Cake aux abricots
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308301-cake-aux-abricots
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5 juil. 2024 à 13:20
15 juin 2024 à 15:15
14 juin 2024 à 18:58
21 août 2023 à 07:11
14 août 2023 à 19:09
30 juil. 2023 à 11:20
6 juil. 2023 à 14:09
30 juin 2022 à 16:38
6 juin 2022 à 17:26
9 juin 2020 à 15:01
29 juin 2019 à 13:04
26 juin 2018 à 15:28
20 août 2016 à 11:10
19 juin 2016 à 17:42
8 juil. 2015 à 18:29
18 mai 2015 à 12:44
19 août 2014 à 10:34
7 juil. 2014 à 08:21
1 juil. 2014 à 21:44
J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai rajouté quelques abricots moelleux coupés en dés et quelques raisins secs.
Le temps de cuisson indiqué étant insuffisant (dans mon four), j'ai prolongé la cuisson de 20 minutes four 180°. Le cake était parfait: moelleux, saveur acide-sucrée bien équilibrée, goût d'amande présent.
Recette à refaire sans hésiter. Merci!
27 juin 2014 à 08:34
26 juin 2014 à 07:36
24 mars 2014 à 16:18
9 mars 2014 à 17:30
Mais on ne sent malheureusement pas du tout l'abricot. J'en mettrai plus la prochaine fois et peut-être pas de poudre d'amande.
4 sept. 2013 à 19:38
cake excellent ! moelleux un régal !
Ma suggestion : cuisson 25 min suffit j'ai mis des abricots en conserve le résultat et plus que bon
3 août 2013 à 01:05
super! rafraichissant, tous mes amis ont énormément appréciés.
8 juil. 2013 à 08:02
Excellent, moelleux avec une petite touche d'acidité apportée par les abricots. N'ayant pas de miel , je les ai fait revenir avec du sucre Recette goûteuse qui a été bien appréciée par petits et grands. A refaire !
23 juin 2013 à 14:14
Excellente recette, cake moelleux légèrement humide, très appreccié
A refaire
21 mars 2013 à 06:34
Cake très moelleux et sucré juste comme il faut.
J'avais des mirabelles du jardin au congélateur et pas d'extrait de vanille, donc mon cake était différent de celui de la recette,mais délicieux et tout le monde a aimé.
4 août 2012 à 17:50
Très bonne recette. J'ai suivi l'avis des internautes et mis plus d'abricots. Comme je n'avis pas d'extrait d'amande amère, j'ai remplacé par de l'amaretto.
4 août 2012 à 17:00
Un régal. Les abricots caramélisés dans le miel donnent un goût pas ordinaire. J'ai vraiment beaucoup aimé. Je n'avais pas d'abricot, je l'ai fait avec des abricots moelleux. C'était très réussi, cela permet d'en faire toute l"année. Merci.
2 août 2012 à 20:38
à tomber
18 juil. 2012 à 19:54
Il serait plus judicieux de le cuire 1h ? 180 degr? car avec mon four 200 degr? et que 35minutes, mon cake n'?tait pas cuit .
Par contre en effet jai mis 400grammes d'abricots et le go?t y est!
Ma suggestion : cuisson plus longue ? une temp?rature moins ?lev?e
13 juil. 2012 à 23:14
j'ai mis des pêches en boîte on peux le faire avec toutes sortes de fruits
5 juil. 2012 à 10:47
Très bon au niveau du gout, mais la quantité d'abricots est à revoir, je mettrais le double facilement, car on les cherche vraiment dans ce cake.
18 juin 2012 à 21:20
Une très bonne recette, simple et rapide à réaliser. Les abricots ont compoté ce qui donne un sympathique cake orange.
Ma suggestion : J'ai respecté les 60g de poudre d'amande (je n'avais pas d'extrait d'amande amère) et j'ai ajouté une lichette de lait... Très moelleux... J'ai ajouté des graines de cardamome écrasées. Sympa mais pas indispensable.
15 juin 2012 à 00:11
Très bon cake! J ai suivi les commentaires je n ai mis que que 30g de poudre d amande! Et c est complètement suffisant! C est un cake que je referai avec d autre fruit(ananas pomme pêche poire...)
Ma suggestion : Ne mettre que 30g de poudre d amande!
12 juin 2012 à 16:13
peut etre un peu plus d'abricots. mais vraiment très bonne recette!
je n'ai mis que 30g de poudre d'amande, et il est parfait comme ca!
Ma suggestion : un peu plus d'abricots, et moins d'amandes en poudre.
29 févr. 2012 à 18:53
11 déc. 2011 à 18:50
Facile et rapide a faire. Une fois cuit ca part tres vite!
Ma suggestion : J'ai utilise du lait avec une cuillere a soupe d'huile a la place du beurre pour diminuer la quantite de gras suture.
8 août 2011 à 17:23
J'aurai aimé que le rendu soit plus "calorique" (désolée...). Bonne recette d'été, le cake était moelleux et aéré.
30 juil. 2011 à 03:27
très bon. tout le monde a aimé...............
Ma suggestion : augmenter le poids des abricots ?
16 juil. 2011 à 14:05
un peu compact, je pense qu'il faut mettre plus d'abricots et le faire cuire dans des moules individuels
12 juil. 2011 à 10:37
un vrai délice !!! merci !!!
12 juil. 2011 à 08:57
Très bon cake pour profiter de la saison des abricots, super moelleux et goûteux. J'en ai également fait des muffins en les mettant 20mn au four seulement.
Ma suggestion : A la place de l'extrait d'amandes amères que je n'avais pas, j'ai mis un peu de fleur d'oranger et pour suivre les avis des internautes j'ai mis plus d'abricots (500g) avec 3 c.a.s de miel.
10 juil. 2011 à 18:27
délicieux,moelleux,léger
Ma suggestion : mettre moitié farine,moitié maizèna il serait encore plus léger
9 juil. 2011 à 17:32
15 juin 2011 à 22:06
bonne recette: simple efficace rapide et le plus important très bonne le cake est moelleux , a refaire en plus on peut varier suivants les fruits de saison
13 juin 2011 à 18:33
13 juin 2011 à 18:32
29 mai 2011 à 19:35
Très bon cake. Mes abricots étaient bien mûrs et le début s'est transformé en compote plus ou moins, mais ça n'a rien changé !
Ma suggestion : Il faut le surveiller car il a tendance à brûler sur le dessus. Je mettrai plus d'abricot la prochaine fois.
12 sept. 2010 à 16:22
C'est un excellent cake. Trés moelleux, et d'ailleurs je vais en refaire avec les abricots que j'ai gardés au congel
5 sept. 2010 à 09:23
C'est bon et facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai essayé avec un reste de compote d'abricots, je ne suis donc pas passée par la phase caramélisation des fruits, ai rajouté directement le miel à la compote. Je n'avais ni amandes, ni poudre d'amandes, j'ai fait sans.
C'était pas mal, même si je pense que 200°C, c'était trop élevé pour mon four (il a un peu brûlé sur l'extérieur).
19 juil. 2010 à 13:54
Très bon. Le prochain que je fais, je mets plus d'abricots.
14 déc. 2008 à 18:22
Moelleux et fondant.
Ma suggestion : J'ai mis des abricots secs et 3 cuillères à soupe de rhum.
29 nov. 2008 à 05:05
Je l'ai fait avec des abricots en boîte : cela a très bien marché. Très bon.
12 sept. 2008 à 10:39
Cette recette peut s'adapter à d'autres fruits, je l'ai fait avec des figues.
19 août 2008 à 08:14
Moelleux et fondant, que demander de plus !
Ma suggestion : Je n'avais pas assez d'abricots frais alors j'ai utilisé des fruits en conserve et déposé des quartiers d'abricots frais sur le dessus.
16 août 2008 à 14:41
Un cake très agréable à manger, moelleux et très parfumé.
Ma suggestion : J'ai seulement mis 100 g de sucre en poudre dans l'appareil à oeufs, et fait caraméliser les abricots avec 1 cuillère à soupe de cassonade et 2 cuillères à soupe de miel (comme le dit la recette).
3 août 2008 à 16:28
Une excellente recette que j'ai faite avec des abricots du jardin.
30 avril 2007 à 18:04
Habitant à la Réunion je n'ai pas la chance d'avoir de vrais abricots j'ai donc essayé avec des abricots secs : résultat garanti.
28 avril 2007 à 09:13
Très bonne recette, facile à réaliser et qui fait le plaisir de toute la famille ! Voici une adresse pour avoir un tableau de conversion... il faut cliquer sur ''pratique'' en haut à droite de la page !
26 avril 2007 à 17:56
J'habite à Québec et j'aimerais connaître les équivalences des mesures. Je vous remercie beaucoup.
26 avril 2007 à 10:40
Oui, vous pouvez les remplacer par des abricots secs, pourquoi pas en les faisant tremper au préalable dans un verre d'alcool. Bon appétit !
25 avril 2007 à 18:38
Cette recette fonctionne-t-elle aussi avec des abricots secs ? Merci !
23 avril 2007 à 17:05
Ma demande : Vous serait-il possible d'indiquer les mesures américaines
pour nous une Québécoise ce serait merveilleux et très pratique.
Merci.
3 août 2006 à 10:27
Un cake facile et rapide à préparer pour un beau et bon résultat !
Ma suggestion : Bien suivre le conseil de la recette et ne pas employer d'abricots trop murs, afin de pouvoir les caraméliser sans qu'ils se défassent.
22 juil. 2006 à 06:29
Ce cake est vraiment très moelleux et en plus très simple à réaliser. Dommage que la saison des abricots ne soit pas très longue ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai caramélisé les abricots dans de la cassonnade, mis un peu moins d'essence d'amande amère qu'indiqué et cuit le cake à 180°C, en chaleur tournante, pendant 40 minutes.