Tarte tatin

Signaler
-
 ayelette -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308888-tarte-tatin

Parfait ;)
Pas mal mais je ne retrouve pas encore le goût authentique de la tatin. Je pense que ça serait meilleur avec de gros morceaux de pomme déjà (coupées en 4 plutôt qu'en 8) et du caramel préparé en premier (et non cuire ses pommes à la poêle dans le caramel, qui augmente le risque de le rater).
Très bon résultat.
Mettre un peu moins de beurre
Une pure merveille ! Et pourtant je suis loin d'être douée en pâtisserie ???? Nous nous sommes régalés et dorénavant je ne consulterai aucune autre recette de tatin !

Excellente. Tout le monde s'est régalé
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 3 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2020

Super recette la tarte est vraiment trop bonne avec une boule de glace à la vanille et de la crème fouettée
Parfait, avec une pâte brisée maison.
Par erreur j'ai zappé l'etape de cuisson des pommes au four. Bien malgré cela, c'est la meilleur recette de tatin ! Tous mes invités se sont régalés ! Merci beaucoup pour cette recette.
Très. Bonne et très fondante et pour Olive 54 démouler tiède__
Très bonne ! Pour une première c'est réussi. Celle de ma mamie se tient un peu mieux grâce à un caramel plus épais et dur au dessus. Je lui demanderai quel est son secret.

Superbe recette, mon chéri a adoré en manger avec ça faire à la vanille ????
Meilleure qu au restaurant
Recette au top. Un délice.
Un délice !
J ai fait cette recette plusieurs fois il faut passé un peu de temps mais le resultat est super __c est le régal pour toute la famille
La recette de tarte tatin que je préfère. Certes, il y a beaucoup d'étapes et la préparation est longue, mais cela en vaut le coup. Cette tarte est vraiment excellente.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Excellent !
Très bonne recette
Ce dessert mérite parfaitement son titre de meilleure tarte tatin
Un peu longue à préparer, mais le résultat est merveilleux !
délicieuse recette !__je me suis permis de diminuer la quantité de sucre de moitié__et elle est aussi bonne __merci
Résultat très satisfaisant. Une remarque : le temps estimé à 2 heures n’est pas suffisant. Préparation des pommes (avec blanchissement- 3 couches) - plutôt 45 minutes (Pommes Granny Smith). Cuisson de pommes au four pour avoir une belle caramélisation – plutôt 30 minutes. Fondre du beurre dans un moule – pas possible sur une plaque à l’induction. Donc un coup de microonde. A améliorer dans une future réalisation.
Excellente Tatin, facile à préparer et résultat bluffant de justesse.__
Cette recette à l'air très bonne. Mais je la trouve imprécise personnellement au niveau des quantités de sucre. Au départ on nous dit 250g, puis il faut cheminer le moule avec du sucre mais sans préciser de quantité ensuite ça parle d'un verre à moutarde de sucre? On dit que la pâtisserie c'est de la précision au mg près.????????
génial la tarte est délicieuse avec une boule de glace cela fait déjà 2fois que je la réalise toujours avec le même plaisir. A faire et à refaire
C est mon premier essai. Un vrai délice ! __Merci
Simple et super bonne j ai juste rajouter de la vanille liquide car pas fan de cannelle
Très bonne recette.
Excellent!!! Rien à reprocher,tout se passe comme indiqué dans la recette. Il manque juste une explication pour le démoulage.__Très bon et facile à faire
Extraordinaire. Merci pour ce plaisir des yeux et des papilles. ????????
excellente,les pommes sont fondantes à souhait un délice !
Délicieux ! à refaire
tres bonne recette
Recette vraiment top
J'ai mis des pommes jonagored, recette facile et excellente!! Merci.
Très bonne tarte tatin. Facile à réaliser. J'ai sans doute mis un peu moins de sucre que ce que la recette préconise...
Absolument génial ! Vraiment on obtient une tatin fondante, bien caramélisée et qui se tient parfaitement et qui est délicieuse. Je conseille de le servir avec de la crème fraîche pour parfaire le tout.
Très bonne recette. J'ai fait la pâte sablée moi même et c'était top. J'ai sauté sans le vouloir l'étape 5 (cuisson des pommes au four dans le moule sans la pâte) et les pommes étaient très bien cuites malgré cela. De plus cela permet de gagner du temps car on a pas besoin d'attendre demi heure que cela refroidisse. Par contre j'avais vraiment bien fait cuire les pommes à la poile (bien 5 minutes) et je les ai rangé dans le moule à l'aide d'une fourchette car c'était chaud. Pour le sucre et le beurre, j'y suis allée molo entre les couches de pommes (j'ai pu en faire deux couches).
Excellente recette, je ne fais plus que cette recette de tatin.
Super recette, la tarte était belle et très bonne. Seul bémol, trop sucrée, du coup je vais reduire le sucre de 3mm à 1mm et dans la poêle au moment du sirop (vu la quantité de pommes, j'ai dû faire 3 tournées et donc 3 sirops... je vais essayer d'en faire un seul)
Recette complètement ratée : le caramel ne s'est pas formé. Ce n'est pas une tarte Raton.
J'ai mis un peu moins de sucre et une pâte sablée et meilleur que ça on peut pas ! Super recette mes filles ont adoré
Je ne suis pas une pro des desserts et franchement après avoir testé votre recette , je confirme elle est superbe. Tout le monde a aimé.
excellent ; pour 6 personnes, quel est le diamètre du moule
Super recette ! Quelques propositions d'amélioration : préciser les quantités de sucre et beurre à mettre à chaque étape, mettre une vidéo correspondant (eg. Le moule n'est pas que beurré dans cette recette), et ajouter la dernière et cruciale étape du démoulage !

Sympathique recette.
 

C'est la première fois que j'en faisais une. Un peu déçu du résultat.. elle était bonne mais au démoulage plein de caramel a couler et les pommes ne sont pas devenu brune comme une tatin habituelle (je précise, j'ai utilisé des pommes Pink lady). Des astuces ou des conseils ? Peut être que j'ai raté quelque chose, je ne sais pas ....
très bonne recette un regal
Très bonne recette , la prochaine fois je diminuerais le sucre car un peu trop sucré mais à part sa elle est délicieuse .
Recette parfaite, la tarte est délicieuse!
La meilleure des tatins, je suis félicitée à chaque fois
Excellente recette MAIS j'utilise des pommes d'anciennes variétés, bien meilleures que les Grany qui sont blindées de pesticides - comme toutes les pommes achetées en grandes surfaces. Pour ma part, des "Belle-fleur-double" ramassées chez un voisin.
Pour le sucre, j'utilise du sucre de canne bio.

Merci pour la recette qui est vraiment topissime.
Meilleure recette de Tatin que j'ai pu faire. Diminué la quantité de sucre -100g environ. C'était excellent avec de la golden .
J ai suivi à la lettre ma tarte est superbe...il ne reste plus qu à la manger ce soir.
La recette est bonne avec des pink lady. En revanche, je viens de réaliser une "compote tatin" avec des Granny Smith... Je file acheter un gâteau chez le pâtissier
Super !
Je préfère la tarte tatin avec la pâte sablée mais je garde tout le reste depuis le temps que je cherchais LA recette

Long à faire quand même mais excellente! J'ai préféré opter pour une pâte sablée maison. C'était réussi ! Merci pour cette recette que je recommande
Merci pour la meilleure des recettes
A bientôt
Ingrid
Excellente recette à suivre absolument selon le descriptif, une fois sortie du four attendre 10 mn et retouner dans un plat, il ne reste plus qu'à deguster.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2018

Excellente !
j'essaye dés demain
C au four... Suite dans 30 min mais sa allaire d'être pas mal
C'était très réussie mais j'ai remplacé les pommes avec des péches au sirop avec une touche de gingembre vanille
J'adore!!! Je n ai pas suivi a la lettre les quantités mais c etait quand meme excellent! A refaire :) j'ai utilisé des Canada et c etait parfait
Excellent!!j'ajoute 2 sachets de sucre vanillé et 1 cuillère de rhum pour moi les pommes idéales sont les boskoop
Excellente,
Je n'ai pas l'habitude de faire des patisseries et cette tarte tatin était une première pour moi.
Impeccable !
Servir tiède, avec un peu de crème fraîche.
Enfin une recette de tatin que je réussis! Il faut simplement mettre moins de beurre pour mon compte sinon c parfait!
Très très bonne c'est la première fois que je l'ai faite et elle a été réussie du premier coup.
Je n'ai pas mis autant de sucre que dans la recette.
J'ai fait une pâte brisé moi même.
Succulente je la referait très certainement.
Très bonne recette , cependant trop sucrée .
Excellent
Simplement divine!et moi aussi je mets moins de beurre.de l'avis des convives de ce soir.
Juste exceptionnel. Je suis restaurateur est ses désormais celle que je sert au restaurant. Comme indiquer , vrai gout authentique, fondante. Par contre moi je me sert juste de 100gr et non 125gr de beurre doux
Simplement EXQUISE! J'ai suivi la recette à la lettre. Désormais cette tarte tatin terminera plus d'une fois mes repas.
Recette enregistrée.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2015

Excellente recette. Les pommes même après les 3 cuissons sont encore entières. Il ne faut évidemment pas mettre de "golden" ni de "canada". Il faut préférer la "granny smith", la "reinette" ou la "starking".
Je ne trouve pas cette tarte trop sucrée comme on pourrait le craindre à la lecture de la recette !
Merci encore........je ne fais plus d'autre recette de tatin !!!!!!!!!!
Réussie....
Super recette à refaire !!!

merci a tous super bon
Bien pour les pommes, mais mon dieu thermostat 7 pendant 1h en tout, bien trop !!!!
heureusement que j'ai surveillé ma tarte, au bout de 30 min, elle était déjà brunie... le thermostat est trop important !!
Je fais exactement comme vous sauf que ne précuit pas les pommes sinon elles sont trop cuites
Super bon et simple ! Se démoule très bien aussi, j y croyais pas !
extra ! J'ai seulement rajouté de la noix de coco en poudre.... Une tuerie
bonjour a tous
pour fait moi même de la pâtisserie précuisson des pommes
cuisson une fois 30 mn
cuire ensuite 40 mn
beaucoup trop bonjour la compote

Excellent Excellent, il y avait longtemps que je n'en avais pas fait une et des amis de ma fille qui travaillent dans la restauration m'ont dit que ma tarte était meilleur que là ou ils travaillaient ! la prochaine fois je la vends pour arrondir mes fins de mois :)
Juste petit bémol; je la trouve un peu trop sucré mais bon, de temps en temps il faut se faire plaisir :) à refaire. Béatrice
Très bonne recette excellent .....
Délicieux. Toute la famille en redemande!
Excellent !
Recette simple et délicieuse ... Nous nous sommes régalés
Information sur cette recette
C est trop dur je n ai pas essay? mais j'ai d?j? foir? rien que la premi?re phrase je ne comprends pas. C est une belle histoire ? raconter aux enfants avant de dormir
Ma suggestion : arr?te la cuisine ?crit un livre
Tout simplement excellent, rien à dire! Merci et merci!
utilize chameau sucre
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2016

Excellent
Super
je ne savais pas combien de temps precuire les pommes et je l'ai fait un peu trop longtemps, donc pour la prochaine fois je le saurai, mais sinon c'était parfait :-)
Ma suggestion :
une tarte TATIN reste une TATIN qu'importe la pâte que vous mettez , sablée , feuilletée ou brisée qui reste en définitive qu'un support aux pommes , aprés les soeurs tatin ont mis au point la façon de cuire ces pommes caramélisées d'ou le nom de cette TARTE
Quel sucre utilisiez vous?
Quel sucre utilisiez vous?
Ma suggestion : s
Question
peut on faire identiquement la même recette mais avec une pâte brisée?? même temps de cuisson??
Ma suggestion : pâte brisée
Une pâte feuilletée pour une tarte tatin: c'est une tarte mais plus une tatin

RAS vraiment très bon
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2014

Je n'ai qu'un seul mot à dire: " Délicieux ! "
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2014

Quel délice !
Excellent !!
Exelente recette ! Je n'ai que des félicitations pour cette tarte tatin !
Bavo et ne pas hésiter à faire..

Très bonne tatin. Merci
C'est bon mais il faut un peut plus de goût mes au sinon c bon
merci
super,et encore merci
Ma suggestion : j'aime bien avec du sorbet pommes vertes
Tarte tatin
Excellente ! Merci pour cette recette.
Tarte tatin
J'ai suivi exactement la recette super bon un régale avec de la crème
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2020

Excellente recette
Super
Je l'ai suivie à la lettre et le résultat est nickel
Miam
Rien a dire, bonne recette de tarte tatin, merci !
Utilisateur anonyme
Jeanne
Cette est un peu longue à préparer mais le résultat en vaut largement la peine. Délicieux et très belle présentation
Ma suggestion : Il n y a rien a changer !
Tarte exceptionnelle
Tarte tatin excellente. elle fait des envieux. superbe recette
Utilisateur anonyme
parfaite
Ne pas prendre un moule trop grand sinon il n'y aura qu'une seule couche de pommes, mais ça fonctionne quand même!
Délicieux !
Recette super bien expliqué du coup facile a réaliser, merci beaucoup.
Excellent
Un régal pour les papilles
Ma suggestion : A manger avec une boule de glace vanille c excellentissime
miam
toute ma famille c'est r?gal?.
Ma suggestion : bonne
Superbe
Excellent
Ma suggestion : Rien a dire
Tarte tatin
Utilisateur anonyme
Juste succulente !
Rien à dire, rien à changer, juste succulente !
Ma suggestion : J'ai utilisé des pommes belchard, elles étaient hyper fondantes, trop bon !
A tomber par terre !
Recette parfaite, résultat parfait !
Ma suggestion : Faite avec des pommes type belchard, elles étaient du coup hyper fondantes.
Excellente !!!
Recette suivie à la lettre, pour ma part j'ai fais confire les pommes et les bananes (il me restait 2 bananes un peu touchées) la veille.
J'ai vraiment retrouvé le vrai goût et la vraie consistance de la tarte tatin de ma maman !!!
Ma suggestion : A refaire avec une crème chantilly ou une boule de glace vanille.
Délicieuse tarte
Recette simple (faite avec mes enfants de 12 et 8 ans). Tout est parfait dans cette recette.Je n'ai pas mis de canelle car ma pte tribu n'est pas fan.Mais à refaire sans modération et â manger avec une boule de glace vanille sur une part de tarte encore tiede.Juste une tuerie....
Délicieuse recette
Excellente recette de tarte tatin!! Un délice accompagnée d une crème fouettée...
Parfait
exellente rien a changer
Ma suggestion : pour ma part j ai fait une pate sable
Tarte tatin
Super recette! Je l ai déjà faite plusieurs fois et toujours aussi bonne.
Ma suggestion : Je mets un peu moins de sucre que dans la recette.

Tarte tatin
Trop longue la recette mais quel délice
Utilisateur anonyme
Excellente tarte tatin !
Même si elle est un peu longue, la recette est facile à suivre. Pour les proportions de sucre et de beurre, j'ai fait au feeling, et c'était parfait. Démoulage sans souci en retournant le moule sur le plat de service 10 min après la sortie du four.
Ma suggestion : Si vous n'avez pas de moule à tatin, vous pouvez utiliser un plat à four car les bords sont plus hauts qu'un plat à tarte. S'il est rectangulaire ou carré, des petites golden coupées en 4, rangées coté bombé sur le fond vous assurent une jolie présentation.
Super !
Une super recette, toute ma famille en redemande :-)
Ma suggestion : Servie avec une glace vanille caramel noix de pecan, un régal
Utilisateur anonyme
Une bonne Tatin !
Une incontournable recette qui régale toujours nos papilles !
Ma suggestion : Comme beaucoup d' internautes, j'ai mis beaucoup moins de sucre et de beurre. J'ai fait cuire mes pommes avec du sirop de sucre de canne roux ( donc sucre de canne liquide ), essai réussi qui m'a permis de réduire la quantité de beurre dans la poële.
Utilisateur anonyme
TARTE TATIN
Excellent
A faire avec des pommes acides style granny comme conseillé precedemment et moins de sucre.
 faire et refaire sans hésitation
Miam
Très bon mais j ai aussi réduit les doses de sucre
Excellent!!!
Merci pour cette recette! J'ai enfin retrouvé le goût de la tatin authentique...
Ma suggestion : Suite aux suggestions, J'ai divisé par 2 la quantité de sucre.
Génial

Ma suggestion : J Ai Rajouté Un Peu De Miel Entre Les Deux Couches De Pomme Et Des Amandes.
Bonne recette
Suite aux divers avis j'ai réduit les portions de sucre. J'ai ajouté du sucre vanillé dans le fond du plat. Par contre j'ai utilisé de la pâte sablée
Tarte tatin
Trop sucrée à mon goût mais mes enfants ont aimées
Ma suggestion : A refaire avec moins de sucre quand même
Très bon
Recette suivie à la lettre mais mis un peu moins de sucre. Bonne tenue de la tarte
Bon mais différent
Simple à faire, bon mais différent de la tarte tatin qu on connaît. Il manque ce côté croquant du caramel si bon et qui colle aux dents.
Ma suggestion : Moins de sucre et de beurre car un peu écœurant, pas de cannelle qui accentue le côté écœurant
Un délice c'est un petit mot :)
C'est une recette vraiment bonne et simple tout le monde à apprécier ...
Tout le monde en redemande !!

Ma suggestion : Je l'ai faite aussi avec un pate feuilleté c'étais plus légé !
une tuerie!!!
parfaite et délicieuse!! Pas très diet' (bcp de sucre et de beurre) mais voilà une vraie tatin!
Fabuleuse!
Merci pour cette recette facile et délicieuse! Les invités ont été stupéfaits par l'aspect et le goût : une réussite!
Super recette !
Utilisateur anonyme
Trés bon
Il a eu beaucoup de succès, mais le caramel ne c'est pas former. dommage sinon trés bon résultat.
Parfait je dois dire.
J'ai été conquise par la tarte ! Excellentissime ! Mais j'ai quand même fait un peu à ma façon. J'ai réduit la quantité de sucre (merci pour les commentaires précédents) et la quantité de pommes, j'avais aussi un moule plus petit. À refaire sans hésiter !
Ma suggestion : Avec une petite cuillère de crème fraîche fermière Hummm.
Utilisateur anonyme
Impeccable
C'est la parfaite recette de la tarte tatin
Excellente
Tarte très facile à réaliser pour un résultat à la hauteur de mes attentes. Je n'ai pas mis toute la quantité de sucre comme dans la recette. Recette à refaire sans hésiter.
Utilisateur anonyme
exelent
Tarte tatin
Parfaite !!!!! Réussi du premier coup.....
Ma suggestion : Pour ma part pas besoin d autant de sucre .
Tarte tatin
Facile à réaliser excellent ... Pour ma part pas autant de sucre pas la peine ..
Super bonne
Super bonne mais trop sucrée (à mon goût) mais tous mais convives se sont régalés !
Ma suggestion : Servi avec une boule de glace vanille
???
Ou l envoie t on a un ami ?
excellent
je l'ai faite 4 fois et toujours le meme succès, surtout que je ne suis pas spécialiste des dessert, juste pour les pommes l'acidité des goldens se marient bien avec le sucre
Utilisateur anonyme
délicieuse tarte tatin
la meilleure tarte tatin ! surtout ne rien changer ! merci pour vos recettes !
Délicieuse Tatin !!!
Super bon délicieux pour ma première fois, tout le monde ravi !!! À refaire !!!
Ai ajouter du citron !!!
Ma suggestion : Ai mis moins de sucre et je n'ai pu faire que 2 rangées la prochaine fois couperai plus petits quartiers de pommes sinon parfait !!!
Un pur régal...
Tarte faîte deux fois en cinq jours! Tout le monde me demande la recette... Je vais devoir révéler mon secret : suivre la recette à la lettre :-). Merci
Bonne recette
Assez long à faire mais au final la tarte est bonne. Peut être un peu trop de sucre à mon goût.
Délicieux
Tarte renversée aux Pommes et non Tarte TATIN
La tarte Tatin, se prépare avec de la pâte brisée, des pommes reine des reinettes
ou des canadas grises,du beurre doux et
du sucre.
Et c'est tout...
Pour info, l'histoire de cette tarte est : Ds leur auberge située à Lamotte Beuvron (41),
un dimanche de chasse, Stéphanie Tatin, la + étourdie des 2 soeurs Tatin,
enfourne un plat à tarte rempli de pommes tranchées,
de sucre et de beurre, quelques instants + tard s'apercevant de sa "bétise"
retire le plat du four et pose par-dessus les pommes fondantes la pâte brisée,
et elle réenfourne la tarte.
Au moment du dessert, Caroline (l'autre soeur) sert cette tarte aux clients.
C'est un succès. Et,
le dimanche suivant, les chasseurs redemandent cette tarte.
La tarte TATIN était née !
Cette Tarte se suffit à elle-même (pas de glace, de cannelle, etc...)

C divin !!!
Un délice !!!
Mille fois merci... Je n'en reviens pas d'avoir réussi un aussi bon et aussi beau dessert !!!

Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre et c'était très bon.
Tarte tatin
Excellent !!! La tarte est réussie
Ma suggestion : Si vous avez un moule profond n'hesitez pas mettez plus de pommes
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2012

miam
excellent
Ma suggestion : ras
Simplement merci...
Peut-être avec moins de sucre la prochaine fois
Trop bonne
La recette est superbe ... Merci
Utilisateur anonyme
un delice
excellente recette
Très bonne recette
Excellent! Une réussite
Un régal!
A faire et a refaire! C'est toujours une réussite!!!
Utilisateur anonyme
Très bonne !
Je n'avais jamais fait de tarte tatin et avec cette recette, je l'ai réussie au premier essai ! Personnellement, je n'ai pu faire qu'une seule couche de pommes (j'avais divisé les proportions par 2) et elle était très bonne !
A faire
Vraiment très très bonne recette
J'adore
Super géniale cette recette !! : D
Génial
Un délice
Parfaite
Un succès garanti!!!
Trop top
Nous n'avons mis qu'une couche de pommes donc nous avons cuit que 30min.
Ma suggestion : Démoulez plutôt chaud car sinon le caramel colle!!!!!!
Super
Mon mari n en n as pas manger de 10 ans et il la trouver merveilleuse pour une première super recette
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

bonne recette!
bonne recette de tarte tartin, le gout y est, c est très bon.
Excellente
La longueur de la préparation est justifiée par l'excellence du résultat
Ma suggestion : Ne pas hésiter à cuire les pommes 10mn de plus
Succulent
Recette délicieuse
Ma suggestion : Cuire un peu plus longtemps la tarte (5-10mn) pour que les pommes soient à point.
Très bon et facile !
J'ai fait ce dessert en argentine pour faire découvrir la cuisine francaise a des amis. C'était la première fois pour moi! Et au moment de la dégustation un silence de plaisir significatif! Très satisfaite ! Ils veulent tous la recette !
Ma suggestion : Une boule de glace au caramel est delicieux pour accompagner
HUM .... UN PUR DELICE....
A FAIRE ABSOLUMENT
JE N AVAIS JAMAIS FAIT DE TARTE TATIN
UNE VRAIE REUSSITE AVEC UN PEU MOINS DE SUCRE ( 200 g) ET UN PEU MOINS DE BEURRE DOUX (100 g)DELICIEUX
Succulent
Exquis mais c'est que c'est très calant autrement rien a dire elle est parfaite!!!

Ma suggestion : Servir avec une boule de glace ou avec de la crème chantilly, sa allège le dessert et c'est meilleur!!!
Super
Tres bonne, tres simple à faire!! Succulente!!!:p
J'ai juste pas rajouter de beurre+sucre a chaque étage et j'ai recoupé les quartiers de pommes en deux apres etre passées a la poêle (plus facile pour la disposition)
Whooooo
C'est juste trop bon!!! Merci pour cette recette délicieuse. C'est la meilleure tarte tatin que j'ai mangé de la vie.
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014

Parfait !
Un délice, une pure merveille, merci merci merci...
Ma suggestion : Rien à redire, c'est parfait !
Excellent !
Recette facile à faire et offrant un résultat à la fois bon et esthétique.
Délice
mais il ne faut pas être au régime !
Utilisateur anonyme
Excellente
Facile à réaliser et excellente.
Utilisateur anonyme
Un tabac cette tarte !
Ne pas mettre trop de beurre ce qui pourrait la rendre écœurante.
Utilisateur anonyme
Super recette !
Merci de m'avoir permis de réussir ma première tarte tatin. C'était un délice !
Ma suggestion : J'ai réduit un peu les quantité de beurre et sucre...
Inratable
J'ai adoré la recette !
Un délice...
Simplement délicieuse & généreuse, les fruits sont bien caramélisés, rien à ajouter !
Ma suggestion : J'ajoute de la vanille en poudre au moment de la caramélisation et je varie en remplaçant les pommes par des poires.
Bon
Très très bonne et légère.
Ma suggestion : Très bon dessert.
Meilleure recette de Tatin testée jusqu'à présent
Excellente recette.
Ma suggestion : Par goût, je préfère la pâte brisée (pur beurre) pour la tarte tatin.
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2011

Un régal
Fait en petites tartelettes et en deux fois, la veille première cuisson sans pâte et le jour même cuisson de la pâte. Vraiment très bon. Bravo.
The best
Un vrai régal mais je mets un peu moins de sucre et je prends des pommes canada grises qui tiennent parfaitement la cuisson. C'est devenu THE recette de tarte tatin !
Un classique
Se congèle très bien.
Ma suggestion : Avec une pâte Sablée c'est encore meilleur ! Je mets un peu de vanille dans mon caramel et ça le fait plutôt pas mal...
Recette parfaite
C'est un peu long à réaliser mais ca en vaut vraiment la peine. C'est vraiment un régal.
Ma suggestion : J'ai diminué un peu le sucre et j'ai fait revenir une gousse de vanille avec les pommes.