Poulpe en escabèche

Alizé - 28 mai 2007 à 22:10
 Danielle - 2 juin 2009 à 09:27
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307918-poulpe-en-escabeche

Cuisson du poulpe
La recette est excellente et l'été arrive c'est une entrée très rafraîchissante.
Ma suggestion : Le coup des bouchons étaient valables quand les congélateurs n'existaient pas. Pour ma part 2 semaines au "congèl" et 20 minutes en autocuiseur (je démarre la cuisson à l'eau froide) et le poulpe, même gros, se fait tout tendre.
Miam
C'est délicieux !
Cuisson du poulpe
Il y a bien longtemps que je ne mets plus de bouchons en liège dans l'eau de cuisson. Il suffit de mettre le poulpe au congélateur quelques jours, ça permet de casser les fibres et ainsi on peut le faire cuire sans problème. Personnellement je le mets à cuire dans une marmite d'eau froide.