Saint-Jacques aux poireaux
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306539-saint-jacques-aux-poireaux
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24 mai 2022 à 21:53
24 mai 2022 à 18:59
14 mai 2022 à 20:40
12 avril 2022 à 17:58
12 avril 2022 à 17:58
20 nov. 2021 à 18:02
C'est une tuerie ! Bravo.
15 mars 2021 à 21:07
2 janv. 2021 à 21:00
20 déc. 2020 à 20:03
6 déc. 2020 à 13:31
3 avril 2020 à 14:05
30 janv. 2020 à 20:21
1 janv. 2020 à 13:55
25 déc. 2019 à 12:29
24 déc. 2019 à 15:39
23 déc. 2019 à 16:34
25 déc. 2018 à 15:09
1 déc. 2017 à 16:30
14 oct. 2017 à 15:13
Trop bon ! Je renouvellerai.
17 août 2017 à 14:27
17 avril 2017 à 22:53
23 mars 2017 à 19:44
15 févr. 2017 à 22:02
1 janv. 2017 à 10:05
31 déc. 2016 à 22:28
10 déc. 2016 à 19:30
29 août 2016 à 12:45
19 mai 2016 à 16:17
30 déc. 2015 à 20:54
25 déc. 2015 à 19:53
5 déc. 2015 à 18:37
25 janv. 2015 à 10:04
26 déc. 2014 à 11:56
28 oct. 2014 à 12:07
10 août 2014 à 10:46
4 juil. 2014 à 18:53
Dominique
3/07/2014
11 janv. 2014 à 23:18
facile et extra bon - les poireaux doivent être bien cuits
14 oct. 2013 à 10:09
Très bon.
Ma suggestion : Aucune.
7 août 2013 à 10:05
Bonne recette, variable a souhait.
Ma suggestion : J'ai réduit au Noilly Prat et flambé au Pastis, mis de l'Aneth a la place du persil, et servi avec un riz Basmati.
2 mai 2013 à 09:51
Très bonne recette
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de beurre.
25 avril 2013 à 18:09
24 avril 2013 à 16:33
Très bon et simple à réaliser
12 févr. 2013 à 23:44
Très bon et facile faire attention à ne pas trop cuire les St.Jacues
3 févr. 2013 à 11:55
C'est une excellente recette tellement raffinée!!
16 janv. 2013 à 03:04
tr?s bon
Ma suggestion : parfait comme ?a
22 déc. 2012 à 18:34
Peut-on faire la fondue de poireaux à l'avance?
1 déc. 2012 à 20:35
c délicieux et simple a faire on y a juste passer deux heure a le faire et 1 minute a le manger :-)
Ma suggestion : avec sauce soja c meilleure
30 nov. 2012 à 15:02
Un délice...
Ma suggestion : Rien à rajouter, cette recette est parfaite !
7 nov. 2012 à 13:04
Facile, rapide, délicieux ! C'est une très bonne recette.
Ma suggestion : Ne rien changer dans la recette c'est très bon
7 nov. 2012 à 13:04
Facile, rapide, délicieux ! C'est une très bonne recette.
Ma suggestion : Ne rien changer dans la recette c'est très bon
2 sept. 2012 à 13:26
21 août 2012 à 00:23
Délicieux,mes enfants ont apprécié .ils ont fini le plat. C'était agréable de les voir se régaler. Pourtant les poireaux ça ne passe pas toujours , mais la !!! Bon plat.
28 mars 2012 à 18:30
Pas encore testé
21 mars 2012 à 11:59
Très facile à faire ne rien changer à la recette c'est délicieux
20 févr. 2012 à 16:38
6 janv. 2012 à 14:27
Mon beau-frère qui ne mange jamais de légumes, s'est resservi de poireaux !
Modifié par Strumpfette le 23/09/2016 à 18:07
St Jacques aux poireaux
C'est une recette qui plaît bcp même à ceux qui n'aiment pas le poireau, mais là, il est coupé très fin et cela passe... Facile, (voir suggestions en prime).
12 nov. 2011 à 10:22
excellente tout le monde a apprécié
facile a faire
Ma suggestion : j'ai ajouté une touche de curry
27 sept. 2011 à 21:53
il faut peut être goûter le fondu afin de vérifier son fondant (sinon il pourait être trop craquant). Autre remarque : si vous achetez les noix surgelées, faites les décongeler au bain marie.
8 sept. 2011 à 13:58
Fondue de poireau de chez PICARD
Noix de st jacques surgelées.
14 juil. 2011 à 15:47
Juste très bon!!!
17 juin 2011 à 02:58
Les poireaux se marient plutôt bien aux St. Jacques
Ma suggestion : Manque d'assaisonement, sel, poivre...
3 juin 2011 à 10:48
1 avril 2011 à 13:20
Très bon, rien à redire sur cette délicieuse recette.
Ma suggestion : À la place de l'ail j'ai mis du piment d'espelette.
30 mars 2011 à 08:54
Super recette
12 mars 2011 à 18:47
Rien à dire facile et toujours aussi bon !
Un incontournable !
6 mars 2011 à 06:34
Une recette facile et délicieuse et légère malgré tout.
14 févr. 2011 à 18:04
Simple et rapide, on en refera !
23 janv. 2011 à 22:02
Excellente recette, facile et rapide pour la réalisation.
9 janv. 2011 à 20:45
La cuisson des st jacques est parfaite.
6 janv. 2011 à 18:50
Excellent, c'est vraiment délicieux !
31 déc. 2010 à 18:18
Recette facile à faire et très bonne.
27 déc. 2010 à 17:45
Rien à changer c'était excellent comme cela. Tout le monde à apprécier. C'est facile, rapide. Merci pour cette recette.
7 déc. 2010 à 07:52
Pas mal
27 nov. 2010 à 15:18
Très bonne recette, réalisée rapidement.
29 sept. 2010 à 20:13
Très bon, mais je préfère avec une fondue d'endives.
25 août 2010 à 18:26
Excellent, doux... J'en fais régulièrement, parfois sans St-Jacques.
25 juil. 2010 à 11:37
Déja fait et à refaire tellement ce plat a été apprécié
17 juil. 2010 à 19:24
Tout simplement excellent.
12 juil. 2010 à 15:55
Mettre un peu moins de matière grasse à mon goût. Servir avec des pâtes. Pour moi qui ne sais pas cuisiner, c'est une recette pour débutante.
17 mai 2010 à 14:50
Un régal ! Nous avons beaucoup apprécié cette recette qui est fondante et légère en bouche... Rien à changer !
28 avril 2010 à 17:37
Délicieux
Ma suggestion : Trop bon ! Rien à changer, j'ai ajouté une pincée de muscade à ma fondue de poireaux, un régal !
18 févr. 2010 à 12:52
Très bonne recette, savoureuse, raffinée.
Ma suggestion : Pour ceux qui ont une plaque électrique : faites cuire vos noix plus que 3 minutes par face : moi j'ai bien été jusqu'à 6 minutes.
18 janv. 2010 à 23:15
Vraiment excellent et très fin !
26 déc. 2009 à 15:12
Facile et très bon ! Je l'ai servi à Noël, tout le monde a été bluffé !
Ma suggestion : J'ai laissé fondre plus longtemps les poireaux (surgelés en sachet, c'est très bien aussi) et mis plus de crème.
20 nov. 2009 à 20:25
Excellente recette et très facile à faire. L'association des poireaux et des St-Jacques... un délice ! On n'est jamais déçu.
Ma suggestion : J'ai mis 5 gros poireaux, pour 4 c'était très bien. J'ai mis une cuillère à soupe de crème fraîche et une cuillère à soupe de Boursin cuisine curry et c'était très bien ! Et pour le reste, aucun changement...
16 nov. 2009 à 09:02
NE RIEN CHANGER. Un vrai menu de fête par sa finesse.
Ma suggestion : Choisir des coquilles fraîches, en ce moment c'est la pleine saison et pas cher, ne pas attendre Noël, septembre et octobre, c'est bien.
31 oct. 2009 à 21:48
J'ai suivi la recette et c'était très bon, je recommande.
Ma suggestion : J'ai fait compoter plus longtemps les poireaux et j'ai ajouté un peu de curry : un DÉLICE !
22 sept. 2009 à 12:22
Excellent, j'ai juste mis un peu de moins de matière grasse pour une recette un peu plus light et ça reste tout de même délicieux !
17 sept. 2009 à 21:17
Je voudrais savoir quel repas pourrais-je faire avec ces Saint-Jacques.
9 sept. 2009 à 17:46
Nous nous sommes régalés !
J'ai utilisé un peu moins de beurre pour une recette un peu plus light.
8 sept. 2009 à 20:20
Je l'ai testée telle que donnée, c'est un vrai régal. Il n'y a rien à ajouter ni à enlever. Suivre la recette à la lettre et les convives seront heureux. Merci.
Ma suggestion : Parfaite à tout point de vue.
15 juil. 2009 à 10:31
Super bonne recette, merci !
2 avril 2009 à 23:09
Rien d'autre à part dire divin.
26 mars 2009 à 13:51
J'ai fait la recette telle qu'indiquée, c'est excellent, il n'y a pas à rajouter quoi que ce soit. C'est bien noté Saint-Jacques aux poireaux, pas au curry ou que sais-je encore ?
4 mars 2009 à 12:03
Faire revenir les noix avec très peu de matière grasse et laisser compoter les poireaux plus longtemps.
Ma suggestion : Excellent avec des tagliatelles en accompagnement.
22 févr. 2009 à 20:48
La Saint-Jacques et les poireaux se marient très bien...
Ma suggestion : Ça manque cependant d'une petite touche d'originalité comme une épice de type curry, mais je ne sais pas ce que ça pourrait donner, à essayer.
15 févr. 2009 à 18:52
Ma suggestion : Les poireaux sont étuvés au beurre ensuite j'ajoute de la crème fraîche et du curry. Quant aux Saint-Jacques, elles sont seulement revenues au beurre et ajoutées en fin de cuisson avec les poireaux à la crème au curry, c'est excellent.
29 déc. 2008 à 16:18
Je fais cette recette depuis longtemps ; les invités sont toujours ravis, c'est notre plat du réveillon de fin d'année.
Ma suggestion : Je rajoute des lunes et des étoiles en pâte feuilletée, cuites à l'avance, bel effet !
21 déc. 2008 à 01:02
La recette est splendide. Un mariage très fondant entre les deux ingrédients principaux.
Ma suggestion : Que pensez-vous d'ajouter une petite touche d'aneth (fraîche de préférence) ?
12 déc. 2008 à 15:47
J'ai remplacé les poireaux par une julienne de légumes surgelées et j'ai flambé les noix de Saint-Jacques au whisky. Excellent.
Ma suggestion : Remplacer les poireaux par une julienne de légumes surgelés.
22 nov. 2008 à 23:20
Cela semble délicieux mais la coquille Saint Jacques doit être saisie afin d'être dorée en surface et nacrée à l'intérieur. Je préconise une poêle anti adhésive plus chaude.
10 nov. 2008 à 17:10
C'est une recette très simple à réaliser et qui fait un effet extraordinaire sur les convives.
27 oct. 2008 à 18:16
Excellente, rapide et pas compliquée.
Ma suggestion : Je ne mets pas d'ail, mais plutôt une petite pointe de gingembre.
10 sept. 2008 à 18:32
Très facile à faire et très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai flambé les noix au cognac.
7 juin 2008 à 22:23
Je n'ai pas mis d'ail, j'ai suivi le reste de la recette à la lettre : le résultat était excellent.
29 févr. 2008 à 23:57
Très bonne recette.
Ma suggestion : Je flambe les coquilles revenues au beurre salé avec du whisky. Je sale, poivre et saupoudre chaque noix d'un peu de piment de Cayenne ; je mets de la crème allégée dans le jus de cuisson et sers le tout sur assiette. Pour les poireaux, je fais un confit de poireaux en ajoutant un peu de sucre et de beurre aux poireaux étuvés, salés et poivrés. Je les dispose dans l'assiette avec les noix. Je termine la présentation de l'assiette par un trait de vinaigre balsamique.
4 janv. 2008 à 14:21
Très bonne recette et légère. De plus, accompagnées de riz safrané, cela donne un excellent plat de résistance.
Ma suggestion : A la place de cuire les Saint-Jacques à la poêle, les faire cuire dans un court-bouillon au fumet de poisson, laisser réduire et crémer.
27 déc. 2007 à 02:53
Ma suggestion : Nous faisons flamber les coquilles avec du pastis. Le petit gout anisé se marie très bien avec cette recette.
30 nov. 2007 à 08:38
J'ai été déçue, je trouve qu'il y a trop de blanc de poireaux ce qui, à notre goût, gache la noix de Saint-Jacques.
Ma suggestion : Réduire la quantité de blanc de poireaux.
16 nov. 2007 à 10:42
Peut-on la faire à l'avance et la réchauffer au four ? Merci pour votre réponse.
4 mai 2007 à 22:47
Je n'ai rien changé à la recette. Elle est excellente et a fait l'unanimité parmi les convives. Merci beaucoup.
28 janv. 2007 à 12:24
Très bonne entrée ou plat de résistance si on l'accompagne de riz.
Ma suggestion : J'ai ajouté des oignons et des champignons frais que j'ai fait revenir avant d'y mettre les poireaux. Cela relève le goût de l'ensemble.
26 janv. 2007 à 19:38
Ma suggestion : Ajouter un peu de Noilly à la cuisson des noix, et présenter l'ensemble sur une galette de blé noir.
18 janv. 2007 à 21:35
Recette intéressante et savoureuse.
Ma suggestion : J'ajoute aux poireaux quelques girolles ou autres champignons et je fais gratiner l'ensemble quelques minutes sous le grill.
20 nov. 2006 à 10:37
J'ai ajouté un peu plus de crème et quelques fleurons servi avec un riz pilaf pour accompagner, tout le monde était ravi.
Ma suggestion : Moi, je fais flamber les noix avec du cognac ou du marc de Bourgogne.
3 sept. 2006 à 14:02
Ma suggestion : J'ai ajouté des dés de courgette à faire cuire avec les poireaux !
Et sinon au lieu de saler au début, on peut changer par du bouillon de volaille ou si vous voulez une touche asiatique, de la sauce d'huître!
28 févr. 2006 à 08:55
Ma suggestion : Afin d'alléger la recette, je fais préalablement fondre les poireaux au cuit-vapeur et à la place de la crème fraîche, j'ajoute du lait concentré non sucré en fin de cuisson.
2 févr. 2006 à 21:46
Ma suggestion : Je mets les poireaux et les st jacques dans des coquilles que je revouvre
de pâte feuilletée que je dore au jaune d'oeuf. Je passe au four et à la sortie, je fais une cheminée dans la pâte et je coule la crème chaude. Mes invités adorent.
1 févr. 2006 à 18:52
Cette entrée est d'une grande finesse. Je la fais depuis longtemps et ne m'en lasse pas.
Ma suggestion : On peut lui ajouter de la tomate en quantité raisonnable car il ne faut pas gâcher le goût du mélange poireaux/crème. Je mets aussi beaucoup plus de crème.
31 janv. 2006 à 17:02
Ma suggestion : Remplacer les poireaux par des endives et supprimer l'ail. Cuire les saint-jacques 1 à 2 minutes de chaque côté.
9 janv. 2006 à 14:31
Cette recette a été appréciée à l'unanimité par mes invités. Elle est excellente.
Ma suggestion : Lorsque je laisse étuver les blancs de poireaux, j'ajoute un cube de bouillon aux légumes mais par contre je ne sale surtout pas la fondue.
7 janv. 2006 à 16:39
Ma suggestion : À la place des poireaux, j'ai mis des asperges vertes, c'est très bon et très fin. Les endives vont très bien aussi.
3 janv. 2006 à 10:24
Cette recette a été un succès pour le repas de Noël. Même les personnes qui ne raffolent pas du poisson ont beaucoup aimé.
28 déc. 2005 à 09:44
Un plat qui présente bien et très facile à faire.
Ma suggestion : Au lieu d'utiliser autant de poireaux, j'ai rajouté des jeune pousses d'épinards.
27 déc. 2005 à 18:32
Ma suggestion : Je sers ce plat avec un croutillants de pommes de terre : fines tranches cuites vapeur sur une faible épaisseur + crème liquide + beaufort + plat frotté à l'ail, le tout à gratiner au four 210°C pendant 15 minutes.
A boire avec un champagne !
26 déc. 2005 à 13:16
Je trouve que les poireaux masquent trop le goût des noix, c'est dommage.
Ma suggestion : Il faudrait un autre légume mais je n'ai pas encore trouvé lequel.
26 déc. 2005 à 11:18
Très bon. Les invités ont aimé.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de crème dans les poireaux.
24 déc. 2005 à 22:13
Trés facile à réaliser, très rapide, et délicieux à retenir !
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de crème fraîche et servi avec du riz...
24 déc. 2005 à 15:08
Ma suggestion : Pour ma part, m'inspirant d'une recette voisine, je décore au moment de servir avec des oeufs de lump noirs que je dispèrse sur l'assiette.
Cela apporte un contraste de couleur et l'association des goûts est complémentaire. Bien sûr, si vous avez du caviar...
22 déc. 2005 à 21:50
Pourquoi ne pas accommoder les "noix de st-Jacques avec du riz et une sauce beurre-citron ?
22 déc. 2005 à 18:18
Avec la crème, j'ai ajouté 1 dl de noilly et 1 dl de sancerre blanc. C'est un régal.
8 nov. 2005 à 12:58
Une recette extra, tous les invités ont adoré. Je compte la refaire pour les fêtes.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre des poireaux en plus car ils fondent beaucoup à la cuisson. J'ai préparé mes poireaux à l'avance, et ils ont mijoté tous seuls sur la plaque électrique. Pratique !
2 nov. 2005 à 17:46
Sans aucun doute une très bonne recette, fine et pas compliquée.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute une petite cuillère de curry à la crème. Cela donne un plus, ça change et ça va très bien avec.
23 oct. 2005 à 15:29
C'est facile à réaliser, excellent et idéal pour un dîner entre amis avec une petite entrée et un dessert. C'est un plat très léger en même temps.
Ma suggestion : On peut l'agrémenter à sa guise avec deux cuillères de purée de potiron pour la couleur, deux ou trois petits croûtons...
17 oct. 2005 à 12:52
Je voudrais savoir que faire en entrée avec cette recette et si ce plat est un plat unique ou si on peut l'accompagner (et avec quoi) ? Merci.
13 oct. 2005 à 21:53
Vraiment excellent, même si on croit que les quantités sont insuffisantes au début... non car deux bonnes cuillères à soupe suffisent par personne.
21 août 2005 à 22:40
Très bonne recette : j'ai fait plaisir à mes amis.
16 août 2005 à 18:40
Facile à faire et excellent en bouche.
14 juin 2005 à 18:52
Subtil et excellente recette. Même mon fils de 2 ans a adoré.
3 mai 2005 à 22:29
Excellente recette très facile à faire. Tout le monde a adoré. Excellente présentation, beaucoup d'effet.