Gratin de jambon au fromage blanc
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307632-gratin-de-jambon-au-fromage-blanc
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11 févr. 2024 à 14:45
7 févr. 2024 à 14:37
20 juil. 2023 à 17:14
24 févr. 2023 à 21:33
22 juil. 2022 à 23:45
5 nov. 2020 à 17:26
27 févr. 2019 à 18:35
13 nov. 2017 à 13:51
Très bon avec une salade verte
Facile à faire et économique
20 mai 2015 à 12:50
10 avril 2015 à 23:22
24 mars 2015 à 11:58
21 juil. 2014 à 21:59
22 août 2013 à 16:27
Facile a réaliser et très bon ! En plus de ça, il est surprenant !
Ma suggestion : J'ai ajouter 10 min de cuisson.
22 mai 2013 à 12:29
Super recette rapide a préparer . Pour ma part j'ai remplacer le jambon par des émincées de poulet griller et j'ai ajoutée des herbes de Provence et de l'ail .
12 nov. 2012 à 09:43
Ma suggestion : J'ai ajouté du gruyère râpé.
17 juin 2012 à 18:39
Très beau mais le fromage blanc donne un goût acide. Il faut absolument remplacer le fromage blanc par un autre fromage de type ricotta.
3 mai 2012 à 20:04
Vraiment pas terrible je ne referai pas cette recette
4 févr. 2012 à 17:01
9 janv. 2012 à 16:44
ca ressemble a un souffle
23 sept. 2011 à 21:27
C'était bon mais trop liquide au centre !
17 sept. 2011 à 15:12
16 juin 2011 à 12:22
Facile a réaliser et peu de calorie.
Ma suggestion : J'ai mis une bonne cuillère a café de moutarde pour casser le goût du fromage blanc.
2 juin 2011 à 20:15
Ma suggestion : mettre des épices pour casser l'arrière gout désagréable du au fromage blanc
29 mai 2011 à 11:21
Recette sympa, mais dégonfle trop vite, et avait un poil sué
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon par des lardons.
Pour éviter la flotte peut être faudrait il mettre une pâte au fond du plat?
7 janv. 2011 à 00:27
A refaire.
28 déc. 2010 à 17:50
Recette moyenne néanmoins elle permet de réaliser un plat avec très peu d'ingrédients.
ATTENTION à ne pas trop saler car le jambon y contribue déjà.
10 oct. 2010 à 12:54
Un peu trop flasque à mon goût...
Ma suggestion : La prochaine fois essayer moitié fromage blanc 0% moitié purée de pommes de terre ou de céléri.
23 sept. 2010 à 17:21
Vite fait, léger et très bon.
11 sept. 2010 à 08:13
Convient aussi bien en entrée que pour un repas du soir avec une salade de mâches ou toute autre au choix.
29 août 2010 à 21:02
Mon chéri et moi avons adoré... Il m'a clairement demandé de la refaire!!
Ma suggestion : Pour ma part j'ai rajouté différents ingrédients : du lait, de la muscade, ail désydraté de la farine, un peu de levure chimique du sucre une pincée,2 cuillères à café de moutarde, des champignons et du gruyère pour gratiner..bonne dégustation !!!
15 août 2010 à 01:29
Plat très simple à préparer, merci pour l'astuce de la farine.
Ma suggestion : J'ai rajouté environ 30 g d'emmental.
12 août 2010 à 19:03
Un peu fade à mon avis mais je cherche encore quoi rajouter à cette recette. J'ai essayé avec du roquefort mais c'était trop salé. Sinon la texture est plutôt sympa et c'est léger.
12 août 2010 à 17:14
Très acide, pas gonflé. Il s'est mangé mais je ne referai pas. Merci quand même, le tien a l'air très bon pour le coup !
12 mai 2010 à 18:17
Il reste plat...
24 oct. 2009 à 11:11
Beurrer et fariner le moule avant d'y mettre la pâte, cela évitera que ça attache.
28 avril 2009 à 18:28
Ravie de l'aspect à la sortie du four. Mais quelle déception pour sa saveur, j'avais pourtant doublé la dose de moutarde. Cela reste fade et un peu aigre.
27 avril 2009 à 19:06
Très bon, je l'ai essayée, mon truc pour que ça se tienne : une cuillère de farine.
9 févr. 2009 à 16:48
Même en doublant les doses, le gratin ne tient pas bien... Pas présentable lorsque l'on a des invités. Mais très bon par ailleurs.
26 oct. 2008 à 20:48
Voilà une recette qui a plu à toute la famille. J'ai mis le mélange dans des petits ramequins (aux 3/4). J'ai obtenu le même résultat que la photo, mais ça retombe vite à la sortie du four. Par contre, j'ai doublé la dose de moutarde. C'est aussi bon chaud que froid.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essayerai de mettre un peu de fromage ou des épices pour relever le goût.
19 oct. 2008 à 13:18
J'ai essayé effectivement comme d'autres en doublant les proportions, cela se tient mieux. Quelqu'un a t'il un truc :
1- pour enlever l'acidité (cela vient peut être de la marque du fromage blanc
2- pour que cela rende moins d'eau ?
Merci !
16 août 2008 à 16:49
Facile à réaliser, léger, diététique et bon.
Ma suggestion : Accompagner d'une salade.
4 juil. 2008 à 00:10
J'ai trouvé cette recette un peu fade, manquant de goût...
Ma suggestion : J'essaierai de la refaire avec plus de moutarde et en y ajoutant de l'ail et des fines herbes.
15 avril 2008 à 20:05
J'ai trouvé que cette recette n'avait pas assez de saveurs à mon goût. J'ai été très déçue...
8 avril 2008 à 14:37
Un vrai régal que j'ai accompagné d'une pipérade.
3 févr. 2008 à 19:36
Le résultat que j'ai obtenu n'a rien à voir avec la photo : pas d'aspect gonflé !
1 févr. 2008 à 18:27
Cette recette est rapide à faire et très légère. Avec une salade, le soir, c'est parfait et les enfants aiment.
Ma suggestion : J'ai mis des allumettes de jambon fumé et prolongé la cuisson de 15 minutes. Après, cela doit dépendre de certains fours.
28 janv. 2008 à 14:05
Au secours ! J'ai essayé cette recette ce week-end mais le gratin est resté bien plat au lieu de la belle photo qui a l'air d'un soufflé. Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Merci d'avance.
24 janv. 2008 à 10:12
Oui, je pense que cela devrait convenir. C'est comme du fromage blanc avec un goût différent.
24 janv. 2008 à 06:48
Là où j'habite, il n'y a pas de fromage blanc, est-ce que je peux essayer de faire cette recette avec du cottage cheese ? Merci.
17 déc. 2007 à 12:24
J'ai quadruplé les doses car nous étions plusieurs et j'ai fait cuire dans des ramequins. Franc succès.
29 nov. 2007 à 20:01
Légère, simple et rapide à réaliser, cette recette m'a agréablement surprise.
Ma suggestion : J'ai doublé toutes les proportions.
29 sept. 2006 à 13:40
J'ai suivi les instructions à la lettre ; mais je n'ai pas remporté un grand succès ! Il y a peut-être une marque de fromage blanc en particulier qui fonctionne mieux avec cette recette ? Merci.
13 sept. 2006 à 21:52
Excellent et simplissime, aussi bon chaud que froid.
Ma suggestion : La prochaine fois je l'accompagnerai d'un coulis de tomates fraîches.
7 août 2006 à 13:11
Très bonne recette. Ce gratin est comparable à une omelette mais très léger grâce au fromage blanc.
27 juin 2006 à 21:39
En repas du soir, c'est excellent avec une salade verte. Petits et grands se sont régalés.
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions avec 200 g de lardons et ajouté du gruyère et de la muscade.
5 juin 2006 à 18:21
Très bon et très facile à faire. J'ai conquis mon mari avec cette recette pourtant les plats légers lui font peur ! Mais là, il en redemande !
13 mai 2006 à 00:46
Avec un peu de fromage râpé, j'ai trouvé cette recette excellente.
12 mai 2006 à 23:26
Cette recette est très simple à faire. Elle a été très appréciée par toute la
famille.
Ma suggestion : Pour deux personnes, je mets 100 g de cubes de jambon en plus.
10 mai 2006 à 16:20
J'ai été agréablement surprise du résultat. J'ai fait cette recette sans grande conviction et finalement...
2 mai 2006 à 08:55
J'ai été surprise au moment de faire cette recette de voir que les proportions étaient pour une personne. Personnellement, j'ai doublé les doses pour deux et on l'a mangé un soir en plat principal avec une salade. Pour une entrée, cette recette peut faire deux personnes.
28 avril 2006 à 11:42
Ma suggestion : Excellent et idéal pour le soir avec une salade. Plat unique pour gens presses.
21 mars 2006 à 09:36
Bon, léger, surprenant, à refaire sans hésiter.
16 mars 2006 à 15:41
Bon, original et léger. A recommander vivement !
14 mars 2006 à 11:02
Très bonne recette qui se modifie au gré des restes présents dans le frigo : du gruyère râpé ou en dés avec du paprika, une petite boîte de champignons, etc.
Ma suggestion : Pour la rendre encore pus lègère, je ne mets qu'un oeuf pour 200 g de fromage blanc ce qui suffit à lier l'appareil.
7 mars 2006 à 12:44
Très facile à faire et très bonne tenue à la cuisson. Je l'ai servi en plat principal, car la part est copieuse, avec une petite salade verte. J'essayerai cette même recette avec quelques rondelles de tomate avec une persillade.
1 mars 2006 à 09:31
Recette très sympa qui ressemble à une quiche sans pâte. Petits et grands apprécient.
Ma suggestion : Ne pas saler car le jambon et la moutarde le font bien suffisament.
24 févr. 2006 à 21:18
C'est très bon mais j'ai trouvé qu'il y avait peut-être trop de fromage blanc. C'est très facile à faire et délicieux accompagné d'une salade verte.
Ma suggestion : Je mets 2/3 de fromage blanc et je complète avec 1/3 de crème fraîche légère.
17 oct. 2005 à 18:03
Excellente recette, mais un peu trop nourrissante peut-être.
Ma suggestion : Pour rendre ce gratin plus léger, j'ajoute des petites asperges que je pique dans la préparation avant de mettre au four.
11 oct. 2005 à 11:23
C'est normal, c'est lors de la cuisson du fromage blanc.
Ma suggestion : C'est excellent aussi froid.
10 oct. 2005 à 13:39
J'ai trouvé cette recette originale et très bonne. Cependant cela a rendu un peu d'eau et je me demandais pourquoi.
5 sept. 2005 à 16:26
Trés simple à réaliser, et en plus très bon et très frais.
Par contre c'est quand même assez lourd !
Ne faites pas comme nous, ne vous baffrez pas vous risqueriez de ne plus pouvoir bouger.
25 août 2005 à 18:08
Facile, très rapide et très bon. On peut le manger en entrée ou en plat, avec une salade : c'est très frais.
17 juil. 2005 à 20:57
Voici une recette facile et qui peut être servie en entrée ou en plat principal (doubler alors les proportions).
Ma suggestion : J'ai ajouté une petite salade de basilic et roquette. Une merveille.