Salade piémontaise
Mireille
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29 avril 2005 à 16:36
Marseillaise03 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2024 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2024 - 5 juil. 2024 à 16:33
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306889-salade-piemontaise
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5 juil. 2024 à 16:33
19 juil. 2023 à 10:39
30 nov. 2018 à 10:17
5 juin 2017 à 15:18
19 août 2015 à 15:26
Je recommande, ne rien changé à la recette.
1 juil. 2015 à 23:41
6 mai 2014 à 21:04
7 sept. 2013 à 08:09
Pourquoi des pomme-de-terre en boîte???? Dans ce cas acheter direct en grande surface
25 févr. 2011 à 10:52
Rien a dire a part que on sens bien la moutarde !
Ma suggestion : Mettre une moutarde pas forte...
14 juin 2010 à 19:19
Deux œufs en plus, les blancs coupés en morceaux et ajoutés à la salade et les jaunes mélangés à la mayonnaise.
7 août 2009 à 14:35
Recette très facile pour les personnes ne sachant pas cuisiner.
31 juil. 2009 à 17:46
Je me demande si je peux
utiliser les pommes de terre sous vide cuites à la vapeur. Merci de votre réponse.
26 juil. 2009 à 09:47
Ma suggestion : Pour la piémontaise, essayez la sauce avec 1 brique de crème liquide mélangée avec du vinaigre. Mélangez les deux, la sauce épaissit et ajoutez à la salade.
C'est meilleur. Recette donnée par un traiteur.
22 juil. 2009 à 16:39
Cette recette correspond certes à la piémontaise au niveau des ingrédients mais un rectificatif est à faire au niveau de la sauce : si vous voulez retrouver une "vraie" sauce piémontaise, c'est avec 3 œufs. Séparez les blancs (que vous montrez en neige) des jaunes (en mayonnaise) et ajoutez délicatement les deux aux légumes. Facile et bon !
18 juin 2009 à 22:39
C'est effectivement très calorique, mais pour celles qui veulent faire un peu attention, remplacez la moitié de la mayonnaise par du fromage blanc 0% et ajoutez-y de la salade.
30 janv. 2009 à 01:02
Les pommes de terre fraîche, plus longues à préparer certes mais meilleures que la conserve et pas plus chères.
24 août 2008 à 18:25
Pour alléger cette recette delicieuse, j'ai juste changé la mayonnaise par de la sauce crudités Bénédicta : un régal !
1 août 2007 à 11:25
Ma suggestion : Moi j'ajoute des dés de mimolette, et de la crème fraîche.
17 avril 2007 à 19:16
Très bien, mais j'ajoute des coeurs d'artichaut cuits, des olives dénoyautées vertes et noires, et pour la déco un mélange de persil et ciboulette frais ciselés.
Ma suggestion : La préparer 3 à 4 heures avant pour que les ingrédients s'imprègnent bien de l'assaisonnement. Garder au frais en remuant délicatement 3 ou 4 fois.
7 févr. 2007 à 11:38
Ma suggestion : J'ajoute des oignons émincés et je fais ma mayonnaise au mixer, elle est plus légère et très facile à réaliser.
12 nov. 2006 à 17:21
Perso, parfois je ne mets pas de cornichons, mais j'ajoute systématiquement des dés de gruyère
29 sept. 2006 à 16:12
Excellente
Ma suggestion : J'ajoute à la mayonnaise une grosse cuillère de crème fraîche. Je remplace le jambon par une dizaine de knacks cuites 10 minutes dans l'eau bouillante. Succès garanti.
2 sept. 2006 à 17:16
Ma suggestion : Je pense qu'il faut effectivement rallonger la mayonnaise afin que l'ensemble soit aéré.
4 juin 2006 à 20:27
Recette très simple.
Ma suggestion : Pour faire cette recette, j'utilise de la mayonnaise allégée.
20 août 2005 à 18:41
C'est vraiment délicieux.
Ma suggestion : J'ai ajouté une échalote finement hachée. A essayer.
6 juil. 2005 à 17:03
Les pommes de terre en conserve, bien sûr que c'est cuit.
Ma suggestion : J'ai ajouté des petits pois cuits. C'est une merveille !
9 juin 2005 à 20:19
Effectivement il s'agit de pommes de terre déjà cuites, je ne suis pas sure que crues elles soient très digestes.
8 juin 2005 à 22:34
Je pense qu'il s'agit de pommes de terre qu'on achète déjà cuites !
3 juin 2005 à 21:44
J'adore la salade piémontaise, mais je n'en avais jamais fait, car je n'avais pas la recette, bonjour les calories, mais tant pis c'est trop bon.
(je suis de l'avis de Mireille Forno : dommage l'oubli de la cuisson des pommes de terre, mais bon on l'avait quand même compris
22 mai 2005 à 15:20
Ma suggestion : J'allège la sauce mayonnaise en ajoutant un fromage blanc à 20 % de matière grasse.
17 mai 2005 à 11:27
Ma suggestion : Diluer la mayonnaise avec un peu du vinaigre des cornichons et ajouter un peu d'estragon haché.
5 mai 2005 à 09:31
Ma suggestion : On peut ajouter quelques dés de poivrons d'une autre couleur que les tomates pour faire joli.
A la mayonnaise, j'ajoute le blanc battu en neige ce qui donne une mayonnaise mousseuse comme pour assaisonner les asperges.
29 avril 2005 à 16:36
Je pense que c'est une recette attirante, mais la cuisson
des pommes devrait être précisée à moins qu'elles ne soient comsommées crues.