Tagliatelles à la carbonara
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308807-tagliatelles-a-la-carbonara
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24 nov. 2024 à 11:37
18 sept. 2024 à 22:34
6 août 2024 à 19:33
20 avril 2024 à 19:29
28 mars 2024 à 10:57
21 mars 2024 à 16:56
21 mars 2024 à 16:39
17 mars 2024 à 17:26
7 févr. 2024 à 08:46
27 août 2023 à 14:14
9 août 2023 à 18:36
9 août 2023 à 07:56
19 avril 2023 à 12:11
8 avril 2023 à 19:25
3 avril 2023 à 17:22
20 avril 2022 à 23:48
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25 juin 2021 à 15:15
9 juin 2021 à 21:35
16 déc. 2020 à 20:48
5 janv. 2019 à 22:00
17 nov. 2018 à 22:04
9 févr. 2017 à 09:43
17 juin 2016 à 20:20
6 sept. 2015 à 23:07
7 juin 2015 à 12:04
8 févr. 2015 à 09:53
27 janv. 2015 à 14:31
18 déc. 2014 à 13:55
14 juin 2014 à 18:45
24 mai 2013 à 14:38
Humm !!! C'est trop bon
Ma suggestion : !!!
22 févr. 2013 à 15:13
C'était éxtra bon j'ai adoré.
Ma suggestion : Ne changer rien
17 janv. 2013 à 16:56
Super bon
Ma suggestion : Je vous conseille d'ajouter un petit peu de bouillon de poulet a la fin pour donner encore plus de gout =) bon appétit !
13 août 2012 à 12:35
Trop bon mais il faut mettre que deux œuf
21 mars 2012 à 19:07
C bon
Ma suggestion : Ne mettez pas trop de poivre
17 févr. 2012 à 17:43
C est Tres bon
La vraie recette cependant personne au régime s abstenir
17 janv. 2012 à 18:59
Facile et DELICIEUX!!!
Ma suggestion :
22 sept. 2011 à 20:33
J'ai trouver ce plat tré bon mai j'ai mis un peu tro de poivre, mai ses tré bon personnel m'en je le fesai diféramen . Mai ces bien varier un peu
26 août 2011 à 21:52
J'ai trouvé ce plat : "cimenteux", un vrai plat d'hiver, un vrai plat populaire, aucune finesse, je l'ai fait une fois mais pas deux ! Il faudrait juste mettre les jaunes !!!!
21 août 2011 à 17:40
J'ai trouver sa très bon!
Ma suggestion : Je conseil 2 œuf et uniquement le jaune.. Et faire cuir le Bacon avec un demi oignon.
7 août 2011 à 13:31
Dommage 4 oeufs c'est trop
Ma suggestion : mettre 2 oeufs
4 juil. 2011 à 19:06
Par curiosité j ai regarde votre recette puisque je compte faire ce repas ce soir... Histoire de voir la manière dont vous préparez ca... Je reste sur ma recette... Pour deux personnes , 100g d allumettes de lardons ace une pincée de poivre, une fois colores j ajoute un demi oignon coupe en brunoise, de l autre cote je c mes pâtes fraiches ou pas! Avec une cuillère a cafe d' huile d' olive et une pincée de sel, une fois cuites je les rince a l eau froide pour stopper la cuisson de celles ci, je déglace mes oignons et allumettes lardons avec 3 cuillères a soupes de vin blanc, et j ajoute la Creme au goût... A l assiette je laisse le jaune d' œuf dans une demi coquille et le dispose sur les Pate mélangées a la sauce... L œuf est cru et se mélange parfaitement a la sauce et au pâtes ..
30 avril 2011 à 22:42
Trop bon je suis fan de pâte et surtout a la carbonnara
22 oct. 2010 à 14:42
Je trouve que ça fait beaucoup d'oeufs pour la recette...
16 août 2009 à 14:10
J'ai été déçue par le "rendu" d'œuf brouillé de la carbonara. Pour le goût cela pouvait aller, mais effectivement comme lu dans un autre avis, le goût d'omelette peut gâcher la carbonara.
16 janv. 2009 à 12:32
Ma suggestion : Il ne faut jamais mettre de crème fraîche dans la carbonara, privilégiez le pecorino au parmesan, utilisez des lardons de qualité supérieure et surtout ne choisissez pas des pâtes aux oeufs pour cette recette. Optez pour des spaghetti ou des rigatoni.
16 déc. 2008 à 12:49
Je trouve la recette très bonne, mais cependant, le fait de faire cuire les œufs entiers donne aux pâtes un goût d'omelette que je trouve un peu dommage car il couvre la saveur particulière de la carbonara. Je préfère donc y ajouter tout simplement un jaune d'œuf en dernière touche avant de mélanger et servir.
12 avril 2008 à 19:55
Uhh MiAm MiAAaaAm
Ma suggestion : Ma grande interrogation: ne faudrait til til point faire revenir les lardons à la poelle au préalable?
21 févr. 2008 à 20:10
Merci pour cette recette facile a faire, puis mettre les oeufs entiers... bonne idée. Merci.
27 nov. 2006 à 19:04
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de champignons et d'oignons. Par ailleurs, je mets moins d'oeufs (2 seulement pour 4 personnes).
8 juin 2006 à 12:46
Très bonne recette
Ma suggestion : Mettre uniquement l'oeuf et le parmesan, bien battre et incorporer aux pates avec la viande (coppa ou pancetta). En effet, en Italie on ne met pas de crème fraîche dans cette sauce.
11 avril 2006 à 19:57
Delicieuse et facile à réaliser ! Les fines tranches de bacon sont vraiment plus indiquées que les lardons, trop epais et souvent trop durs.
14 mars 2006 à 14:42
La sauce carbonara se marie avec n'importe quelle sorte de pâtes (spaghettis, coquillettes...) ce qui permet de varier.
Ma suggestion : Moi, je n'utilise que les jaunes d'oeufs et plutôt de la crème épaisse. Je mets les lardons cuits sur les pâtes chaudes et je verse le jaune d'oeuf et la crème battue, sel et poivre, froids sur le tout. La sauce ne doit pas cuire. Vous pouvez également remplacer les lardons par du saumon fumé.
5 févr. 2006 à 14:26
Ma suggestion : Je ne mets qu'un oeuf pour 4 personnes et je trouve que cela suffit. J'ajoute moi aussi du poivre et de la muscade.
25 janv. 2006 à 09:27
Ma suggestion : J'utilise des oignons émincés dorés à la poêle, des lardons allumettes fumés. Quelques fois un peu de poivre de muscade pour varier. Je mélange tous les ingrédients dans un grand plat chaud (lardons et oignons sortant du feu) et je brasse les pâtes dedans jusqu'à ce que la sauce épaississe.
13 nov. 2005 à 08:49
Grand amateur de pâtes ayant vécu en Italie, je ne comprends pas pourquoi les français préconisent l'utilsation de pâtes fraîches alors qu'en Italie ce genre de plat est toujours réalisé à partir de pâtes sèches.
Ma suggestion : Utiliser des pâtes sèches qui seront moins molles et moins collantes. Al dente per favore !
18 oct. 2005 à 15:14
Ma suggestion : C'est encore meilleur avec quelques tours de moulin à poivre avant de servir, mais surtout utiliser du poivre noir.
11 oct. 2005 à 14:27
Je prépare les carbonara de façon plus simple. Je ne mets que des pâtes, des oeufs, du lard (pancetta) et du fromage (parmesan ou éventuellement pecorino).
Ma suggestion : Faire revenir de la pancetta (ou du lard) dans une poêle. Remuez un jaune d'oeuf par personne avec le fromage rapé. Cuire les pâtes al dente (de préférence fraîches). Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter, mélanger quelques minutes à feu doux avec le lard. Servez les pâtes mélangées au lard dans des assiettes bien chaudes. Servir sans délai, les convives y incorporent le jaune fromagé. C'est la température de l'assiette et des pâtes qui cuit l'oeuf.