Tarte aux prunes à la frangipane
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308412-tarte-aux-prunes-a-la-frangipane
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308412-tarte-aux-prunes-a-la-frangipane
30 sept. 2024 à 11:14
15 sept. 2024 à 19:26
13 sept. 2024 à 21:13
10 sept. 2024 à 08:27
25 juil. 2024 à 12:05
15 juin 2024 à 15:01
5 sept. 2023 à 22:54
2 sept. 2023 à 12:25
26 févr. 2023 à 13:10
13 nov. 2022 à 11:45
16 sept. 2022 à 02:04
Réalisée avec quelques écarts :
- Pâte sablée maison précuite 10mn à 200°
- 2 c.à.s de Rhum (au lieu de 1)
- 750g de prunes (1Kg c'est trop)
- Moule de 28cm
6 sept. 2022 à 09:19
24 août 2022 à 12:26
22 août 2022 à 09:16
J ai remplacé le sucre par 80g de sucre de fleur de coco
Toute la famille a aimé !
19 août 2022 à 20:58
25 août 2021 à 10:40
30 juin 2020 à 10:08
31 août 2019 à 23:23
17 août 2019 à 18:55
22 juil. 2018 à 10:39
22 août 2017 à 18:18
31 juil. 2017 à 08:27
23 août 2016 à 13:33
14 sept. 2014 à 20:41
28 nov. 2013 à 20:10
Très bon avec le rhum, même si la prune va moyennement avec l'amende !! Frangipane trop liquide !
13 oct. 2012 à 15:18
Cette tarte est vraiment délicieuse et très simple à réaliser.
Ma pâte est cependant restée humide à cause des prunes.
Je pense tenter l'expérience avec d'autres fruits.
4 août 2012 à 18:31
Recette très rapide très simple et en plus de ça c'est délicieux !
Merci !!
29 juil. 2012 à 18:13
Trop simple et trop bon
Ma suggestion : ne changer rien !!!!!
22 avril 2012 à 14:13
La frangipane atténue le côté acide des prunes, excellente, à refaire.....
Ma suggestion : Ne rien changer
22 avril 2012 à 14:12
Cette recette atténue le goût acide des prunes, à refaire.....je garde dans mon carnet....miam miam
Ma suggestion : ne rien changer!!!!!
27 août 2011 à 13:44
très bonne recette qui plait à tout le monde ! le sucré de la frangipane adoucit les prunes. par contre moi je double la dose de préparation frangipane.
26 août 2011 à 09:29
excellent
15 juil. 2011 à 20:06
La tarte aux prunes comme celle ci moins acide est très agréable en bouche ! A refaire !
27 juin 2011 à 23:51
Trop acide peut être par manque de sucre; les prunes ont rendu de l'eau. Un peu déçue...
21 juin 2011 à 18:10
Bon bien que les prunes soient un peu trop acides (j'ai utilisé des prunes rouges). J'ai fais des tartelettes à la place d'une grande tarte
Ma suggestion : Mettre un peu plus de sucre avant la cuisson et au besoin en ajouter au moment de consommer les tartelettes
11 avril 2011 à 17:48
Merci pour cette recette que j'ai suivie et réussie. Tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : Parfait.
7 nov. 2010 à 18:41
Très bonne recette. J'utilise les prunes de mon jardin que j'ai congelées, dénoyautés et coupées en 4.
Ma suggestion : Je suis d' accord avec le trop sucré. La prochaine fois je ne saupoudrerai pas avec les 50 gr de sucre poudre mais seulement avec le sucre vanillé. Merci pour cette très bonne recette.
21 sept. 2010 à 16:49
A manger sans modération !
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 cuillères à soupe de fromage blanc pour alléger la texture.
20 sept. 2010 à 20:38
Bon mais vraiment trop de sucre.
29 août 2010 à 16:36
Une réussite!! j'ai suivi exactement la recette.
Ma suggestion : Essayer avec moins de sucre dans la crème, car la frangipane est très sucrée tout de même.
25 août 2010 à 09:51
Le sucre mis à la fin sur les prunes fait comme un caramel, les enfants ont aimé.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis le sucre vanillé.
19 août 2010 à 22:58
Recette très simple à faire, rapide et pour un résultat plus que bon.
9 août 2010 à 10:51
J'ai du mettre trop de prunes car la pâte était complètement délavée ce qui a nuit à la cohésion du tout, j'ai été incapable de démouler et nous avons du manger à la cuillère, pas présentable du tout.
Ma suggestion : Probablement refaire avec moins de prunes.
3 août 2010 à 05:41
J'ai adoré cette tarte qui fait bien ressortir le goût sucré des prunes !
Ma suggestion : Manger froid c'est plus facile pour le démoulage et meilleur en goût surtout quand il fait chaud.
25 juil. 2010 à 09:38
Je viens de la faire, je ne l'ai pas encore goûtée. Très facile à faire et présentation vraiment appétissante mais j'ai eu un problème au moment du démoulage...
24 juil. 2010 à 19:12
Très apprecié des convives ! Je l'ai agrémenté de frangipane mélangée à la poudre d'amande que j'avais en quantité insuffisante. Ceci avec des prunes jaunes du jardin... hummm
18 août 2009 à 16:47
Très facile à réaliser.
Ma suggestion : Cette tarte aux prunes n'est pas mouillé, comme certaines.
27 juil. 2009 à 12:42
Bonne tarte, très facile à faire si on utilise de la frangipane en sachet (réussie aussi) !
Ma suggestion : J'ai parsemé de quelques groseilles qui me restaient.
26 juil. 2009 à 11:22
L'association frangipane-prunes est une bonne idée et permet d'adoucir l'acidité des prunes. Tout le monde a adoré, merci !
4 juil. 2009 à 18:43
Cette recette est fantastique et très facile ! Jusqu'ici je l'ai faite 4 fois, et chaque fois, j'ai fait l'unanimité ! Merci beaucoup.
16 févr. 2009 à 12:11
Très très appréciée.
Ma suggestion : Je n'avais plus de poudre d'amande j'ai mis de la poudre de noisettes, délicieux !
24 janv. 2009 à 09:37
Nous n'avons pas trouvé cette recette extraordinaire.
Ma suggestion : Moins de crème à la frangipane.
21 août 2007 à 10:39
Une très très bonne recette. Très facile à faire, succès garanti ! Je vais la scotcher sur mon frigo...
9 août 2007 à 20:48
Recette digne d'un pâtissier. A faire et refaire pour le délice de chacun. Merci.
Ma suggestion : A essayer avec des poires, le duo amandes/poires devrait également être excellent.
9 août 2007 à 10:49
Extra, à refaire...
Ma suggestion : Je l'ai faite avec une pâte feuilletée, sans rhum et avec de la cassonade sur le dessus.
8 juil. 2007 à 10:16
Mon amie Anne-Charlotte me l'a faite goûter, c'est un vrai délice. À refaire absolument !
13 déc. 2006 à 11:00
Suivant les prunes utilisées, cela peut être très acide.
Ma suggestion : On peut mettre 2 sachets de sucre vanillé sur le dessue de la tarte. J'ai aussi ajouté de la vanille.
9 sept. 2006 à 13:30
Une recette succulente. Un vrai régal.
Ma suggestion : J'ai simplement saupoudré le dessus de la tarte avec de la vergeoise avant de la mettre au four ce qui a donné un petit croustillant.
8 sept. 2006 à 17:53
Merci pour cette délicieuse recette. Rien à redire, c'est parfait.
31 août 2006 à 15:35
Bon
30 juil. 2006 à 18:57
Je l'ai fait goûter à mes amis ils étaient tous ravis,tout le monde s'est resservi...
Ma suggestion : Je l'ai fait aussi aux poires le goût de la frangipane était aussi delicieux !
23 juin 2006 à 22:37
J'ai suivi la recette à la lettre et c'était vraiment délicieux ! La frangipane était succulente ! Je referai cette recette.