Profiteroles maison
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307104-profiteroles-maison
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307104-profiteroles-maison
24 juin 2024 à 14:33
29 août 2016 à 12:31
9 sept. 2015 à 09:51
Four à 200° et juste 25 mn et c'est parfait.
3 avril 2015 à 16:38
18 mai 2014 à 11:29
J ai suivi la recette à la lettre j ai juste DIMINUER LE TEMPS DE CUISSON À 20 mn et laisse entre ouverte la porte du four
J ai ajouté quelques perles de sucre pour avoir un petit craquant. C était très bien avec de la glace à la vanille et de la chantilly maison : Très gourmand mais de temps en temps!!!!!
A recommander
26 janv. 2014 à 20:59
Un conseil : laisser votre four ouvert pendant la cuisson pour éviter que les choux ne se dégonflent ...
Ma suggestion : Tout Le Monde A Aimer, Commentaire De Ma Fille : Les Choux Avec Du Sucre En Plus Seraient Moins Fades. A Tester.
23 mars 2013 à 14:11
Tres bons!!!! Moi je les ai garnis avec de la chantilly et j ai fait un nappage caramel au beurre salé...excellents!!!!
15 mars 2013 à 21:51
Ici une autre recette très bonne également.
http://cordonvert.overblog.com/profiteroles
7 nov. 2012 à 09:15
la recette est facile
Ma suggestion : je remplace la glace par de la chantilly
27 juil. 2012 à 13:06
simple a faire et à accompagner avec tout ce qu'on aime. j'adore
Ma suggestion : personnellement j'ai garni de ma glace preferé les choux "macadamia" et nappé de chocolat chaud. un régale
17 mars 2012 à 15:50
Super recette tres simple à réaliser ^^
5 mars 2012 à 10:47
Juste excellent et très simple. Pour ma part, j'ai acheté de la glace toute faite.
Ma suggestion : J'ai fais l'erreur de congeler les profiteroles la vieille et le lendemain, j'ai juste oublié de les sortir à l’avance..mais pas grave...un ptit coup de micro-onde et on en parle plus.
6 févr. 2012 à 22:56
Et moi qui pensait que c était compliqué de faire des profiteroles! Très bonne recette que j ai réussi facilement et qui a été très apprécié!!!!
28 sept. 2011 à 03:03
excellent
14 août 2011 à 17:52
Très bonne recette par contre cuisson 20mn pour que ce soit moins sec!
4 avril 2011 à 16:20
J'avais fait les choux un peu gros.
Ma suggestion : Mes petits-enfants et les parents ont adoré.
27 mars 2011 à 10:16
Nous avons tous trouvé ces profiteroles fades et sèches malgré un temps de cuisson réduit à 30 min !
5 mars 2011 à 20:23
Tout le monde a aimé, très simple à réaliser, je n'ai que 14 ans et j'ai réussi !
Vraiment délicieux.
Ma suggestion : Je n'ai mi que 30 minutes au four, ma crème au chocolat était trop liquide je vous recommande de prendre plutôt de la crème épaisse à la place de la crème liquide ou tout simplement de mettre moins de crème et plus de chocolat.
26 déc. 2010 à 16:40
Les choux étaient magnifiques et ne se sont pas dégonflés en refroidissant. Temps de cuisson 30 mn en surveillant...
25 déc. 2010 à 11:52
Beaucoup trop liquides!
J'ai essayé de les faire le jour de noël et catastrophe ! J'ai du changer la recette en rajoutant :
du sel, thyn, fromage et des tomates séchées.
12 déc. 2010 à 14:19
J'ai réalisé la recette en suivant vos explications. Dessert très apprécié par toute la famille.
20 oct. 2010 à 01:12
C'est super bon !
8 oct. 2010 à 10:17
Belle recette, mais attention 40 minutes pour la cuisson des choux c'est trop, compter plutot 20 à 25 minutes... bon appétit !
21 mai 2010 à 12:50
Très beau succès ! Facile à réaliser même pour moi qui ne suis pas une grande cuisinière. J'ai eu peur que mes choux ne s'affaissent. Cela n'a pas été le cas.
Ma suggestion : Écoutez les conseils de Florence Simon (dans les avis donnés). Ils sont très efficaces.
17 mai 2010 à 16:01
Pâte à choux impeccable. Pile comme il faut.
Dessert délicieux. Merci.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche pour la sauce au chocolat par du lait. C'est un peu plus léger et tout aussi bon.
13 mai 2010 à 12:27
Quand sortir les choux du four pour qu'ils ne se dégonflent pas en sortant du four ?
10 déc. 2009 à 20:35
Ok, ça n'a pas l'air trop compliqué, le souci, c'est que je ne peux pas préparer à la dernière minute mes profiteroles avec la glace, ça me prendrait trop de temps, alors les congeler toutes faites ?
3 nov. 2009 à 10:58
Ma suggestion : Quadriller à l'aide d'une fourchette (sans aplatir la pâte) le dessus de la pâte à chou afin qu'il monte régulièrement pendant la cuisson, et ne pas ouvrir le four les 15 premières minutes.
18 juin 2009 à 17:52
Ma suggestion : Pour simplifier vous pouvez acheter les choux du commerce, les fendre et y ajouter la glace ; avec possibilité de les conserver au congélateur et de les sortir à la demande.
28 déc. 2008 à 17:15
24 sept. 2008 à 14:22
Une chose est sûre, ça donne envie...
Ma suggestion : J'ai une question à propos de la sauce : faut-il du chocolat à pâtisser ou du chocolat normal ? Merci.
11 août 2008 à 08:51
Recette très simple à réaliser et résultat excellent ! Avec cette recette, tout le monde se régale et la pâtisssière passe pour un vrai cordon-bleu !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de sucre à la pâte à choux. Hum...
10 août 2008 à 22:37
Recette super facile à réaliser et dessert apprécié de tous ! Avec cela, on passe pour un vrai cordon-bleu !
Ma suggestion : J'ai ajouté un petit peu de sucre à la pâte
7 mai 2007 à 19:44
Pas toujours évident de réaliser de beaux choux du premier coup quand on a pas trop l'habitude... mais avec de l'entrainement je suis arrivée à un super résultat !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à remettre la pâte à choux un peu sur le feu avant de la mettre dans la poche à douille, ça évite les catastrophes !
2 juin 2005 à 21:11
Ma suggestion : Rajouter de la crème anglaise.