Gratin de pommes de terre aux deux saumons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306654-gratin-de-pommes-de-terre-aux-deux-saumons
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15 nov. 2024 à 10:11
29 juil. 2017 à 10:12
27 mai 2014 à 17:25
10 sept. 2013 à 21:52
Rien a dire proportion parfaite et recette top pour faire manger du poisson aux enfants
Ma suggestion : Réaliser avec 25cl de crème et 30 cl de lait pour une version plus "light"
30 juin 2013 à 21:39
Faire cuire auparavant les lamelles de pdt. Je n ai pas mis de saumon fumé. J ai utilisé des pavés de saumon que j ai découpé en tranches et que j ai fait mariner dans les citron vert. Bon appétit
14 mars 2013 à 18:49
Très bon plat, j'ai utilissé du saumon frais coupé en dés au lieu des tranches le résultat est super quand meme!
16 févr. 2013 à 22:45
25 nov. 2012 à 14:52
Facile et bon
10 juin 2012 à 09:33
Rien a dire tous simplement excellent mais il ne faudra pas faire attention au kilo !!!
28 avril 2012 à 20:48
C est vraiment calorique mais super bon , Mr a adooooré
Ma suggestion : Cuire un peu les pdt ds du lait pdt 25 min avec un peu d ail et mettre ensuite moins de crème, c est délicieux!!!!
20 oct. 2011 à 15:47
1 juil. 2011 à 18:13
Toute la famille adore ce gratin et je le fais très souvent c est un régale. Merci
6 mai 2011 à 15:04
très fondant apprécié de tous
22 mars 2011 à 18:28
Par contre c'est un plat plutôt calorique, mais c'est pas grave moi j'adore !
Ma suggestion : Servi avec une bonne salade sauce balsamique.
16 déc. 2010 à 20:22
J'ai réalisé ce gratin sans le saumon fumé mais il fut tout de même réussi !
10 janv. 2010 à 21:20
Je viens d'essayer votre recette qui est excellente et vraiment pas compliquée, je pense la refaire très vite.
5 mars 2009 à 16:06
Ma famille adore, simple à faire, un régal.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peut d'ail et du thym.
6 oct. 2008 à 23:11
Recette très facile à réaliser. J'ai cuit les pommes de terre 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante et le résultat a été parfait. Très bonne recette, mes amis l'ont appréciée.
17 mai 2008 à 15:50
Ma suggestion : À essayer version foie gras au lieu du saumon.
2 mars 2008 à 17:25
Très bonne recette rapide à préparer et originale.
Ma suggestion : Je conseille de cuire au préalable un peu les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes.
20 févr. 2008 à 19:44
Très bonne recette, fort appréciée par tous. Je la referai avec plaisir.
Ma suggestion : J'ai légèrement cuit les pommes de terre avant (2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante).
25 nov. 2007 à 19:58
Vraiment délicieux ce gratin ! Une idée originale qui change du gratin dauphinois. Tous mes invités ont adoré !
Ma suggestion : Pour une recette un peu plus légère, j'ai mis moitié crème liquide moitié lait concentré non sucré.
29 oct. 2007 à 16:07
Super, mais maintenant mon mari me le réclame.
25 oct. 2007 à 18:07
Vraiment très bon et très apprécié par mes invités. J'ai découvert ce site et je vais y revenir souvent.
Ma suggestion : Seul bémol, quelques pommes de terre n'étaient pas assez cuites, mais je pense que c'est une question d'épaisseur.
3 sept. 2007 à 17:15
Facile et assez diététique, bon plat familial et non de fête.
Ma suggestion : Mon poissonnier coupe le saumon frais en lamelles, ce qui permet de bien le répartir sur les pommes de terre. La prochaine fois, je les citronnerai pour plus de bouquet.
28 févr. 2007 à 08:57
Habitués au gratin dauphinois, tous les invités ont adoré et sont repartis avec votre recette. Je renouvellerai prochainement. En plus, c'est tellement facile... Félicitations et merci encore pour cette idée du saumon qui rend moins sec le gratin de pommes de terres.
31 déc. 2006 à 12:58
Excellente recette, facile et rapide à réaliser. J'ai épaté mes grands frères et mes belles soeurs qui sont parties avec la recette. Génial pour ma popularité, merci !
4 oct. 2006 à 15:25
Très bon, le saumon fumé parfume délicieusement la pomme de terre...
Ma suggestion : J'ai essayé avec avec une béchamel un peu liquide, c'est extra!
26 avril 2006 à 22:12
Très facile à faire et très appréciée par mes petits enfants et leurs parents.
Ma suggestion : J'ai augmenté la quantité de saumon frais pour en avoir un beau filet qui occupait tout mon plat.
19 avril 2006 à 11:18
Faut-il utiliser de la crème fraîche liquide ou épaisse ? Merci.
14 avril 2006 à 20:26
Je coupe des petits morceaux car c'est difficile de l'émietter quand le saumon est cru. Peu importe le morceau choisi (filet ou darne), je prends celui qui est moins cher.
11 avril 2006 à 23:41
Je ne suis pas très douée, j'ai envie d'essayer votre recette, mais le saumon frais, faut-il le hacher, ou le mettre cru en morceaux ?
De préférence quel morceau choisir, filet ou darne? Merci.
6 avril 2006 à 22:24
Très bon plat complet qui change du traditionnel gratin dauphinois. Et si l'on utilise de la crème fraîche entière, il est, à mon goût, encore meilleur.
13 mars 2006 à 17:16
Une recette simple et très facile à réaliser qui vous garantira un beau succès auprès de vos invités.
Ma suggestion : Dans la crème fraîche, au moment de la faire tiédir, j'ajoute 2 à 3 cuillères à soupe de fumet de poisson mais par contre je sale très peu les pommes de terre.
17 févr. 2006 à 20:32
Très facile à faire, cette recette a fait un grand effet auprès de ma famille. Elle est rapide et facile. Je la conseille à mon entourage.
15 oct. 2005 à 20:28
Idéal lorsque vous avez des amis qui débarquent. Facile et pas très cher.
C'est délicieux.
26 sept. 2005 à 11:37
C'est également le meilleur moyen de faire manger du poisson aux enfants.
Ma suggestion : Pour varier et ensoleiller ce gratin je remplace la moitié de la crème fraîche par du Tzatziki. Effet garanti.
12 sept. 2005 à 12:33
Délicieux et facile à faire.
Ma suggestion : Après la cuisson, j'ai ajouté du gruyère râpé et j'ai laissé le plat 1 minute sous le gril.
15 août 2005 à 16:57
Très facile à réaliser. Mes invités ont adoré (et moi aussi). Je referai ce plat à la prochaine occasion.