Spéculoos

Marie - 28 nov. 2005 à 12:14
 Bienheureux - 8 déc. 2020 à 12:05
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306890-speculoos

Très facile à faire ! et les spéculoos sont excellents
Pas d'œuf dans cette recette--> c'est raté. Pas merci.
Vous avez juste oublier l'œuf sinon recette parfaite et tout faire a la main c'est plus satisfaisant
Moi j'ai rajouté un œuf à la pâte, sinon elle était trop sablée et ne se tenait pas. Là c'est dans le four et ça sent déjà rudement bon...!
goût : très bon, on retrouve bien le goût des spéculoos du commerce
J'ai utilisé un mélange de farine T80 et T110
du sucre Muscovado (au parfum incomparable, bien sur, on perd le côté ch'ti du biscuit) et j'ai diminué la quantité de muscade
En ce qui concerne le temps de repos, je conseille fortement de laisser reposer au frais : j'ai fais l'erreur de suivre la recette en laissant 1h à température ambiante, résultat : pâte collante, obligée de la remettre 10 minute au congélateur avant de l'étaler à nouveau pour un résultat impeccable
diminuer un peu le temps de cuisson pour des biscuits un peu moins croquants
Afficher les 43 commentaires