Confiture de bananes à la vanille
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308474-confiture-de-bananes-a-la-vanille
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14 oct. 2019 à 11:26
19 mai 2016 à 14:39
Les redresser quand ils sont refroidis et se conserve des années hors frigos.
Je suis une grand mère de 75 ans qui fait une bonne centaine de pots de confiture tout les ans ainsi que 70 à 80 litres de jus de raisins de ma treille.
Viviane.
18 mai 2016 à 00:42
24 févr. 2016 à 18:24
Je vais continuer à chercher une recette de confiture qui ait le seul goût de la banane...
Cela dit, merci pour votre recette.
14 juin 2014 à 16:13
16 sept. 2013 à 18:20
j'ai fait 4 pots car c'est la 1ère fois que je fais des confitures. J'ai trouvé la recette simple à réaliser et le mélange très original bien qu'un peu trop sucré malgré avoir divisé la dose de sucre/2
Ma suggestion : diminuer davantage le sucre
11 nov. 2011 à 20:05
J'ai mis moins de sucre par contre..500g suffisent largement! mais merci pour cette recette les enfants ont adoré!
9 sept. 2011 à 17:38
Ma suggestion : Ajout de gélatine
4 déc. 2009 à 19:18
Délicieux, ça change des classiques ! J'en referai.
19 août 2009 à 07:54
Très bonne, j'en ai fait en 2008, et ma sœur la déguste actuellement, elle la trouve très bonne. Je ne laisse pas le jus s'évaporer entièrement, car je m'en sers pour les yaourts.
22 mai 2009 à 17:19
Très bon en compote ou en accompagnement
mais un peu lourd le matin.
21 nov. 2008 à 00:14
Je voudrais savoir combien de temps cette confiture se conserve et si on doit la conserver au frigo même quand les pots ne sont pas encore ouverts. Merci.
13 juil. 2008 à 23:44
Ne pas hésiter à laisser évaporer le jus avant de mettre en pots car cela fait plus compote que confiture mais excellent dans un yaourt nature par exemple.
25 juin 2008 à 21:36
Comme j'ai souvent des kilos de délicieuses bananes à bas prix, j'ai adopté cette confiture... et j'en ai même fait la pub ! Je mets définitivement beaucoup moins de sucre (aujourd'hui 750 g pour 2 kg de chair de bananes et 1l de jus d'orange 100% pur jus), mais c'est du sucre de canne complet. Je n'ai fait cuire qu'une heure mais j'ai ajouté 4 g d'agar-agar en fin de cuisson : elle est toujours délicieuse, mais encore trop sucrée à mon goût...
Ma suggestion : Je l'ai déjà faite avec des gousses de vanille ayant macéré dans du rhum avec des raisins au rhum, avec de la rhubarbe. Excellente, en effet, avec le petit goût de rhum (j'aime moins avec la rhubarbe).
3 oct. 2007 à 13:44
Recette facile à réaliser. Pour moi, 1 kg de sucre c'est trop, j'ai mis 700 g. Le résultat est surprenant. Je n'ai fait que 4 pots alors je recommence. Bravo.
25 janv. 2007 à 02:54
Superbe recette ! Rien à ajouter, c'est délicieux.
22 nov. 2006 à 14:06
J'ai éssayé cette recette, un petit peu trop citronnée à mon goût. à
Ma suggestion : Ne mettre qu'un 1 seul citron.
30 août 2006 à 19:49
Ma suggestion : N'hésitez pas à remplacer la vanille par du rhum.
24 août 2006 à 20:52
C'est une super bonne idée que cette recette de confiture.
Ma suggestion : J'ai simplement diminué le sucre , au lieu de 1 kg je n'ai mis que 700g et ce n'est pas plus long cuire.
Comme c'est la saison des tangors j'ai utilisé ce jus de fruits !
28 janv. 2006 à 23:48
Je l'ai faite avec 2 kg de chair de banane. Je n'avais plus assez de sucre roux, j'ai mis du sucre blanc. Je la trouve bonne mais question mijotage, il a fallu que je la laisse 2 heures en montant le feu au bout d'1 h.
Ma suggestion : Mettre un petit peu moins de sucre.
20 janv. 2006 à 00:32
Une excellente confiture pour le petit déjeuner. Le citron se marie bien avec la banane.
15 janv. 2006 à 17:45
Le mariage bananes/vanille est surprenant.