Flamusse aux pommes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307826-flamusse-aux-pommes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307826-flamusse-aux-pommes
5 mars 2024 à 18:41
7 sept. 2020 à 12:47
23 juin 2020 à 15:48
21 oct. 2015 à 22:50
8 juil. 2014 à 17:36
12 oct. 2012 à 21:30
Vraiment facile a faire. J'ai régalé mes amis et collègues qui m'ont demandé cette recette.
29 sept. 2012 à 18:28
J'aime pas beaucoup le gout!
29 sept. 2012 à 03:00
En dégustant cette tarte,vous vous retrouvez subitement en plein 14 JUILLET..un véritable feu d'artifice pour les papilles...
Ma suggestion : En faisant dorer mes quartiers de pommes, j'ai ajouté du sucre vanillé...A déguster...sans modération !
24 sept. 2011 à 12:48
18 sept. 2011 à 17:19
A REFAIRE
Ma suggestion : J AI RAJOUTE DE LA CANELLE
23 juil. 2011 à 22:58
Un dessert léger qui a plu. Simple et rien d'exceptionnel mais agréable. Cependant le rendu était très différent de la photo, avec les pommes au dessous et le "flan" au dessus, car fait dans un moule de 26cm de diamètre peut être.
Ma suggestion : Ajouter du sucre vanillé sur le dessus, prendre un moule à grand diamètre
10 juil. 2011 à 22:58
moi j'ai rajouter un peux de cannelle dans la préparation et c'étais meilleur
Ma suggestion : aucune suggestions car la recette étais bien réusie
20 janv. 2011 à 18:14
Je viens de réaliser la recette ! Ça m'a l'air excellent! C'est simple et rapide à réaliser, le plus long étant d'éplucher les pommes ;-)
J'ai hâte de goûter ! Merci pour le partage de cette spécialité dont je ne connaissais pas l'origine !
22 oct. 2010 à 23:45
Ça se rapproche assez d'un clafoutis.
4 sept. 2010 à 10:36
Plus léger qu'une tarte, cela se rapproche un peu du flan.
Ma suggestion : Laisser le dessert 10 minutes à four éteint pour le faire bien cuire.
19 août 2010 à 02:27
J'ai suivi la recette à la lettre et c'était très bon, différent des gâteaux mangés d'habitude et je fus agréablement surpris !
Ma suggestion : Rajouter des amandes effiles pour le croquant.
5 avril 2010 à 10:24
Les pommes revenues dans le beurre font la différence avec un clafoutis et c'est super bon. Bravo et merci pour cette recette.
11 juil. 2009 à 18:55
Oubliez le lait, c'est complètement disproportionné.
20 juin 2009 à 13:37
Merci pour cette recette originale qui ravive nos invités et nous mêmes !
16 mai 2009 à 20:48
Avec mon mari on n'a pas apprécié du tout. Ca fait une sorte d'omelette de pommes épaisses, on ne dirait pas un gâteau.
17 avril 2009 à 16:31
La flamusse aux pommes est très facile à faire et très bonne. Ne passez pas à côté.
17 avril 2009 à 15:31
Très bon et en effet très facile.
16 mars 2009 à 22:17
Très facile et très bon.
13 mars 2009 à 17:33
La recette est parfaite, rapide, simple et légère.
8 mars 2009 à 16:49
Recette très facile à réaliser, peu coûteuse...
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de vanille en poudre pendant la cuisson des pommes pour donner une petite touche épicée.
4 mars 2009 à 11:16
Excellente recette, rapide, peu coûteuse... mais délicieuse.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai un peu plus de pommes... et un plat plus petit mais plus haut.
3 mars 2009 à 17:25
Léger, pas de fond de tarte, rapide et pas cher.
Ma suggestion : On peut faire des quiches selon le même principe !
3 mars 2009 à 09:31
La photo présente les pommes au dessus de la tarte alors que la recette dépose les pommes au fond du moule.
Ma suggestion : Un petit nappage améliorerait le goût.
13 nov. 2008 à 18:41
Bon et léger, facile à faire.
6 févr. 2008 à 12:39
C'est en fait un clafoutis aux pommes : ce n'est pas mal, mon copain a adoré.
Ma suggestion : En faisant dorer les pommes, j'ai ajouté dans la poêle du miel, du citron et du sucre roux en poudre pour caraméliser.
14 oct. 2007 à 11:24
Recette très facile à réaliser et très bonne.
30 nov. 2005 à 17:55
Ma suggestion : Moi, j'étale des pommes en lamelles sur une pâte à tarte très fine. Je saupoudre de sucre et éventuellement de cannelle, quelques noisettes de beurre, voire un peu de caramel. C'est tout !
20 nov. 2005 à 12:12
Bon et léger, facile à faire. Une recette qui nécessite peu d'ingrédients. Il faut peut-être ajouter quelques minutes de cuisson.
17 août 2005 à 16:04
C'est une recette très facile et rapide à faire. Elle à un goût délicieux d'oeufs au lait avec des pommes. C'est un dessert qui termine très bien un repas copieux car elle est très légère. Nos amis en ont pris deux fois.
Ma suggestion : Je l'ai faite dans un plat en terre cuite : c'est plus sympa pour la présentation. Ne pas hésiter à la saupoudrer de sucre à la sortie du four.