Panacotta légère aux framboises
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308626-panacotta-legere-aux-framboises
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2 janv. 2016 à 23:40
Je recommande!
J'ai remplacé l'edulcorant par du sucre de canne!
22 avril 2013 à 19:11
Recette très bien détaillée
13 avril 2013 à 18:02
j'ai mis de l'agar agar ? la place de la g?latine et pour la d?co une fraise gariguette coup?e en tranche et une feuille de menthe
Ma suggestion : .
3 janv. 2013 à 22:21
29 avril 2012 à 18:49
Délicieux
25 juin 2011 à 11:15
Très bonne recette
12 oct. 2010 à 19:47
Recette très simple et délicieuse !
Ma suggestion : Je ne mets qu'une feuille et demi de gélatine, c'est largement suffisant.
25 août 2010 à 17:43
Je fais cette recette depuis des mois et c'est toujours le même succès. Très simple, inratable et délicieuse. Je mets une demie feuille de gélatine dans le coulis de framboise et je rajoute le coulis quand la panacotta a pris.
Ma suggestion : Je sucre un peu moins que prévu : avec le coulis c'est suffisant.
1 août 2010 à 23:27
Bien bon et facile à faire en peu de temps. Mes invités ont fortement apprécié.
Ma suggestion : J'ai remplacé les feuilles de gélatine par de l'agar-agar. A défaut de framboises, j'ai fait une compote de pomme et j'ai ajouté de la gelée de pomme maison. Excellent !
21 juil. 2010 à 14:23
Un dessert très facile à faire qui aide à tenir le coup en période de régime.
18 juil. 2010 à 10:45
Je ne connaissais pas, j'en ai goûté au restaurant d'entreprise et c'est vraiment bon. Grâce à ta recette, je vais pouvoir en faire. Merci. A bientôt.
23 févr. 2010 à 14:02
Recette facile à réaliser et excellente. En le présentant dans des verrines vous pouvez proposer différents coulis.
Ma suggestion : A la place du sucre allégé, je vous propose d'utiliser du fructose. Il a un pouvoir sucrant 2 fois plus important donc vous diminuez les doses par 2, il se cuit et il est naturel. Vous en trouvez dans toutes les grandes surfaces au rayon bio ou diététique.
4 mai 2009 à 16:36
Très bonne recette, très facile à réaliser.
19 sept. 2008 à 21:55
La gélatine, c'est ce qui fait tenir la crème! Ça ne modifie pas le goût. Il existe probablement des alternatives à la gélatine, mais je ne les connais pas, désolée !
18 sept. 2008 à 03:24
Est-il possible de faire cette recette sans les feuilles de gélatine car cela n'existe pas où j'habite ? Si oui, est-ce que cela changera quelque chose au goût ? Merci.
29 janv. 2008 à 11:43
La panna cotta est un entremets simple et succulent.
Ma suggestion : Utiliser de l'agar-agar (c'est une algue) plutôt que de la gélatine (faite avec des os de porc broyés). L'agar-agar se trouve facilement dans les magasins bio. Essayez !
3 sept. 2007 à 08:53
J'ai trouvé les feuilles de gélatine en grande surface, cela existe même en poudre, je vais donc pouvoir me lancer dans cette recette.
1 sept. 2007 à 14:02
Pour les questions et commentaires précédents :
- les feuilles de gélatine se trouvent au rayon pâtisserie des grandes surfaces, mais je ne sais pas combien pèse chaque feuille. Désolée !
- pour ceux que l'édulcorant révulse ainsi que les produits allégés, ils peuvent faire la même recette en utilisant simplement du sucre ou du sucre de fruit moins calorique, et de la crème fraîche non allégée.
- pour la quantité de crème fraîche, effectivement, la quantité indiquée est erronée. Toutes mes excuses !
29 août 2007 à 14:46
Où trouver les feuilles de gélatine, s'il vous plait ? Répondez-moi vite, il me tarde de faire cette recette. Merci d'avance.
29 août 2006 à 17:56
J'ai toutefois un doute quant à la quantité de crème... N'est-ce pas plutôt 60 cl ? Merci par avance.
Ma suggestion : Afin de simplifier encore, j'utilise du coulis de fruits surgelés et j'émiette parfois sur la préparation finale un biscuit type spéculoos.
15 août 2006 à 12:01
Question : Les feuilles de gélatine pèsent 1,5 g ou 2 g ? Merci d'avance.
Ma suggestion : J'ai mis 1/2 feuille de gélatine dans la purée de framboises, j'ai trouvé que c'était un peu liquide. Et au moment de servir je meys une noisette de crème chantilly. Cela finit la présentation.
24 mai 2006 à 14:22
C'est très bon !
Ma suggestion : J'ai remplacé l'édulcorant et la gousse de vanille par du sucre vanillé; et pour simplifier encore j'ai pris du coulis framboise surgelé. Au moment de servir, j'ai mis des vraies framboises sur le dessus.
6 mai 2006 à 18:28
C'est simple à faire et tout le monde se régale sans se douter que ce dessert est allégé.
Ma suggestion : Pour le goût de chacun(e), j'ai laissé la crème nature et proposé différents coulis. Chacun peut ainsi trouver son goût préféré : abricot, fraise, kiwi et framboise bien sûr.
13 févr. 2006 à 14:27
Ma suggestion : Moi, j'ai decidé de supprimer entièrement le sucre et de le compenser par des fruits, tout simplement.
6 févr. 2006 à 00:47
Quel type d'édulcorant supportant la cuisson utilisez-vous et où le trouvez-vous précisément ? Merci d'avance.
3 oct. 2005 à 16:26
Cette recette est excellente. C'est léger, et le coulis des fruits rouges donne un goût d'été à cette crème. Toutes les personnes qui ont goûté cette crème ont adoré. Félicitations.