Vacherin glacé
Desi
-
17 juin 2005 à 01:19
La-Dom- Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2023 - 24 juin 2023 à 21:36
La-Dom- Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2023 - 24 juin 2023 à 21:36
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307367-vacherin-glace
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24 juin 2023 à 21:36
18 juin 2023 à 10:32
20 janv. 2023 à 14:31
20 déc. 2022 à 16:25
Sait pourquoi je vous met cinq étoiles merci
12 déc. 2022 à 13:51
28 mai 2022 à 14:15
28 mai 2022 à 14:15
28 mai 2022 à 14:15
18 juin 2020 à 22:10
5 mars 2020 à 13:02
26 mai 2018 à 21:52
9 févr. 2018 à 12:04
25 déc. 2017 à 09:48
Merci pour cette bonne recette
30 déc. 2015 à 21:29
Ne rien changer
25 juil. 2015 à 17:38
13 juil. 2015 à 17:38
Ensuite on met au congélateur et on sert avec du coulis de framboises.C'est divin!!!!!!!.....
27 mai 2015 à 15:31
C'est tellement bon et facile à faire
27 avril 2015 à 07:12
23 sept. 2014 à 22:56
7 août 2014 à 14:24
19 juin 2014 à 04:13
15 févr. 2014 à 17:09
Ce dessert est agréable mais n'a rien à voir avec le véritable vacherin.
Vacherin: meringues maison (ça n'est pas difficile) et glace.
1 janv. 2014 à 14:54
excellent,
Ma suggestion : dans le vacherins j ai rajouté après la couche de meringues 1 couche de coulis de framboises , c est délicieux
29 sept. 2013 à 21:49
la recette est parfaite, moi aussi j'ai mis plus de framboises à l'intérieur et je l'ai servi avec un coulis de framboises, tout le monde s'est régalé a refaire!!
29 sept. 2013 à 21:47
la recette est parfaite, moi aussi j'ai mis plus de framboises à l'intérieur et je l'ai servi avec un coulis de framboises, tout le monde s'est régalé a refaire!!
22 sept. 2013 à 11:10
Recett facile et délicieuse. Un grand merci.
Ma suggestion : Laisser le vacherin attendre quelques minutes avant de la découper, sinon il casse avec la meringue qu'il contient.
24 juin 2013 à 12:09
trés trés bon
Ma suggestion : J'ai rajouter beaucoup plus de framboise dans le vacherin.
12 mai 2013 à 11:33
Très bon et facile à faire
12 mai 2013 à 01:35
jai aimer votre perpreparation le desert he les fait jau aimer c esy tou
Ma suggestion : ss
19 mars 2013 à 20:51
Très bon dessert qui se déguste et mange sans faim !
Ma suggestion : Je pense que la recette mérite quelques variantes.
22 janv. 2013 à 18:06
Recette très facile, j'ai fait moi même les meringues (attention bien penser à prendre de la crème entière et qu'elle soit très fraîche au moment de la fouetter !)
Ma suggestion : je mettrais un peu plus de meringue la prochaine fois pour qu'il y ait plus de croustillant
8 déc. 2012 à 11:46
trés bon rapide et bp d'effet!
8 mai 2012 à 23:57
17 janv. 2012 à 15:02
Facile à réaliser et délicieuse. Tout le monde a adoré.
1 janv. 2012 à 21:20
Très facile à faire et très bon.
Ma suggestion : J'ai Rajouté Des Framboises Et Une Fine Couche De Chocolat Blanc Qui Craque Sous La Dent. Je L'ai Aussi Servi Avec Une Compote De Framboises Chaud.
11 déc. 2011 à 21:11
super rapide à faire, pas compliqué et très bon ...j'ai trouvé un de mes desserts pour le repas de noël...
7 déc. 2011 à 21:17
Succulent ! A rencontré un franc succès auprès de mes invités. Très facile à préparer.
Ma suggestion : J'ajoute du rhum et des fruits confits dans la préparation et je dispense le coulis aux fruits rouges.
3 oct. 2011 à 17:09
Ma suggestion : pour mettre un peu de couleur, j'ai disposé entre les couches quelques fruits rouges
23 juil. 2011 à 11:52
Je l'ai fait 2 fois. La première fois en suivant la recette la deuxième en mélangeant les meringues et la chantilly.
J'ai prefere la deuzième fois!!!
Affaire de goût!!!
18 juil. 2011 à 16:21
6 juil. 2011 à 13:32
Merci pour cette recette excellente et facile à réaliser ! Bluffer par le résultat...
Ma suggestion : C'est parfait...
16 mai 2011 à 15:03
cela s'appelle un ''je ne sais quoi maison''pas un vacherin
Ma suggestion : voyez les recettes lenôtre etc et ne donnez pas un nom qui ne correspondt pas au produit!!!
9 mai 2011 à 21:58
Pour moi un vacherin glace est compose de glace ! Je viens d'en finir deux avec 3 parfums de sorbet fait
maison + chantilly + meringue + croquant + déco
19 janv. 2011 à 11:45
Recette très facile à faire et ma foi... C'est délicieux ! La crème fraiche doit être épaisse bien sûr, sinon, pas de chantilly (je précise cela pour les incultes comme moi...) Attention à ne pas le sortir du congélo trop en avance... Bon appétit !
Ma suggestion : On peut remplacer bien sûr le coulis de framboises et les framboises par le parfum que l'on souhaite.
27 déc. 2010 à 16:43
Avait déjà mis cette recette en ligne depuis longtemps, ci-joint ma présentation finale
22 déc. 2010 à 14:58
Bonjour je voudrais réaliser cette recette mais j'ai deux petites questions. Faut-il de la crème liquide ou épaisse, avec quel pourcentage de matières grasses ?
Et deuxième question, est-il possible de la préparer à l'avance et de la laisser plus longtemps au congélateur ? Merci d'avance pour vos réponses !
17 déc. 2010 à 20:52
10 déc. 2010 à 20:23
En lisant la recette je l'ai trouvé bien délicieuse, j'ai même voulu essayer de la faire (je suis nulleen cuisine) mais cette photo n'aide pas du tout. Il me paraît que quelqu'un a été tué dans la cuisine, à cause de la mauvaise décoration avec le coulis.
Ma suggestion : Décorer avec le coulis avec un peu plus de soin, en faisant des dessins délicats.
26 oct. 2010 à 13:19
Bonjours. J'ai réalisé ce vacherin, mais j'ai rencontré un problème : les 50 ml de crème avec les 1000 g de sucre glace, faisaient à peine 1 couche. En plus, je n'avais plus de sucre glace, c'était la catastrophe...
24 juin 2010 à 12:03
Extra cette recette, devenue un de mes classiques.
Ma suggestion : Je propose soit coulis de framboise, soit coulis de fraises, soit accompagné de fruits avec une sauce chocolat.
7 mars 2010 à 19:21
Mes invités étaient ravis. A refaire bientôt.
9 déc. 2009 à 23:56
Vraiment parfait, simple et bon. Moi je le démoule et le décore encore au-dessus avec une poche à douille et ça fait vraiment une jolie bûche.
4 juin 2009 à 13:43
Un vrai succès auprès des invités... J'ai suivi la recette à la lettre avec coulis de framboises et framboises fraîches.
18 avril 2009 à 16:00
Un délice. En plus c'est léger avec de la chantilly...
Ma suggestion : Mais je conseille de mettre un peu de sorbet à la fraise ou aux fruits rouges au centre du moule.
21 déc. 2008 à 09:31
Est-il possible de faire soi-même les meringues à écrasées ?
27 sept. 2008 à 12:03
Est-ce de la crème fraîche épaisse ou liquide ? Merci.
30 juil. 2008 à 10:44
J'ai intercalé une couche de fruits de la passion au milieu, et remplacé le coulis de fruits rouges par un coulis de pêches. L'acidité de ces 2 fruits se marie très bien avec la douceur de la crème !
11 mai 2008 à 07:58
Très bon mais recette qui peut être modifiée à volonté.
Ma suggestion : J'ai alterné avec des couches de chocolat fondu et quelques morceaux de fruits (poires, abricots bien égouttés).
7 mars 2008 à 19:03
Que fait-on de la glace ? Merci.
13 janv. 2008 à 18:34
En ajoutant des framboises congelées entre les couches, ne restent-elles pas congelées quand on sert le plat ? Merci.
4 août 2007 à 16:37
Vacherin délicieux et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai mis des meringues à la fraise, trouvées au supermarché, et j'ai servi le vacherin avec une boule de glace à la fraise. Tout le monde s'est régalé.
22 avril 2007 à 15:18
Aimé par ma famille, je l'ai fait avec du coulis de mûres.
26 déc. 2006 à 19:03
Tous les convives ont beaucoup aimé. Recette à retenir car très simple.
Ma suggestion : J'ai mis 20 meringues au lieu de 10 et c'était délicieux.
19 déc. 2006 à 18:52
Recette simple et tout à fait valable. J'ai toutefois procédé à quelques modifications (voir ci-dessous).
Ma suggestion : J'ai ajouté à 1/3 de crème du colorant rouge puis fouetté. J'ai fait griller à la poêle une poignée d'amandes effilées. J'ai habillé le fond du moule de 8 biscuits à la cuiller trempés dans 70 g beurre fondu avec 3 cuillères à soupe de sucre, puis brunis au gril. Ensuite, j'ai mis une couche de crème blanche puis une couche de framboises congelées, une couche de crème, une couche d'amandes, les meringues, la crème rose, la crème blanche et, pour finir, les amandes effilées grillées. Le tout servi avec un nappage framboises-fruits rouges surgelé.
24 juil. 2006 à 08:25
Délicieux
Ma suggestion : Une fois le vacherin glacé, je l'ai enrobé de créme chantilly pour le décorer et je l'ai remis au congélateur. Je l'ai sorti 15 minutes avant et la découpe s'est bien passée.
19 juin 2006 à 16:43
Très bon !
Ma suggestion : J'ajoute deux feuilles de gélatine pour que le vacherin soit plus facile à servir. A la sortie du congélateur, il tient mieux.
19 juin 2006 à 12:53
Beaucoup de succès avec cette recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de vanille sucrée et mis moins de sucre glace. Accompagné d'un coulis de fraises, c'est extra.
22 mai 2006 à 15:39
Peut-on utiliser de la crème de Soja cuisine pour cette recette ? Merci de votre réponse.
15 sept. 2005 à 11:13
Recette facile et surtout délicieuse.
26 juil. 2005 à 16:10
C'est vrai que c'est joli quand on le sert, mais quand on le coupe pour le servir c'est le désastre. Peut-être faut-il le sortir plus de 15 minutes avant de servir ?
Ma suggestion : Le sortir 30 à 40 minutes avnt de servir car c'est relativement épais.
17 juin 2005 à 01:19
Très facile et rapide.
Ma suggestion : Accompagner de fraises au sucre vanillé et cassonade, un vrai délice.