Gratin de légumes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308773-gratin-de-legumes
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3 mai 2020 à 21:25
3 sept. 2019 à 17:08
20 mars 2019 à 09:47
11 juil. 2016 à 11:42
1 févr. 2015 à 15:20
23 juil. 2014 à 13:32
Par contre je pèle les poivrons entièrement et les courgettes 1 longueur sur 2 et parfois je rajoute une aubergine avec les tomates/courgettes
11 oct. 2013 à 22:20
Quelle belle idée cette fondue de légume dans le fond du plat
cela donne un petit gout sucré.
Bravo pour cette recette relativement diététique qui à du gout !
Ma suggestion : J'épluche toujours poivrons et tomate, pour une texture plus agréble.
Mais cela prend qq minutes en plus.
Je n'ai pas mis d'herbes de Provence et ça n'a pas manqué à mon gout.
6 oct. 2013 à 22:09
1 juin 2013 à 13:19
Tout le monde a aimer bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants la chapelure y est pour beaucoup merci pour cette recette simple et rapide!
Ma suggestion : Un peut moins de gruyère
8 avril 2013 à 16:13
Gratin délicieux. Vite préparé et excellent à manger ! Et tous le monde adore.
A faire et refaire...
Ma suggestion : Portion pour 6 un peu limite. Surtout avec des hommes à table, tout le monde aurait bien repris une assiette.
Et il faut impérativement faire une viande ou un poisson à côté du gratin.
17 août 2012 à 16:40
désolée, mais les courgettes surgelées (les légumes surgelés en général) lâchent énormément d'eau et le gratin tient plus de la soupe !
Ma suggestion : plonger quelques minutes dans l'eau bien bouillante le légume surgelé puis le rafraîchir rapidement avant de l'acommoder ....
27 avril 2012 à 18:09
Les courgettes même coupées finement n'étaient pas assez cuites : ça croquait sous la dent !
Ma suggestion : Je pense qu'il faut précuire les rondelles de courgettes avant de les mettre dans le plat avec les tomates
17 août 2011 à 21:22
Un met succulent qui fait aimer les légumes ! Et très facile à faire.
Ma suggestion : Ajouter un poivron jaune qui relève le goût des 2 autres poivrons (rouge et vert)
5 juil. 2011 à 20:53
Une turie ce gratin! A se lécher les babines, je le referai encore et encore. Merci beaucoup d'avoir partagé votre recette.
Ma suggestion : Si vous en avez d'autres... :-)
8 déc. 2010 à 22:52
Très très bon, simple et sain !
Très bon moyen de manger des légumes
Ma suggestion : Le fromage était un peu cramé je recommande de le mettre plutôt les dix dernières minutes quand on a un petit four.
11 nov. 2010 à 13:19
Tout simplement excellent ! Même les enfants ont adoré ! (5 et 2 ans)
17 oct. 2010 à 16:12
Délicieux, parfumé et simple à réaliser!
Ma suggestion : Il manque quelque chose pour lier les légumes, peut être une sauce tomate...
11 avril 2010 à 21:12
C'est une recette originale qui peut avoir plusieurs variantes.
PS : couper vraiment finement les courgettes sinon elles restent dures.
19 nov. 2009 à 00:51
Super recette de légumes, originale que je n'avais jamais faite encore ; très bonne idée.
8 nov. 2009 à 19:17
Recette efficace : rapide, simple, savoureuse... Une bonne façon de manger des légumes !
Ma suggestion : Des céréales au fond du plat (blé, avoine...) ou du riz absorbent le jus des légumes. Pour le dessus, tous les fromages sont possibles : parmesan, comté, mozzarelle...
26 oct. 2009 à 17:37
Une recette simple à réaliser et un excellent résultat. Un très bon gratin, idéal pour faire manger des légumes aux plus réticents !
9 févr. 2009 à 19:16
Excellente recette, facile et rapide à faire. Elle permet de faire manger des légumes aux récalcitrants.
6 janv. 2009 à 21:59
Rapide à faire et très bon. Les poivrons donnent un très bon goût.
23 sept. 2008 à 08:18
Vraiment très bon, tout le monde s'est resservi jusqu'à ce que le plat soit vide...
13 sept. 2008 à 11:46
Ma suggestion : J'ajoute de la viande hachée avec de l'ail et du persil au milieu des légumes et je verse une béchamel pas trop liquide par dessus tout (râpé facultatif).
24 avril 2008 à 23:39
J'ai suivi la recette, j'ai mis du parmesan. Tout le monde s'est resservi et pour une fois, les courgettes n'ont pas rendu trop de jus, c'est sûrement parce que je les ai coupées très fines.
14 avril 2008 à 21:09
Vraiment un bon gratin. J'ai broyé 4 biscottes avec un rouleau à pâtisserie pour la chapelure. Le goût de l'oignon et des poivrons est succulent. Bravo et merci d'avoir partagé cette recette avec nous.
17 mars 2008 à 23:23
Sympa à faire, pas compliqué et très bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté un piment finement émincé. Comme je n'avais pas de panure, j'ai écrasé des biscottes. J'ai aussi râpé mon gruyère. J'ai accompagné de poisson pané et je me suis regalés, merci !
7 août 2007 à 18:11
J'ai bien aimé le mélange poivrons- oignon
Ma suggestion : J'ai ajouté de la coppa en lamelles pour un plat plus complet. Il faut allonger le temps de cuisson.
3 août 2007 à 18:25
Recette ayant fait l'unanimité à la maison.
Ma suggestion : J'ai ajouté des tranches de mozzarella.
26 juil. 2007 à 13:08
J'ai rajouté de la coppa avec les poivrons, et augmenté le temps de cuisson. Par contre avec le four à chaleur tournante je n'ai pas eu besoin de vider le jus ; j'ai même couvert en fin de cuisson.
Ma suggestion : Augmenter de 20 minutes la cuisson mais baisser à 180°C.
4 juin 2006 à 20:52
Ma suggestion : Je l'ai trouvé un peu trop sec après cuisson donc je conseille d'ajouter un peu de crème fraîche.
27 mai 2006 à 17:53
Très bonne recette, j'ai ajouté des lardons et c'était excellent.
Merci.
25 avril 2006 à 09:02
Ce plat riche en couleurs et en senteurs a été particulièrement apprécié. La finesse du gratin réside dans la coupe des légumes. Je les ai tous volontairement taillé très finement. Extra ! Je recommande vivement.
Ma suggestion : Attention aux 240°C annoncés pour la cuisson, c'est, à mon sens, une température trop élevée pour plus de 30 minutes de cuisson. Tout dépend du four.
19 avril 2006 à 15:20
C'est rapide et simple à faire. Le résultat est vraiment super, tout le monde c'est régalé.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques lardons.