Caïpirinha
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307472-caipirinha
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23 août 2024 à 10:09
21 avril 2024 à 17:30
1 mars 2024 à 15:01
2 févr. 2024 à 17:41
20 juil. 2023 à 12:29
29 mai 2023 à 12:55
1 mars 2023 à 19:17
4 févr. 2023 à 23:11
19 janv. 2023 à 18:28
31 oct. 2022 à 15:48
16 sept. 2022 à 12:09
Penser que parce que c'est une boisson exotique on doit utiliser de la cassonade.... ça me fait pleurer.
Puis aucun soin spécial lors de la découpe du citron, plus, une utilisation du pilon, que, encore là, ça fait pleurer!!
Désolé, mais le tout... ça me fait pleurer
3 sept. 2022 à 22:52
28 août 2022 à 18:37
3 juin 2020 à 20:10
19 janv. 2019 à 02:05
9 nov. 2018 à 11:10
19 août 2018 à 19:19
17 juil. 2018 à 13:39
16 juil. 2018 à 07:08
5 mai 2018 à 21:05
12 nov. 2015 à 22:30
26 sept. 2015 à 20:04
Ent....ouah
18 janv. 2015 à 00:02
j'adore tros bon
Ma suggestion : 20\20
28 juin 2014 à 11:37
Je suis tombée raide dingue de ce cocktail lors d'un voyage au Brésil.
Ma suggestion : Du sucre en poudre très fin va très bien. C'est comme ça qu'il est fait dans son pays d'origine.
9 mai 2014 à 17:25
7 août 2012 à 05:15
C'est vraiment une très bonne recette !!!
Ma suggestion : Quand je reçois des amis, je la prépare dans un seau à champagne et j'ecrase aussi des fruit de la passion avec les citrons vert je trouve ça meilleur puis si on dose bien le sucre on se retrouve avec un cocktail puissant et piegeux car on ne sent pas l'alcool :)
10 avril 2012 à 16:48
Tres bonne recette, rafraichissante
Ma suggestion : Remplacer la glace pilé par une boule de sorbet citron
8 avril 2012 à 22:05
Très bon
Ma suggestion : Avec un peu plus de jus de citron
30 nov. 2011 à 18:49
En fait dans beaucoup d'endroits au Bresil, on utilise du sucre en poudre commun. La cassonade n'apporte pas grand chose. De plus les Bresiliens de classe moyenne ou "superieure" utilisent beaucoup la vodka. Dans ce cas il s'agit de Caipirovska. Un ex-expat ayant vecu 5 ans au Bresil
10 mai 2011 à 21:57
Tout faux.
Et avec du rhum ce n'est plus une caipirinha brésilienne !
Ma suggestion : la caipirinha se prépare avec du sucre blanc écrasé et fondu au pilon avec le jus et le citron vert coupé en dés, après seulement on ajoute la cachaça et on mélange le tout puis, dans un verre bas après avoir versé le cocktail on remplit le verre de glace pilée. à déguster à la paille
19 déc. 2010 à 21:14
Ma suggestion : D'abord son petit nom c'est Caïpi !
Ensuite je vois propose de remplacer le rhum brésilien (cachaca) par de la vodka. Ça donne une caïpiroska si vous le faites avec de la tequila ce sera une caïpirissima !
11 déc. 2010 à 09:49
La vrai base de ce coktail est :
PIRASSUNUNGA 51, attention c'est fort !
Ma suggestion : Remplacer l'acool de base de cette recette par du
PIRASSUNUNGA 51
30 nov. 2010 à 10:53
Un grand succès en soirée.
8 nov. 2010 à 15:35
Très bon l'été !
9 oct. 2010 à 23:44
Ayant vecu au Brésil, je n'ai jamais vu une cahipirina avec du sucre brun cassonade. Toujours blanc moins raffiné que le sucre francais mais jamais de cassonade.
Ma suggestion : Faire avec sucre banc
11 sept. 2010 à 16:54
C'est pour moi le cocktail le plus rafraichissant
Ma suggestion : A la place de l'eau gazeuse j'utilise du Schwepps c'est encore meilleur !
6 sept. 2010 à 02:06
La caipirinha est encore meilleure si l'on ajoute un léger filet d'eau.
Ma suggestion : Remplacer le rhum par le vodka... Cela s'apelle une caipiroshka .
31 mai 2010 à 11:16
Quand elle est bue au Brésil, elle est encore meilleure. Très tôt, on dit BOI NOITE et hop c'est l'heure de la caïpirinha.
C'est une recette très facile, pas besoin d'en connaître les doses, il suffit d'avoir un citron vert, beaucoup de glaçons, du sucre de canne et la dose d'alcool est fonction. Mais CUIDAD' sur la cachaça.
Ma suggestion : Rien ne remplace le sucre de canne, plus goûteux et moins raffiné qu'en Europe.
Du citron vert bien frais. On peut aussi rajouter quelques feuilles de menthe.
31 oct. 2009 à 09:11
Ma suggestion : Voilà comment je procède : lorsque les citrons sont coupés, j'enlève le filet blanc tout le long des quartiers (goût amer). Dans le verre, j'écrase citrons et sucre brun. Je verse une boisson pétillante, style Perrier, je remue et j'ajoute la glace (en morceaux ou pilée c'est bien meilleur).
Petite variante, verser tous les ingrédients dans un shaker ! Sans la boisson pétillante, agitez une dizaine de fois, versez dans le verre et ajoutez le Perrier ou encore un crémant de Bourgogne.
12 mai 2009 à 17:58
Très bonne recette. Facile et rapide.
26 avril 2009 à 11:59
Ma suggestion : C'est délicieux mais le sucre de canne est indispensable et pas de cassonade.
14 mars 2009 à 12:08
J'avais envie de changer de mon cocktail habituel (le mojito). J'ai trouvé cette variante et quel délice ! Très frais et plus facile à faire, un vrai plaisir !
21 janv. 2009 à 17:16
C'est le nom de la caipirinha au rhum, caipiroska(ca) celle avec de la vodka.
27 nov. 2008 à 17:00
Ma suggestion : On peut remplacer la cassonade par du sirop de canne à sucre, ça va plus vite quand on en fait en grosse quantité !
8 juil. 2008 à 11:21
Je suis à la recherche d'une astuce pour préparer la caïpirinha la vieille pour le lendemain, et ce pour 40 personnes. Avez-vous une astuce ? Merci d'avance.
10 févr. 2008 à 15:31
Ma suggestion : La petite technique en plus, c'est d'ajouter le sucre et le citron, de le piler, ainsi le sucre va se dissoudre directement dans le jus de citron, comme il est chaud. Si on met la glace avant, c'est déjà plus long...
28 oct. 2007 à 19:24
Ma suggestion : A la place du sucre, rajoutez du miel.
11 sept. 2007 à 16:34
Ma suggestion : Prendre des citrons verts et servir avec de la glace pilée.
15 janv. 2007 à 17:20
Recette de base simplifiée mais efficace.
Ma suggestion : Moi, j'enlève la peau du citron, le coupe en dés très fins, pile avec le sucre et mélange à la cachaça. Enfin, je mets la glace pilée et mélange le tout.
5 sept. 2006 à 00:11
Merci de faire connaître cette merveilleuse recette si simple. Un petit détail, les Brésiliens insistent sur un point : il faut retirer le filament blanc à la jonction des quartiers de citron qui donnent un goût amer.
Ma suggestion : Les mêmes brésiliens préparent cette recette aussi avec de la vodka et l'appellent caïpiroska
22 juil. 2006 à 11:32
Délicieux, mais à consommer avec modération !
Ma suggestion : Ayant vécu 2 années au Brésil, à Rio, j'ai pu constater que les riches et les snobs cariocas, consommaient ce coktail... avec de la Vodka ! Goût un peu différent, mais toujours un délice.
18 juil. 2006 à 20:01
J'ai dégusté ce coktail chez des amis. c'est vraiment délicieux.
8 juil. 2006 à 17:59
A consommer avec modération, mais quel délice en été...
4 févr. 2006 à 09:42
Ma suggestion : Couper le citron en quartier et ôter le blanc qui donne un goût amer. Tout est dans le dosage de glaçon et la préparation du citron selon moi.
4 sept. 2005 à 23:49
Pour des raisons économiques, les brésiliens utilisent aussi de la vodka, et appellent cela la "caïpirinha suave", plus douce.
Ma suggestion : Utiliser si possible des petits citrons brésiliens, et du sucre "glace" de chez eux.
7 août 2005 à 21:25
C'est un vrai délice, mais attention gare à l'ivresse, qui, doucement mais sûrement, vous gagnera.
29 juil. 2005 à 10:51
C'est absolument sublime ! Les Brésiliens la font exactement comme ça.
Ma suggestion : Il est très difficile de trouver de la cachaça. À la maison, j'utilise un bon rhum blanc... mais ce n'est pas tout à fait pareil.
27 juin 2005 à 18:05
Ma suggestion : Une caïpi peut être faite avec n'importe quel fruit (ananas, lychee, fraises, fruits rouges, kiwi, tangerine, raisins...).