Tarte tatin

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lundi 3 février 2014
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13 septembre 2020
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308888-tarte-tatin

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13 septembre 2020

Super recette la tarte est vraiment trop bonne avec une boule de glace à la vanille et de la crème fouettée
Parfait, avec une pâte brisée maison.
Par erreur j'ai zappé l'etape de cuisson des pommes au four. Bien malgré cela, c'est la meilleur recette de tatin ! Tous mes invités se sont régalés ! Merci beaucoup pour cette recette.
Très. Bonne et très fondante et pour Olive 54 démouler tiède__
Très bonne ! Pour une première c'est réussi. Celle de ma mamie se tient un peu mieux grâce à un caramel plus épais et dur au dessus. Je lui demanderai quel est son secret.

Superbe recette, mon chéri a adoré en manger avec ça faire à la vanille ????
Meilleure qu au restaurant
Recette au top. Un délice.
Un délice !
J ai fait cette recette plusieurs fois il faut passé un peu de temps mais le resultat est super __c est le régal pour toute la famille
La recette de tarte tatin que je préfère. Certes, il y a beaucoup d'étapes et la préparation est longue, mais cela en vaut le coup. Cette tarte est vraiment excellente.
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mercredi 1 avril 2020
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1 avril 2020

Excellent !
Très bonne recette
Ce dessert mérite parfaitement son titre de meilleure tarte tatin
Un peu longue à préparer, mais le résultat est merveilleux !
délicieuse recette !__je me suis permis de diminuer la quantité de sucre de moitié__et elle est aussi bonne __merci
Résultat très satisfaisant. Une remarque : le temps estimé à 2 heures n’est pas suffisant. Préparation des pommes (avec blanchissement- 3 couches) - plutôt 45 minutes (Pommes Granny Smith). Cuisson de pommes au four pour avoir une belle caramélisation – plutôt 30 minutes. Fondre du beurre dans un moule – pas possible sur une plaque à l’induction. Donc un coup de microonde. A améliorer dans une future réalisation.
Excellente Tatin, facile à préparer et résultat bluffant de justesse.__
Cette recette à l'air très bonne. Mais je la trouve imprécise personnellement au niveau des quantités de sucre. Au départ on nous dit 250g, puis il faut cheminer le moule avec du sucre mais sans préciser de quantité ensuite ça parle d'un verre à moutarde de sucre? On dit que la pâtisserie c'est de la précision au mg près.????????
génial la tarte est délicieuse avec une boule de glace cela fait déjà 2fois que je la réalise toujours avec le même plaisir. A faire et à refaire
C est mon premier essai. Un vrai délice ! __Merci
Simple et super bonne j ai juste rajouter de la vanille liquide car pas fan de cannelle
Très bonne recette.
Excellent!!! Rien à reprocher,tout se passe comme indiqué dans la recette. Il manque juste une explication pour le démoulage.__Très bon et facile à faire
Extraordinaire. Merci pour ce plaisir des yeux et des papilles. ????????
excellente,les pommes sont fondantes à souhait un délice !
Délicieux ! à refaire
tres bonne recette
Recette vraiment top
J'ai mis des pommes jonagored, recette facile et excellente!! Merci.
Très bonne tarte tatin. Facile à réaliser. J'ai sans doute mis un peu moins de sucre que ce que la recette préconise...
Absolument génial ! Vraiment on obtient une tatin fondante, bien caramélisée et qui se tient parfaitement et qui est délicieuse. Je conseille de le servir avec de la crème fraîche pour parfaire le tout.
Très bonne recette. J'ai fait la pâte sablée moi même et c'était top. J'ai sauté sans le vouloir l'étape 5 (cuisson des pommes au four dans le moule sans la pâte) et les pommes étaient très bien cuites malgré cela. De plus cela permet de gagner du temps car on a pas besoin d'attendre demi heure que cela refroidisse. Par contre j'avais vraiment bien fait cuire les pommes à la poile (bien 5 minutes) et je les ai rangé dans le moule à l'aide d'une fourchette car c'était chaud. Pour le sucre et le beurre, j'y suis allée molo entre les couches de pommes (j'ai pu en faire deux couches).
Excellente recette, je ne fais plus que cette recette de tatin.
Super recette, la tarte était belle et très bonne. Seul bémol, trop sucrée, du coup je vais reduire le sucre de 3mm à 1mm et dans la poêle au moment du sirop (vu la quantité de pommes, j'ai dû faire 3 tournées et donc 3 sirops... je vais essayer d'en faire un seul)
Recette complètement ratée : le caramel ne s'est pas formé. Ce n'est pas une tarte Raton.
J'ai mis un peu moins de sucre et une pâte sablée et meilleur que ça on peut pas ! Super recette mes filles ont adoré
Je ne suis pas une pro des desserts et franchement après avoir testé votre recette , je confirme elle est superbe. Tout le monde a aimé.
excellent ; pour 6 personnes, quel est le diamètre du moule
Super recette ! Quelques propositions d'amélioration : préciser les quantités de sucre et beurre à mettre à chaque étape, mettre une vidéo correspondant (eg. Le moule n'est pas que beurré dans cette recette), et ajouter la dernière et cruciale étape du démoulage !

Sympathique recette.
 

C'est la première fois que j'en faisais une. Un peu déçu du résultat.. elle était bonne mais au démoulage plein de caramel a couler et les pommes ne sont pas devenu brune comme une tatin habituelle (je précise, j'ai utilisé des pommes Pink lady). Des astuces ou des conseils ? Peut être que j'ai raté quelque chose, je ne sais pas ....
très bonne recette un regal
Très bonne recette , la prochaine fois je diminuerais le sucre car un peu trop sucré mais à part sa elle est délicieuse .
Recette parfaite, la tarte est délicieuse!
La meilleure des tatins, je suis félicitée à chaque fois
Excellente recette MAIS j'utilise des pommes d'anciennes variétés, bien meilleures que les Grany qui sont blindées de pesticides - comme toutes les pommes achetées en grandes surfaces. Pour ma part, des "Belle-fleur-double" ramassées chez un voisin.
Pour le sucre, j'utilise du sucre de canne bio.

Merci pour la recette qui est vraiment topissime.
Meilleure recette de Tatin que j'ai pu faire. Diminué la quantité de sucre -100g environ. C'était excellent avec de la golden .
J ai suivi à la lettre ma tarte est superbe...il ne reste plus qu à la manger ce soir.
La recette est bonne avec des pink lady. En revanche, je viens de réaliser une "compote tatin" avec des Granny Smith... Je file acheter un gâteau chez le pâtissier
Super !
Je préfère la tarte tatin avec la pâte sablée mais je garde tout le reste depuis le temps que je cherchais LA recette

Long à faire quand même mais excellente! J'ai préféré opter pour une pâte sablée maison. C'était réussi ! Merci pour cette recette que je recommande
Merci pour la meilleure des recettes
A bientôt
Ingrid
Excellente recette à suivre absolument selon le descriptif, une fois sortie du four attendre 10 mn et retouner dans un plat, il ne reste plus qu'à deguster.
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jeudi 3 janvier 2008
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12 septembre 2018

Excellente !
j'essaye dés demain
C au four... Suite dans 30 min mais sa allaire d'être pas mal
C'était très réussie mais j'ai remplacé les pommes avec des péches au sirop avec une touche de gingembre vanille
J'adore!!! Je n ai pas suivi a la lettre les quantités mais c etait quand meme excellent! A refaire :) j'ai utilisé des Canada et c etait parfait
Excellent!!j'ajoute 2 sachets de sucre vanillé et 1 cuillère de rhum pour moi les pommes idéales sont les boskoop
Excellente,
Je n'ai pas l'habitude de faire des patisseries et cette tarte tatin était une première pour moi.
Impeccable !
Servir tiède, avec un peu de crème fraîche.
Enfin une recette de tatin que je réussis! Il faut simplement mettre moins de beurre pour mon compte sinon c parfait!
Très très bonne c'est la première fois que je l'ai faite et elle a été réussie du premier coup.
Je n'ai pas mis autant de sucre que dans la recette.
J'ai fait une pâte brisé moi même.
Succulente je la referait très certainement.
Très bonne recette , cependant trop sucrée .
Excellent
Simplement divine!et moi aussi je mets moins de beurre.de l'avis des convives de ce soir.
Juste exceptionnel. Je suis restaurateur est ses désormais celle que je sert au restaurant. Comme indiquer , vrai gout authentique, fondante. Par contre moi je me sert juste de 100gr et non 125gr de beurre doux
Simplement EXQUISE! J'ai suivi la recette à la lettre. Désormais cette tarte tatin terminera plus d'une fois mes repas.
Recette enregistrée.
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mercredi 14 octobre 2015
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20 novembre 2015

Excellente recette. Les pommes même après les 3 cuissons sont encore entières. Il ne faut évidemment pas mettre de "golden" ni de "canada". Il faut préférer la "granny smith", la "reinette" ou la "starking".
Je ne trouve pas cette tarte trop sucrée comme on pourrait le craindre à la lecture de la recette !
Merci encore........je ne fais plus d'autre recette de tatin !!!!!!!!!!
Réussie....
Super recette à refaire !!!

merci a tous super bon
Bien pour les pommes, mais mon dieu thermostat 7 pendant 1h en tout, bien trop !!!!
heureusement que j'ai surveillé ma tarte, au bout de 30 min, elle était déjà brunie... le thermostat est trop important !!
Je fais exactement comme vous sauf que ne précuit pas les pommes sinon elles sont trop cuites
Super bon et simple ! Se démoule très bien aussi, j y croyais pas !
extra ! J'ai seulement rajouté de la noix de coco en poudre.... Une tuerie
bonjour a tous
pour fait moi même de la pâtisserie précuisson des pommes
cuisson une fois 30 mn
cuire ensuite 40 mn
beaucoup trop bonjour la compote

Excellent Excellent, il y avait longtemps que je n'en avais pas fait une et des amis de ma fille qui travaillent dans la restauration m'ont dit que ma tarte était meilleur que là ou ils travaillaient ! la prochaine fois je la vends pour arrondir mes fins de mois :)
Juste petit bémol; je la trouve un peu trop sucré mais bon, de temps en temps il faut se faire plaisir :) à refaire. Béatrice
Très bonne recette excellent .....
Délicieux. Toute la famille en redemande!
Excellent !
Recette simple et délicieuse ... Nous nous sommes régalés
Information sur cette recette
C est trop dur je n ai pas essay? mais j'ai d?j? foir? rien que la premi?re phrase je ne comprends pas. C est une belle histoire ? raconter aux enfants avant de dormir
Ma suggestion : arr?te la cuisine ?crit un livre
Tout simplement excellent, rien à dire! Merci et merci!
utilize chameau sucre
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mardi 19 février 2013
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26 octobre 2016

Excellent
Super
je ne savais pas combien de temps precuire les pommes et je l'ai fait un peu trop longtemps, donc pour la prochaine fois je le saurai, mais sinon c'était parfait :-)
Ma suggestion :
une tarte TATIN reste une TATIN qu'importe la pâte que vous mettez , sablée , feuilletée ou brisée qui reste en définitive qu'un support aux pommes , aprés les soeurs tatin ont mis au point la façon de cuire ces pommes caramélisées d'ou le nom de cette TARTE
Quel sucre utilisiez vous?
Quel sucre utilisiez vous?
Ma suggestion : s
Question
peut on faire identiquement la même recette mais avec une pâte brisée?? même temps de cuisson??
Ma suggestion : pâte brisée
Une pâte feuilletée pour une tarte tatin: c'est une tarte mais plus une tatin

RAS vraiment très bon
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mardi 24 juin 2014
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27 juillet 2014

Je n'ai qu'un seul mot à dire: " Délicieux ! "
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mardi 24 juin 2014
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27 juillet 2014

Quel délice !
Excellent !!
Exelente recette ! Je n'ai que des félicitations pour cette tarte tatin !
Bavo et ne pas hésiter à faire..

Très bonne tatin. Merci
C'est bon mais il faut un peut plus de goût mes au sinon c bon
merci
super,et encore merci
Ma suggestion : j'aime bien avec du sorbet pommes vertes
Tarte tatin
Excellente ! Merci pour cette recette.
Tarte tatin
J'ai suivi exactement la recette super bon un régale avec de la crème
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lundi 1 novembre 2010
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20 avril 2020

Excellente recette
Super
Je l'ai suivie à la lettre et le résultat est nickel
Miam
Rien a dire, bonne recette de tarte tatin, merci !
Utilisateur anonyme
Jeanne
Cette est un peu longue à préparer mais le résultat en vaut largement la peine. Délicieux et très belle présentation
Ma suggestion : Il n y a rien a changer !
Tarte exceptionnelle
Tarte tatin excellente. elle fait des envieux. superbe recette
Utilisateur anonyme
parfaite
Ne pas prendre un moule trop grand sinon il n'y aura qu'une seule couche de pommes, mais ça fonctionne quand même!
Délicieux !
Recette super bien expliqué du coup facile a réaliser, merci beaucoup.
Excellent
Un régal pour les papilles
Ma suggestion : A manger avec une boule de glace vanille c excellentissime
miam
toute ma famille c'est r?gal?.
Ma suggestion : bonne
Superbe
Excellent
Ma suggestion : Rien a dire
Tarte tatin
Utilisateur anonyme
Juste succulente !
Rien à dire, rien à changer, juste succulente !
Ma suggestion : J'ai utilisé des pommes belchard, elles étaient hyper fondantes, trop bon !
A tomber par terre !
Recette parfaite, résultat parfait !
Ma suggestion : Faite avec des pommes type belchard, elles étaient du coup hyper fondantes.
Excellente !!!
Recette suivie à la lettre, pour ma part j'ai fais confire les pommes et les bananes (il me restait 2 bananes un peu touchées) la veille.
J'ai vraiment retrouvé le vrai goût et la vraie consistance de la tarte tatin de ma maman !!!
Ma suggestion : A refaire avec une crème chantilly ou une boule de glace vanille.
Délicieuse tarte
Recette simple (faite avec mes enfants de 12 et 8 ans). Tout est parfait dans cette recette.Je n'ai pas mis de canelle car ma pte tribu n'est pas fan.Mais à refaire sans modération et â manger avec une boule de glace vanille sur une part de tarte encore tiede.Juste une tuerie....
Délicieuse recette
Excellente recette de tarte tatin!! Un délice accompagnée d une crème fouettée...
Parfait
exellente rien a changer
Ma suggestion : pour ma part j ai fait une pate sable
Tarte tatin
Super recette! Je l ai déjà faite plusieurs fois et toujours aussi bonne.
Ma suggestion : Je mets un peu moins de sucre que dans la recette.

Tarte tatin
Trop longue la recette mais quel délice
Utilisateur anonyme
Excellente tarte tatin !
Même si elle est un peu longue, la recette est facile à suivre. Pour les proportions de sucre et de beurre, j'ai fait au feeling, et c'était parfait. Démoulage sans souci en retournant le moule sur le plat de service 10 min après la sortie du four.
Ma suggestion : Si vous n'avez pas de moule à tatin, vous pouvez utiliser un plat à four car les bords sont plus hauts qu'un plat à tarte. S'il est rectangulaire ou carré, des petites golden coupées en 4, rangées coté bombé sur le fond vous assurent une jolie présentation.
Super !
Une super recette, toute ma famille en redemande :-)
Ma suggestion : Servie avec une glace vanille caramel noix de pecan, un régal
Utilisateur anonyme
Une bonne Tatin !
Une incontournable recette qui régale toujours nos papilles !
Ma suggestion : Comme beaucoup d' internautes, j'ai mis beaucoup moins de sucre et de beurre. J'ai fait cuire mes pommes avec du sirop de sucre de canne roux ( donc sucre de canne liquide ), essai réussi qui m'a permis de réduire la quantité de beurre dans la poële.
Utilisateur anonyme
TARTE TATIN
Excellent
A faire avec des pommes acides style granny comme conseillé precedemment et moins de sucre.
 faire et refaire sans hésitation
Miam
Très bon mais j ai aussi réduit les doses de sucre
Excellent!!!
Merci pour cette recette! J'ai enfin retrouvé le goût de la tatin authentique...
Ma suggestion : Suite aux suggestions, J'ai divisé par 2 la quantité de sucre.
Génial

Ma suggestion : J Ai Rajouté Un Peu De Miel Entre Les Deux Couches De Pomme Et Des Amandes.
Bonne recette
Suite aux divers avis j'ai réduit les portions de sucre. J'ai ajouté du sucre vanillé dans le fond du plat. Par contre j'ai utilisé de la pâte sablée
Tarte tatin
Trop sucrée à mon goût mais mes enfants ont aimées
Ma suggestion : A refaire avec moins de sucre quand même
Très bon
Recette suivie à la lettre mais mis un peu moins de sucre. Bonne tenue de la tarte
Bon mais différent
Simple à faire, bon mais différent de la tarte tatin qu on connaît. Il manque ce côté croquant du caramel si bon et qui colle aux dents.
Ma suggestion : Moins de sucre et de beurre car un peu écœurant, pas de cannelle qui accentue le côté écœurant
Un délice c'est un petit mot :)
C'est une recette vraiment bonne et simple tout le monde à apprécier ...
Tout le monde en redemande !!

Ma suggestion : Je l'ai faite aussi avec un pate feuilleté c'étais plus légé !
une tuerie!!!
parfaite et délicieuse!! Pas très diet' (bcp de sucre et de beurre) mais voilà une vraie tatin!
Fabuleuse!
Merci pour cette recette facile et délicieuse! Les invités ont été stupéfaits par l'aspect et le goût : une réussite!
Super recette !
Utilisateur anonyme
Trés bon
Il a eu beaucoup de succès, mais le caramel ne c'est pas former. dommage sinon trés bon résultat.
Parfait je dois dire.
J'ai été conquise par la tarte ! Excellentissime ! Mais j'ai quand même fait un peu à ma façon. J'ai réduit la quantité de sucre (merci pour les commentaires précédents) et la quantité de pommes, j'avais aussi un moule plus petit. À refaire sans hésiter !
Ma suggestion : Avec une petite cuillère de crème fraîche fermière Hummm.
Utilisateur anonyme
Impeccable
C'est la parfaite recette de la tarte tatin
Excellente
Tarte très facile à réaliser pour un résultat à la hauteur de mes attentes. Je n'ai pas mis toute la quantité de sucre comme dans la recette. Recette à refaire sans hésiter.
Utilisateur anonyme
exelent
Tarte tatin
Parfaite !!!!! Réussi du premier coup.....
Ma suggestion : Pour ma part pas besoin d autant de sucre .
Tarte tatin
Facile à réaliser excellent ... Pour ma part pas autant de sucre pas la peine ..
Super bonne
Super bonne mais trop sucrée (à mon goût) mais tous mais convives se sont régalés !
Ma suggestion : Servi avec une boule de glace vanille
???
Ou l envoie t on a un ami ?
excellent
je l'ai faite 4 fois et toujours le meme succès, surtout que je ne suis pas spécialiste des dessert, juste pour les pommes l'acidité des goldens se marient bien avec le sucre
Utilisateur anonyme
délicieuse tarte tatin
la meilleure tarte tatin ! surtout ne rien changer ! merci pour vos recettes !
Délicieuse Tatin !!!
Super bon délicieux pour ma première fois, tout le monde ravi !!! À refaire !!!
Ai ajouter du citron !!!
Ma suggestion : Ai mis moins de sucre et je n'ai pu faire que 2 rangées la prochaine fois couperai plus petits quartiers de pommes sinon parfait !!!
Un pur régal...
Tarte faîte deux fois en cinq jours! Tout le monde me demande la recette... Je vais devoir révéler mon secret : suivre la recette à la lettre :-). Merci
Bonne recette
Assez long à faire mais au final la tarte est bonne. Peut être un peu trop de sucre à mon goût.
Délicieux
Tarte renversée aux Pommes et non Tarte TATIN
La tarte Tatin, se prépare avec de la pâte brisée, des pommes reine des reinettes
ou des canadas grises,du beurre doux et
du sucre.
Et c'est tout...
Pour info, l'histoire de cette tarte est : Ds leur auberge située à Lamotte Beuvron (41),
un dimanche de chasse, Stéphanie Tatin, la + étourdie des 2 soeurs Tatin,
enfourne un plat à tarte rempli de pommes tranchées,
de sucre et de beurre, quelques instants + tard s'apercevant de sa "bétise"
retire le plat du four et pose par-dessus les pommes fondantes la pâte brisée,
et elle réenfourne la tarte.
Au moment du dessert, Caroline (l'autre soeur) sert cette tarte aux clients.
C'est un succès. Et,
le dimanche suivant, les chasseurs redemandent cette tarte.
La tarte TATIN était née !
Cette Tarte se suffit à elle-même (pas de glace, de cannelle, etc...)

C divin !!!
Un délice !!!
Mille fois merci... Je n'en reviens pas d'avoir réussi un aussi bon et aussi beau dessert !!!

Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre et c'était très bon.
Tarte tatin
Excellent !!! La tarte est réussie
Ma suggestion : Si vous avez un moule profond n'hesitez pas mettez plus de pommes
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lundi 2 janvier 2012
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2 janvier 2012

miam
excellent
Ma suggestion : ras
Simplement merci...
Peut-être avec moins de sucre la prochaine fois
Trop bonne
La recette est superbe ... Merci
Utilisateur anonyme
un delice
excellente recette
Très bonne recette
Excellent! Une réussite
Un régal!
A faire et a refaire! C'est toujours une réussite!!!
Utilisateur anonyme
Très bonne !
Je n'avais jamais fait de tarte tatin et avec cette recette, je l'ai réussie au premier essai ! Personnellement, je n'ai pu faire qu'une seule couche de pommes (j'avais divisé les proportions par 2) et elle était très bonne !
A faire
Vraiment très très bonne recette
J'adore
Super géniale cette recette !! : D
Génial
Un délice
Parfaite
Un succès garanti!!!
Trop top
Nous n'avons mis qu'une couche de pommes donc nous avons cuit que 30min.
Ma suggestion : Démoulez plutôt chaud car sinon le caramel colle!!!!!!
Super
Mon mari n en n as pas manger de 10 ans et il la trouver merveilleuse pour une première super recette
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vendredi 10 juin 2011
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10 juin 2011

bonne recette!
bonne recette de tarte tartin, le gout y est, c est très bon.
Excellente
La longueur de la préparation est justifiée par l'excellence du résultat
Ma suggestion : Ne pas hésiter à cuire les pommes 10mn de plus
Succulent
Recette délicieuse
Ma suggestion : Cuire un peu plus longtemps la tarte (5-10mn) pour que les pommes soient à point.
Très bon et facile !
J'ai fait ce dessert en argentine pour faire découvrir la cuisine francaise a des amis. C'était la première fois pour moi! Et au moment de la dégustation un silence de plaisir significatif! Très satisfaite ! Ils veulent tous la recette !
Ma suggestion : Une boule de glace au caramel est delicieux pour accompagner
HUM .... UN PUR DELICE....
A FAIRE ABSOLUMENT
JE N AVAIS JAMAIS FAIT DE TARTE TATIN
UNE VRAIE REUSSITE AVEC UN PEU MOINS DE SUCRE ( 200 g) ET UN PEU MOINS DE BEURRE DOUX (100 g)DELICIEUX
Succulent
Exquis mais c'est que c'est très calant autrement rien a dire elle est parfaite!!!

Ma suggestion : Servir avec une boule de glace ou avec de la crème chantilly, sa allège le dessert et c'est meilleur!!!
Super
Tres bonne, tres simple à faire!! Succulente!!!:p
J'ai juste pas rajouter de beurre+sucre a chaque étage et j'ai recoupé les quartiers de pommes en deux apres etre passées a la poêle (plus facile pour la disposition)
Whooooo
C'est juste trop bon!!! Merci pour cette recette délicieuse. C'est la meilleure tarte tatin que j'ai mangé de la vie.
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dimanche 3 avril 2011
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17 mars 2014

Parfait !
Un délice, une pure merveille, merci merci merci...
Ma suggestion : Rien à redire, c'est parfait !
Excellent !
Recette facile à faire et offrant un résultat à la fois bon et esthétique.
Délice
mais il ne faut pas être au régime !
Utilisateur anonyme
Excellente
Facile à réaliser et excellente.
Utilisateur anonyme
Un tabac cette tarte !
Ne pas mettre trop de beurre ce qui pourrait la rendre écœurante.
Utilisateur anonyme
Super recette !
Merci de m'avoir permis de réussir ma première tarte tatin. C'était un délice !
Ma suggestion : J'ai réduit un peu les quantité de beurre et sucre...
Inratable
J'ai adoré la recette !
Un délice...
Simplement délicieuse & généreuse, les fruits sont bien caramélisés, rien à ajouter !
Ma suggestion : J'ajoute de la vanille en poudre au moment de la caramélisation et je varie en remplaçant les pommes par des poires.
Bon
Très très bonne et légère.
Ma suggestion : Très bon dessert.
Meilleure recette de Tatin testée jusqu'à présent
Excellente recette.
Ma suggestion : Par goût, je préfère la pâte brisée (pur beurre) pour la tarte tatin.
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dimanche 10 avril 2011
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10 avril 2011

Un régal
Fait en petites tartelettes et en deux fois, la veille première cuisson sans pâte et le jour même cuisson de la pâte. Vraiment très bon. Bravo.
The best
Un vrai régal mais je mets un peu moins de sucre et je prends des pommes canada grises qui tiennent parfaitement la cuisson. C'est devenu THE recette de tarte tatin !
Un classique
Se congèle très bien.
Ma suggestion : Avec une pâte Sablée c'est encore meilleur ! Je mets un peu de vanille dans mon caramel et ça le fait plutôt pas mal...
Recette parfaite
C'est un peu long à réaliser mais ca en vaut vraiment la peine. C'est vraiment un régal.
Ma suggestion : J'ai diminué un peu le sucre et j'ai fait revenir une gousse de vanille avec les pommes.
Utilisateur anonyme
Délicieuse tarte tatin
C'est vrai la préparation est un peu longue mais très facile. C'est la meilleure tarte tatin que j'ai dégusté.
Ma suggestion : La prochaine fois, je prendrai un moule plus petit car je n'avais que deux rangées de pommes.
Utilisateur anonyme
Un délice
Super simple à faire, la prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre. J'ai même acheté un moule spécial tatin pour la prochaine, elle le vaut bien !
Merci pour tous vos conseils sympa qui aident bien à s'amèliorer !
Utilisateur anonyme
Ma version a été allégée
J'ai mis beaucoup moins de sucre et beaucoup moins de beurre, c'était certes un peu moins caramélisé, mais pas du tout écoeurant. Une telle épaisseur de pommes, c'est fondant...
Tarte tatin exquise
Succulente rien à redire !
Tarte tatin
Très bonne cette petite tarte.
Tatin à faire
Très bonne tarte à faire pour toute la famille
Que du positif
Très bonne idée et simple
Ma suggestion : Flamber au grand marnier au moment de colorer les pommes...

Tarte tatin
Super bon ! On la faite en famille pour la fête de mon frère et les invités était É-PA-TÉS !
Ma suggestion : Mettre de la vanille avec les pommes lorsque vous les faites cuire dans la poêle, ça donne un goût plus raffiné.
Gourmands... à vos fourchettes, prêts...
Un délice... On se fait toute une montagne au sujet de ce dessert, mais il est simple à réaliser, et surtout c'est un pur régal accompagné d'une crème fouettée! Les calories n'ont qu'à bien se tenir !
Utilisateur anonyme
Réponse à Michelle LEROUX
Diététiciens passez votre chemin !
Superbe
C'est la première fois que je faisais une tarte tatin et je n'ai eu que des compliments ! Merci pour cette recette.
Utilisateur anonyme
Gras
Trop, trop grasse !
Utilisateur anonyme
Excellente
Délicieux dessert
Ma suggestion : En ajoutant un peu de Calvados pour faire revenir les pommes, c'est encore meilleur.
Ma préférée...
C'est pour ma part la meilleure recette que j'ai trouvé sur le net, j'ai essayé sans faire précuire les pommes à la poële mais le resultat est moins satisfaisant...
Ma suggestion : Je diminue juste un peu la quantité de sucre.
Un peu calorique
Beaucoup trop de beurre à mon avis, l'avantage : démoulage sans problème.
Utilisateur anonyme
Super !
Très bonne !
Ma suggestion : J'ai rajouté des mangues coupé en lamelles entres les pommes, et des amandes effilées
Réponse à Dim
Votre avis n'engage que vous - Diététiciens passez votre chemin !
Hyperglycémie et nuit blanche assurées!
Beaucoup trop sucrée, même avec 200 grammes de sucre.
Utilisateur anonyme
Facile
Très bonne !
Tarte
Très bonne recette. J'ai préparé cette recette avec des pommes cueillies dans la nature, du style granny-smith.
Tarte tatin
Super recette très facile à réaliser. Moi qui ne suis pas une grande cuisinière, j'ai réussi. Merci.
Exquise!
Merci pour cette recette délicieuse, une réussite parfaite ! Finies les tartes qui déjutent en fin de cuisson avec d'autres recettes, maintenant je réussirai toutes mes tartes tatin !
Sublime!
C'est la tatin la plus réussie que j'ai jamais faite. Merci, je ne changerai plus de recette.
Et testée pour fêter mes 3 ans de mariage, digne du restaurant.
Utilisateur anonyme
Recette immanquable
J'ai réalisé cette recette deux fois et je l'ai réussie à chaque fois.
Je varie, avec ou sans cannelle, glace ou crème.
Une tuerie
Recette peut-être un peu plus longue à faire que les autres mais cela en vaut la peine ! C'est une merveille. Si comme moi vaut n'aimez pas le goût trop prononcé du caramel trop foncé, vous allez vous régalez. Elle est fondante, épaisse, légèrement carramélisée.
Ma suggestion : J'ai réduit le beurre et le sucre et cela n'a rien enlever à la recette. Pour 2 kilos de pommes, il m'a fallu les poeler en 3 fois, donc compter bien cela dans votre temps de prépararation.
Un régal !
Très bonne tarte, je l'ai réussie du premier coup et ma famille s'est régalée...
Ma suggestion : Un peu moins de sucre.
Excellente recette
Un sans faute...
Excellente, j'en ai fait deux le même jour, entièrement bio et la totalité au beurre salé. Pâte brisée maison aussi faite facilement (250 g de farine, 125 g de beurre, 1 œuf entier, un peu d'eau, et 50 g de sucre roux) technique farine + beurre on frotte : farine jaune, en fontaine, au centre, œuf, eau, sucre, on remue puis on intègre le mélange du volcan : une boule, au frais 15 mn.
Ma suggestion : Bien dessécher les pommes avant, car ça peut rendre un peu trop de liquide... L'aspect un peu liquide se solidifie à froid, si pas trop important.
Utilisateur anonyme
Délicieuse
Je vous remercie pour cette excellente recette. Ma tarte était un peu moins brune que la vôtre mais très bonne, peut-être que je n'ai pas fait assez revenir les pommes. Impeccable avec les granny smith. Merci d'avoir préciser de refaire chauffer le fond du plat avant de démouler, car je ne savais pas et cela m'a permis d'obtenir un très joli résultat.
Waouh !
Super recette, réussie pour une première, un stress énorme pour la couleur caramel et là réussie du premier coup grâce à toutes ces explications.
Ma suggestion : Très bonne recette, rien à changer.
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lundi 16 juin 2008
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25 février 2016

Parfait
Très réussi. Merci pour cette recette. Pommes bien colorées au léger gout de caramel. Vraiment je garde cette recette sous le coude !
Ma suggestion : J'avais besoin d'utiliser de vieilles pommes. Je n'ai donc pas fait attention à la variété. Beaucoup de jus est sorti lors de la cuisson des pommes au four. J'ai retiré cet excès de jus comme conseillé plus bas et le résultat fut parfait !
Utilisateur anonyme
Excellent !
Tres bon et superbe !
Ma suggestion : J'ai mis un tout petit peu moins de sucre.
Utilisateur anonyme
Réponse à Rosalie
J'utilise des pâtes professionnelles vendues chez Métro -
Je vous suggère d'utiliser des pâtes surgelées plutôt que les pâtes roulées des super marchés qui contiennent beaucoup de vinaigre à mon goût -
Vous pouvez aussi réaliser la recette avec une pâte brisée -
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mercredi 21 novembre 2007
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19 juin 2014

Question
Avant de réaliser cette tatin, qui demande un peu de temps, je souhaite connaître la marque de pâte feuilletée que vous utilisez. Merci pour la réponse et pour votre générosité.
Utilisateur anonyme
Excellentissime !
Ultra facile et ultra bonne cette tatin, c'est devenu ma spécialité ! Merci pour la recette.
Ma suggestion : Ajouter du beurre.
Très facile et délicieux
Un délice mais un rien trop sucrée et la 2e cuisson peut être réduite à 30 min. Merci !
Un régal
Ma première tarte Tatin et elle fut une réussite ! Beaucoup d´autres ont suivi. La recette est très bien décrite et de caraméliser les pommes avec du sucre et du beurre, c'est tout simplement génial !
Une vraie réussite
C'est déjà la deuxième fois que je fais cette recette, et à chaque fois un succès et un régal. Merci ! J'ai tout suivi à la lettre, sauf que je mets moins de cannelle.
Magnifique
C'est la première fois que je réussis une tarte Tatin. Les pommes sont bien caramélisées, tous mes invités se sont régalés. Parfait pour un dessert d'hiver.
Ma suggestion : Je mets moins de beurre.
Un triomphe !
C'est la première fois qu'elle est aussi belle et aussi bonne. Un régal et un triomphe auprès de mes invités. Merci pour cette recette !
Réponse à Virginie
Les 250 g de sucre correspondent à la quantité totale de sucre à utiliser.
Superbe
Succulent. J'ai besoin d'une précision pour la quantité de sucre. Est-ce que les 250 g de sucre incluent même le sucre pour faire revenir les pommes à la poêle ? J'ai trouvé l'ensemble un peu trop sucré mais j'ai mis les 250 g juste dans le fond du moule et j'ai repris du sucre pour les pommes.
Merci beaucoup pour vos précisions.
Un délice.
Les pommes sont fondantes et délicieuses. Le tout est moelleux, riche en goût, bref parfait !
Ma suggestion : Ne rien changer.

Excellente
Dessert succulent et raffiné ; félicitations à l'auteur !
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre ; 2 cuillerées à soupe de jus suffisent pour ne pas trop la ramollir.
Délicieux
Très facile à réaliser, il faut juste du temps.
Ma suggestion : J'appréhendais le démoulage, mais j'ai utilisé un plat en silicone et ce fut un jeu d'enfant.
L'authentique
La vraie et authentique recette de la tarte des sœurs Tatin se fait uniquement avec de la pâte brisée et des pommes bien entendu.
Sucullent !
Cette recette est délicieuse. Quand mes amis l'on mangée, ils ont adoré. Je vous la recommande à tous.
Parfaite !
Je n'avais jamais réussi à obtenir cet aspect confit et caramélisé, c'est chose faite ! Merci pour cette recette idéale, rien à changer.

Miam
Ma première et une réussite ! Je n'en avais jamais mangé et je ne suis vraiment pas déçue ! Merci beaucoup.
Divine
Cette recette particulièrement bien expliquée m'a permis de faire ma première tatin réussie ! Je suis en train de devenir fan de vos recettes.
Délicieux
Que dire de plus que superbe ? J'ai adoré cette recette.
Excellent
Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Je n'ai pas ajouté de sucre entre chaque couche de pommes.
Excellent
Pas grand chose à dire, si ce n'est qu'en cuisson, la pâte a pris une forme gondolée, ce qui n'a pas facilité le démoulage. Mais question goût, c'était vraiment succulent !
Autre technique facile
Pour avoir de belles pommes bien présentées, caramélisées, rangées et surtout pas abimées lors du transfert poêle-plat au four, je fais caraméliser les pommes dans le plat de cuisson, directement sur le feu du gaz. J'enfourne ensuite ce plat avec une pâte feuilletée par dessus. Sortie du four, je laisse tiédir, puis je démoule. Magnifique !
Question
A quel moment faut-il intégrer le beurre doux ? Merci d'avance.
Réponse à Isabelle
Le beurre et le sucre contribuent à la couleur finale de la tarte. N'hésitez pas à la cuire aussi un peu plus longtemps car il peut aussi s'agir d'une température un peu plus faible.
Presque parfait
Grâce aux explications détaillées, j'ai parfaitement réussi ma première tarte tatin. Par contre, je n'ai pas réussi à obtenir, une fois démoulée, cette couleur caramélisée si caractéristique ! Comment m'y prendre ? Sinon un grand merci pour cette merveille de régal et de simplicité !
Ma suggestion : J'ai diminué les quantités de beurre et de sucre et n'ai utilisé qu'1,5 kg de granny.
Superbe
Voilà, une vrai recette ! Confite à souhait. Je vais essayer. Par contre, je viens d'acheter des reinettes, je vais voir ce que cela va donner avec. Je pense qu'il faut enlever du jus. Mais a priori les granny smith avec leur acidité convienne très bien. Merci pour ce coup de pouce, moi qui rêve d'une vraie tatin bien réussie.
Tarte tatin
C'est un dessert vraiment bon. Quand j'en fais, c'est une merveille. Ma petite famille adore ça.
Géniale
Vraiment très facile à réaliser. C'est la première tarte tatin que j'ai réalisé et elle est vraiment superbe et délicieuse.
Enfin je réussis !
Recette facile à faire. La recette est très bien expliquée.
Ma suggestion : Avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fouettée, c'est très bon.

La meilleure
Cuisinier mais pas pâtissier, c'est purement une des meilleures recettes de tatin que j'ai essayée. Je n'avais jamais osé les Granny Smith. Ne rien changer à cette recette. Bravo.
Ma suggestion : Je fais la première partie de la tarte la veille et cuit la partie pâte 1 heure avant de la servir.
Divine !
Cher Bernard, mille mercis pour cette fabuleuse recette, très claire et bien expliquée. Grâce à vous, j'ai réussi ma toute première tarte tatin à merveille. J'en ai tiré une grande fierté et mes convives londoniens étaient au 7ème ciel ! Merci encore !

Super !
A mon grand désespoir, je n'avais jamais réussi une tarte tatin ! Mais grâce à cette recette très simple à réaliser et délicieuse, je viens de régaler tout le monde, j'ai la fierté d'y être parvenue. Mille fois merci d'avoir partagé cette recette avec les internautes.
Ma suggestion : J'ai utilisé les pommes grany, et un peu diminué les quantités de sucre et de beurre, c'était parfait.
Fabuleuse
Absolument simplissime à faire et tellement facile à démouler... un régal. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Aucune, si ce n'est que je n'ai pas utilisé des granny smith comme vous l'aviez conseillé mais des royal gala.
La meilleure recette !
Ah cette cannelle, ces pommes bien dorées... tout simplement parfait !
Très bon
Vraiment délicieux ! Malheureusement beaucoup plus rapide à manger qu'à réaliser ! Merci pour cette bonne recette.
Réponse à Sandrine
J'utilise sans problème les deux modes de cuisson du four (chaleur statique ou tournante), en fonction de l'humeur du moment.
Question
Je n'ai pas encore essayé votre recette car je me pose une question toute bête : faut-il ou non utiliser son four en mode chaleur tournante ? Merci d'avance.
Super
Merci pour la recette. Je n'avais que des golden mais en enlevant de temps en temps le jus, ça donne une super tarte !
Délicieux
J'ai un peu raté la recette par ma faute parce que je n'avais que la moitié des pommes. Le résultat était quand même très beau et délicieux, je recommencerai avec la juste quantité.
Réponse à Michelle
La quantité de sucre donnée permet le confisage des pommes granny dont l'acidité combat la douceur du sucre. C'est pourquoi j'utilise précisément ces pommes.
Bon
Bonne recette mais selon moi il faut juste revoir le dosage du sucre à la baisse.
Ma suggestion : J'ai utilisé des pommes Jonagold, j'ai enlevé le surplus de jus mais peut-être faut-il effectivement prendre des pommes un peu plus acides donc des granny smith.
Un vrai délice
Cette recette est une pure merveille, c'était ma première tentative de tarte tatin et j'ai ravi tout le monde.
Réponse à Stéphanie
Veillez à ce qu'il ne reste pas trop de jus après la cuisson des pommes au four car certaines pommes contiennent plus d'eau que d'autres. S'il y a trop de jus, retirez-le. Avec l'habitude, on arrive facilement à corriger ce petit désagrément qui empêche les pommes de caraméliser et de confire. Il n'y a aucune raison à ce que vous ne réussissiez pas parfaitement ce dessert.
Problème de caramel
J'ai essayé cette recette. Malheureusement au démoulage, j'ai eu beaucoup de liquide et pas de caramel pour tenir les pommes. Je ne comprends pas où se situe mon erreur. J'ai bien suivi les instructions (mis à part les granny-smith que j'ai remplacé par Golden et Royal Gala). Pourriez-vous m'indiquer comment rectifier ce problème ? Merci.
Excellent
La meilleure recette, un vrai régal. J'ai impressionné toute la famille.
Exquise !
Tarte exquise aux proportions idéales. Recette à garder, à faire et à refaire.
Délicieux
C'est un vrai régal pour les papilles. Mes amis ont adoré, merci !