Tarte amandine

Nicole - 5 juil. 2005 à 17:19
 Grégory - 6 juil. 2011 à 09:42
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306820-tarte-amandine

Trop sec !
Trop sec et peu de goût : les proportions ainsi que le temps de cuisson sont à revoir...
Dessert trop bouratif
Beaucoup trop compact et sec.
Un petit plus : du chocolat noir
Ma suggestion : Je fais une tarte près proche de celle-ci. Par contre, je fais cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes avant de la garnir. Pour la crème amandine, j'utilise 1 seul oeuf entier et 2 jaunes, je la trouve plus moelleuse ainsi.
Je remets la tarte au four pour 15 minutes environ. Quand le tout est refroidi, je garnis de cerneaux de noix concassés et je coule dessus 220 g de chocolat noir à pâtisser que je fais fondre avec 3 cuillères à soupe d'eau et 50 g de beurre. Mes amis aiment.