Caprese (gâteau au chocolat et amandes)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308045-caprese-gateau-au-chocolat-et-amandes
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1 juin 2024 à 14:57
22 déc. 2022 à 16:41
23 févr. 2016 à 21:51
19 juin 2015 à 09:54
21 déc. 2014 à 12:35
26 févr. 2014 à 23:51
Très bon gâteau il a rencontré un très grand succès auprès de mes invités. Par contre la température a 200degrés et par la suite a 170 fait trop cuire le gâteau. Il vaut mieux le mettre a 180 pendant 50minutes.
Ma suggestion : Mettre de la poudre d'amande à la place des amandes effilés,150g de sucre est largement suffisant et ajouter un peu de levure.
4 août 2012 à 18:28
Bonjour a tous et toutes,
Personnellement cela fait plusieurs fois que je fais ce gâteau, que je trouve par ailleurs délicieux, mais je trouve malgré tout qu'il tombe un peu en morceau et c'est dur de couper de belles parts... Avez vous des suggestions ?? Merci
6 mai 2012 à 16:40
Tout simplement le meilleur gâteau au chocolat confectionné par mes soins (dixit mes ados, qui s'en sont léché les babines ;)). Une très bonne consistance, malgré l'absence de farine.
Ma suggestion : Je vais le refaire très vite... en essayant de réduire un peu la quantité de sucre.
15 avril 2012 à 17:36
Très bon et très facile à réaliser et surtout excellent pour les personnes qui ne peuvent pas manger de Gluten (farine de blé). Gâteau moelleux et fort en goût
40 minutes de cuisson furent largement suffisantes
29 nov. 2011 à 21:05
25 nov. 2011 à 20:33
Excellent avec quelques petits morceaux d'amande juste concassés. Ce gâteau se conserve très bien plusieurs jours.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté 20 g de maïzena de peur que le gâteau ne se tienne pas
10 juin 2011 à 18:03
Une tuerie !!!!
Je mettrai franchement 10 *
Ma suggestion : Je vais essayer avec des noisettes....
13 févr. 2010 à 15:07
J'ai fait comme indiqué mais il était trop cuit en dessous. Pourtant, je l'ai mis presque en haut du four et le dessus est dur, pourquoi ?
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait aussi mettre un peu de levure chimique afin qu'il monte un peu. Je vais réessayer en mettant tout doucement le four, peut-être est-ce mon four à gaz qui ne convient pas pour ce gâteau ?
22 nov. 2009 à 09:58
Ce gâteau est excellent et facile à réaliser.
8 oct. 2009 à 15:50
Tout le monde a adoré, association chocolat et amandes parfaite ! Merci pour la recette.
21 oct. 2008 à 16:06
Recette super bonne, ce gâteau est génial et il a fait l'unanimité.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre.
11 juil. 2008 à 17:36
Il a fait l'unanimité dans toute la famille, c'est un régal.
2 sept. 2007 à 12:41
Facile et très bon.
Ma suggestion : Ne pas trop hacher les amandes.
27 août 2007 à 18:30
La recette est très facile à réaliser. J'ai réussi à la faire alors que je suis pas trop douée pour les pâtisseries.
Ma suggestion : Remplacer les amandes entières par de l'amande en poudre. C'est très bon aussi.
1 avril 2007 à 22:31
Gâteau très facile à faire, j'étais presque gêné de l'apporter pour la fête de ma belle-mère, mais quel délice, tout le monde s'est servi 2 fois. A faire absolument.
17 juin 2006 à 19:38
Rien à ajouter ni à changer. Complètement délicieux, léger et fondant. J'adore ! Parfait.
19 mai 2006 à 03:13
Bravo ! Le mariage des amandes et du chocolat est génial. La famille est conquise et l'a dévoré en 2 heures, et ce malgré le fameux gâteau au chocolat de Maman, célèbre même chez nos voisins, jusqu'ici jamais égalé ! Merci beaucoup de la part de mes futurs enfants...
Ma suggestion : C'est très bon aussi de mettre des pistaches à la place des amandes, pour ceux qui aiment.
5 oct. 2005 à 16:26
Enfin un gâteau au chocolat facile à réaliser, léger et parfumé à souhait grâce à l'arôme d'amande amère.
Ma suggestion : Une crème anglaise également parfumée avec l'extrait d'amande amère accompagne parfaitement ce gâteau.