Tarte tatin
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307213-tarte-tatin
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307213-tarte-tatin
22 janv. 2017 à 11:22
21 janv. 2017 à 18:48
4 nov. 2016 à 19:00
Un pur régalé et simple à faire 10 sur dix
8 oct. 2016 à 11:45
13 août 2016 à 16:19
18 mai 2016 à 11:42
9 mars 2016 à 17:39
6 mars 2016 à 14:04
6 mars 2016 à 13:58
27 déc. 2015 à 18:58
19 déc. 2015 à 11:09
27 oct. 2015 à 14:04
19 oct. 2015 à 19:32
10 oct. 2015 à 11:06
10 mai 2015 à 19:58
15 janv. 2015 à 16:22
6 janv. 2015 à 08:38
6 déc. 2014 à 21:27
merci pour cette recette
1 nov. 2014 à 16:38
27 oct. 2014 à 23:18
22 oct. 2014 à 10:24
12 juil. 2014 à 15:02
2 déc. 2013 à 14:45
Super recette !
Ma suggestion : 20 min de cuisson.
18 nov. 2013 à 13:10
enlevez un peu de beurre si vous utilisez une pate feuillet?e.surveillez bien la cuisson.baissez un peu le four.
Ma suggestion : ne laissez que 10 mn avant de d?mouler.
20 oct. 2013 à 20:03
J'ai Aime Et Tous Mes Invites Aussi. Merci
29 août 2013 à 15:32
merci pour cette recette c'est un délice, facile de critiquer MARIE mais je m’aperçois que tu m'as pas mis ta recette, donc n’écoutez pas MARIE car cette recette est facile à faire et très bonne à manger
23 août 2013 à 19:20
un peu long mais tr?s bon
Ma suggestion : je n'ai rien chang? a la recette
20 avril 2013 à 12:31
Excellent ! Enfin une bonne tarte tatin comme je les aime !!!
15 mars 2013 à 11:25
Sérieusement, c'est quoi cette recette ?! Je la déconseille il vaut mieux prendre le temps de faire un caramel avant, ce n'est pas plus compliqué et c'est quand même mieux...
17 févr. 2013 à 20:25
Première fois que je fais une tarte tatin : je suis très contente du résultat.
Ma suggestion : Mettre moins de sucre. Je croyais avoir raté le caramel qui se forme au bout d'un moment après avoir mis les pommes...
20 déc. 2012 à 16:36
en réponse à Claire : si tu avais réalisé la recette en entier, tu aurais vu que le caramel se forme en ajoutant les pommes avec leur jus... Tarte tatin délicieuse et FACILE!
13 déc. 2012 à 20:27
recette nul même le caramel ne prends pas. Au bout de 20 min beurre brûlé mais pas l ombre d'un moindre caramel
25 oct. 2012 à 22:24
super tarte. très simple à réaliser. Je n'ai pas mis tout le sucre et l'ai laissé 20 minutes seulement au four. Un vrai régal.
30 avril 2012 à 17:38
Très Bonne recette mais un peu trop sucrée dommage.
Ma suggestion : Mettre 150gr de sucre au lieu de 180gr
14 mars 2012 à 04:55
12 févr. 2012 à 00:35
Un vrai délice. La recette est simple et efficace. Mes convives ont beaucoup apprécié.
Ma suggestion : Mettre le four à 200C
15 janv. 2012 à 00:09
Recette simple et résultat parfait !!
Ma suggestion : La tarte servie avec une boule de glace à la vanille c'est un délice..
26 déc. 2011 à 09:46
Les pommes un peu trop cuites perdent leur saveur.
Ma suggestion : Je fais plus simple et je gagne en temps. Faire le caramel directement dans le plas à tarte juste cuit encore blond arrêter dès qu'il commence à foncer ( plus facile à démouler à la fin). Déposer sur le caramel les tranches de pommes crues (ou autre fruits). Couvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords ou en la roulant tout autour et enfourner à 180° env.
Démouler après 5mn qu'elle soit sortie.
26 déc. 2011 à 01:07
Absolument délicieux!
1 nov. 2011 à 16:24
Je n'avais jamais fait, en fait c'est relativement facile. Le caramel est délicieux...
Ma suggestion : Une pointe de sel (guérande) ou du beurre salé : les deux en fait !
Cuisson ; 220 c'est trop, la pâte grille au bout de 15 mns => essayer 200°, en chaleur tournante.
Caramel : les 2/3 des quantités indiquées suffisent largement.
21 oct. 2011 à 23:00
Première fois ... Et c est une réussite !! Tout le monde l'a trouvée excellente !!!
J'ai choisi cette recette pour sa simplicité et le résultat est parfait , simple et très bonne
28 sept. 2011 à 22:20
Je vais essayer avec 2 pâtes sablées.
Ma suggestion : A faire! Inratable...
18 août 2011 à 18:53
Un vrai régal et encore meilleur le lendemain. Je l'ai mangé froide et chaude, ma préférence va pour le chaud.
Ma suggestion : Un chouilla moins de sucre pour moi.
29 juin 2011 à 16:43
je n'avais jamais fait la tarte tatin et grace à cette recette ce fut une vraie réussite
Ma suggestion : un peu moins de beurre et moins de sucre
21 juin 2011 à 09:35
Assez Facile à faire et réussie du premier coup, elle est délicieuse. J ai mis moins de sucre, Ca reste bon.
29 mai 2011 à 15:16
Facile à faire et très bonne !
25 mai 2011 à 15:19
Un délice
23 avril 2011 à 06:34
Enfin une tarte tatin que je réussis de A à Z... Même au démoulage... Elle a été mangé en moins de 2 ... Merci!!!!!!
29 mars 2011 à 09:01
30 min de cuisson.
13 mars 2011 à 14:43
Excellent !
21 févr. 2011 à 20:15
Rectification, après, l'avoir fait réchauffer et malgré le mauvais démoulage, c'est une super bonne recette.
Nous nous sommes régalés. Merci.
21 févr. 2011 à 16:55
J'ai suivi la recette, c'est pas terrible, ça colle au moule dommage...
Ma suggestion : Ça se mange quand même, mais ce n'est pas présentable.
30 janv. 2011 à 19:52
Moi qui suis nulle en pâtisserie et bien j'ai réussi à faire cette tarte tatin. Un grand merci pour la recette.
Ma suggestion : J'ai mis une gousse de vanille pendant la cuisson des pommes caramel. Un délice !
4 déc. 2010 à 22:54
Merci pour cette très bonne recette ! Toute la famille a adoré !
13 nov. 2010 à 13:42
Extraordinaire. Merci.
26 oct. 2010 à 21:00
Bravo Maud. Ne pas modifier la recette. Superbe, on retrouve les recettes de nos grands-mères.
Ma suggestion : Surtout n oubliez pas de piquer la pâte.
26 oct. 2010 à 20:46
Rien à changer dans ta recette.
Ma suggestion : A suivre sans modifier la recette.
8 oct. 2010 à 21:53
Tarte Tatin parfaite.
3 oct. 2010 à 09:46
Délicieux....
27 mars 2010 à 17:46
Grand merci à Maud. Je n'ai rien changé à la recette.
Ma suggestion : N'oubliez pas de piquer votre pâte avant de la mettre au four, sinon ça gonfle.
2 mai 2009 à 16:28
Réussite assurée et en plus, c'est délicieux.
29 janv. 2009 à 20:57
100 g de beurre sont largement suffisants, le caramel ne fait pas gras.
Ma suggestion : Pour les personnes n'aimant pas la cannelle, je la remplace par du gingembre moulu ; succès garanti.
10 janv. 2009 à 22:18
C'est la première fois que je fais cette tarte et vraiment, elle est très bonne avec ce petit goût de beurre salé. La prochaine fois, j'utiliserai de la pâte brisée faite maison, ça doit être encore meilleur. Merci.
23 mai 2008 à 20:20
Facile à faire et délicieuse.
14 mai 2008 à 15:44
Ce sera désormais ma recette de tarte tatin ! D'une facilité déconcertante, elle est également excellente et superbe.
5 mars 2008 à 17:41
Cette recette est délicieuse et très facile à réaliser.
28 déc. 2007 à 16:20
8/10 parce que c'est un peu trop sucré à mon goût, mais vraiment cette recette est génialement facile, rapide, épatante...
Ma suggestion : Réduire la quantité de sucre un petit peu.
10 oct. 2007 à 18:37
J'ai réalisé la recette à la lettre. C'était vraiment délicieux et très beau.
5 mars 2007 à 22:28
Je n'ai jamais fait de tarte tatin et j'ai toujours cru que c'était difficile à faire mais cette recette est vraiment super facile, rapide et vraiment très bonne. Félicitations.
21 mai 2006 à 10:59
J'ai suivi à la lettre la recette et le résultat est impeccable tant au niveau du visuel que du goût, toute ma petite famille a apprécié... Merci !
Ma suggestion : Avec une boule de glace vanille c'est le must !