Rillettes de sardines
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308787-rillettes-de-sardines
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27 oct. 2024 à 11:06
26 août 2024 à 02:22
6 juil. 2024 à 16:21
18 juin 2024 à 18:12
4 mai 2024 à 14:51
6 déc. 2023 à 17:41
18 nov. 2023 à 00:08
12 mars 2023 à 18:07
29 oct. 2022 à 18:32
18 oct. 2022 à 09:03
27 sept. 2022 à 10:07
22 août 2022 à 10:48
13 août 2022 à 13:00
22 juil. 2022 à 19:26
1 juil. 2022 à 15:06
9 mai 2022 à 15:55
29 nov. 2020 à 07:16
25 août 2020 à 21:53
31 mai 2020 à 15:30
5 janv. 2020 à 22:07
30 mars 2019 à 18:15
28 févr. 2018 à 20:03
22 nov. 2016 à 17:36
11 juil. 2016 à 17:38
Tout le monde a adoré
J'ai rajouté un peu de menthe fraîche
Tres bon ! Merci
3 juin 2016 à 10:44
15 juil. 2015 à 21:54
8 oct. 2014 à 18:26
28 sept. 2014 à 19:13
25 sept. 2014 à 17:27
3 juil. 2014 à 12:54
Bravo
3 juil. 2014 à 12:53
Arlette de pris
23 avril 2014 à 18:41
On s'est tous régalé !
3 mars 2014 à 15:10
excellent
Ma suggestion : on peut tartiner cette pâte sur des demi brioches et passer au four très légèrement.Un vrai délice!
31 déc. 2013 à 13:26
Parfait pour un buffet d'été
22 nov. 2013 à 17:53
Un classique dont j'ai transmis la recette à bon nombre d'invités!
Ma suggestion : Ne pas hésiter à agrémenter à votre goût et selon les herbes étant à votre portée!
6 nov. 2013 à 13:45
Absolument excellentes ces rillettes ! Sur des tranches de baguette grillées maison ou des petits toasts achetés, même enthousiasme à tout âge !
13 oct. 2013 à 13:45
17 sept. 2013 à 15:54
Absolument rien a redire un délice, j'en ai même congelé en petite portion ça à très bien fonctionné
16 août 2013 à 18:39
Très Bonne Idée Et Très Frais. Personnellement, Même Pas Mis Je n'aime pas les câpres Ni la coriandre Et remplacerait le citron vert par Dis de citron jaune mais je la ferai. Merci beaucoup pour cette recette.
16 août 2013 à 17:52
Vraiment très frais et savoureux !
14 août 2013 à 09:15
Très bon et surprenant
13 août 2013 à 11:52
Je connaissais une variante avec juste une boite de sardine au jus de citron, à laquelle il suffit de rajouter un peu d'huile d'olive, du citron vert et de la coriandre
J'ai un apéro demain, j'essaierai cette nouvelle recette
Merci !
10 août 2013 à 21:14
Agréable en apéro sur des tartines, très frais avec un peu d'acidité des câpres.
7 mai 2013 à 14:52
la première fois que j'ai goûté, j'ai failli en tomber à la renverse.
une bonne alternative au porc,
du poisson, c'est rudement bon !!!
29 avril 2013 à 20:59
c'est une super idée pour accomoder une boite de sardine,pas très ragoutante ... et en plus c'est très bon, merci pour cette recette
Ma suggestion : j'ajoute plus de ciboulette, persil frais
1 avril 2013 à 16:14
Mettre 3 boîte de sardines pour 100gr de fromage frais !
28 mars 2013 à 20:15
Faire la veille et laisser au frigo sous film, la sardine developpe son arome.
22 mars 2013 à 14:55
Pas mal et vraiment une bonne idée pour l'apéro.
Ma suggestion : Au lieu de tartiner ces rillettes sur du pain, essayez sur des feuilles d'endives
25 nov. 2012 à 14:01
26 juil. 2012 à 16:29
Très bonne recette pour un apéro !!! facile et rapide, super !
Ma suggestion : Je l'ai testé ave du St Moret et j'ai augmenté la quantité de sardines car je trouvais que le fromage prenait trop l'avantage sur la sardine. Sinon, c'est sympa :)
18 mai 2012 à 10:24
excellent sur des tartines grillées
Ma suggestion : j'ai essayé aussi en remplacant les sardines par du maquereau
30 mars 2012 à 14:49
J'ai modifié un peu la recette en mettant du thon (2x140g égoutté) à la place de la sardine, le jus d'un citron entier, du carré frais 100 g, la ciboulette et la coriandre de mon jardin, 4 échalotes : voilà pour la base. Ensuite ajouter ce qui vous plait pour rehausser plus encore le goût ... Miam avec un super pain !!! Il n'en reste jamais :-)
28 mars 2012 à 13:40
Je ne fais plus un seul apéritif sans réaliser cette recette ! Vraiment très bien !
Ma suggestion : Pas mal non plus avec un fromage frais aux fines herbes...
25 mars 2012 à 09:11
Super ne rien changer
17 févr. 2012 à 12:18
rien a dire, tout le monde aime à l'apéritif, il n'en reste jamais
7 janv. 2012 à 11:36
Excellent !! fait pour un diner sympa entre amis, elles ont eu un franc succès, et plusieurs de mes amies sont reparties avec la recette, ultra simple!!
Ma suggestion : Aucune, suivre la rectte tout simplement....
21 déc. 2011 à 04:03
Excellente recette et super facile!
J'habite a New York et je n'étais pas sure du fromage frais. J'ai utilise du 'cream cheese' ou Philadelphia. Est-ce similaire?
En tout cas ma famille a a-do-re! Je l'ai servi sur de feuilles de chicon avec une soupe de tomates fraiches. C'etait délicieux!
Merci!
N
5 déc. 2011 à 13:54
très bonne recette qui a eu beaucoup de succès
Ma suggestion : comme beaucoup de personnes n'aiment pas la coriandre, je l'ai remplacée par de l'aneth
22 nov. 2011 à 01:06
Original et super rapide!
J'ai remplacé le fromage frais par du fromage frais à l ail et mis un oignon rouge à la place de l échalote.
Ma suggestion : Tout le monde à dévore!
21 nov. 2011 à 00:33
Merciiiiiiiiii
17 nov. 2011 à 20:06
Et d'une simplicité enfantine. Chacun ses gouts mais pour moi c'est avec bcp de citron vert et seulement 50g de fromage a tartiner
1 nov. 2011 à 11:32
Excellent mais une cuillère de citron suffit !!!
24 oct. 2011 à 15:49
Frais bon facile à faire .apprécié avec des toasts de pain grillé à l apéritif a refaire sans hésitation
9 sept. 2011 à 12:53
Recette originale et facile!
Ma suggestion : Pour les enfants, utilisez du thon ou du saumon. Le goût de la sardine est un peu fort des fois.
20 août 2011 à 18:08
excellent à l'apéritif
2 août 2011 à 20:34
super recette, et simple à réaliser.
Ma suggestion : J'ai mis beaucoup de citron, un régal!
26 juil. 2011 à 20:23
tres bon ! tres tres simple a faire et surtout
pres en 5 minutes pas plus !
Ma suggestion : manger avec une fine tranche de pain
legerment grillé !
9 juil. 2011 à 12:20
Très bien
Excellente recette
Avec du Saint MORET,plus ferme
Citron vert très préférable
Bien égoutter les sardines (huile ) , ôter peau et arête centrale
27 juin 2011 à 21:03
très bon et très frais avec des rondelles de ficelles grillées
Ma suggestion : j'ai enlevé la peau et les arêtes
22 juin 2011 à 14:52
Elles sont absolument délicieuses! Toute la famille en redemande et mes amis repartent tous avec la recette. En plus, elles sont si simples à faire, ce serait dommage de s'en passer.
15 juin 2011 à 08:55
renouvelle les toats à l'apéro , original
tous ont aimé même ceux qui n'aiment pas les sardines
3 mai 2011 à 19:29
Pour moi qui deteste les sardines, cette recette m'a reconcilié avec elles, frais et gouteux un pur plaisir!!!!
1 mai 2011 à 11:51
18 avril 2011 à 14:38
Très rapide et très frais. Je garde en mémoire pour dépanner en entrée ou pour un apéro sur des toasts.
Ma suggestion : J'ai utilisé du st. Moret. Rien à y redire.
19 mars 2011 à 23:51
Effectivement... Très facile pour un résultat sensas !
11 févr. 2011 à 09:26
Petite entrée très fraîche à tartiner sur du pain grillé (ou pas).
Le goût des sardines est très subtil. On peut en faire des canapés pour un apéritif. La faisselle de chèvre est plus digeste et ne gâche pas le goût.
31 janv. 2011 à 12:56
J'ai utilisé du St Môret et je n'ai mis ni coriandre ni persil. Je l'ai servi à un apéritif dinatoire avec des tacos, tout le monde s'est régalé.
31 déc. 2010 à 15:40
Très bon et facile à faire
19 déc. 2010 à 07:50
Bonne recette, mais choisir des sardines de bonnes qualité !
25 nov. 2010 à 17:04
Excellent avec des toasts servies en petite entrée. Je vais essayer avec de la truite fumée. Merci.
9 oct. 2010 à 20:36
Apprécié par tous même par les plus sceptiques !
12 août 2010 à 18:38
Super bon avec des petites tranches de ficelle frottées a l'ail.
9 févr. 2010 à 19:25
Facile et très bon.
Ma suggestion : Encore meilleur si on laisse reposer une nuit au frigo.
30 oct. 2009 à 10:46
23 oct. 2009 à 10:13
Très bon, très frais. Parfait avec des restes de sardines grillées.
Ma suggestion : On peut remplacer le fromage frais par de la faisselle de chèvre.
27 mars 2009 à 14:51
Excellentissime, ça n'a pas fait un pli à l'apéro, on s'est régalé, même mon copain qui avait des à priori sur la sardine s'est resservi plusieurs fois des toasts, merci beaucoup pour cette recette fantastique et originale, merci merci, merci !
Ma suggestion : J'ai mis du persil à la place de la coriandre et j'ai réservé au frais en attendant mes invité afin que ce soit bien consistant, j'ai ensuite servi avec du pain de mie complet grillé.
15 févr. 2009 à 01:14
Même ceux qui ne sont pas fans de sardines ont appréciés.. rien à redire.
20 oct. 2008 à 09:30
Qu'est-ce que vous appelez fromage frais : est-ce du fromage blanc ou des chèvres frais ? Merci de m'éclairer.
4 oct. 2008 à 09:47
Je pense que vous pouvez sans problème préparer ces rillettes quelques heures à l'avance et les conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
3 oct. 2008 à 09:27
Bonjour, peut-on préparer cette recette à l'avance et comment peut-on la conserver sans la congeler ? Merci à l'avance.
1 sept. 2008 à 09:53
Je fais depuis longtemps des rillettes de maquereaux avec une boîte de St Moret, des échalotes, du piment d'Espelette, du sel et du poivre. J'ajoute des algues séchées car je suis en Bretagne et lorsque nos pêcheurs ramènent 50 maquereaux ou plus, il faut les accommoder différemment...
Ma suggestion : Il ne faut pas écraser trop le maquereau (cuit avec thym, laurier) et mettre simplement les filets (enlever les peaux noires). Attention aux arêtes.
9 août 2008 à 11:44
Ma suggestion : Pour les invités qui ont le sens de l'humour, je présente dans des petites boîtes de pâté pour chat !
28 juil. 2008 à 11:13
Très rapide, pas cher et succulent : mes invités ont apprécié.
30 déc. 2007 à 12:16
Comme a dit ma nièce trop bon !.
Facile à faire et excellent, ça change des cacahuètes et autres gateaux apéritifs classiques. Merci pour cette recette.
13 sept. 2007 à 15:27
C'est vraiment très bon et très simple. En plus, c'est plein d'Oméga 3.
3 août 2007 à 20:19
Ma suggestion : Pourquoi ne pas essayer les sardines aux achards ou au piment d'espelette pour relever la recette ? Pour une jolie présentation, évider un citron aux 3/4 en évitant de le casser - garder le petit chapeau du citron - et mettre les rillettes à l'intérieur, couvrir du chapeau sous lequel on fera dépasser une feuille de menthe Pour stabiliser le citron, faire une petite assise (sans percer).
1 août 2007 à 20:42
Frais et rapide.
Ma suggestion : J'ai aussi essayé avec de l'estragon, c'est très bon.
16 juil. 2007 à 08:59
Bonjour, j'ai fait votre recette ce week-end et elle a été appréciée.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu plus de sardines (deux boîtes au lieu d'une, car je trouvais qu'il y avait trop de fromage blanc), du persil et de l'estragon. J'ai servi avec des tranches de pain aux céréales grillées.
23 mai 2007 à 10:06
Bonjour, j'ai essayé cette recette : excellent ! Résultat : mes amies me la réclament et je ne fais que l'imprimer ! Bravo !
24 avril 2007 à 19:04
Ma suggestion : Une variante qui fait l'unanimité dans la famille depuis plus de 30 ans : sardine, beurre, citron, moutarde. Relever suivant le goût en jouant sur les quantités beurre, citron et moutarde. Mixer.
24 mars 2007 à 10:57
Ma suggestion : Pour varier la saveur banale du persil, mettez de l'aneth au goût rafraîchissant à la fois fenouillé et mentholé. L'aneth se marie parfaitement avec les poissons et fruits de mer. Idem avec quelques graines de fenouil ou d'anis vert bien concassées. Avec ses saveurs, vos rillettes sont plus raffinées et originales.
13 déc. 2006 à 17:59
Je l'ai essayé pour plusieurs apéros avec des amis et je propose des tacos et légumes crus (chou-fleur, carottes, radis concombre...) et c'est un vrai succès, je dois multiplier les doses par deux à chaque fois !
15 avril 2006 à 12:32
Ma suggestion : On peut y tremper des radis, des carottes, des champignons crus... Ou on peut les présenter sur des feuilles d'endives.