Tarte aux abricots
Jocelyne
-
27 juin 2007 à 09:29
soulef-s Messages postés 1 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2016 - 20 juil. 2016 à 13:38
soulef-s Messages postés 1 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2016 - 20 juil. 2016 à 13:38
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307945-tarte-aux-abricots
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307945-tarte-aux-abricots
20 juil. 2016 à 13:38
26 juil. 2015 à 20:17
Tout le monde s'est régalé.
7 août 2014 à 17:00
24 juil. 2014 à 21:24
18 juin 2014 à 14:19
7 juil. 2012 à 10:57
La prochaine fois je ferai cuire le fond de pâte un petit peu avant car même si j'avais mis de la poudre d'amandes sous les abricots à même la pâte, elle était à peine suffisamment cuite.
Ma suggestion : J'avais mis moins de sucre, de l'essence de vanille dans le lait à la place de la gousse et j'avais mis 2/3 d'abricots, 1/3 de nectarines, c'était très bon.
22 août 2010 à 12:34
Ma suggestion : Je n'avais pas d'abricots alors j'ai essayé avec des pêches, très bon pour accompagner le café ou le thé !
11 juil. 2010 à 19:32
Une recette qui manque de sucre. Il faut soit saupoudrer la tarte de sucre glace à la fin, soit doubler la dose de sucre dans le nappage. Autrement le goût d'oeuf est assez écoeurant. De plus, dire de simplement porter le lait à ébullition avec la gousse est insuffisant. A quoi bon payer 5 € la gousse si on ne laisse pas infuser la vanille pendant une dizaine de minutes... De plus, avant de verser le nappage (qui est une crème pâtissière aux amandes finalement) autant la remettre dans la casserole et la faire chauffer un peu pour l'épaissir, elle sera plus facile à travailler sur les abricots.
10 juil. 2009 à 22:41
Cela doit avoir quelle consistance avant de mettre dans le moule ?
20 juin 2009 à 14:29
Recette facile et très bonne.
Ma suggestion : Par contre, la prochaine fois, je réduirai la quantité de lait car je n'ai pas pu mettre toute la préparation sur les abricots.
6 mars 2009 à 13:48
Merci infiniment pour cette recette excellente ; j'avais des invités dimanche et j'ai essayé cette tarte, whaouuu. Mon mari a été fier de moi devant les amis qui ont apprécié la tarte, c'est facile et délicieuse. Merci beaucoup.
16 juil. 2007 à 09:07
Je suis nulle en pâtisserie mais là, j'avoue que c'est hyper simple et vraiment très bon. Tout le monde l'a trouvée délicieuse...
27 juin 2007 à 09:29
Elle a plu à tout le monde. On m'a même demandé la recette.
Ma suggestion : Le moule devait être trop petit, car je n'ai pas pu mettre tout l'appareil.