Charlotte abricot ananas

Martine - 25 avril 2005 à 16:57
 Ti'K - 19 févr. 2023 à 01:08
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306721-charlotte-abricot-ananas

Recette pour débutantes
Recette facile et très fraîche pour l'été.
Ma suggestion : Je remplace la crème fraîche par du fromage blanc, ce qui est plus léger. On peut aussi ajouter un peu de kirch.
Délicieux
Ma suggestion : J'ajoute pour faire macérer les biscuits, du rhum, mais là je ne mets que des ananas. Par contre là on ne peut pas faire goûter aux petits.
Sans crème fraîche
La crème fraîche m'écoeure un peu et je pense qu'il faut la fouetter.
Ma suggestion : On peut remplacer la crème fraîche par du fromage blanc battu à 0% ou 25% que l'on sucre selon son goût, et remplacer les ananas et abricots par des pêches ou des framboises. 1 h au réfrigérateur et à table !
Marie-laure
23 mai 2005 à 16:00
Délicieux !
Très bon et très frais. Une réussite dès la première fois...
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc.
Hum que c'est bon !
Bon et beau, et en plus très facile à faire. Je ne sais pas si c'est vraiment bon pour la ligne mais une fois n'est pas coutume.
Ma suggestion : J'ai fait moitié crème fraîche, moitié fromage blanc 0% pour faire encore plus léger.