Piémontaise
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307834-piemontaise
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1 mars 2024 à 18:47
22 juil. 2023 à 12:58
18 mai 2023 à 17:44
Recette à proscrire
26 mars 2020 à 11:44
13 sept. 2017 à 01:20
20 mai 2014 à 20:40
9 déc. 2013 à 19:03
bon !
Ma suggestion : pour la sauce mayonaise :
2 cuilleres à soupe de mayo, rajoutez 2cs de crème fraiche et 1 ccafé de vinaigre balsamique, mélangez et rajouter à la salade !!!
19 août 2013 à 16:16
rien à rajouter
Ma suggestion : la prochaine fois je rajoute quelques gouttes de tabasco
27 août 2012 à 20:32
Simple et très bon
25 juin 2012 à 21:15
8 avril 2012 à 22:06
bravo
8 avril 2012 à 22:06
bravo
8 avril 2012 à 22:06
bravo
28 août 2011 à 21:59
Bon et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté de ma sauce 1 cuillère à soupe de fromage blanc, une cuillèreà café de concentré de tomate et quelques gouttes de tabasco
6 juil. 2011 à 01:00
23 avril 2011 à 11:26
Vous risqué une plainte en diffamation pour le titre " recette Piémontaise" !!!
S'il vous plaït, consulter un bon livre de cuisine regionale italienne avant d' écrire.
20 févr. 2011 à 13:16
Pas diététique mais trop bon.
11 sept. 2010 à 08:35
Rien à redire sur cette recette, cette salade est excellente. Merci !
6 juil. 2010 à 20:10
Excellente recette, nous nous sommes tous régalés. C'est frais, c'est coloré, ça sent l'été ! Merci !
25 juin 2010 à 13:41
Très bonne, fraîche et agréable.
Ma suggestion : J'ai décoré avec de la salade et des tomates.
7 déc. 2009 à 09:51
Il n'a rien à changer. Cette recette de piémontaise est parfaite.
Ma suggestion : J'ajoute toujours des cornichons et quelque dés de jambon lorsque j'en ai. Je rajoute un petit filet de citron et assaisonne d'herbes aromatiques selon mes envies.
25 août 2009 à 20:37
Merci pour cette recette simple et rapide. Elle a épaté mes amies et ma famille.
1 juil. 2009 à 15:28
Proportions parfaites, très facile à réaliser. Une bonne idée de salade !
18 juin 2009 à 22:22
Très bon. Mon fils en repris trois fois lui qui mange très peu et qui est très difficile.
Ma suggestion : Faite avec une mayonnaise maison.
28 mai 2009 à 20:42
Super bon et super simple à réaliser, agréable avec le croquant des radis.
12 mai 2009 à 16:16
C'est très bien pour accommoder les restes de viandes du frigo.
Ma suggestion : Pour alléger la piémontaise, je remplace la mayonnaise par une sauce au fromage blanc : du fromage blanc égoutté, moutarde à l'ancienne, poivre. C'est plus frais, plus digeste, les enfants en raffolent.
12 mai 2009 à 10:29
Ma suggestion : Moi je préfère mettre de la sauce crudités, c'est un peu moins gras que la mayonnaise, mais tout aussi bon.
9 févr. 2009 à 14:47
Je trouve cette recette très intéressante et facile à réaliser. Merci beaucoup.
5 août 2008 à 11:36
Assez simple à réaliser. J'en fais souvant l'été comme plat principal. Et les enfants adorent.
Ma suggestion : A la place de la mayonnaise, je mets de la sauce crudités nature que l'on achète en grande surface : je trouve ça meilleur et surtout, plus frais.
15 juil. 2008 à 19:37
Un délice.
14 mai 2008 à 21:12
Ma suggestion : La salade piémontaise que nous apprécions tout particulièrement chez nos charcutiers a la particularité d'avoir une sauce qui n'est justement pas une mayonnaise mais qui est beaucoup plus blanche. Le secret : monter une mayonnaise avec le blanc (au mixeur) et vous verrez, ça change tout.
6 mai 2008 à 10:47
Cela fait un plat complet et excellent pour les pique-niques.
Ma suggestion : Je rajoute une cuillère à soupe de vinaigre de vin à la mayonnaise, c'est plus léger. Je mets aussi des câpres ainsi que des saucisses de Strasbourg ou de poulet coupé en morceaux. Ca donne un parfum légèrement fumé à la piémontaise. Tout le monde adore, si bien que les voisins me passent commande.
11 avril 2008 à 17:03
Salade complète et très bonne que je sers en plat principal.
31 mai 2007 à 23:43
Recette très bien proportionnée. Cela a été une réussite. Merci.
28 mai 2007 à 20:11
Ma suggestion : Je détends la mayonnaise avec de la crème fraîche liquide, c'est moins gras et plus digeste. Quelques gouttes de tabasco suffisent pour la relever.
27 avril 2007 à 23:08
Recette d'été complète.
Ma suggestion : Plus légère en battant la même quantité de mayonnaise avec de l'eau.
11 août 2006 à 07:45
Très bonne recette.
Ma suggestion : Moi, j'ajoute une cuillère à soupe de crème fraîche, je trouve que le goût n'en est que meilleur.
21 juil. 2006 à 16:30
Je mélange moitié mayonnaise et moitié crème fraîche, pour la rendre plus légère.
24 mai 2006 à 12:37
Cette recette est très bonne !
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des saucisses de Francfort et tout le reste. Il n'y a pas beaucoup de mayonnaise donc ça ne la rend pas trop grasse.
8 mars 2006 à 20:14
Excellente idée et excellente recette.
Ma suggestion : Pour le piquant, j'ai ajouté une pointe d'harissa. Si on veut quelque chose d'un peu plus doux, on peut mettre une pointe de sambal oelek.
8 mars 2006 à 12:27
Ma suggestion : Utiliser de la mayonnaise coupée par un yaourt nature ou de la crème allégée.
8 mars 2006 à 11:22
Vite faite et bon marché. Une recette très rafraîchissante
Ma suggestion : J'ajoute des olives noires ou des anchois.
13 déc. 2005 à 21:16
Si vous souhaitez un peu de piquant, vous pouvez ajouter un peu de tabasco ou de cayenne moulue à la mayonnaise. Avec en plus du concentré de tomates et quelques gouttes de whisky, vous la transformez en sauce cocktail.
10 déc. 2005 à 02:24
Merci pour cette recette que je cherchais. Le succès est garanti. Elle n'a rien à voir avec celle que l'on achète en grande surface et en plus revient moins cher.
Ma suggestion : J'ajoute juste des dés de gruyère et demande au charcutier de me couper une tranche de jambon épaisse à détailler ensuite en dés.
18 oct. 2005 à 17:12
Je trouve que votre photo est magnifique. Voilà une idée de plat pas cher à retenir pour un buffet dans la mesure où on le présente aussi bien que vous.