Cake moelleux à la pomme
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307223-cake-moelleux-a-la-pomme
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307223-cake-moelleux-a-la-pomme
15 oct. 2024 à 18:28
17 avril 2023 à 22:58
6 avril 2023 à 09:04
20 août 2019 à 15:26
20 août 2019 à 15:25
Se qui aime pas ne doit pas dire sinon oups
20 août 2019 à 15:24
30 oct. 2015 à 11:58
18 oct. 2014 à 19:58
Très bon, moelleux, j ai doublé la recette personnellement mais je conseil de ne pas mettre autant de beure car je le trouve tres gras...
Ma suggestion : moins de beurre
5 oct. 2014 à 20:56
1 sept. 2013 à 11:58
Bonne recette , par contre le mien est resté plat .. Dommage mais je le referais
30 août 2013 à 16:40
Assez bon mais le mien n'a pas monté!
4 août 2013 à 15:56
Je l ai fait hier et j ai adorer il était vraiment très moelleux avec suffisamment de pomme
Ma suggestion : Je n ai pas caramélisé les pomme car j était pressée et j ai fait le double de la recette
3 mai 2013 à 17:47
bon mais un peu lourd
Ma suggestion : g ajouter de l abricotine dessus et quartier de pommes
18 mars 2013 à 13:15
Excellent je l ai fais hier tout le monde a adoré.
14 févr. 2013 à 13:04
Trop bon
9 févr. 2013 à 18:23
11 déc. 2012 à 19:40
11 déc. 2012 à 19:40
25 oct. 2012 à 16:51
Une bonne recette de cake
31 juil. 2012 à 21:38
Très sec. Très gras. Assez fade. Dommage car qd le gâteau sort du four il paraît très appétissant, sent bon et à une très belle couleur!!!
21 mai 2012 à 20:03
7 mai 2012 à 15:05
Dommage cependant, toutes les pommes se retrouvent au fond du plat, bien qu'ayant soin d'avoir fariné celles-ci de fécule de pomme de terre comme ayant préconisé une personne, j'essaierai de le refaire.
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions de chaque ingrédients, car dans la famille, nous sommes très gourmands
11 avril 2012 à 18:07
Super bon super moelleux. Par contre le mien était bien plat...
18 mars 2012 à 00:18
Ma suggestion : 2 pommes
6 mars 2012 à 21:46
Tres bon!
Ma suggestion : Pour que les pommes ne tombent pas au fond, saupoudrez les petits cubes de pomme de fecule de pomme de terre.
16 févr. 2012 à 21:09
Cake très bon dommage que mes pommes sont tombées au fond !!! J ai mis deux pommes !!
13 févr. 2012 à 21:26
12 févr. 2012 à 17:11
Délicieux simple et rapide à réaliser
Ma suggestion : Mettre 2 pommes
4 févr. 2012 à 12:19
excellent
Ma suggestion : 2 pommes, 1 sachet de levure,2 bouchons de rhum
4 févr. 2012 à 12:07
excellent ,très facile
Ma suggestion : mettre 2 pommes , 1 sachet de levure,2 bouchone de rhum à la fin,doubler les quantités si vous etes gourmands
17 janv. 2012 à 05:04
délicieux ,rapide et facile
18 déc. 2011 à 19:02
14 déc. 2011 à 18:27
Le cake était bon mais beaucoup trop sec... Dommage
26 oct. 2011 à 21:50
Je double les proportions de cette petite merveille, je ne lasse pas de le faire , TOUS mes INVITES repartent avec la recette.
Ma suggestion : RIEN DE PLUS !!
11 oct. 2011 à 21:03
tres tres bonne recette mes enfants ont adores
26 sept. 2011 à 21:14
La prochaine fois, je mettrai plus de pommes car il y avait un peu trop de pâte à mon goût.
12 août 2011 à 17:24
Rapide et simple à faire, il gonfle très bien ! Je lai fait avec de la cannelle, du rhum, et de l'arôme vanille et c'était très bon !
Ma suggestion : Essayer de remplacer l'arôme de vanille par de l'arôme d'amandes amers. Ne pas hésiter à bien faire caraméliser les pommes.
Mettre un peu plus de levure.
1 août 2011 à 23:26
C'était trop gras !
4 juil. 2011 à 13:36
Vraiment délicieux, mes invités ont adorés, j'ai doublé les doses et mis un peu plus de pommes mais sinon un régal.
19 mai 2011 à 16:19
Très bon mais malheuresement pas très présentable. Les pommes caramélisées ont collé au fond du moule (en silicone).
Ma suggestion : peut-être enrober les tranches de pommes caramélisées de farine pour éviter qu'elles ne tombent et collent au fond du moule.
Et par mesure de précaution garnir le moule de papier sulfurisé et démouler à froid.
5 avril 2011 à 21:33
Je l'ai fait une 1 ère fois, avec ces proportions pour mes petits fils, ils se sont régalés ! Puis j'ai doublé les proportions, ce qui correspond à un moule à cake, et je l'ai emmené chez mes kinés, elles étaient ainsi que les patientes très contentes et m'ont fait d'énormes compliments, que je veux vous faire partager, je dois faire plusieurs photocopies !
Ma suggestion : Tout est parfait !
5 avril 2011 à 18:22
Très très bonne recette !
30 mars 2011 à 21:20
A faire et à refaire avec cannelle ou noix de coco.
8 mars 2011 à 15:41
Et moi aussi ! J'ai rajouté des amandes croustillantes et la prochaine fois je mettrai 2 pommes au lieu d'une seule !
21 déc. 2010 à 10:36
Très bon et pas sec.
Ma suggestion : J'ai doublé les quantités en mettant un peu moins de sucre (après l'avoir doublé).
J'ai également ajouté un peu de poudre d'amande.
28 nov. 2010 à 19:09
Très simple à faire et très bon.
11 nov. 2010 à 20:31
Préparation simple et rapide pour un résultat délicieux ! A goûter !
19 oct. 2010 à 13:20
Mettre 4 pommes, blancs en neige et doubler tous les ingrédients...
19 oct. 2010 à 13:11
Gâteau que j'ai préparé pour le basket et en me fiant aux témoignages des lecteurs. J'ai pu noter que certains évoquaient que le gâteau ne montait pas, c'est pour cela que pour un moule de 24 cm j'ai doublé tous les ingrédients et j'ai monté les blancs en neige, ce qui m'a permis d'avoir un beau gâteau, du coup j'en ai préparé 2 autres pour le basket et le 3ème pour mes ami(e)s ce soir...
Je ne l'ai pas goûté mais rien qu'à la préparation, je l'ai trouvé très appétissant et odorant... A la vue je ne vous dis pas... Il très appétissant.
J'ai surtout mis l'équivalent de 4 pommes dans chaque gâteau.
19 sept. 2010 à 00:49
Recette accessible à tous. Le gâteaux est simple à faire et il est apprécié par beaucoup de monde. Merci
31 août 2010 à 13:58
Très bon, j'ai 14 ans et je l'ai très bien réussi. Simple mais bon !
Merci.
8 août 2010 à 20:24
La recette est facile, impossible de la louper. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Quant à moi qui suis une véritable fana des épices, je l'ai agrémentée d'un peu de zeste de citron vert, de cannelle, de rhum, et de vanille. Je sais, ça fait beaucoup mais c'est délicieux.
15 juil. 2010 à 12:13
Un cake délicieux !
Ma suggestion : J'ai ajouté une banane. J'ai diminué le sucre et ajouté du sirop de rose, la prochaine fois je mettrai du sirop de violette !
7 mai 2010 à 21:54
Très goûteux. Un gâteau d'anniversaire bien réussi. Merci pour la recette !
Ma suggestion : En doublant la recette, et sans sucre roux, j'ai pris une partie du sucre et du beurre pour faire un caramel au beurre salé. Niveau cuisson, 25 minutes m'ont suffi. Mais la prochaine fois, je mettrai plus de pommes.
9 avril 2010 à 21:07
Recette très goûteuse. Cependant, le moelleux n'a pas gonflé...
28 nov. 2009 à 13:35
Ma mère avait perdu sa recette depuis des années et les recettes que je trouvaient n'arrivaient pas à l'égaler. Mais maintenant j'ai trouvé votre recette et je suis super contente. Bravo et merci !
19 oct. 2009 à 20:30
Très bien, facile à faire et rapide.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de rhum.
7 mars 2009 à 10:44
Je l'ai préparé pour l'anniversaire de ma fille et il est vraiment très bon. Merci.
Ma suggestion : Rajouter un peu de cannelle, des raisins et/ou de la noix de coco râpée. C'est délicieux.
16 janv. 2009 à 20:25
Je suis tombée un peu par hasard sur cette recette qui est devenue ma recette favorite pour les petits gâteaux. C'est un vrai délice ! Très moelleux et un goût savoureux. Merci pour ce beau mariage.
Ma suggestion : Au niveau des quantités, c'est vrai que c'est suffisant pour deux gros gourmands.
5 nov. 2008 à 07:14
Bonjour. Je suis désolée d'avoir mal expliqué la recette. Vous pouvez ajouter 2 œufs à l'étape 3. Et le sucre, ajoutez-le à l'étape 2 (dans le beurre fondu). Je vais la modifier. Merci pour votre remarque pour cette recette.
4 nov. 2008 à 13:39
La recette fait référence à 2 œufs et dans le descriptif, on n'utilise qu'un seul œuf, et que faites-vous avec les 70 g de sucre ? Merci pour vos réponses.
30 oct. 2008 à 10:12
Le gâteau, pour une raison qui m'échape, n'a pas gonflé comme il le fallait, cela dit il était super bon, moelleux, caramélisé, bref, un régal,
merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de sucre pour faire revenir les pommes à la casserole ;
une fois le gâteau sorti du four, j'ai mis du rhum dessus et une fois le gâteau froid, je l'ai servi à table avec du caramel chaud dessus, un délice.
26 sept. 2008 à 14:02
Pas assez de pommes à mon goût.
Ma suggestion : En ajouter.
15 sept. 2008 à 11:34
Superbe recette... Gâteau moelleux, goûteux, un vrai délice, merci !
Ma suggestion : J'ai doublé les quantités et mis 175 g de beurre au lieu de 200... La prochaine fois, j'en mettrais 150 g car un peu trop gras à mon goût. A part cela : parfait !
24 juil. 2008 à 09:05
Pourquoi il faut l'enrober avec le film lorsqu'il est encore chaud ? Merci.
24 mars 2008 à 11:24
Très bon. Il faut réduire la cuisson pour qu'il soit plus moelleux.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la canelle et mis au four seulement 30 minutes.
22 mars 2008 à 20:10
Ce cake est vraiment très moelleux. J'ai utilisé des Granny smith, qui a fait ressortir une légère acidité.
Ma suggestion : La prochaine fois, je doublerai les quantités car celles proposées ne font qu'un petit gâteau.
15 mars 2008 à 10:50
La recette est super surtout avec la petite touche finale.
8 mars 2008 à 09:59
Simple, facile et rapide.
Ma suggestion : Nous sommes un peu gourmands, j'ai donc doublé les quantités et utilisé un moule de 24 cm de diamètre : impeccable.
8 mars 2008 à 06:44
Je l'ai préparé en moins de 15 minutes et le résultat fut très bon. Toute ma famille a apprécié. Une recette très simple mais ô combien délicieuse. Merci !
25 févr. 2008 à 18:14
Bon, je n'ai pas tout à fait suivi la recette, je n'avais pas de sucre roux et j'ai caramélisé les pommes avec du miel. Mais j'ai adoré ! Il est très moelleux.
22 févr. 2008 à 12:22
Succulent, léger et parfumé.
Ma suggestion : Juste un peu moins de beurre peut-être. J'ai ajouté de la vanille et 1 cuillère à soupe de rhum.
27 janv. 2008 à 14:29
C'est une recette très facile à faire. Je l'ai faite dans ma classe de très petite et petite section et je n'ai eu aucune difficulté. C'est un gâteau vraiment moelleux. On a adoré.
Ma suggestion : On peut aussi y ajouter soit des raisins secs blancs qui se fondent avec la pomme, soit des petits éclats de chocolats.
25 janv. 2008 à 14:27
Vraiment très bonne cette recette.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai mis deux pommes, histoire d'avoir plus de goût et puis aussi un peu de Malibu.
14 déc. 2007 à 19:06
Que dire, hormis excellent !
8 déc. 2007 à 18:03
Très simple à faire et vraiment très bon.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de 30 minutes à 180°C et c'était parfait.
6 déc. 2007 à 16:56
Un régal.
29 oct. 2007 à 20:02
Recette vraiment facile, vite faite, et surtout réussie. On a tous chez soi de la farine, du sucre, du beurre, des oeufs et quelques pommes qui traînent. Alors on peut réaliser cette recette.
Ma suggestion : Je rajouterai une pomme ou deux à mon prochain essai, car elles ont tendance à tomber au fond du moule.
30 sept. 2007 à 00:56
Un gâteau simple à réaliser très léger quand le repas a été copieux.
Ma suggestion : Je n'ai pas fait revenir les pommes, par manque de temps. J'ai mis 2 oeufs et fait le gâteau dans un vrai moule à cake. J'ai ensuite fait cuire 40 minutes. C'était un régal !
20 juil. 2007 à 22:28
Bravo pour votre recette, elle est parfaite. Tout le monde trouve ce moelleux extraordinaire à chaque fois que je le fais ! La première fois que je l'ai fait, j'avais également fait un gâteau au chocolat et bien, bizarrement, cette fois-ci, à côté du moelleux, mon gâteau au chocolat est passé inaperçu...
11 juin 2007 à 15:16
Bonjour. Je suis desolée. C'est mon erreur ! Oui, un oeuf est bien oublié dans ma recette. Je la modifie. Merci pour votre question.
11 juin 2007 à 14:18
Je n'ai pas encore fait la recette mais je compte bien la faire au plus vite. Je voudrais juste que l'on m'indique combien d'oeufs il faut mettre. Dans la liste des ingrédients, il est noté 2 oeufs. Cependant dans le détail de la recette, vous notez 1 ! Merci d'avance.
1 mai 2007 à 21:14
Il est très bon et facile à faire, le goût sucré-salé (grace au beurre), est parfait. Cependant il est bon de l' accompagner d'un thé ou un café car il est copieux.
Ma suggestion : 1 pomme supplémentaire au moins.
30 mars 2007 à 17:53
Tout bonnement excellent !
Ma suggestion : J'ai juste mis un peu plus de pommes, en les cuisant avec de la cannelle et ajouté de la coco râpée dans la pâte au dernier moment.
6 mars 2007 à 12:13
Ma suggestion : J'ai fait revenir les pommes dans le rhum avec du miel et du sucre roux. Une fois ma préparation versée dans le moule, j'ajoute des perles de sucre et des amandes effilées. Et hop, au four ! C'est un délice et une bonne présentation !
18 oct. 2006 à 16:13
Un cake simple à réaliser et très bon à déguster !
18 mars 2006 à 16:54
Super simple à réaliser et excellent.
Ma suggestion : J'ai caramélisé les pommes dans le moule avec un peu de beurre durant 15 minutes environ (comme la tarte tatin), puis j'y ai ajouté la pâte.
12 déc. 2005 à 10:13
Ce gâteau est facile à réaliser et en plus délicieux.
Ma suggestion : J'ai fait revenir les pommes avec du beurre demi-sel, du sucre et de la cannelle. Pour la farine, j'ai mis moitié farine, moitié maezena. Et pour finir, j'ai mélangé à la pâte un bouchon de rhum paille.
6 déc. 2005 à 18:04
Ce cake est délicieux. Il faut juste faire attention de ne pas trop le cuire.
Ma suggestion : J'ai ajouté des pépites de caramel que l'on trouve maintenant en grande surface. Encore plus calorique mais tellement bon !
18 oct. 2005 à 09:48
Voilà une préparation à faire et à refaire, il n'a pas eu le temps de refroidir. Ma fille de 7 ans m'a aidée à le préparer sans aucune difficulté.
Ma suggestion : Moins de temps au niveau de la cuisson.
10 sept. 2005 à 16:55
Cette recette est délicieuse, simple et rapide à réaliser.
29 juil. 2005 à 21:26
Je l'ai fait cuire 40 minutes et il était un peu trop cuit. Je le referai mais je le laisserai cuire moins longtemps.