Pina colada

Eliane - 30 juin 2005 à 18:48
 Hdhud - 23 juil. 2023 à 13:19
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307469-pina-colada

Elle est ou la recette ?
Bonne recette.Très éficace.
Je vous la recommande
aucun dosage
excellent
Ça fait des morceaux....
C'est pas au mixer mais au shaker qu'il faut faire ce cocktail mais là recette est bonne.
Super, enfin le goût de la vraie pina colada
Excellent ! On s est tous régalé
Beaucoup trop sucré!!!
Too!!
Heu...si on met pas de Rhum ce n'est plus une Pina colada non?
EXCELLENT
excellent j'ai adoré
Ma suggestion : de ne pas mettre de Rhum
Avec le Margarita, le plus facile et le plus apprécié.
Pina Colada(le meilleur cocktail au monde)
J'adore le Pina Colada
Ma suggestion : NE PAS METTRE DE RHUM
sltz-c Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2013
4 nov. 2013 à 11:40
Pina Colada
Mon preferee
Superbe !
C'est la première fois que j'en ai fait, c'est excellent !
Moyen
À mon avis , il manque des épices comme de la cannelle ou de la muscade et un peu de sucre c'est ainsi que je fais le mien !!
Tres tres bon
Excellente recette
Pina colada

Ma suggestion : de la glace de coco sans hesitation
Utilisateur anonyme
19 août 2012 à 10:12
PINA COLADA
Hasta la vista
Une vraie recette de fiesta
Ma suggestion : Gare aux excès
demande
pour 100pers comment je fais?
Utilisateur anonyme
31 mai 2012 à 19:14
pina colada
c'est vrai pas mal du tout mais alors c'est mieux avec du sucre et de la glace de coco sincerement
Ma suggestion : sucre et glace coco
Pina colada
Pas mal mais comme vous voyer moi sa me fait un mélange hètero et sa manque vraiment de sucre. Sinon pas mauvais ;)
Utilisateur anonyme
29 avril 2012 à 15:11
mon cocktail préféré
en fait j'ai modifié les quantités,c'est à dire 1mesure de rhum,2 de jus ananas et 2 de crème coco.La prochaine fois je pense que je testerai avec de la glace coco.J'ai utilisé mon blender ce qui a permis de créer une mousse appétissante!
Ma suggestion : Ne pas oublier d'accompagner avec un agitateur car le jus de fruit et la crème risque de se séparer dans le verre
Oui, mais
Pas mal, mais un peu acide, j ai rajoute du nectar de banane, j'avais que ça sous la main et franchement.... Bien meilleur.
Ma suggestion : Nectar de banane
Pina colada
peu faire mieux!
Ma suggestion : à la place du lait de coco mettais de la glace de coco c meilleure " pour 1parsonne dans votre mixeur 3cl de rhum blanc, 5cl de jus ananas frais, 3 boule de glace de coco et un peu de glaçon" Hummm!!! c un délice
michele-c50 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2019
28 janv. 2012 à 08:05
Très bonne recette!
Huuummm
On y revient!!
Laure L.
Décevant
Très bien mais...
Personnellement, j ai revu les quantités, mais ça c' est au goût de chacun. J' ai finalement trouvé une recette qui allie une onctuosité ainsi qu'une texture crémeuse. Si vous êtes comme moi voilà ce qu'il vous faut mettre dans votre shaker: 5cl de rhum blanc, 5cl de jus ananas, 10cl de crème de coco ( vendu en briquette au rayon des produits du monde asiatiques des hypermarchés) et des glaçons ou de la glace pilée. En fait souvenez vous simplement :1 volume de rhum, 1 volume de jus d ananas et 2 volumes de crème de coco. D' autre part, j ai constaté une certaine amertume a cause du jus d ananas et du rhum, j ai donc ajouté du sucre glace ( qui ne reste pas au fond car plus léger ) mais j ai lu sur d autres avis que l on parle de sirop de sucre de canne qui serait peut être mieux.
Ma suggestion : Vous pouvez ajouter un peu de noix de coco râpée a votre préparation.
Utilisateur anonyme
5 janv. 2011 à 17:55
Coco
Je l'ai fait avec crème de coco.
Utilisateur anonyme
17 nov. 2010 à 21:26
Le nirvana de la boisson
C'est devenu mon apéritif préféré !
caroletis Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011
20 sept. 2010 à 20:36
Avec l'ananas frais, c'est meilleur !
Un délicieux classique pour l'été !
Ma suggestion : Je l'ai fait comme indiqué dans la recette, puis une autre fois, en mixant un ananas frais avec une briquette de crème de coco, c'est encore meilleur ! Ne pas oublier de rajouter pas mal de glaçons, car du coup, c'est assez onctueux.
Utilisateur anonyme
10 sept. 2010 à 11:25
Excellent
C'est vraiment très très bon
Mousse De Fruit
4 août 2010 à 22:18
Pina
Pas mal.
Ma suggestion : Manque de chantilly.
Utilisateur anonyme
19 mai 2010 à 19:24
Trop crémeux
La crème de coco a rendu la boiso trop crémeuse, le rhum restait au fond. Mais le goût est là !
Ma suggestion : J'ai fait moitié crème de coco, moitié lait de coco.
Crème coco
Pourriez-vous me dire quelle marque de crème de coco vous utilisez car je ne trouve jamais la bonne pour faire la recette. Merci.
Pas mal du tout !
Juste un tout petit peu plus de noix de coco... C'est plus smooth !
Pina colada
Pour un apéritif réussi, c'est le top et tous le monde aime en règle général.
Ma suggestion : Ajoutez un peu de sucre de canne et de la vanille liquide, c'est très bon et toujours bien frais.
Une tuerie
Recette exceptionnelle, aussi bien au niveau préparation que niveau goût.
Ma suggestion : Surtout, servir très frais.
Question
Peut-on utiliser du jus d'ananas en bouteille ? Merci.
Astuce
Ma suggestion : Pour avoir une crème super utilisez le coco lopez, dans des magasins spécialisés, dur à trouver
mais c'est le meilleur et de loin.
Avec de la glace
Ma suggestion : A la place de la crème de noix de coco je mets de la batida de coco (cocktail coconut, une boule de glace noix de coco par personne et un trait de crème fleurette, ce qui rend le mélange plus onctueux).
Trop d'alcool et pas assez de jus d'ananas
Comme l'annonce le titre de mon avis, j'ai trouvé qu'il y avait trop d'alcool. Nous avons dû ajouter du jus d'ananas.
Un peu plus d'onctuosité
Un délice qui transporte directement sous les cocotiers.
Ma suggestion : Rajouter du lait concentré sucré permet d'obtenir une onctuosité sans égal. Il faut que la paille (accessoire indispensable) tienne toute seule.
Canne
Ma suggestion : Vous pouvez ajouter aussi du sirop de canne en plus des autres ingrédients.
Bof
Rapide à faire mais je trouve que la recette n'est pas géniale.
Ma suggestion : Utilisez un ananas et non du jus d'ananas du commerce, beaucoup plus decevant. La difference est totale. En outre, utiliser un ananas épaissit le cocktail, qui est trop liquide sinon. Decoupez l'ananas sommairement (les yeux qui restent seront broyés par le mixeur et passeront inaperçus).
Surtout ne mettez pas de la crème de coco. Prenez du lait de coco. Ajoutez un peu de sucre. Pour faire encore mieux, il faut utiliser une noix de coco fraîche.
Mélange
Toujours très agréable à boire lors des fortes chaleurs.
Ma suggestion : Au lieu de verser 5 cl de rhum blanc seulement, on peut aussi ajouter du rhum brun ce qui apporte une autre saveur à ce cocktail (environ 3 cl de rhum blanc et 2 cl de rhum brun).
Variante
Ma suggestion : En plus du jus d'ananas, je rajoute du jus de banane qui accentue l'onctuosité de la pina colada et je remplace le lait de coco par de la crème avec de la cannelle et et la muscade. Un delice !
Pour 17 personnes
Est-ce possible d'en faire à l'avance dans un saladier ?
Lait de coco
Je suis amatrice de ce cocktail qui me transporte vers les îles, et les proportions de cette recette sont tout à fait correctes.
Ma suggestion : Il est préférable à mon sens d'utiliser du lait de coco car la crème remonte et le jus d'ananas reste au fond. Prévoir aussi des glaçons car la pina colada doit être servie très fraîche.
Variante
C'est fameux ! On a l'impression de boire un milk-shake sous les cocotiers.
Ma suggestion : On peut également mettre une moitié de rhum blanc et l'autre de rhum brun. On peut ajouter de la crème pour encore plus d'onctuosité.
Encore une variante
Avec de la glace à la vanille.
Ma suggestion : Remplacer le rhum blanc par du rhum brun, et la crème de coco par du lait de coco. Ajouter une boule de glace à la vanille et une à la noix de coco. Passer au shaker ou au mixer pour un effet milk-shake. Servir avec une tranche d'ananas.
Excellent
On me demande la recette à chaque fois...
Ma suggestion : Personnellement, je n'utilise pas la crème de coco mais de la glace à la noix de coco. Quelques boules dans un shaker, un peu de rhum, du jus d'ananas. Secouez et le tour est joué.
Variante
Cette recette est délicieuse.
Ma suggestion : Pour ceux qui peinent à trouver du lait de coco ou autre, vous pouvez le remplacer par du lait et du sirop de noix de coco. Pas mauvais non plus avec du malibu.
Variante
Ma suggestion : Moi, je n'utilise pas de crème de coco car elle remonte systématiquement dans le verre. Je conseille plutôt le lait de coco qui se dilue mieux.
Un peu d'exotisme
Quel délice !
Ma suggestion : Ajouter, pour une note de couleur, du sirop de grenadine dans le fond du verre.
Variante
Un paradis pour le palais.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute un trait d'alcool de noix de coco (type Malibu) on n'a vraiment l'impression de se croire sur les îles.
Crème de coco
On trouve la crème de coco en grande surface, le plus souvent au rayon "produits du monde" du côté Asie. Elle se vend en petites briquettes.
Question
Où trouve-t-on la crème de coco ? J'adore la pina coloda que j'ai bue à cuba.