Tarte poires-amandes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308374-tarte-poires-amandes
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25 oct. 2019 à 07:44
23 sept. 2013 à 21:11
Bonne recette la tarte a été appréciée par la famille.
Juste un peu trop de sucre au goût de certains.
Ma suggestion : Ajuster la quantité de sucre à sa guise
9 oct. 2011 à 17:36
Tarte idéale pour ce début d'automne où les poires sont de saison.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai mis 4 poires fraiches que j'ai coupées en 8 et disposées en étoiles sur la pâte. Pour la crème, j'ai mis 30 g de beurre et 10 cl de crème fraiche allégeée et aromatisé avec 1/2 cuil à café d'essence d'amandes amères à la place du rhum. J'ai mis 100g de sucre, suffisant car les poires étaient bien sucrées.
3 mars 2010 à 13:33
Tous les convives ont apprécié ce dessert. Parfait !
16 nov. 2009 à 18:13
Nous avons respecté strictement la recette et nous nous sommes régalés. (Chantal Ph ne s'est-elle pas trompée de recette ?).
9 mars 2009 à 17:26
Simple mais bon, sans plus.
25 févr. 2009 à 20:10
Très facile à faire et excellent de l'avis de tous mes invités.
22 févr. 2009 à 20:23
Excellente recette et ultra simple, merci.
17 févr. 2009 à 15:33
C'est effectivement une très bonne recette... Pourquoi l'appeler ainsi alors que Bourdaloue a une espèce de Copyright sur cette recette... Ceci dit, c'est à mon sens une des meilleures façons d'accorder poires et amandes... sans oublier le rhum, en quantité raisonnable bien sûr.
13 nov. 2008 à 10:45
S'il y a une recette de tarte à retenir c'est celle-ci. Un vrai délice et très facile à réaliser.
4 nov. 2008 à 11:39
Délicieux, j'ai remporté un franc succès.
Ma suggestion : La 2e fois, j'ai mis des pêches en boîte et fait la même préparation avec le même succès.
5 sept. 2008 à 10:50
Super. Je n'ai pas mis la confiture d'abricots. Mes invités ont apprécié.
Ma suggestion : Je l'ai servie tiède entourée de crème anglaise et avec du chocolat chaud.
1 nov. 2007 à 09:51
Recette facile à réaliser. Les poires de mon verger ont été mises à l'honneur dans cette délicieuse tarte.
Ma suggestion : Renforcer l'amertume de l'amande avec 1 cuillère à café d'amande amer et 2 cuillères à soupe de rhum.
24 oct. 2007 à 21:54
Délicieuse ! Elle est parfaite avec un peu d'arôme d'amande amer.
25 mai 2007 à 11:47
Juste un petit bémol : j' ai diminué la quantité de rhum brun.
Ma suggestion : Je l'ai réduite : seulement 2 cuilléres à soupe suffisent grandement.
16 oct. 2006 à 16:17
Très bonne préparation. L'ordre y est important pour réaliser une bonne pâte d'amande bien onctueuse. La tarte (avec mes petites modifications ci-dessous) a fait l'unanimité.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de jus d'orange frais et de la cannelle dans la préparation à l'amande. Ensuiste, j'ai fait fondre 150 g de chocolat noir pâtissier avec 15 cl de crème liquide et j'ai versé sur la pâte sablée avant de verser la préparation aux amandes et les poires. Je n'ai pas mis de confiture d'abricot mais j'ai saupoudré la tarte d'amandes concassées grillées.
14 sept. 2006 à 12:17
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : À la place des poires au sirop j'ai mis trois poire Williams, c'était très bon.
27 mai 2006 à 01:51
Je l'ai fait mais légèrement modifier car pas je n'avais pas d'amande, j'ai remplacé l'amande par du coco râpé et c'était vraiment délicieux !
Ma suggestion : Remplacer l'amande en poudre par du coco râpé.
19 mars 2006 à 18:04
Dessert délicieux et simple à réaliser qui régale toute la famille.
Ma suggestion : Je le réalise avec du beurre doux.
15 févr. 2006 à 17:46
Une tarte simple à réaliser et qui donne un très bon résultat. Je n'ai pas mis de confiture d'abricot mais la tarte a quand même ravi toutes les papilles. Merci.