile et rapide.
28 sept. 2007 à 15:49
Très bon. Il n'y a pas besoin d'être un grand cuisinier pour réaliser cette recette. Nous nous sommes régalés, petits et grands. Merci.
Ma suggestion : Un petit plus :
- 70 g de gruyère
- un brin d'ail cru haché que j'ai mélangé avec les oeufs
- sel (c'est un plat relativement fade)
31 août 2007 à 18:39
Ce cake est bon mais le cumin coupe un peu le goût de l'aubergine.
15 juil. 2007 à 09:29
Très bonne recette, accompagnée d'un petit coulis de tomates maison et d'une salade, parfait ! A faire.
Ma suggestion : Pour ma part, je ne mets pas de cumin et là, on sent un peu mieux l'aubergine.
6 juil. 2007 à 07:12
Ma suggestion : J'ai quand même rajouté à la cuisson des aubergines 2 gousses d'ails et 100 g de farine. J'ai aussi mis du gruyère râpé. Pour moi qui aime le goût, je trouvais que sans ces autres ingrédients, cela avait l'air fade. Essayez et apportez vos remarques.
23 juin 2007 à 09:03
Je suis d'avis avec Pascale, j'ai trouvé ce cake plutôt fade : je n'ai pas senti l'aubergine mais plutôt le cumin. Bref j'ai été deçue...
22 juin 2007 à 17:28
J'avais déjà goûté cette recette : un cake, oui, mais aucun goût d'aubergine.
Ma suggestion : De l'aubergine sans ail : impossible.
J'ai doublé les quantités d'aubergine par rapport à la farine et mis de l'ail, avec un peu de parmesan. Et pas besoin de sauce à côté.
1 juin 2007 à 18:57
Recette sympathique mais malgré le cumin je trouve que ce cake manque un peu de parfum.
Ma suggestion : Rajouter de la feta, ou des épices.
29 mai 2007 à 20:25
Je n'ai pas pû m'empêcher d'ajouter 80 g de fromage râpé. A faire et à refaire.
20 avril 2007 à 13:57
Moi qui rentre souvent tard le soir et ne sais pas trop quoi cuisiner, je suis absolument ravie de cette recette. Mon mari anglais adore et en redemande ! Un grand merci pour nous l'avoir faite partager.
Ma suggestion : J'ai eu un peu de mal à démouler le cake donc je graisserai mon moule la prochaine fois.
1 août 2006 à 11:58
Un grand succès, rapide à préparer et original !
Ma suggestion : Pour varier, j´ai mis de la farine complète et j´ai ajouté du basilic frais, des petits morceaux de tomates séchées et une cuillerée de moutarde en grains...miam !
26 juil. 2006 à 10:10
Vite fait, bien fait , je l'ai fait avec de la farine complète et on l'a accompagné d'une salade mon mari et moi, vu la chaleur. Etonnant, sa texture rappelle celle du foie gras... A faire et refaire !
1 juin 2006 à 16:01
Très bon, rien à ajouter si ce n'est que j'ai mis de la farine complète comme le conseillait une internaute et je n'ai pas du tout été déçue.
10 avril 2006 à 17:57
Tres bon mais nous sentons plus le goût de cumin que des aubergines. J'ai utilise une grosse et une aubergine moyenne. Que faudrait-il rajouter pour faire ressortir le gout du legume ?
29 mars 2006 à 20:37
Ma suggestion : J'ai utilisé plutôt de la farine complète, c'est délicieux !
4 févr. 2006 à 12:37
J'ai trouvé ce cake plutôt fade à mon goût malgré le coulis que j'avais préparé pour réhausser un peu le goût. Je suis pourtant une adepte des aubergines mais je trouve que cette recette ne met pas assez en valeur leur goût subtil. Merci quand même pour la recette. Je vois que d'autres l'ont appréciée.
10 déc. 2005 à 13:22
Ce cake est très bon. C'est l'une des rares recettes à base d'aubergines que mes enfants mangent volontiers.
Ma suggestion : Je l'ai accompagné d'une sauce au yaourt relevée de moutarde à l'ancienne et de cumin.
9 nov. 2005 à 07:41
Je viens de faire ce cake. J'ai dû substituer 5 ml (1 cuillère à café) de notre levure locale (en Australie) alors je n'étais pas trop sûre de moi. On a goûté ce cake tiède tel quel et c'était super bon. Formidable pour une entrée légère ou pour un buffet. Et pas de crainte pour ceux qui sont au régime car la quantité de farine est minime.
Ma suggestion : Essayer aussi du coulis de poivron ou du cresson pour accompagner.
8 nov. 2005 à 21:05
Bon petit cake vite fait et très facile à faire.
Ma suggestion : Je n'ai pas mixé les aubergines mais les morceaux étaient petits et bien cuits. Accompagnez d'une salade de tomate ou d'un coulis à base de fromage blanc.