Confiture d'abricots à la vanille
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307804-confiture-d-abricots-a-la-vanille
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24 août 2014 à 11:11
28 juil. 2013 à 15:47
Comme c'était la premier fois j'ai diminué toutes les quantités, mais c'est super facile à faire. J'ai hâte de goûter! (Le fond de la casserole m'a donné un avant goût, ça à l'air succulent :)
Merci pour cette recette.
11 août 2012 à 11:15
Je l'ai faite avec moitié moins de sucre (500g par Kg de fruit) et tout le monde me le dit: elle est excellente.
Ma suggestion : Utiliser moins de sucre.
22 juil. 2009 à 12:26
J'ai fait de la confiture de prunes (1 kg de fruits pour 1 kg de Confisuc). Je trouve ça trop sucré. Avez-vous déjà essayé avec moins de Confisuc ? Merci de me donner votre avis.
14 août 2008 à 16:55
Désolé pour cette oubli, il est vrai qu'il est préférable d'écumer la confiture en fin de cuisson pour qu'il n'y est pas trop de mousse dans les pots.
9 août 2008 à 11:53
Ne faut-il pas écumer la confiture ? Merci des réponses.
3 juil. 2007 à 21:01
Ma suggestion : Je fais presque la même recette mais je prends 2,5 kg d'abricots pour 2 kg de sucre (Gelsuc) avec 2 gousses de vanille, mais également de la fleur d'oranger pour donner un petit parfum supplémentaire.
19 mars 2007 à 16:15
Très bonne confiture.
22 sept. 2006 à 19:32
En ce qui me concerne, je ne sais pas trop quoi vous répondre car je n'ai jamais rencontré ce problème. Peut-être avez-vous trop cuit la confiture ou peut-être faut-il un peu diminuer la quantité de sucre ? Je ne sais pas, désolée...
20 sept. 2006 à 11:53
C'est délicieux, mais j'ai respecté les proportions 1kg de fruits, 1kg de confisuc, et j'ai obtenu de la pâte d'abricot, de la confiture trop épaisse. Que faire ? Merci.
12 sept. 2006 à 07:14
Ma suggestion : Je conseille de casser les noyaux, de récupérer les amandes, de les mettre dans l'eau bouillante pour ôter la peau et de les mettre au fond du pot avant de déposer la confiture.
11 sept. 2006 à 23:40
J'ai fait cette recette avec le sucre gélifiant Ancel. Cela permet d'en mettre moins, un paquet de 500 g pour 1 kilo de fruit. Le résultat est très bon. La vanille, c'est une bonne idée, ça adoucit.
2 août 2006 à 10:14
Merci pour votre réponse concernant les étiquettes, ainsi que pour vos autres recettes, que j'ai ajouté dans mon livre.
31 juil. 2006 à 17:32
C'est la première fois que je fais de la confiture avec les abricots de mon jardin ils sont déja très doux j'ai mis tout de mème deux kilos de sucre pour deux kilos d'abricots, c'est un peu trop.
Ma suggestion : Lorsque les fruits sont doux de nature je pense qu'il faut diminuer le sucre pour ma part je n'aurais dû mettre qu'un kilo et demi de sucre. Mais elle a été apréciée par tous.
24 juil. 2006 à 20:32
En ce qui concerne mes étiquettes je n'ai pas de lieu à vous donner puisque je les ai faites moi-même à l'aide du logiciel Print Master.
22 juil. 2006 à 19:42
Super confiture ! La douceur de la vanille retire l'acidité de l'abricot. Merci pour cette recette facile !
21 juil. 2006 à 12:13
Sympa vos étiquettes, pouvez-vous me dire où vous les trouvez ? Merci d'avance.
2 juil. 2006 à 23:16
En ce qui me concerne, je trouve l'alliance abricot-vanille délicieuse.
Ma suggestion : Et parce que je suis perfectionniste, j'ajoute quant à moi quelques brins de lavande lors de la cuisson, noués dans un sachet de gaze, car la lavande donne une touche de fraîcheur incomparable à la confiture d'abricots. Chut... Les familles ne doivent pas connaître le secret de fabrication.
23 nov. 2005 à 18:57
Ma suggestion : J'ai essayé de faire de la confiture d'abricots avec des clous de girofle (5 pour 2 kg de fruits). J'ai été agréablement surprise, c'est à la fois délicat et subtil, prononcé mais léger.
5 août 2005 à 22:03
Une confiture excellente et vite faite avec des abricots bien mûrs.
Ma suggestion : Lorsque vous fermez les pots, mettez-les à l'envers le temps du refroidissement.