Confiture à la rhubarbe
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307951-confiture-a-la-rhubarbe
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307951-confiture-a-la-rhubarbe
10 juil. 2013 à 00:00
Je viens de réaliser cette confiture. Je ne suis pas très experte mais je la trouve très sucrée. ..La prochaine fois je vais essayer de mettre moins de sucre.
22 avril 2009 à 20:38
Voilà, elle est faite cette confiture. Un peu sucrée mais très bonne.
Ma suggestion : J'ai mis avec la rhubarbe un peu de vanille en poudre. Très bon aussi.
25 mai 2008 à 18:11
Très bonne recette de confiture.
Ma suggestion : Variante : 800 g de rhubarbe, 1 banane, 1 pomme, 30 g de fraises. A découvrir pour les gourmets.
3 juin 2006 à 10:57
Ma suggestion : Je fais régulièrement des mélanges de fruits avec la rhubarbe (pruneaux, abricots frais ou secs, fraises) en quantité égale ou non. Le goût de la rhubarbe ressort toujours et c'est délicieux.
27 mai 2006 à 11:09
J'ai déjà fait cette recette l'année dernière mais je trouve que le goût de la banane ressort fortement, c'est pareil lorsque l'on rajoute de l'orange, toutefois c'est très bon quand même.
Ma suggestion : Je crois que les bananes ne doivent pas être trop mûres sinon le goût passe avant la rhubarbe.
20 sept. 2005 à 21:43
Ma suggestion : A la rhubarbe, j'ajoute un poids égal de fraises, et la moitié en sucre.
Je fais macérer les fruits avec le sucre pendant 12 heures avec quelques feuilles de menthe, que je retire à la cuisson.
24 août 2005 à 13:53
J'ai réalisé votre recette, mais je n'avais pas de bananes. C'est délicieux. J'aime beaucoup le petit côté encore un peu acide de la rhubarbe.
Ma suggestion : Si je destinais cette confiture à des enfants ou des "sucrés", je mettrais plus de sucre.
22 août 2005 à 12:00
Je n'utilise pas de sucre spécial confiture. Le jus obtenu après macération est assez épais, même en utilisant du sucre cristallisé.
21 août 2005 à 20:43
Je voudrais savoir si vous utilisez du sucre spécial confiture pour réaliser cette recette. Merci.