Ratatouille provençale

Aurélie - 24 juil. 2006 à 12:54
 Vainvain - 13 août 2015 à 15:47
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308375-ratatouille-provencale

Tres tres bon et simple a faire! !!miammm.! !!!
Aubergines
Faire revenir 2 ou 3 aubergines avant les courgettes puis les rajouter a tous les legumes.
Une ratatouille sans aubergines c est pas une ratatouille!!! Et c est très bon...
Aubergines
Il manque des aubergines dans la recette.
Hum
Excellent !
Hum
Merci pour cette délicieuse recette.
Petite astuce
Ma suggestion : Mettre plus de courgettes et une fois la ratatouille cuite la faire dorer 10 à 15 minutes au four dans un plat à gratin (cela lui donne un petit goût sucré).
Variante
Ma suggestion : Cuisez séparément les légumes, mélangez-les une fois cuits, et faites ensuite cuire et recuire la ratatouille.
Chaud ou froid !
Ma suggestion : Je remplace les courgettes par des aubergines ou je mélange les deux. Ce plat peut être consommé aussi bien chaud que froid en entrée (faire la préparation la veille et mettre au réfrigérateur).
Autre ingrédient
Ma suggestion : On peut aussi ajouter des aubergines.