Cornes chocolatées aux amandes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306672-cornes-chocolatees-aux-amandes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306672-cornes-chocolatees-aux-amandes
13 mai 2024 à 10:57
19 déc. 2014 à 19:41
Le chef à très bon goùt.
18 juin 2013 à 17:24
Assez facile à faire. Le chocolat au bout fait vraiment la différence. Se conservent très bien dans une boîte en métal 10 jours, quand ils ne sont pas tous mangés...
5 mai 2013 à 09:47
je les ai fait avec ar?mes vanille et nappage chocolat blanc. Tr?s aprecie, il n'y en avait plus le temps que jenvisage une photo!
Ma suggestion : attention cuisson, les biscuits craqueles
9 avril 2013 à 12:21
24 août 2012 à 16:48
Pas mal la recette au gout les miens je les ais trouves moyen
Ma suggestion : Peut-être remplacer le chocolat par du nutella
22 août 2012 à 19:32
Super recette ,très rapide et facile à faire
16 août 2012 à 14:05
Ça se fait facilement
10 août 2012 à 14:22
servir avec un thé à la menthe. Tout mes amis ont aimé !
22 nov. 2010 à 10:10
Bien qu'adorant les amandes, je n'ai pas trop apprécié cette recette. Peut-être en personnalisant la recette peut-on obtenir quelque chose à son goût.
3 nov. 2010 à 13:39
Petits biscuits très appréciés par mes amis.
Cependant, le modelage n'est pas facile...
30 janv. 2010 à 07:16
J'adore tester de nouvelles recettes de biscuits pour mes amis et mes collègues, et celle-ci a eu un succès incontesté !
23 sept. 2009 à 22:08
Super facile et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai remplacé la cannelle par de la fleur d'oranger et à la place du chocolat j'ai saupoudré de sucre glace.
15 sept. 2009 à 16:18
Je mets 7/10 car ces cornes sont très bonnes au goût, même délicieuses ! Malheureusement je ne sais pas pourquoi, mais mes biscuits ont complètement brûlé... J'ai pourtant mis le four sur 160°C. J'ai enfourné ma première plaque, j'ai vérifié, au bout de 4 minutes les biscuits pas cuits du tout, donc tout va bien je laisse... Je vérifie encore une fois... Toujours pas cuits (jusque-là tout est normal...). Mais quelques instants plus tard une très forte odeur de brûlé s'est dégagé du four et quand je l'ai ouvert, catastrophe : de la fumée partout, les biscuits complètement noirs à l'extérieur comme à l'intérieur... résultats j'ai du les jeter... Seuls 5 sur 14 ont pu être sauvés... Je suis vraiment très déçue et je ne comprends pas pourquoi ça a cramé comme ça, surtout que pour la 2eme fournée j'ai pris encore plus de précautions et ça a été encore pire!
Ma suggestion : Ça doit être mon four qui déconne mais la prochaine fois, je laisserai 6-7 minutes et je baisserai la température du four. Sinon pour ma part, j'ai ajouté de l'eau de fleur d'oranger, ça se marie très bien avec la cannelle !
29 avril 2009 à 16:55
Très simples à réaliser ; toute la famille les ont appréciées. A refaire.
Ma suggestion : Simplement un peu trop sucrées à mon goût ; la prochaine fois, je mettrai un peu moins de sucre, sinon rien à redire !
29 mars 2009 à 19:58
Vraiment super simple et surtout très bon. Je les ai faites spécialement pour ma mère qui s'est régalée et en redemande...
20 févr. 2009 à 02:45
Recette ultra facile à réaliser. Se rapprochant des gâteaux orientaux sans les inconvénients d'une longue préparation.
Ma suggestion : A cour d'ingrédients, j'ai remplacé la cannelle par le zeste d'une orange. Petite variante agréable en bouche donc avis aux amateurs.
19 oct. 2008 à 18:06
Moi qui voulait faire des biscuits orientaux ça a été réussi grâce à cette recette ! Exactement la consistance de cette spécialité : compacts mais poudreux en même temps avec un gout de cannelle.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de cannelle , moi qui n'avait pas d'amande amère j'ai remplacé par de la vanille liquide.
21 mars 2008 à 11:10
Excellent, on ne tarit pas d'éloges, franc succès avec tout le monde et je vais en refaire pour les copines du boulot. Vraiment super recette !
26 févr. 2008 à 16:57
Vraiment très facile à réaliser.
7 août 2007 à 19:28
Très bonne, dommage, trop rapide à manger par rapport au temps que l'on passe à les faire ! Merci pour cette recette, la mienne n'était pas fameuse.
Ma suggestion : Pour en avoir plusieurs, pour une famille nombreuse avec des jeunes enfants, je ne mets pas l'amande amère. Et j'en fait des natures. Ils adorent ça.
28 oct. 2006 à 14:40
Délicieux et vraiment facile à faire.
27 mai 2006 à 12:53
Super faciles à faire. Super bon. Merci.
22 janv. 2006 à 21:50
Super bon ! Elles n'ont pas collé car j'ai utilisé du papier de cuisson pour les cuire.
Ma suggestion : J'ai aussi mis du jaune d'oeuf pour la couleur.
19 déc. 2005 à 17:29
Les petits gâteaux sont toujours agréables à déguster mais j'ai aimé cette recette, le côté chocolat est très gourmand !
Ma suggestion : Pour palier au coté "pâlot" j'ai mis du jaune d'oeuf, et c'est vrai que ça rend le biscuit encore plus estéthique.
9 déc. 2005 à 13:30
Je ne vais pas pouvoir vous dire combien de temps elles se conservent car elles sont vite mangées mais je les mets, comme tout biscuit, dans une boîte en fer.
8 déc. 2005 à 09:51
Comment peut-on les conserver et combien de temps ? Merci.
12 oct. 2005 à 15:44
Recette originale, qui sort des sentiers battus dans le domaine des biscuits.
Ma suggestion : Je suggère de badigeonner les cornes de jaune d'oeuf avant de les faire cuire. L'aspect pâle sinon est un peu dommage.
9 oct. 2005 à 10:32
Délicieux.
Ma suggestion : Mon mari, qui est marocain, m'a sugéré de remplacer le chocolat par des graines de sésame. Donc j'ai badigeonné le dessus des biscuits avec le jaune d'oeuf puis j'ai ajouté les graines de sésame avant d'enfourner.
Astuce : Pour éviter que les petits biscuits ne collent à la plaque, farinez-les.
28 juin 2005 à 16:30
C'est facile à faire et c'est très bon avec du thé. C'est une recette marocaine.
25 juin 2005 à 22:37
Vraiment bon, bon et bon.
15 juin 2005 à 14:26
Un peu sec à mon goût mais sympa avec le thé.
Ma suggestion : Mettre suffisamment de liquide d'amande amère pour donner plus de goût.
13 juin 2005 à 11:30
Après les bonnes odeurs, les papilles se régalent tellement qu'il est difficile de se retenir. Moelleux à souhait !
Ma suggestion : On peut mettre aussi des noisettes, cela rehausse le goût.
14 mai 2005 à 19:17
C'est très bon. Nous nous sommes régalés le temps d'un goûter, merci !
14 mai 2005 à 10:42
Enfin une recette de biscuits orientaux super bonne et simple à faire. Même trop cuits, ces petits fours sont très bons.
2 mai 2005 à 19:56
Rien à redire, c'est absolument parfait. Je viens d'en manger avec ma mère en dessert, elle a adoré, et pourtant elle n'est pas très portée sur le sucre.