Brochettes de fruits frais
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307341-brochettes-de-fruits-frais
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307341-brochettes-de-fruits-frais
13 août 2024 à 20:22
26 juin 2023 à 09:25
13 mars 2022 à 11:02
5 mai 2021 à 22:47
19 juin 2017 à 20:42
18 mai 2017 à 20:18
25 févr. 2017 à 20:43
25 févr. 2017 à 15:44
30 juil. 2016 à 18:20
29 juin 2016 à 11:17
29 févr. 2016 à 23:49
22 janv. 2016 à 14:43
6 déc. 2015 à 07:43
26 juin 2015 à 04:37
26 juin 2015 à 04:32
12 juin 2015 à 15:19
4 sept. 2014 à 21:36
19 nov. 2013 à 18:46
très rafraichissantes
8 juil. 2013 à 19:23
A faire et à refaire. Simple, facile délicieux, tout le monde adore. J'en refait tous les étés.
Ma suggestion : On peut varier les fruits à volonter, mais pensez à éviter les fruits qui s'abiment comme les pommes.
23 juin 2013 à 11:30
Sucre superflu très bon sans
22 juin 2013 à 13:34
excellente id'e ! tr?s bon ! on peut varier les fruits ? l'infini selon les go?ts et varier les plaisirs.
Ma suggestion : j arrose d'un filet de citron et ajoute du sucre vanill?. a servir bien frais de pr?f?rence. je vous conseille des fruits murs et naturellement sucr?s comme le litchi par ex.
17 juin 2013 à 21:43
Excellent, fait avec les fruits de saison, mes invités ont adorés
2 juin 2013 à 16:09
cest un dessert adapter pour toute les personnes meme pour les personnes aux regimes
Ma suggestion : mwa jai rajouter une sauce au chocolat trop bon :-)
22 nov. 2012 à 05:18
Je la fais souvent avec des fruits frais, sans sucrer, c'est parfait !
18 sept. 2012 à 15:24
Super idée en plus c est facile
14 sept. 2012 à 18:43
8 sept. 2012 à 19:05
Idéal en été pour finir un repas... adapter aux fruits de chaque saison
Ma suggestion : j'ai rajouté 1 mangue, 1 peche et poire
prendre bien sur des fruits frais !!!
19 juil. 2012 à 17:16
Pour toos les goûts, toutes les faims, si infimes soit-elles, les brochettes de fruits nous comblent à chaque fois !
Ma suggestion : un zeste de citron dessus les rends acidulées, c'est extra ;-)
24 juin 2012 à 09:54
Je fais très régulièrement des brochettes de fruits en les variant selon les saisons.
Ma suggestion : Saupoudrées de noix de coco elles sont délicieuses aussi.
28 avril 2012 à 18:45
19 avril 2012 à 11:34
Je trouve que Ginette a raison pour la sauce au chocolat. Mais moi je déteste la banane.
2 avril 2012 à 14:25
Super mes invités ont adoré, une fin à la touche légère
4 sept. 2011 à 18:43
C'est excellent , j'ai trop aimée :)
27 juil. 2011 à 18:28
Bonjour , c tres facile ces brochettes aux fruits , et puis qui n'aime pas les fruits x) j'aime bien ^^ il suffit de les couper en gros morceaux , c facile a digérer et c tres frais hahhah ^^
Ma suggestion : Rien a dire puisque c facile et ya po de regle pour ce dessert ^_^ :)
1 juil. 2011 à 11:59
C'est une recette très rafraîchissante pour l'été, très facile a réaliser!
Ma suggestion : Une petite sauce au chocolat pour accompagner ces délicieuses brochettes
26 juin 2011 à 22:13
J'ai fait ce dessert a mes amis et ils adoraient ! Bien raffraichissant, j'ai rajouter des mandarines qui rajoute un bon goût .
26 juin 2011 à 16:32
C'est Trop bon j'adorre m'eme quand je n'est pas faim j'en Regal a tout memon
25 juin 2011 à 09:18
C'est très bon et bien rafraichissant. Même lorsque l'on a plus faim, sa passe tout seul
Ma suggestion : Moi, j'ai alterne avec mes fruits des mashmallows.
Le petit plus, on peut les passez sur le barbecue juste en leur faisant faire un pile/face; ainsi le bonbon sera légèrement fondant...c'est un délice
21 avril 2011 à 17:51
Super ! J'ai satisfait tout le monde avec ce dessert !
J'ai remplacé la pastèque par le melon, j'ai mis le sucre vanillé...
J'avais compté 2 brochettes par personne... ben la prochaine fois, j'en ferai plus !
22 févr. 2011 à 12:49
Je la fais souvent lorsque j'invite des amis à manger.
Homme comme femme ils adorent.
Ma suggestion : Je suis en Afrique donc je varie avec tous nos fruits locaux naturels qu'on peut embrocher et qu'on trouve facilement sur nos marchés.
22 janv. 2011 à 12:28
J'ai servi ces brochettes de fruits de saison à la fin d'un barbecue copieux et d'un gâteau au chocolat et elles sont toutes parties en 2 minutes !
22 janv. 2011 à 12:25
J'ai servi ces brochettes de fruits de saison à la fin d'un barbecue copieux et d'un gâteau au chocolat et elles sont toutes parties en 2 minutes !
6 oct. 2010 à 17:25
Ne rien changer !
Ma suggestion : Super présentation quand les brochettes sont piquées sur une demi pastèque.
7 sept. 2010 à 09:58
Très frais, facile et rapide. Après un barbecue c'est excellent.
20 juil. 2010 à 14:58
Un grand merci pour cette recette simple et qui a remporté un franc succès. Après un repas copieux, plus personne ne voulait prendre de dessert, mais en voyant les brochettes, personne n'a pu y résister.
Ma suggestion : Idéal par cette chaleur.
7 juil. 2010 à 15:40
J'ai fait les brochettes après un repas assez copieux, plus personne ne voulait manger mais en voyant les brochettes arriver tout le monde s'est servi et était ravi !
Ma suggestion : Recette très simple à refaire avec tous les fruits de saison, encore merci !
22 juin 2010 à 07:48
Effectivement, les fruits frais en été plaisent toujours.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute aussi des morceaux d'ananas sur les brochettes en le creusant. Ainsi je garde la coque coupée dans laquelle je pique les brochettes, cela fait une jolie présentation.
23 avril 2010 à 16:58
Je pense qu'un coulis de fruit rouge irait bien avec. Et sinon un caramel ou du chocolat liquide, comme pour une fondue.
23 avril 2010 à 14:38
Voilà ce qu'il me faut, une recette facile à réaliser, surtout que je n'ai plus trop le temps de préparer ce qu'il faut pour le repas dans quelques heures.
Ma suggestion : Est-ce qu'il n'y aurait pas un jus qui irait avec les brochettes ? Il y a bien une sauce qui va avec les brochettes de viande par exemple.
31 mars 2010 à 17:00
Demande quand même un peu de temps pour bien couper les fruits mais c'est un délice.
Ma suggestion : Sincèrement, on ne connaît pas la nectarine donc j'ai utilisé les mangues et l'ananas. Les fruits étaient si bons qu'on n'a pas eu recours au sucre.
21 janv. 2010 à 15:55
Après un repas trop copieux, bonne idée, et cela permet de consommer des fruits.
Ma suggestion : Avec toutes sortes de fruits.
9 oct. 2009 à 15:38
Merci à toi pour ton heureuse recette. A chaque fois que je sers ces produits frais en dessert, tout le monde se régale et ça les oblige à manger des fruits.
Ma suggestion : Je mets à disposition, une fondue au chocolat pour accompagner ces fruits, pour les gourmands bien sûr.
30 juil. 2009 à 09:11
C'est une recette qui passe toujours en fin de repas. Simple à réaliser mais compter un peu de temps devant vous car couper les fruits c'est long !
J'ai fait 2 brochettes par personnes.
Ma suggestion : Ne prenez pas des fruits trop mûres qui ne tiendraient pas sur la brochette.
Passez dessus un peu de citron pour éviter que ça s'oxyde.
Je n'ai pas mis du tout de sucre mais en ai posé sur la table. Personne n'en a rajouté.
9 juil. 2009 à 13:59
Super recette été comme hiver effet toujours garanti !
Ma suggestion : Je les ai présentées sur un 1/2 ananas avec noix de coco râpée et coulis de chocolat. Excellent !
25 juin 2009 à 13:52
Ma suggestion : Personnellement je ne mets pas du tout de sucre quels que soient les fruits utilisés et accompagne les brochettes de 2 boules de glace à la vanille. Effet garanti, et les invités apprécient, même en plein hiver.
6 juin 2009 à 00:17
Idéal en été, mais aussi pour terminer un repas copieux.
Ma suggestion : Saupoudrer de noix de coco râpée au lieu du sucre ou sucre vanillé.
4 mai 2009 à 11:50
C'est très bon et sucré.
26 mars 2009 à 13:12
Ma suggestion : Ma façon, c'est de remplacer le pic en bois par une gousse de vanille, j'accompagne cette brochette d'une verrine de mousse au chocolat, j'adore cette association !
3 oct. 2008 à 02:04
Recette fraîcheur et effet garanti après repas copieux ou en été.
Ma suggestion : Mettre un trait de citron sur les morceaux de bananes, pommes et poires avant de mettre en brochettes pour garder la couleur.
28 août 2008 à 16:18
Ma suggestion : A faire également avec : pommes, poires, pêches, bananes et oranges au barbecue parsemés de cassonade et pour les plus gourmands un coulis de chocolat chaud au dernier moment dans l'assiette...
19 août 2008 à 09:27
Super idée, les enfants ont adoré manger les fruits, merci encore.
Ma suggestion : J'ai présenté les brochettes piquées dans une demie pastèque, effet garanti.
18 août 2008 à 19:27
Super idée, les enfants ont adoré manger des fruits, merci encore.
Ma suggestion : J'ai présenté les brochettes piquées dans une demi pastèque, effet garanti.
9 août 2008 à 13:34
Ma suggestion : Avec du chocolat noir fondu et une boule de glace à la vanille, c'est une merveille.
18 juin 2008 à 17:48
Je les accompagne d'un sauce au caramel.
Je fais le caramel et à la fin de la cuisson, je mets 20 cl de crème fraîche liquide. C'est super bon !
22 mai 2008 à 19:13
Pas d'autre mots : c'est génial entre amis ou en famille, très rafraîchissant quand il fait chaud.
Ma suggestion : J'utilise du sirop de canne mélangé à de l'eau pour les arroser et rehausser le goût sucré des fruits. Les enfants raffolent !
20 mai 2008 à 13:35
Mes invités ont adoré et leurs enfants aussi. C'est une super idée pour manger des fruits.
9 janv. 2008 à 18:41
Idéal pour terminer un bon repas.
La présentation étonne et fait l'unanimité pour alléger un grand repas.
Ma suggestion : A adapter en fonction des saisons . Tous les fruits sont permis.
30 sept. 2007 à 03:10
Je les ai servies aux enfants : ce fut très apprécié. Je les ai préparées en forme de fleurs.
3 sept. 2007 à 21:34
Très bonne recette que je fais également avec de l'ananas, de la mangue, des fraises, oranges en fonction des saisons.
Ma suggestion : Pour parfumer ces brochettes et les sucrer, je réalise un sirop avec des zestes d'oranges et de l'anis étoilé.
28 août 2007 à 15:37
J'ai essayé avec camembert et du poivre. C'est excellent.
10 août 2007 à 12:12
Cette recette a l'air simple à réaliser. Originale, fraîche et saine.
J'organise un goûter spécial naissance, je pense servir ces brochettes à mes invités avant le gâteau.
Ma suggestion : Je pense ajouter quelques feuilles de menthe et remplacer la pastèque par des billes de melon.
18 juil. 2007 à 08:18
C'est très frais et de plus, toutes les couleurs réunies amène une très belle présentation
Ma suggestion : Je l'ai servi en salade de fruits (plus rapide) et j'ai remplacé la pastèque par le melon et les fraises par des framboises. Exquis.
16 juil. 2007 à 13:38
Facile à préparer et très rafraîchissant.
23 juin 2007 à 18:31
Ma suggestion : Avec du chocolat fondu et de la noix de coco râpée sur le dessus, c'est délicieux !
19 juin 2007 à 22:58
Oui, il ne faut pas faire les brochettes trop longtemps à l'avance. On peut citronner un peu pour que cela ne noircisse pas trop vite.
19 juin 2007 à 09:18
Pour que les fruits comme les bananes ne noircissent pas, les arroser à part avec du jus de citron.
18 juin 2007 à 18:53
Ça a l'air appétissant ! Je vais vite l'essayer et changer la présentation des fruits de façon à faire des brochettes multicolores.
17 juin 2007 à 17:32
Ça doit être délicieux et très agréable, mais est-ce que les fruits ne noircissent pas comme la banane, les pommes ?
21 mai 2007 à 15:41
Je fais cette recette depuis des années, elle est toujours très appréciée surtout après un repas assez lourd.
Ma suggestion : Personnellement, je mets en plus un léger coulis de framboise dessus et je parsème de noix de coco râpée. C'est plus joli et encore meilleur !
22 août 2005 à 01:33
Merci : c'est très simple, mais il fallait y penser. J'ai particulièrement apprécié, car je n'aime pas tellement faire des gâteaux.
Ma suggestion : J'ai fait mes brochettes avec un mélange exotique : mangue, ananas, papaye, quelques fraises et des feuilles de menthe pour décorer. Ni crème, ni glace pour garder l'idée d'origine d'un dessert léger.
27 juin 2005 à 21:56
Ma suggestion : On peut également passer les brochettes parsemées de sucre roux au four quelques minutes et flamber au rhum à la sortie. Avec une boule de glace vanille, le chaud-froid est excellent.