Merveilles
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308207-merveilles
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16 juin 2024 à 21:51
4 févr. 2024 à 13:42
3 déc. 2023 à 22:01
26 févr. 2023 à 08:01
4 janv. 2018 à 09:23
17 févr. 2017 à 12:31
La pâte est meilleure déjà par rapport à une autre recette.je reviens vers vous pour donner mon avis après cuisson.
17 déc. 2016 à 16:51
28 mars 2016 à 23:39
20 mars 2015 à 19:08
26 août 2014 à 01:06
28 juin 2013 à 12:26
C'est super bon!!!!
25 févr. 2013 à 17:35
Super recette, facile, pas chère. Un grand merci Nathalie !
Ma suggestion : A recommander à tous les débutants en cuisine comme moi
2 déc. 2012 à 17:36
trés facile à réaliser et pas cher du tout
26 févr. 2012 à 11:20
J'ai trouvé que la pâte était difficile à pétrir, et donc difficile à étaler très finement comme il le faut pour que ça gonfle en effet.. Donc résultat moyen..
11 févr. 2012 à 20:36
ne gonfle pas.ressemble plus a des sablés
Ma suggestion : mettre un peut de levur
10 déc. 2011 à 16:40
.......MIAM MIAM MIAM!!!!!!!!!!!!!!
DÉLICIEUX DÉLICIEUX DÉLICIEUX!!!!!!!
25 avril 2011 à 00:54
Ces petites gourmandises portent bien leur nom.
25 janv. 2010 à 15:17
Merci pour ces bonnes idées de fourrage, ça me donne faim du coup cette histoire de Merveilles au Nutella !
24 janv. 2010 à 12:43
Très facile et très rapide à faire, parfait pour un anniversaire en une heure c'est prêt et les enfants adorent parce que ce n'est pas trop gros et ils peuvent en manger tout au long de l'après-midi et ce n'est pas trop gras. Je la fais depuis 4 ans et je ne m'en lasse pas.
Ma suggestion : On peut les couper en deux et les farcir de nutella ou de confiture et si on remplace le sucre par du sel on peut les farcir avec du saumon ou autres. Et pourquoi pas les présenter en apéritif ?
23 mars 2009 à 09:25
La prochaine fois, j'essaie avec un sachet de levure car mes merveilles n'ont pas assez gonflé à mon goût ! Elles étaient cependant très légères et délicieuses ! Merci.
20 févr. 2009 à 13:19
Mes parents faisaient toujours cette recette à deux. Ils les faisaient cuire dans de la végétaline, c'est un peu moins gras.
Ma suggestion : Ils sont délicieux et c'est différent des beignets fait avec de la levure et du lait. C'est autre chose... Il ne faut pas trop travailler la pâte, sinon ils deviennent durs à la cuisson.
20 févr. 2009 à 10:11
Voilà une recette très bien expliquée, avec quelques précisions sur d'éventuelles modifications à apporter...
7 févr. 2009 à 11:21
Merci de votre recette. Cela faisait longtemps que j'en n'avais pas mangées. Ma grand-mère en faisait beaucoup lorsque j'étais enfant.
8 déc. 2008 à 09:37
J'ai trouvé la recette que je fais depuis plusieurs années très bonne ; tout le monde adore.
Ma suggestion : Pas besoin de mettre de levure, il faut travaille la pâte en la pliant plusieurs fois et en la laissant reposer 1 heure. Excellent.
21 mars 2008 à 17:52
Très bonne recette, facile et en ajoutant un sachet de levure chimique c'est excellent !
Ma suggestion : Un sachet de levure chimique en plus.
27 janv. 2008 à 18:07
Mes enfants adorent, cela fait longtemps que j'en fais et c'est toujours super pour les enfants.
20 janv. 2008 à 13:36
Ma suggestion : Mélanger 2 oeufs, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de crème liquide, 1 zeste de citron et 1 d'orange, 650 g de farine, 1 sachet de levure chimique. La pâte sera meilleure si vous la faites la veille.
6 sept. 2007 à 17:24
Trop gras ! Je pense qu'il y a trop de beurre.
Ma suggestion : J'ai refait cette recette à ma façon. Je n'ai mis que la moitié du beurre et mis de la vanille à la place du rhum. C'était un régal et c'est beaucoup plus sain pour les enfants.
6 sept. 2007 à 03:55
J'ai suivi la recette et les commentaires. J'ai bien étalé la pâte mais les merveilles ne gonflent que très peu. De plus, je trouve que le goût est un peu particulier. Ce doit être à cause du beurre. Je pense qu'il y en a trop.
22 juil. 2007 à 11:03
Elle sont magnifiques, j'ai l'habitude de les faire.
21 févr. 2007 à 22:22
Que voulez-vous dire par pâte dure ? Je n'ai pas eu ce problème.
20 févr. 2007 à 23:10
C'est ma première fois et je dois dire que je ne suis pas entièrement satisfaite, car ma pâte était dure. Mais au goût, ce n'est pas mauvais !
10 févr. 2007 à 16:15
Avec de la levure les merveilles sont mille fois meilleures.
Ma suggestion : Deux sachets de levure de boulanger pour 500 g de farine.
19 sept. 2006 à 15:19
Je n'avais pas d'emporte-pièces donc j'ai fais des formes moi-même : dur dur ! Mais mon fils était ravi quand même, bravo !
5 sept. 2006 à 12:46
Je recherche cette recette depuis des années ! Ma mère, qui était d'origine polonaise, en faisait et appelait cela des favorkess. C'était un ruban noué par un trou central, comme vous en donnez la forme crantée. Je vous remercie infiniment. C'est une recette sublime pour les petits goûters.
3 mars 2006 à 21:42
Ma suggestion : J'ai remplacé la moitié de la farine par de la Maïzena et la moitié du beurre par de la crème fraîche. C'est selon moi plus léger. En tout cas, elles étaient ainsi très bonnes.
29 janv. 2006 à 15:17
Cette recette est très bonne et légere et très facile à faire. Merci Nathalie pour la recette.
Ma suggestion : On peut tremper les beignets dans le miel tiédi après friture sans les saupoudrer de sucre glace.