Quiche brocoli et saumon

Jacques - 27 avril 2005 à 18:43
dominique-c11
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2018
- 8 avril 2012 à 21:12
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306694-quiche-brocoli-et-saumon

dominique-c11
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2018

8 avril 2012 à 21:12
Joli
Excellent
Le mariage saumon-brocoli est parfait. Un régal.
Délicieux !
Excellent mariage du brocoli et du saumon ! Une manière originale et simple de cuisiner le brocoli.
Excellent
Toujours très bonne la quiche au saumon. Elle permet de mieux faire passer les légumes pour les enfants ou les adultes récalcitrants.
Ma suggestion : Moi, je remplace la pâte par des feuilles de filo. J'utilise de la crème fraîche allégée et je mets seulement 2 oeufs avec les blancs de 2 autres. Parfois, je mets du parmesan plutôt que du gruyère (incorporé à la préparation). On peut aussi remplacer les brocolis par des épinards (attention de bien les égoutter).
Enfin, on peut réaliser cette recette en gratin. Dans ce cas, j'épaissis la préparation avec 1 à 2 cuillères à soupe de farine sur le feu avant d'incoporer au mélange légumes/poisson au four.
Variante
Ma suggestion : Je fais cette recette avec 2 pavés de saumon surgelé et 2 ou 3 poireaux émincés revenus un peu avec d'huile d'olive. Je mets 1 cuillère à soupe de farine dans l'appareil et j'ajoute de l'aneth qui va si bien avec les poissons.
Afficher les 12 commentaires