Caramel au beurre salé
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306859-caramel-au-beurre-sale
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8 juil. 2021 à 15:36
10 févr. 2017 à 16:03
25 juil. 2015 à 11:53
1 mai 2015 à 15:56
22 nov. 2014 à 18:29
28 sept. 2014 à 16:21
25 mars 2014 à 18:05
trop bon
Ma suggestion : le riz au lait
17 août 2013 à 14:03
très facile à réaliser; par contre, je ne mets pas d'eau, les morceaux de sucre fondent et forment le caramel naturellement .
5 juin 2013 à 18:50
pikaf plus rien tout le monde a mange
Ma suggestion : beurre sale ce bon avc
1 janv. 2013 à 01:28
Facile et tout simplement délicieux
19 nov. 2012 à 15:25
au début un peu long le temps que le caramel se fasse puis après sa va super vite main a la fin sublime !!!!!!
19 nov. 2012 à 15:25
au début un peu long le temps que le caramel se fasse puis après sa va super vite main a la fin sublime !!!!!!
11 nov. 2012 à 00:45
super bon mais je rajouyerais au moins 1 cuillere a soupe de creme fraiche sinon super en crepe ou bien sur une gaufre ou tout simplement en tartine.!
Ma suggestion : un delice !!!
4 nov. 2012 à 12:03
La couleur n'est pas la même que sur la photo mais le goût est la
Ma suggestion : Je n'avais pas de beurre salé donc j'ai fais fondre du beurre normal avec deux pincée de sel c'est pareil
7 oct. 2012 à 12:10
A la place de la cr?me j'ai pris un yaourt nature c'est la m?me chose.
Ma suggestion : bien.!
6 août 2012 à 15:17
Très bon il est parfait !
Ma suggestion : Parfait
5 juin 2012 à 17:35
facile et si bon avec plein de possibilité
Ma suggestion : une crêpe, des pomme cuiites au four avec un peu de beurre, une boule de glace vanille le caramel vous fermé votre crepe en l'attachant avec un bonbon scoubidou.
et voila une d'excellente aumônière.
ps on peu faire de jolie dessin sur l'assiete avec le caramel chaud bien liquide comme au restaurant.
29 avril 2012 à 17:58
Caramel très réussi !
23 avril 2012 à 09:20
mettez la température pour faire le caramel comme vous le décrivez cela a l air facile mais ce n est pas un gateau a faire du caramel
Ma suggestion : temperature du sucre sans eau a reemuer et regarder a tout instant 110.
21 avril 2012 à 18:27
au top du top
Merci
1 mars 2012 à 18:20
Première fois que je réussis un caramel grâce à cette recette! Génial!
4 déc. 2011 à 16:07
Très simple à réaliser et bon marché...lorsque l'on compare avec le caramel disponible en grande surface! Merci!
12 oct. 2011 à 14:59
délicieux, onctueux, crémeux.... excquis!
Ma suggestion : j'y ai ajouté des morceaux de pommes, ça apporte un côté acidulé qui se marie très bien.
25 juin 2011 à 18:21
tout simplement exelent on à adorer hum!!!!!!
Ma suggestion : je les mis dans des îles flottante un bonheur
13 juin 2011 à 17:13
Première tentative réussie ! Rien à rajouter, sauf une pincée de sel pour notre goût. Merci pour cette recette !
9 juin 2011 à 20:43
super conseil merci beaucoup mon caramel est superbement réussi =)
10 mai 2011 à 12:44
La dose de l'eau n'est pas juste.
20 déc. 2010 à 18:11
Alors moi, j'ai voulu faire un chocolat nappé de caramel au Beurre salé seulement la recette qu'il y avait accompagnée de celle pour le gateau, n'indiquait pas du tout les bonnes proportions et pas le même ordre. En gros j'ai utilisé une casserole pour rien et j'ai du la mettre a la poubelle car elle était fuchu ! Ensuite, j'ai rechercher une recette ne comportant que Le caramel au beurre salé, et je vous ai trouvé. Je l'ai fait et résultat : Parfait ! Mon caramel est à point ! Il ne me reste plus qu'à recouvrir mon gateau de ce succulent caramel pour ce soir, un grand diner de collèges. J'éspère qu'ils seront ravis. Moi en tout cas, je le suis ! Mon caramel a une superbe couleur ainsi qu'un superbe texture, Et si je veux le ramollir (liquidifié) je n'ai plus qu'à le remettre sur feu doux : super !
Ma suggestion : Aucune, c'est nickel !
6 nov. 2010 à 16:10
Facile à faire et très bon
Ma suggestion : Malgré tout j'ai un soucis, j'ai mis mon caramel en pot et à ce moment je n'ai pas du le faire correctement puisqu'au bout de 2 jour du caramel foncé et liquide c'est formé au fond du pot... des idées pour réparer mon erreur? Merci
1 nov. 2010 à 20:58
Extra et facile à faire, je l' ai mise sur un Kouign-aman tiède, c' est à vous couper le souffle ! ! !
Ma suggestion : Pour avoir la bonne couleur, retirer du feu lorsqu'il reste encore quelques grains de sucre non fondu (blanc)
15 oct. 2010 à 21:53
Délicieux et facile à faire!
14 oct. 2010 à 13:46
J'ai réalisé cette recette, elle est très facile à faire.
Ma suggestion : Pour les crêpes, pour les yaourts, les gâteaux et pour la semaine du goût. Miam.
26 sept. 2010 à 10:51
Moi qui ratais toujours mon caramel depuis cette recette, cela ne m'arrive plus. La recette est facile et très bonne, je la conseille à mes amis(es)
3 sept. 2010 à 23:36
Suivre la recette! Rien à ajouter...
Ma suggestion : Petite astuce pour savoir si le sucre est prêt : prendre un verre d'eau et y faire goutter une cuillère. Si le sucre s'éparpille, il n'est pas prêt. Si au contraire une boule se forme, c'est prêt !
28 juil. 2010 à 13:56
C'est la première fois que j'en fais et je l'ai très bien réussi ! Merci pour cette recette !!!
2 juil. 2010 à 19:34
Préparation facile, résultat gratifiant. C'est la version onctueuse du célèbre Werther's Original.
Ma suggestion : Se contenter de 2 cuillères de crème fraîche. Cela suffit amplement.
9 mars 2010 à 18:42
Délicieux, première fois que j'en fais et c'est réussi !
Ma suggestion : Le mettre au frigo quelque temps et il sera plus compact et plus crémeux.
10 janv. 2010 à 19:38
Je n'avais jamais fais de caramel auparavant, il est délicieux !
8 janv. 2010 à 16:33
Super bon ce caramel mais ne faudrait-il pas qu'il soit un peu plus compact ?
Ma suggestion : Peut-être un peu moins de crème, je vais essayer.
28 oct. 2009 à 13:46
Plus simple à faire, il n'y a pas. Très goûteux. A faire et à refaire pour des petits desserts très sympa ou simplement avec des crêpes.
20 oct. 2009 à 16:10
Ce caramel est excellent super simple à réaliser et le résultat est fantastique. Meilleur que dans les restaurants ! A essayer absolument.
27 sept. 2009 à 11:28
Excellente recette. Je l'ai servie avec des crêpes, un régal ! Il est onctueux et se conserve bien.
Ma suggestion : Je n'ai mis qu'une cuillère à soupe de crème fraiche.
18 août 2009 à 17:50
Si vous voulez faire un caramel simple et bon, c'est la recette qu'il vous faut.
Ma suggestion : Moi je fais cuire un fond de tarte pas complètement). Dans une casserole je fais fondre 1 tablette de chocolat noir, j'ajoute 1 brick de crème fraîche et deux œufs. Je mets sur le fond de tarte et au four therm.5 (160°C) 20 minutes. A la sortie du four je laisse refroidir et j'ajoute le caramel beurre salé. C'est un délice.
2 août 2009 à 20:53
Je vais faire la recette mais dans les ingrédients où sont les 30 g de beurre salé. Hihi, ça m'a fait rire, c'est peut-être un oubli ou une erreur de ma part.
6 juil. 2009 à 14:21
Je n'ai pas encore essayer, mais je me lèche les babines, en voyant les commentaires précédents !
Merci pour la solution pour faire des caramels en bonbon.
Ma suggestion : Peut être qu'avec une gousse de vanille, l'arôme serait plus enrichissant ? A essayer.
27 juin 2009 à 13:01
Très bon !
Mais combien de temps peut on conserver ce caramel ? Merci.
4 mai 2009 à 16:18
Très facile et très rapide.
4 mars 2009 à 10:08
Très bon.
3 mars 2009 à 14:40
Combien de temps peut-on conserver le caramel ?
2 févr. 2009 à 19:46
Bonjour, le caramel au beurre salé est un vrai délice. Est-ce que je peux le préparer d'avance ?
2 févr. 2009 à 17:31
Très simple, rapide et très bon, meilleur que celui du commerce ! J'adore ! Merci.
18 janv. 2009 à 23:03
Parfait, on se croirait au restaurant !
15 déc. 2008 à 13:07
Aussi délicieux qu'au restaurant et très facile à faire !
Ma suggestion : Quand je n'ai pas de beurre salé, j'utilise le beurre demi-sel et j'ajoute une petite pincée de sel de cuisine.
8 déc. 2008 à 23:00
Très réussi, j'ai essayé la recette de Benjamin Lancelot, super bon !
Pour les personnes qui ont brulé leur caramel, je conseille de retirer du feu avant que le sucre ne soit totalement fondu. En effet, il est chauffé à près de 200°C et il se produit une réaction exothermique avec l'air ambiant. Dès que le sucre est entièrement fondu, ajouter directement la crème qui va neutraliser cette réaction.
Ma suggestion : J'ai approfondi cette recette pour faire des caramels mous, j'ai laissé mijoter plus longtemps ma préparation afin de réduire l'eau contenue dans la crème et le beurre en vue d'obtenir une pâte consistante que j'ai laissée refroidir dans un Pyrex garni d'un papier-cuisson. J'ai ensuite coupé la galette obtenue en petits carrés pour faire des toffees. Mes collègues se sont régalés.
6 nov. 2008 à 16:02
Le sucre continue à roussir bien après l'avoir sorti du feu, donc le faire juste quand il commence à dorer, parce que le mien à brûlé hors du feu...
30 oct. 2008 à 13:17
Est ce que cela vient de moi ou de la recette... en tout cas, c'est raté. Merci quand même.
31 août 2008 à 12:20
Merci beaucoup pour cette recette. Vous nous avez régalés. Mon mari et mes deux petits en raffolent avec de la glace.
23 août 2008 à 19:17
Super recette, la sauce est lisse et le goût délicieux ! Merci beaucoup.
12 août 2008 à 17:06
Délicieux, fondant à souhait : j'ai enfin pu le réussir. Merci.
18 avril 2008 à 16:19
Excellentissime ! Je pense que la moitié d'eau, c'est suffisant. J'ai doublé les proportions et il m'a fallu 25 minutes d'ébullition pour que le sirop caramélise.
26 juin 2007 à 14:04
Ma suggestion : Je mets le caramel au fond d'un verre. Une fois refroidi, je verse ma pana cotta. Je laisse refroidir à nouveau. C'est un régal !
25 déc. 2006 à 16:49
Rien à changer.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec des pommes poêlées, dans des coupelles de brick déjà cuites au four.