Cake au citron
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307924-cake-au-citron
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21 sept. 2024 à 18:21
28 févr. 2021 à 16:47
15 févr. 2021 à 16:40
7 août 2018 à 18:41
11 juin 2017 à 18:50
24 mai 2015 à 10:46
Sinon possibilité de bien baisser le sucre à 100g car trop sucré.
a refaire !
23 mars 2015 à 19:05
Recette à garder en mémoire pour un prochain goûter en famille ! Pareil pour la crème je l'ai ajouté à la fin de la préparation ça donne un moelleux super au gâteau ! Merci !
27 févr. 2014 à 11:28
recette parfaite avec 50 gr de sucre en moins !
18 janv. 2014 à 13:38
C est un gateau qui ne leve pas malgre le sachet entier de levure chimique. Aussi il est reste 50 min au four et resultat "pas cuit" a l'interieur je pense que c'est a cause de la creme. Un gateau que je ne referais pas!!!!!
Ma suggestion : Aucune faire une autre recette.
14 juin 2013 à 17:17
oui effectivement sur la recette il n'ai pas préciser a quel moment il faut mettre le lait ou la crème fraiche finalement je lai mise en fin de recette
Ma suggestion : on peu le faire également avec des oranges c'est tres délicieux
29 mars 2013 à 22:42
Très bonne recette, bien parfumée au citron. J'ai fait 2 cakes pour l'anniversaire de mon fils et toute sa classe s'est régalée, il n'en restait que 2 petites parts à la sortie des classes !
Ma suggestion : J'ai supprimé 1 oeuf et 50g de sucre pour plus de légèreté
24 sept. 2012 à 13:37
au top !
12 mars 2012 à 22:06
Juste une tuerie!!!! Comme je ne suis pas fan de citron, j'ai mis du sucre vanille et j'ai coupe des gros morceaux de chocolat que j'ai ajouté à la pâte, tout le monde à adoré!
25 févr. 2011 à 17:21
Trop bon et très facile à faire.
Ma suggestion : Dans la préparation ne pas oublié de mettre du lait.
6 déc. 2010 à 16:36
Les 10 cL de lait 1/2 écrémé ou de crème n'ont pas été cités à incorporer ! Je viens de m'en apercevoir en rangeant mes ingrédients ! Il est au four, je verrais si ca va !
23 nov. 2010 à 20:58
Très bon.
Ma suggestion : 70 g de beurre fin suffit et j'ai rajouté de la fleur d'oranger et mis un sachet entier de levure chimique, ce qui m'a permis de faire deux cakes dans une barquette aluminium taille moyenne car il ne faut pas remplir jusqu'en haut de la barquette sous risque que la pâte déborde, j'ai donc 2 cakes avec les ingrédients d'un seul !
16 févr. 2010 à 11:44
Quand doit-on mettre le lait ou la crème fraîche ? Merci.
30 mars 2009 à 16:51
Je l'ai fait en version allégée avec 70 g de beurre 41% de matière grasse et 90 g de fructose.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai juste un peu plus de citron.
31 oct. 2008 à 13:20
Résultat tout raplapla. Je suis déçue. Quand je vois l'épaisseur du gâteau sur la photo et le résultat réel, je me demande si c'est la même recette !
25 août 2008 à 15:07
Je vous félicite pour votre délicieuse recette, surtout que j'adore le citron... Bonne continuation.
13 avril 2008 à 18:29
Ma suggestion : J'ai rajouté un glaçage une fois le gâteau démoulé et encore tiède. Glaçage sucre glace et jus de citron, bien sûr ! Cela donne un petit côté frais et croustillant.
19 mars 2008 à 15:20
A quel moment ajoute-t-on le crème fraîche ? Merci.
2 mars 2008 à 19:59
Ma suggestion : Peut-être que 40 g de beurre au lieu de 80 g : cela le rendra aussi bon et moins gras.
10 juil. 2007 à 20:17
J'ai été un peu déçu car je m'attendais à ce que le cake lève plus. Il s'est révélé trop gras.
Ma suggestion : Réduire le beurre.
11 mai 2007 à 21:26
Très bonne recette, facile et rapide. Mes petits enfants ont adoré.
18 avril 2007 à 17:41
Ma suggestion : J'ai plutôt divisé la proportion :
75 g et 75 g de Maïzena. Gâteau plus léger.
28 juil. 2006 à 14:32
Ce cake est delicieux. Le dessus est craquant.
Ma suggestion : J'ai un peu changé les proportions : 90 g de sucre, 160g de farine, 1 sachet de levure et le jus d'un citron. On pourrait peut-être réduire la quantité de beurre.
27 mars 2006 à 09:25
Ce cake n'a pas levé. Il est resté trop plat à mon goût. Dommage car mangé frais, il était tout de même très bon. Peut-être faut-il mettre plus de levure ?
16 mars 2006 à 17:15
Très simple à faire, ce cake a fait l'unanimité. A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : Je n'avais plus de levure alors j'ai monté les blancs en neige, mais cela doit être plus moelleux avec la levure.
23 nov. 2005 à 19:41
Très bonne recette. Quel régal !
Ma suggestion : Vous pouvez la tester avec de l'orange, c'est tout aussi délicieux.
3 oct. 2005 à 13:43
Ce cake est un vrai délice, tout le monde l'a adoré et en a repris une part. Il est léger et le goût du citron n'est pas trop prononcé, c'est une recette que je referai.
7 août 2005 à 18:53
Nous l'avons mangé frais, c'était un régal. C'est un cake léger et moelleux.
Tout le monde en a repris une part.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre que prévu, grand maximum 90 g.
5 août 2005 à 12:14
Une recette facile, rapide et savoureuse.