Achard de légumes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308475-achard-de-legumes
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7 oct. 2024 à 14:20
30 mai 2024 à 17:04
5 mai 2024 à 16:15
18 avril 2024 à 01:54
6 mars 2024 à 11:52
17 févr. 2024 à 01:15
9 sept. 2023 à 13:48
8 avril 2023 à 20:28
30 nov. 2022 à 04:43
12 nov. 2022 à 15:14
23 oct. 2022 à 07:54
22 avril 2022 à 19:27
merci beaucoup.
22 avril 2022 à 19:27
merci beaucoup.
17 juin 2018 à 11:25
9 mai 2018 à 17:47
4 avril 2018 à 17:43
22 sept. 2017 à 19:11
14 août 2017 à 08:22
5 juil. 2016 à 09:05
21 juin 2016 à 04:55
17 janv. 2016 à 09:18
20 août 2015 à 10:01
25 juin 2015 à 00:54
1 juin 2015 à 16:24
30 avril 2015 à 11:22
20 avril 2015 à 16:28
31 mars 2015 à 17:38
28 juil. 2014 à 14:11
21 déc. 2013 à 19:45
Est-ce que ce sont des achards que l'on peut mettre en pot et conserver ou faut-il les manger de suite ?
19 oct. 2013 à 10:17
de toute façon, à la Réunion c'est le mélange des ethnies qui a regroupé toute notre cuisine (malbar, afrique, malgache, chine...) alors ça n'appartient à l'un ou à l'autre... c'est la réunion de tous ces peuples!!!
20 sept. 2013 à 10:41
J'ai suivi la recette mais j'ai mis un peu plus de piment et c'était juste très bon c'était la première fois que je la faisais en plus...
Ma suggestion : Je pense que les gens qui suivront cette recette devrait mettre la quantité de piment ou pas qui leur convient ça ne change rien.
31 mai 2013 à 17:02
excellent
Ma suggestion : A 72 ans je n'ai toujours pas gouté les achards malgaches malgrés mes nombreux voyages. j'y penserai à la prochaine occasion.
C'est aussi de cette façon que nous les faisons depuis plusieurs générations à la différence que nous y rajoutons des gros piments coupés en lanières, une pointe de cumin dans les épices pilées et des petit bouquets de chou fleurs
6 févr. 2013 à 20:35
j'ai 52ans je suis née à la Réunion toute ma vie j'ai manger achard de légumes arreter de dire que la réunion la copié apres tout nous sommes les iles soeurs les gents voyages réunion ou pas c'est tres bon
Ma suggestion : très bon
28 janv. 2013 à 16:54
Par quoi peut-on remplacer le chouchou ou la christopine ? Je ne connais pas...
28 janv. 2013 à 00:28
Loin de moi l'envie de créer la polémique, mais je confirme que cette recette est typiquement Malgache étant moi-moi Malgache et Réunionnaise j'ai appris cette recette de ma mère qui est originaire de Madagascar.
Ma suggestion : A manger avec un bon poisson grillé et du riz au coco c'est un pur délice et pour les plus téméraire, ajouter du piment ;-) Bon appétit.
5 janv. 2013 à 18:23
achards, condiment de base des créoles, et de toutes les îles!! Seulement toujours la même fierté insulaire!! lol
2 janv. 2013 à 22:26
Le achard est un condiment et pas un plat. (Je suis mauricienne et j'ai l'habitude d'en manger).
11 oct. 2012 à 15:09
ca vient de madagascar mais pas de la reunion! la reunion a seulement copié
2 févr. 2012 à 23:16
Quelle surprise! notre chere entrée reunionnaise ^^ merci de la recette, j'en mange mais je ne sais pas en faire
26 oct. 2011 à 01:05
Peut-on le faire sans matière grasse?
Merci
27 août 2011 à 22:46
une entrée trés légère pauvre en calorie et trés bon
Ma suggestion : a faire connaître
5 juil. 2011 à 16:41
25 févr. 2011 à 14:54
Très bon ! Une recette de légumes qui change.
Ma suggestion : J'ai laissé mijoté un peu plus les légumes. Super.
14 oct. 2010 à 19:12
Les achards se servent en accompagnement comme le piment ou la moutarde. Excellent aussi pour l'apéro enroulés avec le jambon. Conseil : pour la sauce ajoutez-y du vet sin à la place du sel !
2 sept. 2010 à 22:11
Seul plat de légumes que j'ai pu mangé à l'heure qu'il est !
Ma suggestion : Plein de piments pour de vrais Réunionnais !
26 mai 2010 à 16:58
Meilleur si on laisse reposer l'achard durant 4h.
18 mai 2010 à 18:49
Ne pas confondre curcuma et safran. Le goût est très différent.
Ma suggestion : La recette est parfaite, on peut seulement ajouter d'autres légumes : artichauts émincés, chou-fleur en bouquets, etc.
27 mars 2010 à 10:07
Trop top, c'est un plat très léger et facile à faire. Merci beaucoup.
18 févr. 2010 à 18:13
Bien, la recette..
Ma suggestion : Je mets aussi des poivrons rouges et verts. Tous les légumes sont revenus séparément au wok avec du curcuma. Quand je les mets en bocaux, j'ajoute de l'huile d'olive et de la sauce worcestershire, c'est un peu piquant, c'est ce qu'il faut...
3 juil. 2009 à 08:59
Ma suggestion : Je préfère ébouillanter les haricots verts seuls dans de l'eau salée avant de finir la cuisson avec les autres légumes. Et je choisis du vinaigre blanc, plus adapté, pour obtenir la saveur idéale.
9 mai 2009 à 17:14
Ma suggestion : Pour faire plus vite, je prends des légumes juliennes congelés. Merci pour cette recette !
5 mars 2009 à 11:18
J'ai passé 2 ans à La Réunion, je me souviens que dans le achard de légumes on y trouvait des petits bouquets de choux fleurs, sinon cela est excellent, bon appétit à tous !
26 août 2008 à 11:57
Je voudrais stériliser ou congeler. Comment faire pour que les légumes restent croquants ? Merci.
12 juil. 2008 à 22:20
J'ai essayé et c'est facile à faire, mais la préparation est longue. Merci pour la recette. Pour la vinaigrette, il fallait la mettre quand c'est chaud ou attendre ? J'ai hésité. Merci.
27 avril 2008 à 01:08
J'adore les achards de légumes, j'en prépare très souvent et pour le régime, c'est excellent : j'ai perdu mes kilos en trop. Superbe recette. Vive l'île de la Réunion !
Ma suggestion : Ne changez pas la recette d'achards de légumes : chou blanc, haricots verts, oignons, carottes, gingembre, safran, sel et vinaigre suffisent.
12 mai 2007 à 09:00
J'adore cette salade réunionnaise.
Ma suggestion : Vous pouvez si vous le souhaitez remplacer le curcuma (safran) par du curry et la c'est une recette malgache.
6 janv. 2007 à 23:31
Le chouchou, c'est la chayotte de couleur verte. Tendre, jeune et blanc cassé, on en trouve dans les supermarchés, demandez au rayon fruits exotiques.
Ma suggestion : La chayotte ou chouchou n'est absolument pas indispensable. la recette est parfaite, point n'est besoin de cumin pour faire de cette recette quelque chose d'excellent.
13 sept. 2006 à 17:40
Bonne recette.
Ma suggestion : On peut ajouter une petite pincée de sillon (ou cumin) aux épices.
6 sept. 2006 à 23:26
Moi j'adore les achards, ma belle soeur en fait surtout l'été et mes enfants adorent, surtout sur une tranche de pain, c'est un régal.
14 juil. 2006 à 11:36
Très bonne recette.
Ma suggestion : Moi, je remplace les haricots verts par des poivrons doux verts. Je fais tremper le chou et les poivrons dans l'eau chaude au lieu de les faire cuire.
6 févr. 2006 à 13:19
C'est une bonne recette mais il faut manger les achards rapidement.
Ma suggestion : Il faut ébouillanter les legumes et les faire sécher. Aprés séchage suivre cette recette. Les achards peuvent de cette façon se conserver plusieurs mois.
10 nov. 2005 à 15:02
Je suis réunionnaise et trouve cette recette excellente.
Ma suggestion : Par contre, moi je la prépare la veille et ne le fais pas cuire. Je mets tous les ingrédients au frigo pour le lendemain. Petit plus : mettre absolument le piment car sans cela on apprécie moins.
12 oct. 2005 à 17:41
Ma suggestion : Si vous ne trouvez pas de chouchou en magasin, vous pouvez le remplacer par des concombres en julienne.
26 sept. 2005 à 22:49
Je n'ai pas encore fait la recette car qu'est-ce que le "chouchou ou christophine" ? Où le trouver et sinon par quoi le remplacer ?