Gelée de cassis express
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307492-gelee-de-cassis-express
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11 oct. 2024 à 10:52
5 juil. 2024 à 12:39
2 juil. 2024 à 19:21
5 juil. 2023 à 20:38
5 juil. 2023 à 11:49
2 juil. 2023 à 12:02
30 juin 2023 à 23:44
19 juil. 2022 à 19:57
11 juil. 2022 à 18:40
5 juil. 2022 à 11:29
2 juil. 2021 à 10:46
10 août 2019 à 16:11
22 juin 2018 à 17:58
30 nov. 2016 à 13:50
J'ai seulement recuit (comme un des commentateurs) 8mn après avoir ajouté le jus de citron.
Je signale d'autre part que j'avais récolté mes fruits fin juin, congelé le tout et décongelé au réfrigérateur avant de cuire.
Merci beaucoup, je ne risque plus de laisser perdre ma récolte!
16 juil. 2016 à 10:19
23 oct. 2015 à 12:44
11 juil. 2015 à 00:34
5 juil. 2015 à 18:09
5 juil. 2015 à 10:55
30 juil. 2014 à 17:54
28 juin 2014 à 17:51
18 juil. 2013 à 09:05
je pense que vous devez recuire votre préparation mais pas trop longtemps. Avez vous bien écrasé vos cassis dans une passoire et gardez la pulpe du fruit ? Au pire, si cela ne prend pas ajouter quelques feuilles de gélatine. Tenez moi au courant.
17 juil. 2013 à 22:54
Nous avons respecte les quantités mais nous avons une gelée trop liquide. Nous avions 3,8kg de fruits, 2,6kg de jus. Comment faire pour récupérer la texture prévue ? Recuire? Dans les pots ou en rouvrant les pots pour les resteriliser ensuite?? Vos suggestions svp.
8 nov. 2012 à 21:01
Si vous passez les cassis dans le melangeur a lames vous allez liberer un gout amer....
2 juil. 2012 à 21:54
très bonne recette que j'ai améliorée parce que je n'aime pas les "grains" ; à la fin de la cuisson, j'ai mixé (avec un pied mixeur électrique) la préparation que j'ai passée au chinois pour un résultat final onctueux et velouté !
16 juin 2012 à 15:50
parfait, rapide et j'utilise le presse puree avant de filtrer avec un chinois.
19 juil. 2009 à 14:49
Pour une première première fois, c'est un succès. Très bonne recette facile à réaliser. J'ai préféré suivre les conseils de Jean et Sandrine.
Ma suggestion : J'ai ajouté du sucre vanillé. J'ai mixé les fruits au robot, c'est génial et très bon.
12 juil. 2008 à 20:50
Très facile pour moi amatrice et débutante. Et surtout débordée par mes 3 enfants !
Ma suggestion : J'ai préféré suivre les conseils de Jean, et j'ai passé les fruits avant de mettre le sucre. J'ai donc refait cuire les fruits avec le sucre 10 bonnes minutes avant de mettre en pots. Je conseille le confisucre à la place du sucre cristal. Bonne gelée à tous et à toutes.
24 juin 2008 à 16:32
Facile à réaliser et merci de vos précisions.
Ma suggestion : J'ajoute une pointe de sucre vanillé.
25 juin 2007 à 13:44
Impeccable. Je ne mets pas 10/10 parce que la perfection n'est pas de ce monde...
24 juil. 2006 à 15:58
J'ai donc essayé la même préparation avec les groseilles, et ça marche. Je n'ai pas mis de citron, je trouve que les groseilles sont déjà acides. Et je passe le tout au moulin à légumes, c'est moins prise de tête que la fourchette !
20 juil. 2006 à 19:41
Je n'ai jamais essayé car nous ne sommes pas amateurs de groseilles. A vous de faire l'essai et de nous dire si ça fonctionne !
19 juil. 2006 à 20:20
Pas mal, cette recette, j'appécie la rapidité et la simplicité. Je n'en fais pas beaucoup, donc, peu importe le délai de conservation. Peut-on faire la même chose avec les groseilles ? Et les groseilles à maquereaux, quelqu'un a une suggestion ? Merci d'avance pour vos avis.
29 janv. 2006 à 15:52
Ma suggestion : La pression avec la fourchette ne donne pas assez de jus et par ailleurs, les grains sont trop gros à mon goût. Je conseille alors d'utiliser un blender pour une gelée délicieuse.
5 juil. 2005 à 10:19
Bonnes proportions fruits/sucre. En revanche, ça manque de précision sur le temps de cuisson. Et je suis sceptique sur la conservation : en effet une manipulation telle que le tamisage après cuisson (donc à l'air) nécessite obligatoirement une re-ébullition.
Ma suggestion : Ecraser le cassis après cuisson avec l'eau. Remettre à cuire avec le sucre laisser bouillir 5 à 10 mn. L'ideal serait d'utiliser un thermomètre à 105°C.