Milanaise aux fraises
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306503-milanaise-aux-fraises
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5 déc. 2015 à 09:20
16 juin 2014 à 09:06
6 févr. 2011 à 15:55
J'ai eu beaucoup de difficultés à détendre l'appareil avec les blancs d'oeufs. J'ai essayé vainement d'abord avec 1/4 des blancs en neige puis avec le deuxième 1/4 et j'ai dû pétrir l'ensemble à la main avant de pouvoir incorporer délicatement les deux autres blancs en neige. Si bien que j'ai ajouté un blanc en neige afin d'alléger la préparation avant de l'étaler dans le moule. Le résultat était bon mais sans plus.
Ma suggestion : J'essaierai la prochaine fois sans maïzena et en ajoutant un peu d'extrait d'amandes amères pour faire ressortir le goût des amandes.
22 août 2010 à 22:27
J'ai fait cette tarte pour un anniversaire et elle a fait l'unanimité !
Ma suggestion : J'ai fait la recette avec moitié de fraises et moitié de framboises, avec une crème anglaise. J'ai pris une pâte brisée, c'était excellent mais la prochaine fois j'essayerai la pâte de la recette. Et je pense qu'avec une boule de glace ça doit être sympa.
20 avril 2010 à 10:57
...tout le monde a apprécié. J'ai acheté la pâte toute faite, mais par peur de la tremper j'ai prolongé la cuisson de 15 minutes à four plus doux. Je me demande si quelqu'un a déjà surgelé ce gâteau (pour profiter des fraises hors saison) et si oui, quelle était alors leur consistance au dégel ?
Ma suggestion : Il vaut mieux mettre confiture et beaucoup de fruits et moins sucrer !
14 juin 2009 à 16:56
Bonne recette, mais très sucrée. Peut-être faut-il mettre moins de confiture.
Ma suggestion : Je pense que cela peut être intéressant avec un autre fruit ajouté, plus acide.
22 mai 2008 à 23:28
Cette recette est géniale. A recommander !
Ma suggestion : Ajouter un peu de sucre à la crème d'amande.
16 mai 2008 à 22:57
Dans la liste des ingrédients,
on cite la Maïzena mais on oublie d'en parler dans la recette. De toute évidence, celle-ci est incorporée dans la poudre d'amandes. D'autre part, la température de cuisson me paraît un peu élevée.
12 avril 2008 à 20:46
Nous avons adoré. Ne rien changer à la recette.
Ma suggestion : Pour étaler facilement la pâte, il faut la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé.
7 avril 2008 à 18:13
Pas compliqué et très bonne. Je l'ai faite la veille pour le lendemain et la confiture avait tout humidifié. La prochaine fois, j'essayerai sans confiture mais avec 500 g de fraises sucrées.
6 juin 2007 à 23:26
Dessert très apprécié de toute la famille.
Ma suggestion : Et pour aller plus vite, j'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête. J'ai mis davantage de fraises et j'ai fait cuire le tout 30 minutes à 200°C (thermostat 7).
26 mai 2007 à 07:49
Très bonne recette. Mes invités ont adorés. J'avais toutefois mis un peu plus de fraises : 250 g me paraissaient peu.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de fraises : 500 g et c'est parfait.
29 avril 2007 à 20:54
J'ai fait la tarte aujourd'hui et tout le monde la trouvée très bonne.
28 avril 2007 à 00:17
Recette assez simple et résultat absolument succulent !
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de beurre. La cuisson a duré beaucoup plus de temps qu'indiqué.
1 oct. 2006 à 16:40
Excellent pour utiliser des fraises du jardin que j'avais congelées.
Ma suggestion : La pâte est un peu difficile à étaler au rouleau car friable, alors je l'ai étalée directement dans le moule en l'aplatissant avec les mains et le résultat est très bien.
15 août 2006 à 13:34
Une recette un peu longue à faire mais le résultat en vaut la chandelle. Accompagnée d'une crème anglaise, c'est formidable !
29 mai 2006 à 13:42
Bravo pour cette recette qui sort de l'ordinaire. Mon mari aime tout ce qui est à base d'amandes.
Ma suggestion : J'ai remplacé les fraises par des framboises, c'était succulent.
23 mai 2006 à 13:51
Facile à faire et original. Tiède, c'est succulent.
Ma suggestion : Je l'ai faite en tartelettes car nous ne sommes que deux. J'ai donc fait toute la pâte et en ai congelé la moitié. Attention à la cuisson qui est, du coup, moins longue.
14 juin 2005 à 14:17
Merci pour cette recette originale et succulente qui change de la traditionnelle tarte à la fraise.
25 mai 2005 à 15:23
Voilà une recette de tarte aux fraises qui change, celle-ci est simple à faire, et très appréciée, prévoyez d'en faire au moins deux...
18 mai 2005 à 08:56
J'ai essayé cette recette et on la trouve vraiment bonne.
2 mai 2005 à 20:33
Trés bonne recette qui a plus à tous.
Ma suggestion : Je remplacerais la confiture de fraise -trop sucrée à mon avis - par un coulis de fraises que chacun se rajouterait sur sa part.
Et je rallongerais un peu le temps de cuisson.
19 avril 2005 à 12:43
C'est une recette très facile, rapide et c'est délicieux !
Ma suggestion : Pour aller plus vite, j'ai pris une pâte sablée. Quant aux fraises, elles doivent être très mûres.