Fondant de tomate
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306550-fondant-de-tomate
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306550-fondant-de-tomate
28 juin 2022 à 18:55
10 janv. 2020 à 23:11
15 sept. 2012 à 12:51
très facile à faire très frais, bien bon, merci pour l'idée
Ma suggestion : Juste les feuilles de gélatine qui me gênaient, je les ai remplacées par 4g d'agar agar et cela a très bien marché aussi !
10 juin 2012 à 16:03
Très fin, très frais, trop bon !!! A refaire absolument.
7 mars 2011 à 09:42
Je ne retire pas les pépins pour le coulis de tomate - ils disparaissent ensuite au moment du broyage au mixer (- pour un mélange plus homogène, il m'arrive de passer la préparation dans une passoire avant d'incorporer la crème fraîche).
7 mars 2011 à 00:29
Faut-il enlever les pépins avant de mixer ?
Ou est-ce qu'ils disparaissent ?
Merci.
13 nov. 2010 à 16:25
Un régal pour les yeux et le palais. Sera refait sans modération. MERCI
12 nov. 2010 à 21:27
Beau et gouteux. Tout le monde a adoré. Un grand merci
20 sept. 2010 à 17:55
Moulage dans des moules souples, congélation, démoulage congelé, 4 heures au frigo pour reprise de la texture, décor cerfeuil-tomate.
19 sept. 2010 à 15:51
Je n'ai pas encore fait ce fondant et j'aimerais avoir des détails quant à la décoration de celui-ci qui me plaît beaucoup. D'avance, merci
26 août 2010 à 17:12
Si vous diminuez la quantité de gélatine, votre fondant n'aura pas la même tenue. Vous pouvez bien entendu le préparer la veille. Personnellement, ce fondant est régulièrement servi à ma table d'hôtes. J'en fait de grandes quantités que je congèle et les démoule 5 heures avant de les servir et les laisse reprendre corps au frigo.
17 août 2010 à 08:35
Faut-il alors diminuer la quantité de gélatine ?
Merci de votre réponse.
4 août 2009 à 19:38
Très agréable en été, bonne entrée en matière qui laisse de la place pour le reste du repas.
Ma suggestion : Je l'ai accompagné d'un petit trait de compote de poivron jaune, d'un petit mélange de chèvre au basilic assaisonné de vinaigre balsamique et huile d'olive et d'une petite salade. Super bon.
17 juin 2007 à 20:42
J'ai essayé pour mon anniversaire et on s'est régalé. Comme il en restait, je l'ai apporté pour la fête des Pères et ils ont tous aimé et je vais de ce pas envoyer la recette à ma soeur qui me l'a réclamée !
Je crois, j'en suis sûre, que j'en referai.
5 mars 2006 à 12:14
Facile et rapide. Cette recette est surprenante par sa présentation et sa texture très légère mais oncteuse.
Ma suggestion : Ajouter un peu de sucre pour corriger l'acidité de la tomate.
27 févr. 2006 à 16:51
Si vous aviez une couche de gélatine en démoulant, cela est simplement dû à un mélange insuffisant de la gélatine avec la pulpe.
27 févr. 2006 à 14:33
Une recette originale qui a surpris tout le monde.
Ma suggestion : A mon avis, il y a un peu trop de gélatine car en le demoulant, j'avais une couche de gélatine.
16 janv. 2006 à 11:00
Je n'ai pas vérifié mais je pense qu'il s'agit effectivement d'une omission dans la mise en oeuvre. L'ajouter à l'appareil.
16 janv. 2006 à 10:58
Les moules que j'utilise sont effectivement des moules en forme de coeur que j'ai achetés chez les professionnels des métiers de bouche. Tous les moules en silicone conviennent. Si vous utilisez des moules classiques, vous avez le choix soit de congeler les mousses et de démouler en chauffant ces moules au chalumeau, soit plus simplement, de les chemiser de film alimentaire avant de les remplir. Ainsi, le démoulage en sera facilité.
15 janv. 2006 à 21:15
Je suppose au vu des photos que les moules que vous recommandez sont en silicone. Est-ce que le démoulage est facile car j'ai essayé avec un ramequin (trop gros d'ailleurs) et cela ne se démoule pas. D'autre part, où trouver des moules en silicone avec cette forme de coeur ? Merci la recette est super et j'ai hâte d'épater mes amis avec.
15 janv. 2006 à 21:10
Le concentré de tomates est cité dans les ingrédients mais n'apparaît pourtant pas dans la recette. Est-ce un oubli ? Merci.
11 juil. 2005 à 15:50
Compliments. La recette est simple à réaliser et rafraîchissante. On l'a mangée en entrée, sans sauce. Tout le monde a trouvé que c'était digne d'un grand resto. Merci et bravo.