Tiramisu
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308140-tiramisu
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14 févr. 2022 à 09:36
28 févr. 2008 à 12:38
Ma suggestion : J'incorpore du Marsala au mascarpone. Je trempe mes biscuits rapidement. J'alterne parfois avec une couche de speculoos trempés de la même façon. Et enfin, je mets le cacao amer au moment de servir.
30 avril 2007 à 17:46
Delicieux ! Pour les enfants et pour les grands, un régal, rapide et facile à faire. Bravo.
5 févr. 2007 à 22:11
Moi je le fais directement dans un plat mais on peut le mettre dans un plat à charlotte par exemple et le démouler, il tiendra tout seul ! Je l'ai déjà testé en charlotte.
3 févr. 2007 à 17:00
Peut-on demouler le tiramisu et si oui comment faire ou faut-il le servir dans le plat ? Merci.
4 août 2006 à 10:04
Très bonne recette.
Ma suggestion : A la place de la crème fraîche, j'ai mis du fromage blanc 0 %. Avec un peu de rhum dans la préparation café, c'est super.
2 août 2006 à 18:37
C'est que vous n'avez pas du imbiber correctement les biscuits car ce tiramisu n'est normalement pas sec...
1 août 2006 à 08:34
J'ai des amateurs de tiramisu à la maison, qui le trouvent un petit peu sec.
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait l'accompagner de crème pour ceux qui ne boivent pas de café avec. La prochaine fois j'essaierai de l'accompagner de crème anglaise.
30 déc. 2005 à 13:47
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute de la pulpe d'orange ou du citron râpé. Comme certaines personnes, j'incorpore les blancs d'oeufs en neige délicatement au mascarpone.
18 oct. 2005 à 18:40
Très très très bon, c'est normal j'ai 12 ans et j'adore le tiramisu et je cuisine tout le temps !
Ma suggestion : Rajoutez les oeux battus en neige à la place de la moitié du mascarpone.
17 oct. 2005 à 23:20
Ma suggestion : Je ne mets pas de crème fraîche, le mascarpone étant déjà une crème "triple", donc très très calorique. Après j'utilise du café espresso très fort et une pointe d'Amaretto dans le mascarpone et un peu de Marsala pour assouplir le mascarpone, très épais et surtout des boudoirs beaucoup plus fermes.
8 oct. 2005 à 14:59
Très bonne recette.
Ma suggestion : Pour une touche originale et plus croquante, on peut reduire des spéculoos en chapelure et l'étendre sur le dessus du tiramisu à la place du cacao.
25 sept. 2005 à 18:27
Ma suggestion : Quelques cuillères à soupe d'amaretto dans le café, pour parfumer les boudoirs.
23 sept. 2005 à 17:39
Je procède autrement. Pas de crème liquide, et des blancs en neige.
Ma suggestion : Ajouter la moitié des blancs en neige rend le tiramisu plus "nuageux". On peut mettre un peu de vanille en poudre dans le mélange, ainsi que de la Kalhua (liqueur de café).
5 sept. 2005 à 14:24
Vous parlez de blancs en neige. Mais, à quel moment les incorporer ? Merci.
30 août 2005 à 17:27
Le cacao amer est meilleur au goût et plus raffiné, beaucoup moins sucré que du chocolat au lait comme le nesquick. Le chocolat noir amer se marie parfaitement avec du café... donc la vraie recette se fait avec du chocolat amer mais rien ne vous empêche de la modifier, elle n'en sera que plus sucrée je pense, le goût sera différent.
29 août 2005 à 13:43
Peut-on mettre du cacao genre Nesquick ? Pourquoi faut-il du cacao amer ? Merci.
17 août 2005 à 20:33
Ma suggestion : En "spécialiste" du tiramisu, je trouve que celui-ci est encore meilleur quand je monte les blancs en neige. Cela rend la préparation plus moelleuse et surtout, plus onctueuse.