Salade de pamplemousse et crevettes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307177-salade-de-pamplemousse-et-crevettes
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10 mars 2017 à 16:03
11 sept. 2016 à 12:57
27 avril 2013 à 17:06
je ne vois pas ce que le poivron apporte?
Ma suggestion : Je fais cette recette depuis 50 ans avec un gd succès: chair de pomelos+ chair de crabe (ou crevettes)+ champignons de Paris frais coupés en lamelles + mayo maison (ou industrielle super luxe si le temps me manque)
10 nov. 2012 à 18:09
Ajouter un peu de ketchup à la mayonnaise et du riz cuit. Excellent .
21 août 2012 à 22:19
Faire toute la mise en place à l'avance mais tout mélanger juste avant de servir.
17 févr. 2012 à 16:02
Recette très agréable mais meilleure avec une mayonnaise maison.
Moi, j'ajoute du céleri branche coupé en tous petits morceaux.
17 févr. 2012 à 12:00
C'est une rececette que je fais souvent ;
Ma suggestion : mets les tranches de pamplemousse et les crevettes (+ surimi) dans les pamplemousse évidés et je rajoute à la mayonnaise du gingembre en poudre et du cumin pour réhausser ke goût
11 juil. 2010 à 17:11
Je fais la même recette mais sans poivron.
23 juin 2010 à 18:39
Ma suggestion : Je fais cette recette très légère en ne mettant qu'un peu de poivre et de sel. Le jus du pamplemousse fait tout l'assaisonnement. Je ne mets pas de poivron non plus. C'est frais, c'est l'entrée idéale avant le barbecue.
7 sept. 2009 à 21:14
Un véritable délice surtout quand on a la chance de tomber sur des pamplemousses bien sucrés.
Ma suggestion : Remplacer les poivrons par de la tomate et des échalotes, et ajouter du concombre.
3 mai 2009 à 23:02
Cette recette est bonne et plaît généralement, bien que tout le monde ne digère pas les poivrons.
Ma suggestion : Au lieu de la mayonnaise toute simple, y ajouter un peu de ketchup et deux cuillères de cognac. Garnir le tour de feuilles de laitue. On peut aussi décorer de grosses crevettes non décortiquées.
6 avril 2009 à 14:11
Très bonne salade goûteuse et colorée à présenter en entrée de repas.
Ma suggestion : Je propose d'ajouter des boules d'avocat et de servir avec une vinaigrette à l'ail (huile d'olive et ail pilé) ce qui change complètement le goût. Essayez, c'est délicieux !
1 janv. 2009 à 02:28
Ma suggestion : Pour exceller, prendre de sublimes crevettes de Calédonie, les décortiquer à cru et les cuire 3 minutes à l'eau salée.
Le pamplemousses aussi doit être super, choisir le spécimen asiatique.
Le décortiquer avec les doigts.
Mélanger les pamplemousses égouttés au crevettes froides.
La sauce d'accompagnement sera composée de mayonnaise maison avec une touche de ketchup relevée aux poivres des îles et au Whisky.
Ne rien ajouter d'autre, c'est divin !
28 août 2008 à 11:29
Ma suggestion : On peut ajouter de l'avocat et quelques aromates ; en le servant dans le demi- pamplemousse, la présentation est sympa.
21 juin 2008 à 09:07
Je mets des coeurs de palmier à la place du poivron rouge. Cette recette a toujours beaucoup de succès.
16 juil. 2007 à 20:26
Combien de cuillères à soupe de mayonnaise faut-il mettre dans la salade ? Merci.
Ma suggestion : Remplacer la boîte de crabe, par de vraies miettes de crabe achetées au rayon frais. C'est nettement meilleur.
19 juil. 2006 à 18:49
Plus besoin de traiteur, vous pouvez dire fièrement : c'est moi qui l'ai fait !
Ma suggestion : J'ai utilisé un couteau spécial agrumes pour retirer les quartiers de pamplemousse.
11 juil. 2006 à 11:27
C'est excellent et très rafraîchissant
Ma suggestion : Moi, pour faire joli, j'ajoute un peu de ketchup dans la mayonnaise... ça donne un petit goût sucré-salé extra !
11 juil. 2006 à 08:24
Très bonne recette, rafraîchissante. Pourquoi ajouter quelque chose ? Je n'ai pas trouvé la maoyonnaise lourde, elle contient les mêmes ingrédients que la vinaigrette, sans la moutarde !
9 juin 2006 à 16:42
La recette est bien equilibrée, elle conserve les goûts de chaque aliment.
Ma suggestion : J'ai ajouté un avocat qui s'associe très bien au pamplemousse.
2 juin 2006 à 12:50
Délicieux, très frais.
Ma suggestion : J'ajoute des tomates, du riz et pour la sauce : 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe de sauce soja. A l'occasion on peut ajouter un petit peu de mayonnaise ou du ketchup et quelques gouttes de tabasco. Miam.
13 mai 2006 à 00:30
C'est bon mais j'ai juste trouvé cela un peu lourd, si on doit manger léger...
Ma suggestion : Je fais une sauce avec un yaourt brassé, du paprika, un peu de sel, le jus du pamplemousse qui a coulé lors de sa coupe et des oeufs de lump. Délicieux et léger.
3 mai 2006 à 15:51
Ma suggestion : Moi, j'ajoute du ketchup dans la mayonnaise pour donner une jolie couleur rosée et un petit goût sucré. J'ajoute aussi des morceaux d'avocats. C'est divin !
27 avril 2006 à 11:05
Ma suggestion : Moi j'ajoute des champignons coupés en fines lamelles. Pour la sauce, moitié creme allegée, moitié mayo, sel poivre. Pas extra pour le regime mais bon...
5 avril 2006 à 08:49
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute de la laitue ciselée et des petits dés de côte de céleri.
7 mars 2006 à 23:59
Agréable et rafraîchissant.
Ma suggestion : Pour alléger la sauce, je remplace la mayonnaise par une sauce au yaourt (3 yaourts battus 1 cuillère à café
de moutarde, 2 cuillères à soupe de ketchup et 6 gouttes de tabasco pour quatre personnes).
26 févr. 2006 à 18:12
Ma suggestion : Je présente de la même façon. Pour la touche finale, j'ouvre un petit parapluie sur chaque pamplemousse.
14 déc. 2005 à 12:08
Recette originale.
Ma suggestion : Assaisonner avec de l'huile de noix, un filet de jus d'orange, une pincée de quatre-épices, du sel et du poivre.
11 sept. 2005 à 22:26
Très frais et très agréable.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute de l'avocat et des tomates cerises.
16 août 2005 à 19:48
Ma suggestion : J'ajoute une ou deux feuilles de menthe, qui ajoute de la couleur et relève le goût de la crevette.
19 juil. 2005 à 18:44
Cette salade est très rafraîchissante.
Ma suggestion : Je la fais également l'hiver en ajoutant de l'avocat et je relève la sauce avec quelques gouttes de tabasco
18 juil. 2005 à 17:31
Excellent, très frais.
Ma suggestion : Je remplace la mayonnaise par une crème liquide allégée et de la ciboulette hâchée finement, et un jus de citron.
16 juil. 2005 à 18:41
Ma suggestion : Pour ma part, je mets du pamplemousse, de la pomme et des crevettes avec une sauce cocktail.
Sinon, riz rond, pamplemousse et crevette dans la moitié du pamplemousse vide.
13 juin 2005 à 18:57
Effectivement c'est un peu "riche" avec la mayonnaise.
Ma suggestion : Au régime, je remplace vinaigrette et autres par de la sauce pour rouleaux de printemps (asiatique).
13 juin 2005 à 11:22
Est-ce que quelqu'un aurait une autre idée pour la sauce svp ? Car la mayonnaise est un peu lourde... Merci !
11 juin 2005 à 15:20
Déliceux et original. Assez special pour ceux qui n'apprecient pas trop le pamplemousse.
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer la mayo par une simple vinaigrette.
3 juin 2005 à 10:12
Ma suggestion : Moi je fais la même chose, mais je parfume la mayo avec du curry, ce qui fait ressortir le goût des crevettes.
Très frais, c'est une entrée d'été parfaite.
28 mai 2005 à 12:09
Ma suggestion : Couper plutot le plampemousse en deux horizontalement et garder les moitiés évidées pour les remplir à nouveau avec la préparation, c'est sympa aussi.