Sauce tomate
San
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11 août 2005 à 11:36
nadine_b82 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 16 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2024 - 31 août 2024 à 21:30
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307633-sauce-tomate
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31 août 2024 à 21:30
22 août 2024 à 12:26
22 août 2024 à 10:25
15 août 2024 à 18:09
15 août 2024 à 14:32
20 nov. 2023 à 09:48
5 sept. 2023 à 17:37
30 juin 2023 à 22:24
1 nov. 2022 à 11:07
23 juil. 2022 à 16:06
23 juin 2018 à 18:49
13 sept. 2017 à 18:03
Julie de Prague
18 juin 2017 à 20:33
22 mars 2017 à 12:28
22 oct. 2016 à 15:44
28 sept. 2016 à 10:40
mais sincèrement 4 h de cuisson pour une sauce tomate !... Ma mère qui est également une cuisinière (italienne) m'a appris la même que celles qui n'ont mis que 3 étoiles et moins. Cette sauce et simple et délicieuse.
26 sept. 2016 à 22:06
19 sept. 2016 à 15:59
18 sept. 2016 à 17:12
18 sept. 2016 à 08:51
17 sept. 2016 à 20:35
26 mars 2015 à 08:51
bonne journée. Je mettrai une note lorsque je l'aurai goûtée.
13 mars 2015 à 17:35
28 sept. 2014 à 09:45
19 juil. 2013 à 08:56
26 mars 2013 à 18:10
Quoi que trop sucré pour moi
Ma suggestion : Moins de sucre
24 juil. 2012 à 21:16
Un goût juste délicieux, mais il reste pas mal de liquide en fin de cuisson... Peut-être est-ce du à la grande quantité d'huile? Ou aux tomates qui rendent de l'eau... Pas grave, c'était miam!
4 juil. 2012 à 11:49
je n'ai pas de boite de tomate entiere pelée, et je dois faire la recette pour ce soir...je ne peux pas alle en acheter... est ce que je peux prendre des tomate normal..(je sais plus comment sa s'appelle hihi :) ) voila merci de me repondre au plus vite.....! :)
6 nov. 2010 à 18:16
Depuis que j'ai découvert cette recette, je la fais tout le temps, c'est très facile et très très bon.
Ma suggestion : Je la passe au mixer à soupe en fin de cuisson, pour lui donner la texture qui me plait.
4 juin 2009 à 21:48
C'est vrai qu'avec un peu de sucre, c'est meilleur !
Ma suggestion : Pour ma part je met des œufs à cuire en plus (je les fais cuire dans la sauce comme poché et c'est super bon).
26 févr. 2009 à 09:55
Recette très rapide, très simple et excellente.
Ma suggestion : Recette plus adaptée à mon avis pour les préparations types lasagnes. Il faut rajouter régulièrement de l'eau au bout de 40 minutes pour redonner du volume et éviter la brulure de la sauce.
16 janv. 2009 à 11:10
J'avais des doutes sur les tomates en boîte pour le résultat final, mais cette sauce est excellente.
Ma suggestion : J'ai suivi l'avis des internautes, j'ai ajouté un morceau de sucre et effectivement, c'est encore meilleur. La sauce est plus douce.
2 sept. 2008 à 22:33
Bonne recette mais trop longue cuisson...
Ma suggestion : Presque la même recette, mais je la fais au micro-ondes. Dans un saladier en verre, une cuillère d'huile d'olive, un oignon coupé, une gousse d'ail : 1 minute au micro-ondes. J'ajoute ensuite la boîte de tomates pelées, un morceau de sucre, du sel, du poivre, du basilic, du thym, du persil, un film étirable piqué de quelques trous et 10 minutes après, une délicieuse sauce tomate maison.
4 déc. 2007 à 09:09
Ma suggestion : Pour enlever l'acidité de la tomate, j'ajoute un peu de vinaigre balsamique (conseil de Jamie Oliver).
10 nov. 2007 à 11:09
Merci pour cette recette très simple et très bonne !
14 févr. 2007 à 18:50
Cette recette est délicieuse, mais je voudrais savoir si on peut ajouter de la viande. Merci.
14 févr. 2007 à 17:23
Si on souhaite utiliser des tomates fraîches, combien peut-on en mettre? Merci.
23 nov. 2006 à 12:40
Ma suggestion : 1 cuillère à soupe de Ketchup à la place du sucre, et 2 cl à 3 cl , aussi dans une ratatouille.
28 oct. 2006 à 18:13
C'est la première fois que je fais de la sauce tomate et vraiment quel plaisir de la manger et de voir ma famille l'apprécier ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je n'avais pas de tomates pelées en boîte mais des tomates un peu passées.
Je les ai plongées dans l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement. Vraiment malin le sucre pour enlever l'acidité de la sauce.
14 juil. 2006 à 21:43
Très bonne recette, facile à faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté un piment pour réhausser le goût que j'ai laissé cuire avec les tomates. A retirer en fin de cuisson.
J'ai également ajouté deux morceaux de sucre.
6 juil. 2006 à 10:30
Ma suggestion : Ajouter du sucre
23 juin 2006 à 15:47
Un peu trop simple à mon goût
Ma suggestion : Pour couper l'acidité, ajouter 1 morceau de sucre ou 1 morceau de carotte et le retirer en fin de cuisson.
11 août 2005 à 23:10
Ma suggestion : Rien de tel, pour combattre l'acidité de la sauce tomate, que de saler avec du bicarbonate de soude. L'essayer, c'est l'adopter.
11 août 2005 à 11:36
Je m'étonne que, dans la sauce tomate, on n'ajoute pas un morceau de sucre pour couper l'acidité, comme dans la recette de la sauce bolognaise. D'ailleurs, à chaque fois que je fais une sauce tomate, je la trouve justement trop acide. Sucre ou pas : merci de me donner votre avis.