Rougail de saucisse
Aurore
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8 août 2005 à 10:29
EcureuilEspiegle76 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2024 - 31 oct. 2024 à 16:48
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308001-rougail-de-saucisse
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31 oct. 2024 à 16:48
24 oct. 2024 à 11:55
27 août 2024 à 10:32
28 févr. 2024 à 15:42
26 mai 2023 à 14:30
16 mai 2023 à 00:02
3 oct. 2022 à 11:01
4 juin 2022 à 19:08
4 juin 2022 à 09:06
21 févr. 2017 à 18:02
14 oct. 2016 à 17:16
3 févr. 2016 à 16:43
29 nov. 2015 à 08:40
27 avril 2015 à 23:01
30 mars 2015 à 13:07
12 févr. 2015 à 18:48
30 déc. 2014 à 16:44
7 févr. 2014 à 15:58
Bon certes recette passse partout mais à servir avec du riz complet
Ma suggestion : Moi j'ajoute coriande fraiche, cannelle, cumin + 2ccafe de miel mais surtout que cela mijote mais alors mijote 4 ou 5 heure à feu bas
9 janv. 2014 à 17:39
11 nov. 2013 à 15:39
Vraiment super facile et rapide à faire. ça change des simples saucisses.
Comme je n'avais pas de piment de Cayenne, je l'ai remplacé par du piment d'espelette et c'était très bon.
13 sept. 2013 à 13:19
Vraiment très bon et agréable à l œil j ai fait plusieurs fois et j aime toujours autant
Ma suggestion : Avec du blé aussi ´ du riz et purée de pomme de terre '
13 sept. 2013 à 11:39
Simple facile, j'ai adoré
12 sept. 2013 à 12:10
Bonjour moi je suis de la réunion les saussice de la réunion je les fait bouillir ensuite les fait frire ajouter les oignon l'ail une branche de thym 5 belle tomates bien mur un peu de safran si vous avez une feuille de quatre épices ajouter le le goût sera meilleur
9 févr. 2013 à 18:14
Merci bonne recette qui change des plats familiaux habituels. Un peu de soleil lors des jours de pluie !
30 déc. 2012 à 19:02
A la réunion les gens sont forts pour critiquer mais est ce que vous quand vous faites une recette de métropole vous faites tout a la lettre? On va pas chipoter pour des tomates,de plus,la personne qui a publié cette recette n'est pas originaire de l'île. Et y a d créoles qui mettent du curcuma dedans... Cette recette n'est pas mal
27 oct. 2012 à 23:05
J'ai déjà fait ce plat 2 fois et c'est vraiment très bon. Merci pour votre recette. On peut le faire plus ou moins épicé selon ses goûts. J'ai laissé mijoter un peu plus longtemps à feu doux.
26 sept. 2012 à 17:50
Excellent, on a adoré, j'ai juste mis plus de tomate pour avoir plus de sauce
12 sept. 2012 à 14:54
Mon plat pr?f?r?!!!!!!!!!!! J'adore.. Mais c'est vrai que, nous les cr?oles, c'est pas de la m?me fa?on qu'on proc?de. Et pi avec des saucisses de Strasbourg, c'est pas terrible.
Ma suggestion : Ek saussis la r?nyon l? m?yeeeeur!!!
23 avril 2012 à 16:18
Très rapide à faire (10min, pas 45), bon, est devenue un classique à la maison.
20 mars 2012 à 16:35
Bon petit plat exotique et facile.
12 mars 2012 à 16:48
c'est excellent et mon charcutier a une spécialité saucisse catalane légérement pimentées et ss colorant c'est extra avec cette recette
12 mars 2012 à 11:54
Délicieux ! Rien a dire.
30 nov. 2011 à 13:29
24 nov. 2011 à 23:57
Très lourd
24 nov. 2011 à 11:12
20 oct. 2011 à 10:34
Super bon on a tous bcp aimé
11 oct. 2011 à 21:36
super plat , à déguster en famille avec les enfants
Ma suggestion : à accompagner d'un rougail de pistache
24 juil. 2011 à 22:05
Très bonne recette, à refaire très vite!!
3 mars 2011 à 17:13
Tout le monde a apprécié. Très économique. Je n'ai pas mis de piment.
Ma suggestion : Accompagné de semoule et raisins secs.
27 févr. 2011 à 14:03
L'avantage de ce plat, c'est qu'il peut être préparé la veille, pour rester dans l'exotisme, on peut faire en entrée un avocat et en dessert, une crème brûlée à la vanille de la Réunion.
Ma suggestion : Rien à rajouter.
19 févr. 2011 à 11:28
Je l'ai faite avec des chipolatas et des merguez. C'était également très bon.
18 févr. 2011 à 21:32
Ma suggestion : Bonjour,
je ne suis pas des antilles mais de l'île de la réunion. Les recettes créoles se ressemblent plus au moins. Et les rougails se fait avec des produits frais. Les tomates en boites c'est pas top il faut mieux utiliser des tomates fraîches, c'est bien meilleur. Je conseille donc d'utiliser des tomates longues qui sont faites pour les cuissons.
18 févr. 2011 à 17:39
Je ne pense pas que les saucisses soient assez cuites, elles paraissent bien pâles sur la photo. Quand à mettre en accompagnement du blé au lieu des traditionnels haricots rouges et du riz, ça m'agresse.
Ma suggestion : Les morceaux de saucisse doivent avoir une belle couleur dorée-marron après cuisson avant d'incorporer les tomates. Meilleure que la saucisse de Toulouse pour cela : la saucisse dite de ménage, fumée. Essayez !
20 janv. 2011 à 16:57
Très très bon.
Ma suggestion : Pour accompagnement du riz c'est parfait j'ai ajouté dans l'eau de cuisson du circula et paprika c'est délicieux et très beau visuellement.
20 janv. 2011 à 16:55
Un régal même les difficiles des oignons ont adoré.
Ma suggestion : Sans piment c'est déjà très assaisonné, j'ai ajouté deux clous girofle cela relève le goût et n'ayant pas de saucisse morceau j'ai fait avec chipolatas c'est très très bon.
15 oct. 2010 à 19:47
Pas besoin de piment de cayenne
ne pas ajouter d'huile les saucisses sont assez grasses
Ma suggestion : Avec des diots de Savoie c'est meilleur ca donne un petit gout fumée.
9 sept. 2010 à 18:56
4 sept. 2010 à 11:39
Plat original facile et super bon même pour les enfants.
24 juil. 2010 à 09:31
Ma suggestion : Je préfère avec des saucisses fumées, pas trop grasses, un chouïa plus d'ail, une pincée de thym et une feuille de laurier, à défaut des quatre épices.
23 juil. 2010 à 20:46
Un plat rapide et délicieux, relevé d'une pointe de piment, humm !
Ma suggestion : Je le fais avec 2 sortes de saucisses : un vrai régal !
8 sept. 2009 à 23:13
Je suis satisfaite de la recette donnée, mon mari et mon fils ont appréciés ainsi que moi-même.
Ma suggestion : Je l'ai accompagné de riz, mais la prochaine fois je vais essayer des spaghettis.
15 juin 2009 à 16:38
Super bon et très facile a faire.
7 mars 2009 à 18:39
Facile, rapide, pas cher.
10 déc. 2008 à 10:17
Recette très bonne.
Ma suggestion : Je la fais depuis très longtemps mais je mets de la mekta et des piment oiseau, accompagnés de haricots rouges et de lentilles.
26 juil. 2008 à 21:33
Ma suggestion : J'ajoute un peu de massalé, du gingembre et du curcuma.
31 juil. 2007 à 10:01
Le rougail de saucisse est un des plats traditionnels et préférés des Réunionnais.
Ma suggestion : Au lieu du piment de Cayenne, il serait souhaitable pour rester dans la tradition d'y ajouter du piment de La Réunion ou des autres îles Mascareignes (Rodrigues ou Maurice) pour rester dans la région de l'Océan Indien.
5 juin 2007 à 12:33
J'ai vécu à la Réunion. Je blanchis d'abord les saucisses dans l'eau bouillante pour enlever l'excédent de graisse et je termine la cuisson au four, les saucisses recouvertes de la préparation tomates-oignons-piments-gingembre revenus dans la sauteuse. C'est délicieux et moins gras.
18 mai 2007 à 07:47
Étant réunionnaise et vivant à la réunion, je vous donne ma recette.
Ma suggestion : Faire revenir les saucisses, les épices avec du piment, des tomates et du safran, et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le rougail ait une jolie couleur et que les épices soient fondues. Accompagner d'un riz blanc.
24 sept. 2006 à 17:24
Ma suggestion : Moi, je fais bouillir 2 ou 3 minutes les saucisses entières et piquées pour qu'elles se dégraissent, puis je les coupe en morceaux et les repasse à l'eau bouillante 2 minutes. Elles restent fermes. Pour la sauce, je mets du safran ou curcuma, du gingembre et du piment.
26 juin 2006 à 14:08
Ma suggestion : Je vous conseille d'essayer avec les saucisses de Montbéliard. Il est important de les faire bouillir avant de les faire revenir et il ne faut pas oublier de les piquer un peu dès la première ébullition afin qu'elles rejettent leur excès de graisse.
2 mai 2006 à 12:30
Ma suggestion : Je vous conseille de faire bouillir d'abord les saucisses et ensuite de les couper pour les faire dorer.
29 déc. 2005 à 14:49
J'apprécie cette recette étant moi même originaire de la Réunion, c'est très épicé et très facile à faire.
Ma suggestion : Comme les épices comptent pour beaucoup dans cette recette ne pas hésiter à mettre du gingembre,de l'ail, du safran et beaucoup de tomates.
28 déc. 2005 à 18:00
J'apprecie toutes les cuisines du monde car j'en fais ma passion et je ne cache pas non plus que je suis réunionnaise.
Ma suggestion : Par contre je rajouterais des gros piments, et du gingembre frais pilé, ça parfume et donne du goût.
En ce qui concerne l'accompagnement le mieux serait un bon riz basmati ("en grain" comme on dit chez nous).
20 déc. 2005 à 19:47
Cette recette est facile à faire et c'est un plat convivial. Moi, j'ajoute du gingembre et des piments oiseaux. Le plus difficile, c'est de trouver les saucisses en métropole car ce sont elles qui font toute la recette.
16 nov. 2005 à 23:13
La recette me semble un peu incomplète.
Ma suggestion : Ce plat typique réunionnais se prépare avec des tomates, fraîches de préférence, et du gingembre. Les saucisses seront encore meilleures si elles sont préalablement bien dorées.
10 nov. 2005 à 17:06
Ma suggestion : Ajouter du gingembre fraîchement râpé.
16 oct. 2005 à 08:29
Rien de tel que des produits frais. Les conserves, c'est du dépannage.
Ma suggestion : À la place d'une boîte de tomate j'ai une préférence pour des tomates fraîches et les meilleures pour cette recettes ce sont les Roma très juteuses qui donnent vraiment un meilleur goût au plat. Le rougail saussices se fait également avec des saussices fumées mais celles qui se rapprochent le plus des saucisses de la Réunion ce sont les saucisses de Toulouse. Et puis prenez du piment oiseaux frais si vous en avez la possibilité c'est bien meilleur.
15 oct. 2005 à 03:39
C'est très bon mais... la saucisse est Toulousaine !
Ma suggestion : Les Réunionnais (du moins ceux que je connais) utilisent surtout de la saucisse boucanée (fumée au feu de bois). En métropole on peut la remplacer par des saucisses fumées.
Ils ajoutent aussi parfois du gingembre frais émincé ou râpé et servent ce plat avec du riz parfumé.
12 oct. 2005 à 20:16
Très bonne recette !
Ma suggestion : J'ajoute une saucisse fumée. Désolée de trahir la cuisine réunionnaise avec un petit plus normand...
21 sept. 2005 à 20:57
Ma suggestion : Ce serait meilleur avec du riz long type Thaïlande ou basmati. Et servir avec un rougail tomate.
5 sept. 2005 à 17:39
J'adore ce plat, comme tout les plats de la Réunion (l'île de mon doudou).
8 août 2005 à 10:29
C'est une très bonne recette, qui, en plus, est économique et assez rapide à faire. Une réunionnaise m'avait déjà fait goûté ce plat, et cette recette en est très proche.
Ma suggestion : J'ai remplacé le piment en poudre par un petit piment vert que j'ai haché menu, puis ajouté à la cuisson.