Clafoutis léger aux cerises
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307615-clafoutis-leger-aux-cerises
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307615-clafoutis-leger-aux-cerises
12 avril 2023 à 03:12
29 mai 2022 à 11:49
29 avril 2022 à 14:15
Recette très facile a faire. Merci
29 avril 2022 à 14:15
Recette très facile a faire. Merci
22 févr. 2022 à 10:32
22 avril 2020 à 15:31
14 juin 2017 à 21:30
21 mai 2017 à 09:37
10 juil. 2013 à 15:18
Facile à faire et très bon, en plus léger ! Très bonne recette !
Ma suggestion : Aucune
23 juin 2013 à 20:08
Facile à faire, léger et goûteux. Je l'ai fait avec du fromage blanc de brebis (allergie au lait de vache oblige) : un délice facile à digérer.
Ma suggestion : Cuisson 35-40 minutes max.
18 déc. 2011 à 11:35
Bravo facile léger une trés bonne recette pour l'hiver avec nos cerises congelées par petits paquets
Ma suggestion : rien a ajoutet tout est dit par Delphine
9 oct. 2011 à 19:42
12 juil. 2011 à 14:29
12 juil. 2011 à 14:20
bon
29 juin 2011 à 12:09
Excellent. Facile à préparer.
Ma suggestion : je l'ai préparé la veille puis mis au frigidaire. Il garde sa consistance. C'est rafraîchissant et fini un bon repas.
12 juin 2011 à 19:06
C'est plutôt un far qu'un clafoutis
11 août 2010 à 11:57
Excellente, recette très appréciée de tous.
Ma suggestion : La pâte est moelleuse après 45 minutes de cuisson.
31 mai 2009 à 16:10
Le clafoutis était très bon mais j'ai trouvé que les cerises n'étaient pas assez cuites. Comment faire pour qu'elles soient plus moelleuses ?
27 mai 2009 à 17:33
Je trouve que la quantité de farine est trop importante, la moitié suffirait. Du coup, la texture est très compacte.
Ma suggestion : Je mettrai moitié moins de farine.
19 oct. 2008 à 17:26
Hyper rapide et facile impossible à louper. Cela fait un dessert pratique et tant mieux s'il en reste car au petit déjeuner c'est un délice.
Ma suggestion : Moins de farine 180 g et un peu plus de sucre 210 g.
12 juin 2007 à 17:03
Très bonne recette, simple et légère mais un peu trop cuite selon moi.
Ma suggestion : Je vais essayer de le faire cuire seulement 30-35 minutes.
2 mai 2006 à 22:05
Très bonne recette et facile à faire en plus.
Ma suggestion : Pour ma part, je congèle les cerises avec le noyau et je l'ôte à la machine seulement quand les cerises sont congelées afin qu'elles perdent pas de jus.
25 avril 2006 à 17:25
Bravo pour cette recette.
Ma suggestion : Le clafoutis Limousin se fait avec les noyaux et pas de kirsch.
1 août 2005 à 15:13
Pour éviter que les fruits ne retombent, les rouler dans la farine, puis verser la préparation dessus.
20 juil. 2005 à 17:49
Le résultat est de toute façon excellent. Mais pourquoi les fruits "flottent" au dessus de la préparation ? Merci de me donner votre truc, s'il y en a un pour que les fruits soient mélangés à la préparation.
Ma suggestion : Moins de temps de cuisson serait idéal selon moi.
19 juil. 2005 à 10:54
Les cerises surgelées Picard sont sans noyaux, c'est bien plus agréable et pour le goût, je rajoute du kirch.
Ma suggestion : J'ai laissé cuire 45 minutes sans décongeler les cerises. Bonne idéee effectivement.
18 juil. 2005 à 12:56
Ma suggestion : Dénoyauter les cerises, c'est meilleur pour les dents des convives. Remplacer 20cl de lait par de la crème fraîche liquide.
Pour les clafoutis aux pommes et aux poires remplacer 100 g de farine par de la poudre d'amandes.